ID работы: 13531625

Амбассадор Хаоса

Джен
R
В процессе
1704
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1704 Нравится 629 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 10 - Спички

Настройки текста

Эй, возьми мои мокрые спички, мою холодную воду, Мои дурные привычки, больную свободу. Эй, зачем мы лезем из кожи? В ней довольно удобно! А мы с тобою похожи! И вроде бы оба свободны... АнимациЯ - Спички

      Не то что бы специалисты стали меня избегать или опасаться, скорее отношение осталось тем же. Просто стали меньше ссориться в моем присутствии. Видимо, поняли, что это безмерно раздражает. Ну и Скай, наконец, отстал, но стал излишне задумчивым, не особо реагируя на подколки Ривена в мою сторону. Не то, чтобы мы со Свекольным королем нашли общий язык, скорее просто перекидывались остротами, чтобы этот баклан не считал себя самым умным. Но шуток романтического характера в мою сторону стало в разы меньше после того, как стала понятна реакция блондина, а точнее ее отсутствие.       У нас оставалось два последних зачета, что были оставлены на середину сентября, после чего нам было разрешено уехать домой на целую неделю. Однако ты еще попробуй сдать гребаный симулятор, потому что Палладиум обещал нас не жалеть. Раньше он лишь объяснял нам принцип работы симулятора и что от нас требуется. Однако для зачета было мало сотворить магию восстановления, так же нужно было составить полный отчет по этому поводу.       Удивительно, что мне дали выбрать в качестве подопытного мира родной Домино. Я даже не получила предупреждения от Фарагонды, что опять сую нос не в свое дело. А возможно, фея решила дать мне некоторую свободу действий, словно это сможет успокоить мое любопытство. Хм, хорошо, я воспользуюсь этой возможностью сполна.       Второй зачет был общий. Я так понимаю, что как раз таки тот самый, что в середине полугодия. По словам Уизгиса, он будет усложнен, так как все феи могут менять свое обличье, а это значит, что будет весьма весело. Понятия не имею, что конкретно от нас потребуется, но по общим подсказкам становилось понятно, что придется показывать и боевую магию и то, насколько хорошо ты овладела трансформацией. И наблюдать за этим будет преподавательский состав, а оценку ставить непосредственно Фарагонда, занятия с которой начнутся во втором семестре.       Не сказать, что я досконально изучила Домино, но благодаря зачету в симуляторе удалось получить в разы больше знаний, чем до этого. Просто в дела правящего рода не лезла и максимально делала морду тяпкой, потому что директор все ходила по второму этажу, словно гончая, наблюдая за каждым моим движением. И возможно, она делала все правильно, учитывая дракона во мне, благодаря пламени которого по легенде были сотворены миры. Но было бы проще с самого начала все объяснить, а не парить мозг. Или же она боится за мою детскую подростковую психику? Ну так это зря. Лучше стоит побеспокоиться о моих соседках.       Ледяная пустыня перемешивалась с обычной, земля в запустении. И никакая магия тут не поможет. Хотя в симуляторе работала отлично. Однако я настрочила достаточно много причин, почему в реальной жизни подобный сценарий не сможет быть воплощен в реальность. И дело было не только в проклятии трех ведьм, но и в общем магическом фоне в целом. Жизнь покинула Домино, и никакая магия, кроме самого дракона тут не поможет. Поставили мне семерку, потому что для восьмерки надо было взять другое измерение, а я явно схалтурила. На самом деле просто воспользовалась возможностью.       А вот экзамен от директора проводился прям накануне каникул, по всей видимости, чтобы булки не расслабляли, да всю неделю думали о пересдаче, если не получится уложиться сейчас. А мне кровь из носу, но нужна хотя бы шестерка. Хоть я и уверена в навыках, однако это не уходило дальше тренировочного поля, от чего и в более усложненной ситуации сложно было оценить, насколько хорошо все может получиться.       Не то что бы я волновалась. Дамы из Винкс вообще почти не появлялись на тренировочных полях, так что по сравнению с ними я имею явное преимущество. Так что ничего удивительного, что тренировочное поле за неделю до финального зачета было забито до отказа. Но естественно, ночью никто не собирался тренироваться, поэтому я выбирала это время, чтобы спокойно использовать силу.       Она не выходила из-под контроля при использовании уже знакомых заклинаний. Однако я экспериментировала и пыталась добиться цветного пламени, хоть и прекрасно понимала, что для этого нужны посторонние химические элементы и мой максимум – лишь синее пламя, что было в разы горячее обычного. Наверное, я буду экспериментировать со всем этим уже после каникул, потому что в Гардении мне все равно особо нечем заняться, и я скорее на стену полезу от скуки. После волшебного мира-то.       Ночью мне никто не мешал, и, значит, можно было заткнуть уши наушниками, включая на манекенах режим движения, да скорость побольше поставить. Не знаю, почему я тренировала именно боевые навыки. Возможно, потому, что в каждом сезоне с командой Винкс происходила какая-то ОЗЗ (очень злая залупа), которой ну очень надо уничтожить мир, захватить власть, мировое господство и все в таком духе. И вывозили они, как по мне, лишь на чистом везении (читай: халявных силах), что падали на них чуть ли не с неба. Но утверждать не могу, потому что не особо помнила, да и дальше второго сезона не смотрела.       Сейчас мне как никогда требовалось выплеснуть излишек энергии, накопившийся за день и милостиво подкинутый энергетиком. Поэтому включим “Мальчиков по вызову”, да погромче, и можно начинать тренировку. Главное свет оставить таким же ярким, а не приглушенным, как я делала вечером, а то вспышки мешать будут. Мало ли, накатают жалобы, а мне потом пути к залу отрежут.

