ID работы: 13531136

Nosce te ipsum

Гет
NC-21
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Тихо шелестя платьем, девушка стремительно шла в свои покои.       Вся суматоха, которую устроила матушка, чтобы встретить Сулеймана, встала комом в горле. Голова будто налилась свинцом, так и норовя опуститься хоть на тахту. Однако госпожа не была бы госпожой, не удержав столь великий соблазн. Время тянулось медленно, но вот — Хатидже наконец подходит к заветным дверям. Осталась всего пара шагов и можно будет лечь, не снимая платья. Однако от своей цели её отвлёк шум справа. Не проверить его нельзя, поэтому султанша, набравшись смелости, отправилась проверять то место. Не успела она зайти за поворот, как ощутила острую боль в боку. Ещё один удар и слова: — Ну хоть сейчас удалось от тебя избавиться.       В шоке девушка опустилась на колени, лишь слыша шаги позади себя. В глазах начало темнеть, а сил сопротивляться этому порыву не осталось.

«Пол у нас слишком холодный..»

Хатидже вздохнула свой последний раз.

***

      По квартире раздавались редкие всхлипы. Время было позднее, нельзя разрыдаться во весь голос, даже если захочется. Из динамиков телефона играла музыка, ставшая родной. Девушка досмотрела четвёртый сезон любимого сериала - "Великолепный Век". — Чëртов Сулик, ценить её стал только тогда, когда она погибала, — очередная салфетка полетела на стол. — Ну ладно, признаю! Полюбила я их пару..       Жанна выключила гаджет, отбросила его в сторону, а взгляд свой обратила в потолок. — И вот всё же жаль их всех. Одну мужчина разлюбил да новую нашёл. Хотя она тоже делов наделала. Другой изменил. Хатидже ещё двух детей похоронила, брр. Нравилась мне их дружба с Хюррем однако.       Разговаривать с самой собой ей не в новинку, ведь когда скучно становится не только с собой начнёшь говорить. Хотя слыша движение с родительской спальни, девушка решила оставить свои обсуждения до утра. «Девочкам обязательно всё расскажу! А сейчас — утро вечера мудренее.»       Жанна окунулась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.