ID работы: 13531625

Амбассадор Хаоса

Джен
R
В процессе
1703
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1703 Нравится 629 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 11 — То и другое

Настройки текста

И, детка, я могу надеть твои наручники, я могу надеть твое кольцо. Я могу быть твоей принцессой, я могу быть твоим королем. Я могла бы быть вечной, а могла бы быть просто интрижкой. Я могу сделать и то, и другое, я могу сделать и то, и другое Todrick Hall - BOTH

      За счет того, что Стелла в магии понимала куда больше, чем я, ей не составило труда оградить магазинчик, чтобы всякие подозрительные личности не смогли до него добраться со злым умыслом. Сама принцесса рассказала о том, что везде, где пребывает хотя бы сутки, оставляет подобное. Жизнь королевской персоны, все дела. Из чего я делаю вывод, что она изначально не собиралась оставаться в нашем доме. От того и некоторые мрази с зеленой кожей разнесли сад. Хорошо, сад разнесла я, но не по своему желанию.       На счет моей ситуации Солнышко уверила меня, что посмотрит еще несколько книг в библиотеке Солярии. Однако была более чем уверена, что я изначально была в этом теле, просто что-то послужило катализатором для подмены. А это должно было быть что-то серьезное. Однако не думаю, что удар головой такое уж ужасающее событие. Хотя ладно, я даже не вдавалась в подробности той аварии и травм, потому что списала ощущения на то, что привыкала к телу и новой моторике.       Из-за этого пришлось поднимать старые больничные записи, которые хранились у нас в распечатанном виде, так как мне постоянно делали всякие анализы по исследованию головного мозга. Ха, а ушиблась-то я неплохо. Не зря все так настаивают на шлемах, и я в том числе. Теперь, имея на руках медицинскую карту и гугл для расшифровки диагнозов, я понимала, что это действительно могла быть та самая опасность, что послужила катализатором. Однако что мне теперь со всем этим делать?       — Блум, ты вроде хотела себе ветролет? — неожиданно подняла вопрос Стелла на семейном ужине, за что я легонько пнула ее по ноге. Еще не хватало, чтобы родители узнали про магический мотоцикл.       — Было такое. Я считаю, что летательные средства, похожие на истребители – крутая штука, — блондинка, когда хотела, умела включать абсолютную дуру, что сейчас и сделала, хлопнув в ладоши.       — Как насчет того, чтобы быть моим личным водителем? — я в тысячный раз проклинала про себя фею, глупо улыбаясь родителям. — Ну, разве что летную лицензию можно получить только после совершеннолетия.       — Вот тогда и обсудим это.       Пришлось объяснять отцу, что мы имели в виду, ссылаясь на специалистов и не упоминая мотоцикл ни в каком виде вообще. Сказать можно маме, она меньший паникер, да и, возможно, узнав о моем участии в гонках и вхождении в тройку лидеров, она станет более благосклонно относиться к этой идее. Однако отцу об этом лучше не знать, слишком уж он мнителен и тревожен. Думаю, так на нем сказалась работа.       — А теперь серьезно, — я сложила руки на груди, стоило нам вернуться в комнату. — Какой тебе резон от мотоцикла?       — Мне нужен официальный повод пропадать из школы, а у тебя появится средство передвижения, — и снова эта глупая улыбка. По моему тяжелому взгляду принцесса поняла, что я не купилась на эти дешевые и крайне глупые объяснения. — Если станет известно, что ты мой “водитель”, то к тебе так же начнут проявлять внимание. В основном те, кто не могут подступиться ко мне, а среди них может быть кто-то полезный. Ну или просто алчный, это тоже полезно узнать.       — А, так мотак – компенсация от королевской семьи за предоставляемые неудобства, — я потерла лоб, очень сильно пытаясь подавить ухмылку. Однако получилось плохо. — Итак, ты упоминала репетитора королевы. Он в Магиксе?       — А ты думала, я каждый день там по магазинам шляюсь? — обиженно надула губы Стелла. — Не буду же я в школе учиться, это испортит мою репутацию и принесет слишком много головной боли маме. А так я буду быстро добираться до Магикса. У тебя будет свой личный транспорт и повод постоянно отлучаться в Фонтан.       — Я не на спецкурсе, — хмыкаю на это заключение. — Максимум, что мне светит – погонять по корту. Но тренировочное поле я не могу использовать так же, как и оружие. Так что мои тренировки будут перенесены на вечер.       — Фарагонда в курсе моих занятий, а значит, я смогу ее уговорить насчет тебя, — закатываю глаза к потолку. — Да-да, ты бы не хотела попадать на тренировки таким путем, но и денег на частного преподавателя королевской семьи у тебя также нет. Пойдешь по предоставляемому пути или постараешься поступить своими силами, тренируясь по ночам?       — Ты думаешь, что я вся такая в белом пальто и дофига благородная? — открываю окно, чтобы высунуться и покурить. — Будет глупостью упустить такую возможность из-за банальной гордости и любимого подросткового “я все сам”. Не забывай, сколько ментально мне лет, и я прекрасно умею оценивать перспективы. Просто на курсе буду въебывать так, чтобы никто и заикнуться не смел о том, как я туда попала.       — Ты – огненная фея, этого уже достаточно, чтобы тебя приняли с распростертыми объятиями. Тем более сама упоминала, что твой комплекс героя не позволит работать на какой-то скучной должности. Так что, либо на границу с разломами, либо в правоохранительные отряды, что следят за порядком, но тут придется выбирать определенный мир, — принцесса принюхалась и кивнула, словно бы разрешая мне парить в ее присутствии. Это же не сигареты, а запах винограда не так чтобы раздражал.       — Я пойду на линию. Дафну можно вернуть в исходное состояние. Она наследница Домино. Что с родителями, я не знаю, но старшая куда лучше подойдет на роль правителя. Мое управление людьми строится на тирании и пиздюлях, потому что зачастую приходится работать с идиотами. А я против насилия, — Стелла на этих словах хохотнула, словно я сказала великолепную шутку. — Вот и я про то же. Мои садистские наклонности в отношении людей лучше направлять в мирное русло. Например, на борьбу с хренью, что лезет из Обсидиана и подобным ему разрушенных миров. Раз это необратимая часть наших измерений и полностью излечиться от этого невозможно, стоит пресекать распространение. Если ты, конечно, права, и я просто вспомнила прошлую жизнь, и старая личность сменила более слабого и нежного подростка. Однако все изменится, если Блум где-то в другом месте.       — Ну, не было ни одного случая удачного переселения душ между живыми существами. Можно заключить физическую оболочку, что связана с душой, в предмет. Однако при разлучении оболочки с духом что-то из двух составляющих разрушается, — меня все еще немного коробило с такой Стеллы. Без глуповатой улыбки, с собранными волосами, дабы не мешали, и без дурацкого ободка. И взгляд карих глаз цепкий, хищный. Прекрасная женщина, мне уже нравится. — И я сомневаюсь, что мы сможем найти информацию хоть об одном удачном эксперименте. Да и кому нужно менять местами Блум и тебя из параллельной реальности?       — Не знаю, — пожимаю на это плечами. Что-то я слишком часто стала делать этот жест, словно снимала с себя ответственность за происходящее. Не порядок. — Звучит херово, но я пока что плыву по течению, потому что хер пойми, как эту жизнь жить вообще.       — Ты задаешься достаточно философскими вопросами насчет смысла жизни, — махнула рукой солнечная фея. — Никто не знает, как правильно жить, и уж тем более не может понять, что это самое “правильно”. Даже если ты живешь с воспоминаниями о прошлой жизни, это не убережет от банальнейших и наитупейших ошибок.

