автор
Размер:
29 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Юный мальчишка бредет по территории гильдии пряностников из самой темной его части. Сегодня ему вновь предстоит просить скинт на главной площади междумирья. Черные сильно отросшие волосы выглядывают из-под капюшона и болтаются от каждого его движения. Более или менее чистая одежда в мелких заплатках из рукавов которой торчат тоненькие ручки. Его движения резковаты и немного неловкие для ребенка, но все же достаточно приемлемы для его ситуации. Избегая взгляды людей, он легко покидает Золотой Город и входит в Лазурную Гавань. Множество существ из разных гильдий ходили по прилавкам и входили в портал. Мальчишка пробрался поближе к порталу и сидел на картонку. На него все также не обращали внимание, но как только он начал просить милостыню все начали расходиться подальше от него. И только один человек подошел поближе. - Эй! Малыш, ты откуда тут взялся? - проговорил один из гильдии воров. Мальчик поднял до этого опущенную голову и посмотрел ему прямо в глаза. Слегка расфокусированные глаза мальчика на мгновение что-то увидели в самой душе человека, и тогда ребенок произнес то, что напугало мужчину до глубины души. - Дяденька... Берегитесь того кто помочь тебе решит, ведь змея в маске человеческой ничего хорошего не сулит. - слова ребенка стучали отбойным молотком в голове у взрослого. Оставив несколько крупиц скинта он сбежал оставив все свое благородство и честь, а ребенок спрятал валюту во внутренний кармашек накидки и продолжил свое занятие как будто ничего и не было. Через некоторое время тот самый вор смог выпутаться из одной темной ситуации благодаря предсказанию мальца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.