***

      Как оказалось, на экзамене не было ничего сверхъестественного, просто проверялась ловкость и реакция. Всего лишь нужно было не попасться под свет прожектора (в облике феи, а это, на минуточку, каблы выше десяти сантиметров!), достать купол с семенами цветка, доставить его на пьедестал и заставить расцвести. И все это нужно было делать именно в обличии феи, так как подобное обостряет нашу внутреннюю силу.       Как я поняла, единственное различие между феями и ведьмами было в том, какую сторону силы используешь – разрушение или созидание. Условно ведьма и фея воды обе могут использовать силу реки, однако только ведьма может заставить выйти ее из берегов, и только фея – успокоить. Ну и на самом деле фея могла стать ведьмой, как и наоборот. Просто это настолько редко, что почти ни у кого не получалось. Разве что совсем поздние ребята, что так и не сформировались к шестнадцати. Хотя странно, почему их вообще зачисляли в школу тогда.       Но я отвлеклась, а мне так-то следующей выходить. Поэтому, видя, что Франсин заканчивает с заданием, я подошла к преподавателям. Ну что ж, посмотрим, так ли я быстра и хороша, как мне кажется. Будем уповать на крылья, потому что на таких каблуках я себе точно что-то да сломаю или вывихну.       Ладно, не время думать о всякой херне, стоит сосредоточится на задании, но перед этим перекинуться. Блин, опять потом волосы обрезать. Задолбали уже. Знакомая волна жара пробежалась по телу, оставаясь тёмно-синим нарядом и чуть поблескивающей кожей. Не Каллены, и на том спасибо. Я бы не выдержала сиять, аки звёздочка. Пусть каблуки и не ощущались, я все равно знала, что они есть, и от этого становилось не так комфортно, как могло быть.       Нужна максимальная сосредоточенность. Раз прямых источников света не было, нужно быть в несколько раз внимательнее, особенно смотря под ноги, потому что свет появлялся не сразу, а сначала белое пятно зайчика, лишь после этого начинал падать свет. Вот и будешь скакать тут, как козочка. Ну или можно просто взлететь, потому что в воздухе было чуточку маневреннее, но и сложнее отследить последующую траекторию луча. Хм, а интересный экзамен. Хорошо заставляет интуицию и внимательность врубать. Но в целом приходилось юлой вертеться по тренировочному полю даже после того, как кейс с семенами был поставлен на помост, от чего проращивание немного затянулось. Но вытянула на твердую восьмёрку, чувствуя себя при этом так, словно могла бы и лучше. Однако я бы больше опиралась на реальный бой, а не подобные проверки.       Ладно, теперь можно и пообедать, а потом валить на свой автобус. У меня волшебного кольца нет, и мгновенно между мирами переместиться не получится. Так что шуруем на единственный автобус, что мог перевести меня до портала на Землю. Лишь нужно было выбрать нужную мне страну и город, а там уже и на обычном автобусе доберемся.       Раз в неделю я все же выбиралась в Магикс, там и созванивалась с родителями, пусть и не очень долго. Конечно же, они не знали примерно восьмидесяти процентов всей моей придури в магическом мире. Достаточно было знать то, что я хорошо овладела силой, и теперь гнев не способен вызвать и искорки огня без моего желания. Что уж говорить про холодную ярость, во время которой голова становилась кристально чистой, а реакция обострялась до уровня инстинктов.       Можно было остаться и в Алфее на эту неделю, но я решила смотаться домой. Майк и Ванесса не виноваты в том, что их дочь так внезапно изменилась и стала совершенно другим человеком. Мне было просто жаль их, от того и попытки наладить относительный контакт не оставила. Глупость все это, но иногда во мне слишком играла человечность, что не давала поступить как сволочь. Всем я отплачивала такой же монетой, а приемные родители не сделали конкретно мне ничего плохого.       Вот только с Этамином были небольшие проблемы, заключавшиеся в том, что террариум перевезти я не смогу, да запасы еды пришлось взять огромные. И если отсутствие домика ящер еще переживет, то вот отказ от свежих жаб мне ещё не скоро простят. Наш террариум вообще для красоты был, по моим ощущениям, потому что Мин считал меня частью своей территории, поэтому и охранял, выбирая удобное место для сна в моей одежде. Только вот он становился все больше, и это становилось делать все труднее. Поэтому я носила на постоянку рюкзак, дабы ящерице было удобнее. Ну а ночью он просто переползал на вторую подушку и дрых без задних ног. Хм, ладно, завтра мы пойдем искать лягух.       Естественно, Этамин ехал в переноске, и на нем была шлейка, хотя ящер искренне не понимал, нахрена ему эти веревки. А домик ладно, в нем достаточно удобно спать, чем он и занимался всю дорогу. Послезавтра ещё грозилась Стелла заявиться с ревизией местных СПА и даже уговорила меня на это нехитрое дело. Солнышко все ныла, что ей нужно расслабиться и отдохнуть по полной, а с помощью Текны она нашла неплохое местечко, где можно потеряться на пару часиков. Вот и я отдохну от всей суматохи. Мне не помешает, если честно.       