ID работы: 13531625

Амбассадор Хаоса

Джен
R
В процессе
1704
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1704 Нравится 629 Отзывы 661 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда монстр появился передо мной, первое, что пришло мне в голову – ударить его лопатой. Только вот проблема: лопаты у меня не было. Зато было два перцовых баллончика.       Какое упущение, что лопата такая большая по размерам. Может, стоит купить себе маленькую, да подточить ее? Хм, а у нас по закону вообще можно заточить лопату?       — А не отдашь эту прекрасную палку мне? — я тянула улыбку до ушей, хотя на деле, больше тянула время и отвлекала на себя внимание.       Говорила мне мама, что если буду читать много книжек, то смогу встретить прекрасного и умного мужчину. Только вот огрообразное существо напротив меня на мужчину мечты как-то похоже не было. Скорее на беженца из книг Толкина. Да и толку от всех фэнтезийных книг, что я прочитала, ведь они мало помогут выбраться мне из данной ситуации.       — Ну, и? — милейше улыбаюсь, спрятав руки за спиной, где судорожно копалась в кармашке рюкзака. Главное, чтобы он был достаточно туп, чтобы не понять моих действий.       — Что «и»? — громогласно передразнил меня великан.       Замечательно. Я бы сейчас начала в панике кричать, что тут монстр и все такое, однако, учитывая, все произошедшее со мной за последние месяцы я не особо-то и удивлялась. В один день проснуться в чужом теле, до усрачки испугаться, чуть не спалив все вокруг себя – дело житейское. Конечно, я же каждый раз просыпаюсь в теле незнакомой мне девушки, которая может управлять огнем, а рядом со мной «родители», что всегда держат огнетушители на такой случай.       Вот и сейчас будем стараться мыслить здраво, хотя я и «здраво» находятся достаточно далековато друг от друга, если не на противоположных концах вселенной. Во время стрессовых ситуаций, во мне просыпается рой тараканов, что наперебой предлагают план, один глупее другого. И по итогу, ничего действительно взвешенного и разумного я сделать не могу, а вот импульсивности хоть отбавляй.       Обычно в моменты паники у человека три состояния: бей, беги или замри. Пока что я выжидала удобного момента для атаки, потому что далеко убежать не смогу точно, черт меня дернул под летний сарафан надеть туфли на танкетке. Конец весны же, тепло, почему бы не пройтись такой красивой по улице. Ох зря.       Итак, из возможных путей отступления у меня только свалиться в дорожную яму, или же подбежать к оставленному инструменту и обороняться лопатой. Как самый крайний вариант, если мой уровень дипломатии не подействует на куриный мозг этого огра, у меня был перцовый баллончик, за время действия которого я успею снять туфли и слинять. Ну или схватить лопату и попытаться добить.       Основная проблема заключалась в фее-блондинке, что безрезультатно пыталась выбраться из лап чертиков. Что это вообще за странные существа, вроде низших демонов? Как же ее там звали? А, похеру, будет Солнышком, вроде, она что-то там орала про фею Солнца и Луны. И почему в это тело нельзя было закинуть фаната этой серии?       Думай, милочка. Голова тебе дана не только для того, чтобы в нее кушать. Видят боги, не стоило соглашаться с Ванессой и идти по ее поручениям! Осталась бы в магазине, тянула лыбу и продавала цветы. Опыт флориста из прошлой жизни и умение забалтывать покупателей – очень хороший навык для продавца. Проблема в том, что я ненавидела продажи.       Гигант начал двигаться в мою сторону с такой пакостной улыбкой, что у меня нервно дернулся уголок губ. А вон та бабеха еще долго будет валятся на земле, ногами отталкивая непонятных существ, похожих на чертей? Да вашу ж мать!       Других вариантов, кроме как выхватить баллончик и брызнуть им в лицо монстра не было. Он завопил от боли, уронив палку на землю, чем я воспользовалась. Какая прелесть, не особо увесистый, и набалдашник в виде солнца на нем удобный, но наверняка тяжелый, раз палка перевешивает к кончику весьма ощутимо. И бить им тоже вполне удобно, правда, я не ожидала, что монстры будут рассыпаться в какие-то искры.       — Блондиночка, долго валяться будешь? — девушка фыркнула, и даже ее крылышки дрогнули, показывая недовольство. — Давай-давай, шевелим своими хорошенькими ножками.       — Верни мне скипетр, — потребовала она, скинув с ноги еще одного монстра. Вот и замечательно, а я, пожалуй, все же возьму лопату, это куда более страшное оружие.       Но тут некстати проснулся огр, что совершенно случайно меня задел, и поняв, что кто-то есть рядом, с силой схватил. Так, матушка просила, чтобы я не злилась и не психовала, потому что в доме начинают шалить электроприборы, а газовая плита грозится проломить потолок струей пламени. Проблема в том, что пламя было крайне непредсказуемым, и скорее всего, я спалю не только монстра, но и весь парк, а заодно и саму себя, поэтому применять силы не вариант.       Но у меня в кармане оставался еще один баллончик, с которого можно было брызнуть, но теперь не просто в лицо, а прямо в глаза, огр как раз поднимал меня над землей за схваченную руку и едва успел проморгаться от предыдущего раза. Поэтому, недолго думая, свободной рукой я залезла в боковой карман, и залила жгучую жидкость прямо в глаза монстра, пока дама с посохом все же решила мне помочь, и атаковать.       Получив атаку с двух сторон, монстр с силой бросил меня на землю, и я даже взвизгнула, неудачно приземлившись на то самое плечо, за которое меня держали. Вот дерьмо, знала же, что не стоило идти в платье! Теперь еще и родителям объяснять, почему у меня ссадина и синяки на ведущей руке.       А ведь меня просили не чистить морды. Уж не знаю, поняли ли они, что я другой человек, или грешили на переходный возраст, но старались максимально спокойно и подробно выстраивать мне правила, словно я могу взорваться, а вместе с тем и еще парочка домов поблизости, которые тоже были на газе.       — Я запомню это! — он буквально ревел от боли, слишком быстро растворяясь в клубах дыма. Вот и скатертью дорожка. И блондинку эту забери с собой. Да как же, блин, ее звали. Имя такое обычное, не особо запоминающееся. Это двух ее подружаек со светомузыкой я помнила по именам, а ее – вот хоть убейся.       Хотя я долгое время не могла понять, где именно очутилась. Примерно до тех пор, пока не увидела наше Солнышко в сияющих одеждах с трепещущими крыльями.       — Вау! У тебя такие необычные силы! Чем ты ударила, раз он так заорал? — воодушевленная девушка подскочила ко мне, пока я старалась размять плечо, которое наверняка было выбито из сустава. Хороший первый день каникул, ничего не скажешь.       — Это лучший друг всех девушек – перцовка, — я помахала теперь уже пустым баллончиком.       Судя по сияющему взгляду, девушка от меня не собиралась отставать. Бля-я-я-я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.