ID работы: 13531339

Девочка и Эверест

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Я вышел покурить на свой деревянный балкон. Я любил его за непреклонность старины, за атмосферу моего детства. Сквозь трещины на моем телефоне видно время – пять утра ровно. Хорошо тут. Как же хорошо. Кажется, я простоял здесь настолько долго, что не заметил, как начался дождь. Запах сырого дерева напомнил о лагерных походах: так пахли мостки и скамейки, сделанные лесниками. Ностальгия. Я помню эти виды: голые искусанные комарами лодыжки, тяжёлые цветные рюкзаки с гречей, долгожданный огонь между отсырелых дров, который не удавалось развести из-за недавнего ливня. Я помню журчание воды в котлах и шумный смех наших девочек. Я помню её взгляд.. О, ради всего святого, только не это, я опять попал в эту ловушку! Я даже скорчился, хотя некому было на это смотреть. Сейчас май, а значит, – мне потребовалось немного времени на мысленный счёт, – десять или одиннадцать месяцев как мы не общаемся. Почти год.. Прошло уже слишком много времени, чтобы что-то менять. Да и мог ли я? Имел ли право? У меня теперь совсем другие заботы. Конец второго семестра в колледже, день рождения младшей сестренки, а самое приятное - симпатичная бывшая одноклассница недавно позвала гулять.. Зачем, скажи мне, мозг, зачем ты щёлкаешь переключателем и перед моими глазами появляются её глаза? И от того хуже становится, что это не буквально её лицо перед моим, а лишь выражение, лишь картинка в голове. Да и не надо мне никаких глаз! Всё! Осточертело, уже и покурить нельзя. О, я был ужасно зол на себя и на дождь, и на любые обстоятельства, которые заставили меня вспомнить о ней, омрачив тем самым это прекрасное спокойное утро. Честно и добросовестно, я почти не думал о ней с тех пор. Сам. Но эта лента во вконтакте, эти общие друзья, общие фотографии. Они как будто намеревались никогда не дать мне забыть о том, что и так ударяло тяжелом молотком в голову при малейшем воспоминании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.