Дома никого не было. Мама в магазине, отец на работе, сегодня у него как раз смена до ночи. Поэтому я скинула вещи в комнате, да вытащила велосипед из подвала. Не пешком же до матушки топать, когда на велике за двадцать минут доеду. Вот и Мин оценил такое средство передвижения, запрыгнув мне в капюшон толстовки. В Гардении также была осень, и не сказать, что погода теплая, даже несмотря на мою повышенную температуру тела. Хотя, казалось бы, мне должно было быть теплее, чем остальным, но я мерзла в разы больше остальных и почти постоянно ходила в закрытой одежде, в то время как Стелла могла рассекать в короткой юбке и топике по причине жары. Вот и сейчас я достаточно тепло одета, хоть и простудиться вроде как не могу.       — Доброго дня, — я оставила велик рядом с магазином, и поприветствовала парочку подозрительных людей. Случаем, это не те, кто интересовался бизнесом Ванессы? — Чем могу помочь?       — Вы работаете здесь? — ох, улыбка-то какая заискивающая.       — Можно и так сказать. Скорее, подрабатываю, — и дежурная улыбка, которой я всегда встречала покупателей. — Так что слушаю вас.       — Ничего-ничего, — тут же залебезил второй. Странные они какие-то. Черных риэлторов или турагентов мне напоминают. — Пока что мы осматриваемся. Прицениваемся, так сказать.       — Магазин неплохой, но вот тесноват, — вновь начал первый закидывать удочки, видя как к нам спешит матушка с довольной улыбкой.       — Магазин достаточно большой, чтобы закрывать потребности местного населения, — я помахала маме рукой в знак приветствия. — Если вы хотите предложить нам расширение, то пока что вынуждены отказаться. Слишком много трат, административной работы и головной боли.       — Не думаю, что молодая продавщица цветов может решать подобные вопросы, — ах, на мой возраст давим значит?       — Не думаю, что деловые люди заявляются прямо так, без приглашения и предварительного звонка. А ещё бывают настолько настойчивы, — я сделала шаг вперёд. Пусть с моей комплекцией запугать кого-то сложно, однако рост и тяжёлый взгляд делали свое дело на ура. — И молодая продавщица является дольщицей в этом бизнесе и также принимает решения насчёт магазинчика. Предлагаю прийти в следующий раз с официальным договором, который проверит наш юрист и нотариус, и тогда мы уже будем говорить более серьезно.       — Тогда мы вернемся завтра, — кто бы сомневался. За это время успеют наклепать такой договор, что не подкопаешься. Черные бизнесмены умели делать это в совершенстве.       — Но у нас нет юриста и нотариуса, — шепнула мама.       — А не только они умеют лапшу на уши вешать, — так же тихо ответила ей я, провожая подозрительных мужиков взглядом прям до машины. Подошла чуть ближе к двери и, пользуясь тем, что плотное движение мешало моментально выехать, сфотографировала номер. Старая привычка, на всякий случай. — Скользкие типы, с ними лучше не связываться. Скорее всего, хотят обдурить и ободрать до нитки. А может и вовсе переписать успешный бизнес на себя, оставив нас в долгах.       Жаль только, что мы не в магическом мире, где можно проявить чуток силы, и те, кто мало-мальски умел ее чувствовать, сразу же давали заднюю. Я редко пользовалась методом запугивания, возраст не особо располагал, да и постоянно полагаться на силу так же не вариант. Всегда найдется рыбка покрупнее да посильнее. Эх, я в своем старом теле с весьма панковатым видом имела больший успех в умении затыкать тяжелым взглядом, хотя и ростом была прилично меньше. Краситься, что ли, начать?       — Не будем о работе, — Ванесса тепло улыбнулась. — С возвращением, Блум.       — Я дома, — тепло улыбаюсь женщине и обнимаю ее в ответ на теплое прикосновение. — А теперь я помогу тебе с оставшимися товарами и цветами. Даю гарантию, что мы продадим все композиции до конца вечера.       Не просто так я столько работала в продажах и флористом в частности. Терпеть не могу эту сферу, но почему-то забалтывать людей у меня получалось прекрасно. Благо и в этой жизни я обладала хорошеньким личиком, с помощью которого делать подобное было крайне просто. Используй природное очарование, деловую улыбку и предельную вежливость, проявляя недюжинную заинтересованность в покупателе и в личности получателя и вауля, средний чек можно повысить чуть ли не вдвое. В итоге все оставались в плюсе: мы получали прибыль, а покупатель – прекрасный сервис и цветы, что понравятся получателю. Вкус я свой знаю, ещё ни разу не ошибалась, а эти люди потом возвращались вновь. Но как же я, блять, ненавижу работать в продажах чего-либо.

