ID работы: 13531339

Девочка и Эверест

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Это было последнее лето детства. На следующий день после смены одному из наших соотрядников уже исполнялось 18, а после него и другим. Вокруг только и разговоров было, что о поступлении в вузы. Девочки много плакали и пытались сфотографировать буквально всё - на память. Парни тоже плакали и фотографировали, только я этого ни разу не видел. На королевскую ночь мы с отрядом забились в одну комнату, укрылись пледами, вспоминали всё, что происходило за эти годы. Я говорил. Она смотрела. Проболтав до утра, многие начали засыпать. Я и не заметил, как остался практически единственным человеком с открытыми глазами. Я обернулся, чтобы полюбоваться тем, как она спит, но в результате лишь столкнулся с ней взглядами. Секунда. Две. На третьей она встала и сказала идти за ней. Ладно. Пусть так. Мы молча дошли до верхнего этажа, она пару раз споткнулась и шёпотом выругала себя за это. Я прыснул от смеха, а она шикнула на меня, отчего моя улыбка стала только шире. Открыв дверь и легко пройдя через выломанную балку в ограде, мы вышли на крышу. Солнце ещё только-только карабкалось на небо, не показывая нам и трети своего круглого жаркого тела. Она оглянулась по сторонам, достала из-под фурнитуры припрятанную газировку и устало плюхнулась на постеленную ей же кофту. Я встал недалеко от неё, но она посмотрела на меня, как на идиота, и мне всё же пришлось сесть рядом. Она чесала руки и отламывала кончики ногтей, я неуязвимо смотрел в небо, как будто сейчас там должно пролететь НЛО или ещё что покруче, что-то безусловно требующее предельной концентрации на одной точке пространства. – Получается, последний день, – как я был благодарен ей за это нарушение тишины, – Так странно! - Ага-а. - Никак не могу свыкнуться с этой мыслью. - Ага-а-а. - Да ты просто гений диалогов… Я промолчал, она обреченно вздохнула. Облака оставались на своих прежних местах. - Мы целовались в прошлом году, так? Мой мозг забил тревогу, пульс участился, сознание отключилось. Ещё бы, я бы тоже предпочел сейчас просто исчезнуть. - Ну, да. - И мы целовались в этом году. - Ну, целовались. - А дальше что? - В смысле? Опять тишина, опять её обречённый вздох. Я смотрел в небо ещё усерднее, всё ждал какого-то знака свыше. Она же теперь сидела неподвижно. Наверное, если бы она лежала, то можно было бы подумать, что она спит или умерла. Молчание затянулось и я уже начал думать о том, насколько этично сейчас будет просто уйти. - Я тебя люблю, - сказала она и подперла голову рукой. Пауза. Где в этом мире эта чёртова пауза? - В смысле? - В прямом. Я тебя люблю, и это не проходит. Это не симпатия, и уже не влюблённость. Я тебя люблю, - она потупила глаза, и отвернулась, пытаясь скрыть нервную улыбку, - Извиняться не буду! - Ну… Что сказать? Круто. Я пытался убедить себя, что сейчас я не человек. Я камень. Я булыжник. Я скала. Я гора. Я Эверест, чтоб его! Да я бы предпочёл быть всей скалистостью Марса, лишь бы не быть сейчас здесь. - Ладно, – она сделала глоток той самой газировки и поднялась, – Пусть так, – почти полная бутылка полетела в мусорку. Она ещё раз вздохнула, уходя, а я понял, что устал чувствовать себя идиотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.