ID работы: 13530958

Грёбаный андроид

Слэш
R
В процессе
23
Горячая работа! 26
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Живые?

Настройки текста
Сидя напротив парня, Коннор то и дело сжимал и разжимал раненую руку: слишком уж та ныла. – Итак, Стивен, – детектив заглянул в личное дело юноши. Благо благодаря RK узнать их личность не составило труда. – Моё имя Коннор Мур, детектив. – тот молчал, отведя взгляд куда-то в сторону. – Думаю, Вы понимаете, почему оказались здесь. И всё же мне непонятно, с какой целью Вы поступили так... опрометчиво. – и снова тишина. – У нас есть доказательства того, что ваш с той девушкой андроид напал и тяжело ранил человека, что по меньшей мере грозит утилизацией самой машины и колонией для несовершеннолетних. – на этих словах парень слабо вздрогнул: глаза его забегали. Вот оно. – Но если Вы расскажите, зачем перепрограммировали андроида – это послужит смягчением для приговора. – Что насчёт Джуди? – вдруг спросил он. – Если я признаюсь, что будет с ней? – Всё зависит от тяжести её поступков и участии в этом... – Это я перепрограммировал Ади... Андроида. – тут же поправил себя он. – Джуди тут не при чём. Всё вышло из под контроля и мы... Я... Что-то тут не так – это Коннор понимал точно и ясно. Это было видно по реакции мальчишки: он либо недоговаривал, либо врал. К тому же вспоминая то здание, Мур с лёгкостью мог сказать, что чужое "убежище" было слишком хорошо оборудовано для пары дней передышки. К тому же почему те жили там? – и этот вопрос Коннор задал Стивену, на что тот снова отвёл взгляд в сторону, замолчав. Бесполезно. – качнул головой он, понимаясь. – Нужно переговорить с той девочкой... Коннор оказался в соседней комнате, в которой помимо RK так же находились Андерсоном и только что вошедший Гэвин: – Врёт пацан, да? – так же не укрылось от Хэнка. – Я бы сказал недоговаривает и сочиняет, но да. – согласился Мур. – Нужно поговорить с мисс Фор, дабы сверить их показания. – Что известно о девчонке? – её допрашивать должен был Рид. – Чё нибудь известно, чтобы знать, за что зацепиться? – Джуди Фор, семнадцать лет, второй месяц числится пропавшей. – на автомате ответил андроид, что сумел её просканировать, как выяснилось, ещё тогда, во время драки. – Поправка: числилась. Единственный ребёнок в семье, росла с отцом. Семья стоит на учёте, как неблагополучная. – Подробнее, снеговик. – потребовал Гэвин, тут же получив ответ: – Пьющий отец. – коротко, но ясно. – Понятно, сбежала. – Рид скинул с плеч куртку, повесив её на спинку кресла. – Ну сейчас поговорим. – Давай-ка лучше я. – вдруг неожиданно для него поднялся лейтенант, намереваясь выйти. Но детектив попросту пихнул того в плечо: всё таки ему платят за работу, и лишаться её из-за Хэнка он не собирался: – Сиди уж, Хэнк, а то мало ли: – усмехнулся он. – Из-за твоего старческого одеколона даже у меня глаза слезятся. Смерть девчули нам ни к чему. После чего вышел, направившись в камеру к ней: – Чую добром это не кончится. – Андерсон вновь вернулся на своё место, пусть и нехотя. И честно говоря и сам Коннор считал, что давать Риду допрашивать девочку было такой себе идеей. Но тут лейтенант взглянул на Коннора. – Как рука, парень? – Терпимо. – честно сказал он. – Как закончим здесь – схожу в больницу. – А не лучше ли это сделать сейчас? – Согласен с лейтенантом Андерсоном, – вдруг встрял в разговор андроид. – Дабы избежать случая занесения инфекции Вам стоит обратиться к врачу... – Я и сказал: обращусь как закончим здесь. – мало того, что его этим пару часов назад донимал RK, так теперь к нему подключился и сам Хэнк. Кстати... – Куда направили их андроида? Вдруг спросил он, на что лейтенант ответил: – Да туда же, куда и остальных: в камеру. А что? – он хмыкнул. – Неужто собрался допрашивать машину? – А почему нет? – Коннор незаметно нажал на одну из кнопок на панели перед ними, дабы находящиеся с той стороны слышали их. – Думаю в файлах андроида