***

      Отец не особо оценил Этамина, так же как и Стеллу, что задержится на Земле на пару дней, о чем я предупреждала заранее, но Майк благополучно пропустил это мимо ушей. Зато запомнила мама, которая все и подготовила. К моей неожиданности принцесса была достаточно чуткой и благородной, чтобы узнать, когда у Ванессы выходной, дабы так же выдворить ее на отдых в тот же салон, если блондинке все понравится.       Ну и ей понравилось. Не так хорошо, как служанки в королевском дворце, но сам массаж и уходовые процедуры были очень даже ничего, просто фея привыкла, что около нее носятся чуть больше, нежели просто обычный клиентоориентированный сервис. Все было просто прекрасно, если бы не встретившиеся мне по дороге школьники, с которыми я раньше училась в одном классе.       — Надо же, это Блум. И чего это мы прогуливаем уроки? — а, Митси. Это недалекое создание.       — Я перевелась в другую школу, — пожимаю плечами, думая лишь о том, чтобы поскорее свалить домой. Я не любила долго разговаривать с самоуверенными людьми, чей уровень развития уступал уличному голубю.       — Это в какую же? — развеселилась брюнетка. — В специализированную школу для умственно отсталых?       — Ну, она действительно для одаренных детей, так что тебе там делать было бы нечего, — девушка начала злиться. Удивительно, что она тут одна шляется без своих подпевал. Странно, но после потери памяти она почти не привязывалась ко мне, потому что не могла выйти победителем в словесной баталии. — Ты разве что альтернативно одаренная, раз можешь своей хлебной мякушкой вместо мозга выдавать связные предложения, а не шизотипию.       — Ты не смеешь так со мной разговаривать! — я дернула Стеллу за руку, которая явно собиралась заколдовать крайне “общительную” особу, но я не позволила ей этого сделать.       — И что ты мне сделаешь? В жабу превратишь? — подхожу вплотную к девушке, что сейчас была явно выше меня за счет каблуков. Вот они и так все высокие, нахрена еще и каблы такие напяливать? — А вот я могу превратить тебя в жабу. Знаешь ли, моя ящерица любит земноводных, а тебя всего лишь объявят в розыск и не найдут. Нет тела – нет дела.       Пришлось тащить за собой упирающуюся блондинку, что шепотом требовала поставить эту потаскуху на место и правда скормить ее Этамину. Я лишь тихонько посмеивалась с великолепного лексикона солнечной феи, что в повседневной жизни играла сахарную девочку, помешанную на шмотках.       — Будешь так в присутствии девочек ругаться, они начнут присматриваться к тебе поближе и смогут понять то, что ты пытаешься скрыть, — Стелла резко затормозила. — Как я уже говорила, не то, чтобы я проницательная, просто своих издалека видно. Лицемеров, которым приходится прятать истинную сущность за социальной маской, чтобы спросу было меньше.       — Ты же знаешь Союз фей? — лишь ответила мне девушка, протягивая чуть светящуюся руку. А, то самое, что не дает разглашать секреты и предавать тех, кто связан этим союзом.       — Ну давай, мне интересно послушать твою историю, дурочка-принцесса, — улыбка ее стала кривой, но я так же протянула руку, заключая своеобразный договор.       Мы сначала зашли домой за Мином, чтобы уйти в ближайший парк с озером в надежде на свежую земноводную живность. Удостоверившись, что посторонних ушей рядом нет, солнечная фея стала рассказывать о том, как пришла к жизни такой. И в основном на это повлияла матушка, что настаивала на том, что умная женщина не станет демонстрировать все грани своего характера, тем более что принцесса должна выставляться лишь в положительном свете.       Проблема заключалась в том, что этот “положительный” свет не помог сохранить брак, а королевство стало незаметно делиться на две фракции. Одна поддерживала короля и его любовницу, что может родить наследника, вторая же стояла за спиной королевы и поддерживала саму Стеллу. А девушка быстро смекнула, что в этой ситуации ничего не понимает и пока что надо понаблюдать со стороны.       Вот так к шестнадцати годам сформировался образ дурочки, модницы, глупенькой феи, которой чудом удалось поступить в Алфею второй раз, и то благодаря связям родителей. Прямолинейная, не думающая, та, кто легко вешается на парней и вообще слишком легкомысленная и ветреная для наследницы.       Но эта ширма была идеальна для отслеживания людей. Кто-то действительно становился ей, а соответственно и матери, хорошим союзником, а кого-то образ дуры вывел на чистую воду, позволяя понять, какую марионетку те хотят видеть на троне. Поэтому полностью поддерживала маскарад Брендона и Ская. Пусть и первоначальная причина была другой.       — Допустим, у вас с Брендоном все сложится прекрасно. Однако никто не отменял выгодного брака. Если у короля действительно появится наследник, пусть и с большой разницей в возрасте, но он будет иметь все права на престол, а тебе придется укреплять позицию, — Стелла на это согласно кивнула.       — Я обдумывала этот вариант, но самым безопасным для меня является убрать его любовницу, — с невинной улыбкой хмыкнула фея, вновь надев маску дурочки. — Но убивать ее невыгодно, он может найти себе новую. Уж лучше сделать так, чтобы она не могла иметь детей.       — Ну или оба, — подсказываю я, затягиваясь. Такая Стелла мне нравилась, хоть и раньше она производила лишь легкое впечатление лисицы, которая могла вертеть мужчинами лишь за счет хорошенького личика. Сейчас показался хороший манипулятор, который знает, что делает.       — Мне импонирует ход твоих мыслей. Не зря ты мне сразу понравилась, — улыбка ее стала абсолютно хитрой. Мда, Брендоном будут вертеть так, что он даже не поймет этого.       — Итак, ты рассказала мне свой секрет, я же в ответ раскрою тебе свой. Возможно, ты поможешь мне лучше понимать ситуацию, — такая Стелла стала бы мне надежной опорой, поэтому стоит рискнуть. Я наклонилась чуть ближе к ней, к самому уху, чтобы тихо шепнуть: — А я не Блум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.