***

      Заклинание Стеллы работало на ура, поэтому витрина, которую пытались разбить, осталась цела, лишь вазу задело. Магазин пытались вскрыть, но быстро попались, спасибо неравнодушным соседям. Ну и попытка поджога также была пресечена. Всю банду (а их оказалось куда больше, чем два) поймать, конечно, не смогли, но, по крайней мере, задержали двоих, что орудовали в Гардении. Поэтому у меня появилось свободное время и возможность отдохнуть вообще от всех.       Солнышко вернулась на третий день, посоветовав матушке выделить себе выходной и снять стресс, который ей обеспечила пара придурков, благодаря чему Ванесса на целый день ушуршала с подругами, оставляя меня наедине с отцом, у которого также был выходной.       — Итак, расскажешь по подробнее про этот ваш ветролет? — пусть он и производил впечатление добродушного и немного недалекого человека, но интуицией он обладал хорошей.       — Это мотоцикл, который может подниматься в воздух, но вроде как не выше тридцати метров. И, предчувствуя тираду, я хорошо езжу. В шлеме. И даже заняла второе место в гонках, — отец прикрыл глаза руками и явно собирался возмущаться по этому поводу, но почему-то даже не начал говорить. — Я максимально осторожно, не превышая положенную скорость, и не пользуюсь конкретно подъемом, потому что комфортнее себя чувствую на борту корабля, а не верхом на железном коне.       — Только не говори об этом маме, она очень сильно расстроится, — он сел в кресло, потирая лоб рукой. Забавно, что всего за полгода он понял, что даже если на меня кричать и наказывать, я просто сделаю все по своему. Потому что прощения вымолить проще, чем разрешения. — Ты смогла найти что-то о родителях?       — Я нашла весьма интересное измерение, с которого началось построение части магической вселенной. Она возникла из пламени дракона, и первым миром был Домино, замерший во времени шестнадцать лет назад. Все обладатели силы огня были оттуда, но они не появлялись с момента трагедии, — не похоже, чтобы эта информация его успокоила. — Не знаю, кто мои родители, но их, скорее всего, уже нет в живых.       — Мне жаль, Блум, — эта неловкая улыбка, словно бы он не успел спасти их из пожара. Эта вымученная улыбка спасателя, что проходил через ад.       — Ты же не виноват в этом. Ни ты, ни мама, просто так сложились обстоятельства. Ты мог просто оставить странного ребенка в огне, раз тот его не тронул, однако принял решение об удочерении, — на самом деле у этого поступка была и своя причина. Не люблю греть уши, однако в тот день, когда узнала об удочерении, родители тихо разговаривали о том, что не сожалеют о поступке. Даже если бы выкидыш не случился и ребенок все же родился, они бы приняли меня в семью. — Мне жаль, что я вас забыла из-за аварии, однако это не значит, что вы мне совсем уж чужие люди, пусть я и не могу воспринимать вас прям как родителей.       — Я знаю, милая, — голос у него грустный. Ну, а как я бы себя чувствовала, шестнадцать лет воспитывая ребенка, что в один момент тебя забыл? Пусть я и не люблю людей, у меня высокий уровень эмпатии, который не всегда дает мне нормально жить. — Хорошо, я очень надеюсь, что ты будешь предельно аккуратна с этим мотоциклом-ветролетом.       — Не люблю гонять на повышенных скоростях, не мой стиль. Скорее он для меня средство передвижения на более дальние расстояния за счет того, что не имеет колес. Я могу объездить все прилегающие к Алфее территории, да накопать растений. Как раз ребятам рассказывала про Самбуку, — и тут я резко заткнулась, понимая, что сказала слишком многое. — Я помогаю ребятам старшеклассникам, что изготавливают алкоголь. Мы к Рождеству будем участвовать в конкурсе. Возможно, в этом году Лунные феи тоже возьмут призовое место.       Главное не упоминать, что там одни мужики. И молчать о том, что у меня уже целый альбом с фотографиями собрался, а то еще показывать придется.       — Я привезу хороший виски на Рождество, если ты ничего не скажешь маме. Она церемониться не будет и сразу мне голову оторвет, если узнает обо всех моих косяках, — взгляд у Майка тяжелый, но я поспешила помахать рукой, изображая, что это все не важно. — Ты говорил, что у тебя сегодня планы на оккупацию магазинов. Может, по пути зайдем еще кое-куда?       — Стоит немного обновить гардероб к зиме, — киваю. Лучше уж пройтись со мной, чем с мамой, что идеально спелась со Стеллой, которая целыми днями могла шляться по магазинам. Мы же с отцом предпочитали либо смотреть вещи через интернет каталог, либо быстро пробежаться по магазинам. — Да и тебе, наверное, стоит подобрать что-то более облегченное, раз в вашем Магиксе так тепло.       — Может, ты мне еще и мотоциклетное снаряжение купишь? Ну, там куртку, совмещенную с “черепахой”, перчатки. Специализированная обувь не используется, я просто в летних берцах катаю, — я невинно похлопала глазками. — Ну и так, новые проколы мне сделать? — Ладно, но с Ванессой будешь объясняться сама.

