ID работы: 13531521

Виселица и её последствия

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мыло с ароматом яблока

Настройки текста
Ранее утро. Над горизонтом поднимается солнышко, заглядывая в открытое окно, протягивая ручки–лучики к личику кудрявого мальчишки. Альбедо приоткрыл свои красивые глазки и похлопал густыми ресницами. Он совсем не выспался. Всю ночь не давали заснуть раздумия. Ведь мальчик, которого он калечил разными жестокими способами, всё равно его любит. Принц мела встал с кровати и посмотрел на полку, где стояла банка со спиртом и глазом. Подросток вспомнил вчерашнее. Эти покусанные губы с привкусом крови. Те самые секунды, что застряли в памяти навечно и теперь не дадут покоя. Чувство вины. Мальчик взял с полки баночку и стал рассматривать это болото, что затягивало Альбедо каждый раз, как он взглянет на него. Но подросток уже не чувствовал прежних эмоций при виде глаза Итэра. Почему? Уже не то. Это не тот живой детский взгляд. Хотя путешественник старше, Альбедо никогда не воспринимал его как более взрослого. Для него это всего лишь мальчишка. Глупый, но запавший в душу, мальчишка. Глаза принца мела наполнились слезами. Он зажмурился и крепко сжал в руках банку. Сделал больно. Сделал больно тому, кто смог его полюбить. Монстр. Мальчик сидел ещё пару минут, после чего, поставил баночку на тумбочку, что стояла у кровати. Он вытер мягкими пальчиками тёплые дорожки слёзок. Альбедо направился вниз, в подвал. К своей жертве, что он так любил мучать и чьи страдания обожал. Он вошёл. Итэр спал на полу, тихо посапывая. Алхимик Мондштадта сел рядом с ним на колени. Подросток провёл подушечками пальцев по порезам на руке мальчика. Грязный, лохматый, болеющий и изуродованный. Но такой же тёплый и красивый. Альбедо не стал ждать пока Итэр проснётся. Он взял его на руки, хоть и с трудом, понёс наверх. Придя в комнату, меловой принцепс положил мальчика на свою кровать, укрыл пледом и ушёл готовить завтрак. Спустя некоторое время чужеземец проснулся. Подросток ничего не понял. Почему он в комнате Альбедо? Мальчик почувствовал приятный аромат омлета. Итэр попробовал встать. Это трудно, ноги ужасно болели и были слабы. Но со второй попытки мальчик справился. Он пришёл на кухню, упираясь рукой о стенку. Принц мела стоял у плиты и готовил. Подросток заметил Итэра и взволнованно произнёс: — Кто позволял тебе ходить? — он усадил мальчика на стул, — Тебе нужно отдыхать. Посиди немного, завтрак почти готов, — Альбедо вернулся к плите. Итэр не понимал что происходит. Этот человек ещё вчера лишил его глаза, а уже сегодня такое поведение, словно ничего и не было вовсе. И как к этому относиться? — Альбедо, почему я здесь? — прохрипел мальчик. — Не важно, — с некоторым холодом ответил он. Итэр не стал распрашивать Альбедо, ведь тот мог разозлиться. Через некоторое время подросток поставил перед путешественником тарелку с омлетом. Мальчик стал неторопливо есть, с некоторым страхом, что в пище может быть яд. Но еда вкусная и сладкая. Итэр в первый раз за последнее время кушал что-то чистое, питательное и безвредное. Альбедо сел за стол и печально смотрел на мальчика, на его жалкий вид. Блондин не решался спрашивать ничего. Он боялся рисковать. После того, как защитник Тейвата позавтракал, Альбедо спросил: — вкусно? — Зачем ты это сделал? До этого мне нельзя было есть, — хрипло произнёс мальчик. — Я… Я сожалею. Извини. Знаю, если попрошу прощения это ничего не изменит. Но знай, мне жаль. То, что было вчера заставило меня задуматься… Давай поговорим об этом позже? Сейчас пойдёшь мыться, — алхимик Ордо Фавониус встал из-за стола. Блондин сделал тоже самое и уже направился к ванной, когда услышал: — Ты думаешь я пущу тебя одного? Ты же еле стоишь, — Альбедо провёл Итэра в ванную комнату, придерживая мальчика, потому что тот шатался и мог упасть. Пол покрыт оранжевой плиткой, а стены — зелёной, которая была слегка грязной. Принц мела включил воду и посадил мальчика на табуретку, присев на колени, он снял его обувь. — Что ты делаешь? — слабо спросил Итэр. — Тебе нужно помыться, ты весь грязный, — Альбедо снял с Итэра шарф с анемо-силой. — Я и сам могу раздеться, — сказал мальчик, смотря в сторону. — Позволь помочь. Прими это в качестве извинения, — Альбедо раздел Итэра, от чего тот даже покраснел, и усадил в ванну с тёплой водой. Путешественнику было приятно наконец-то почувствовать горячую чистую воду и он даже прикрыл глаз от удовольствия. Меловой принцепс взял душ и стал мочить волосы чужеземца. — Я могу сам справиться, — сказал мальчик. — Успокойся и грейся, самостоятельный. Можешь не волноваться, я буду нежен с твоей израненой кожей, — Альбедо начал мылить волосы Итэра. Тот хоть и боялся, но решил довериться. Чувствовался приятный аромат яблока. Блондин уж и позабыл запах мыла. В подвале пахло лишь кровью, сыростью, грязью и редиской с картошкой и морковкой. — Ты будешь ещё вредить мне? — осмелился прервать тишину Итэр. — Что? Нет, ни в коем случае. Сейчас я тебя помою, приведу в порядок и мы пойдём в больницу. Там о тебе позаботятся. — И я буду там один? — расстроился мальчик. — Нет. Я буду приходить к тебе, обещаю. — А мама с папой? — Да, я всё им расскажу. Хотя потом нам вряд ли разрешат общаться. Меня вообще могут посадить, — алхимик Ордо Фавониус смыл пену с головы Итэра. Намылив руки, он стал аккуратно мыть спину путешественника. Вода в ванне уже стала грязной. — Не хочу в больницу, — мальчик грустно смотрел на воду. — Это необходимо. Не волнуйся. Скоро всё закончится, — подросток мыл тело чужеземца. Тот молчал. Он не верит. Да и как можно доверять тому, кто так жестоко с ним обращался? Может это лишь обман и Итэр обречён просто страдать в этом доме изо дня в день? Каждый раз будет одно и то же. Боль, слёзы, синяки, кровь… Из раздумий его вывел голос: — Всё, теперь ты чистенький, — закончил Альбедо. Подросток вытер мальчика промакивающими движениями, всё так же осторожно, чтобы не сделать больно. После одел в свои вещи. В свою голубую кофту. Ростом и телом он чуть побольше Альбедо, из-за чего одежда была слегка мала. Хотя в последнее время чужеземец сильно исхудал. Алхимик Мондштадта расчесал непослушные волнистые волосы воина и повел его в больницу. Мальчик шёл с неохотой, было страшно. В больницах всегда делают больно. Да и вообще по дороге он даже начал сомневаться, что они идут именно туда. Что, если Альбедо просто хочет привести его в место, где сможет спокойно убить? Это было бы ужасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.