ID работы: 13531521

Виселица и её последствия

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Помощь не нужна?

Настройки текста
Прекрасная погода. Солнце ярко светило, заглядывая в окно одного большого дома, щекоча лучиками лицо спящего мальчика. На вид ему лет пятнадцать-шестнадцать. Несмотря на солнышко, мальчик всё равно продолжал дремать, тихо посапывая. В небольшую, но уютную комнату, зашла невысокая особа в синем. Она подошла к кровати и произнесла: — Итэр, ты всё ещё спишь? Уже пора обедать, вставай. Мальчик отвернулся от девушки, не желая просыпаться. — Ещё пять минут, — Сказал он, натягивая одеяло на голову, чтобы скрыться от надоедливой матери и золотого, но противного ему солнца. — Нет. Поднимайся с кровати и иди умываться. Я буду ждать тебя на кухне, — с этими словами она удалилась из комнаты. Итэр не торопился вставать, но понимал, что так нужно. Убрав одеяло, мальчик посмотрел в окно, где звонко щебетали пташки. —«Наверное хорошо быть птицей, — подумал блондин, — никто к тебе не лезет. Ни ты никому не нужен, ни тебе никто не нужен. И если что, то можно просто улететь и беззаботно парить в небесах.» От этих мыслей ему вновь захотелось спать. Но Итэр всё же смог пересилить свои желания. Мальчик встал с кровати, нырнув ножками в мягкие фиолетовые тапочки. Они очень напоминали Ци Ци —девочку-зомби. Итэр направился в ванную комнату, медленно, нехотя перебирая ногами. Ему бы не составило никакого труда сейчас споткнуться на ровном месте, что обычно происходило довольно часто. Мальчик, придя в ванную, встал возле умывальника, над которым висело прямоугольное зеркало. Растрёпанные волосы небрежно торчали из под золотистого воротника необычного костюма бирюзового цвета. Под глазами были очень хорошо видны небольшие тёмные мешки. Итэр почистил зубы и умылся, после чего вернулся в комнату. Он снял бирюзовую одежду, сменив её на свою повседневную, коричневую. Мальчик заправил постель, при этом чуть не уснул снова. Он пришёл на кухню, где та самая девушка, чьё имя — Джинн Гуннхильдр, беседовала с синеволосым весёлым Кэей. Это был отец Итэра. Хотя ни Джинн, ни Кэйа не были его настоящими родителями, но они многому его научили и за это он премного благодарен им. Путешественник сел за стол, на котором стояла тарелка, уже остывшего мятного супа. Мальчик стал медленно поедать завтрак. Казалось, он сейчас вновь заснёт и упадёт лицом в тарелку, чего, к счастью, не произошло. Суп был среднего вкуса. Гуннхильдр не очень хорошо готовила, что совершенно не нравилось Итэру. Ему вообще не нравилось, что все так зациклены на боях, на арене и саморазвитии в этом направлении. Если бы не это, у действующего магистра было бы больше времени, чтобы научиться вкусно готовить. Итэр поставил тарелку в раковину. Он слишком устал, чтобы мыть её. — Пошлите, мы опаздываем, — произнесла Джинн, поспешно покидая дом. Все трое отправились в гавань Ли Юэ. — А какое у меня сегодня поручение? — Потирая глаза спросил Итэр у Джинн. — У тебя зачистка лагеря хиличурлов. Поручение под названием «Это точно не смотрители?» . — Ответила девушка. — А у меня? — Поинтересовался Кэйа Альберих. — У нас с тобой сегодня Крио гипостазиз в деревне Миньюнь. Поручение называется «Снежинки на ветру» . Когда они были на месте, Итэр пришёл на нужное поручение. С ним в команде были Гань Юй, Альбедо и Кавех. Как только бой начался, Итэр пошёл в кусты, где было настолько мягко и уютно, что он заснул. Уже второй раз за месяц, а то и больше. Проснулся он из-за того, что кто-то его начал будить. Блондин приоткрыл один глаз и увидел Альбедо: алхимик Ордо Фавониус и принц мела. Альбедо учился в одном классе с Итэром. правда они не обращали обычно друг на друга внимания. По крайней мере, чужеземец точно. — М..? Я победил? — С полузакрытыми глазами спросил Итэр. — Вообще-то нет. Твоя команда погибла. А всё потому, что ты спал весь бой. Джинн и Кэйа уже потеряли тебя. Сейчас шесть часов вечера. Как можно было вообще задремать во время боя? Хотя ты и на уроках спишь, так что не важно, — произнёс Альбедо. — Я хочу домой... — промямлил Итэр, руками закрывая глаза от солнца. — Можешь идти. Только постарайся больше не засыпать на арене, тебя ведь могут покалечить. И проснёшься ты уже в больнице. Блондин немного прикорнул, из-за чего прослушал всё, что сказал алхимик Мондштадта. — Что? — Ага. Иди уже. — Погоди. Я наверное должен дать тебе что-то в качестве благодарности... — С этими словами блондин протянул Альбедо три камня истока. — Ого, щедро. Но не стоило, я ведь всего лишь нашёл тебя, — Он взял камни истока и положил их в карман своей толстовки. — Всё равно спасибо. — Слегка улыбнулся Итэр. Меловой принцепс улыбнулся в ответ и крепко обнял путешественника. — Джинн и Кэйа всё ещё не знают, что ты в полном порядке. Тебе пора идти, — Сказал Альбедо, переставая обнимать Итэра, — Только не усни по дороге, — усмехнулся он. — Угу, — блондин пошёл к Джинн и Кэйе, всё ещё не смотря под ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.