***

      В воскресение я уже была в Алфее, со всех сторон обнимая мотоцикл. Он был черного цвета, матовый, с бирюзовыми вставками, полностью отличался от тех, на котором гоняют специалисты. Собственность Фонтана была красного цвета, в то время как личные мотоциклы-ветролеты в цветах не ограничивались, и метку школы ставить не нужно было.       В дополнение к этому шел тот самый складной шлем валькирия и милейший кулон, в котором пряталось оружие, ибо брошь привлекает слишком много внимания и в первую очередь ассоциируется с Фонтаном. Ну и Стелла озадачила меня тем, как мне нужно представляться, если кто-то спросит о нашей связи с Солнышком. Я ожидала что-то вроде фрейлины, но на деле – камердинер, и, скорее всего, я вовек не запомню правильное произношение, потому что безбожно коверкала эту должность на «камендигера». Придется долго заучивать, но в большей степени просто надеялась, что не будет желающих спрашивать.       На мой резонный вопрос, почему я не могу представляться подругой, принцесса рассмеялась и хитро прищурилась. Потому что должна научиться оценивать людей, перед кем представляться подругой, а перед кем по якобы титулу при дворе. Проще говоря, людям, алчущим и желающим подобраться к богатствам принцессы, можно представляться подругой, а тем, кто желает власти и влияния – камердинером. Удобно. В людях я хоть немного, но разбираюсь. Жизнь, к моему сожалению, научила. Так что будем участвовать в спектакле.       — Завтра не планируй ничего на вторую половину дня, — припечатала Солнышко. — Моя подруга, а уж тем более подчинённый должен соответствовать. Не смотри так на меня. Стиль в одежде я трогать не буду. Но вот такие мелочи, как маникюр, стрижка и макияж нужно отработать.       — Со стрижкой будут проблемы, — на это принцесса отрицательно мотнула головой.       — Не будет. Тебе просто нужно чуть больше контроля, и тогда длина будет сходить вместе с трансформацией, — хмыкнула блондинка. — А вечером мы наведаемся в Красный фонтан. У них там скоро будут показательные выступления. А мне интересно, решится ли Брендон рассказать правду. И было бы неплохо получить приглашения, раз уж у тебя есть постоянный доступ к корту, как у владелицы ветролета.       — А ты уже обо всем договорилась, — смекнула я, подхватывая мотоциклетную корту и перчатки. — Что-то покататься захотелось. Пойду оккупирую Фонтан.       Солнышко на это ненавязчиво улыбнулась. Ах, как же прекрасно стало с ней общаться, когда я поняла, что конкретно напрягало меня в фее. Не люблю откровенно лицемерное отношение, но у Стеллы его не было, просто выверенная игра на публику, от того я и ловила диссонанс с непривычки.       Мне стоит донять Гризельду с документами, которые уже должны быть готовы. Благодаря «должности» меня скорее обязали поступить на спецкурс, а не я сама туда без вазелина влезла. Так у меня есть рекомендация от Солярии и типа официальная причина для всего этого. Но мне же проще будет, меньше предвзятого отношения. Сейчас главное карточку получить, прежде чем ломиться к специалистам.       В Фонтане, как всегда, достаточно пустынно на подходе и поначалу они крайне удивились неизвестному путнику, но стоило мне постучать по вискам, дабы сложился шлем, мне помахали рукой и посоветовали наклеить что-то опознавательное, вроде герба Алфеи. Но вместо этого я показала идентификационную карту феи, на что получила одобрительный кивок. Теперь не нужно каждый раз регистрироваться как гость, можно просто вставить карточку в специальный отсек, и она автоматически меня запишет.       