есть полезная информация. RK, – андроид повернулся к нему. – Ты же сможешь проникнуть в его память, верно? – Разумеется, детектив. – Какие нибудь неблагоприятные последствия от данного проникновения имеются? – Коннор выжидающе смотрел на него: на мгновение ему даже показалось, что в светлых глазах промелькнула некая задумчивость. – Да: возможен риск повышения уровня стресса андроида и последующее за этим самоуничтожение. – Думаю, многое мы от его поломки не потеряем. – Мур взглянул в комнату, где находились весьма побледневшая от услышанных ею слов и Гэвин, что, казалось бы, сейчас был готов испепелять взглядом. Всё таки он, Коннор, только что всем этим помешал его работе... Или же скорее наоборот помог ему? – Идём, RK, посмотрим файлы андроида... – Нет, не нужно! – вдруг донеслось с той стороны. Девушка ёрзала на стуле, словно мысленно находясь между молотом и наковальней. И наконец сделав тот самый выбор, та всё же произнесла. – Я всё расскажу... Как выяснилось, андроид принадлежал вообще не этой парочке: эти двое – Стивен и Джуди, были обычными беглецами от "жестокой жизни". Девушка сбежала от вечно пьющего отца, который прибегал к рукоприкладству, а мальчишка из детдома: так они и нашли друг друга, решив "путешествовать" вместе. Как романтично. – саркастично фыркнул про себя Коннор, пусть и сочувствовал чужой судьбе. Как выяснилось, из-за заморозков эти двое были вынуждены ненадолго осесть в том здании: они обустроились там, а позже... появился андроид. Просто взял – и появился. "Ади пришёл сам" – как сказала девушка. Просто в один из дней он оказался в их "жилище" и так же из-за некоторых повреждений был вынужден остаться с ними. И подтверждения чужим словам нашёл RK, просканировав этого "Ади": у него действительно были внутренние повреждения, нанесённые около четырёх месяцев назад. Возможно ли, что именно из-за них память и внутренние программы андроида пришли в негодность? – невольно задался вопросом Мур. – Это ведь возможно, верно? На что тут же получил ответ от своего "напарника": – Я бы сказал, это маловероятно, детектив. – качнул головой андроид. – Его повреждения находятся в местах, не относящихся к главному управлению программ. Я склоняюсь к тому, что данная девиация всё же рукотворна и в ней повинен либо хозяин машины, либо же стороннее лицо. Да уж, не густо. – пронеслось в голове Коннора. Но мысли его были прерваны голосом девушки: – Вы ведь... ничего не сделаете с Ади, да? – вдруг спросила она, вызвав недоумение как находящегося у стола Мура, так и у Рида: те переглянулись. – Он просто хотел помочь своему другу. – У машины появился друг? – Гэвин прыснул. – Интересно. – Какому ещё другу? – Коннор выжидающе смотрел на неё. – Адроиду со стройки Миллерсов. – после чего, чуть помолчав, она добавила. – Миллерсы каждый месяц меняют андроидов и почти каждый день Киберлайф увозит со стройки как минимум две... "машины". Но... они не просто андроиды. – взгляд девушки скользнул к RK подле Коннора. – Они... Но та замолчала, прекрасно видя, что ни один из детективов не разделял её мнения по этому поводу. И это действительно было так. Как, собственно, его не разделял и сам RK: – Программа андроидов не предусматривает чего-то, на подобие эмоций: ни привязанности, ни сожаления, ни потребности в дружбе. – холодно изрёк тот, сведя руки за спиной. – Андроид, представившийся вам именем "Ади" – всего лишь машина, у которой произошёл программный сбой. – Это вы так думаете. – обращаясь ко всем, зло прыснула та. – Я не буду вам ничего доказывать. Ваше дело: верить или нет. Лишь об одном прошу: не трогайте Ади и Стивена, пожалуйста. – Мы постараемся сделать для них сё возможное. – проговорил Коннор, выходя из камеры, пусть и понимал, что конкретно для андроида они мало что могут сделать. Ведь для негодных машин может быть лишь одна участь: ликвидация, коей займётся сама Киберлайф...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.