Как хорошо на своем транспорте, кто бы знал! Мне не нужно было отчитываться ни перед кем, прежде чем взять мотоцикл для поездки, не нужно было бояться поставить царапину на корпусе, и уж тем более не стоило волноваться насчёт времени, к которому мне нужно вернуться с расчетом на то, что мне ещё и обратно до Алфеи ехать. Этот бирюзовый монстр был чуть тяжелее, не так быстро разгонялся, но был более плавным за счет массивности. Напоминал мне Харлей по ощущениям, и я была рада, что Стелла прислушалась к моим вкусам. Ну не люблю я спортивные мотаки, ну хоть убейся.       За счёт того, что все в основном были заняты подготовкой к показательному выступлению, поле было вполне свободным, лишь парочка отрабатывали трюки, и то это соседнее с гоночным поле, и мы друг другу не помешаем. Поэтому, не долго думая, я рванула на первый круг, чтобы лучше прочувствовать новую игрушку и привыкнуть к ней.       Конечно же, этот мотак был не такой скоростной и резкий, как тот, на котором я каталась ранее, но и специфика была другая. Мой зверь был рассчитан на долгие и комфортные поездки, делая их максимально безопасными. Ну и он не поднимался на высоту третьего этажа, как это могли делать скоростные байки Фонтана. Но мне это и не нужно. Я всегда отдавала предпочтение харлею или эндуре вместо хрустика, и этот представитель мото-ветролетов меня вполне устраивал. Как же странно звать байк ветролетом!       — Хороший зверёк, — услышала я сбоку, когда закончила уже пятый круг и стояла на старте.       Да что ж мне так везёт на нашего Свекольного короля! И я бы радовалась, если бы он был моим любимым персонажем, но у меня ни одного такого не было в этом мультике. Хотя ладно, Ривен пока что был самой приятной личностью из всех спецов. Не знаю почему, но с этой занозой было удобнее, чем с остальными. Хотя бы вытащить проще, остальные же прилипали, аки пиявки.       — Мне тоже нравится, — я постучала по вискам, дабы шлем сложился. Какая же удобная технология и как я от нее в восторге. — Давно не виделись. Как продвигается подготовка к показательным?       — А ты хочешь посмотреть? — его бровь вопросительно изогнулась, а васильковые глаза стали лукавыми.       — Вообще да, я бы не отказалась посмотреть на драконов, — признаюсь честно, останавливая байк рядом со специалистом, дабы говорить было проще. — Но пустят ли меня в стойло?       — С одним из владельцев дракона – пустят, — ох, какой самодовольный. Осталось лишь грудь колесом сделать. Но он просто светился превосходством, незаметно шаря в кармане, и отдал мне конверт.       — Мог бы и сам Музе передать, — кинула я с усмешкой, убирая приглашение в задний отсек мотака, где лежала сумка и документы.       — Это приглашение тебе, а не Музе, — хмыкнул специалист с моей недогадливости. — Я ей не интересен, да и она мне тоже.       — Вроде принято родителей звать на подобное, — Свеколка махнул на это рукой. Он упоминал, что отношения с матерью и ее новым хахалем не особо хорошие, поэтому я даже не удивлена, что ее не будет. — Да и я тебе не нравлюсь, чтобы отдавать приглашение конкретно мне.       — Я бы не назвал нас друзьями, — складывает руки на груди, всем своим видом показывая недовольство. Забавный он. Интересно, эта темпераментность с возрастом останется, или он все же успокоится по мере взросления? — Но думаю мы стали неплохими приятелями.       — Я бы назвала нас лучшими друзьями, учитывая манеру общения. Мы можем сколько угодно низко и мерзко друг друга подкалывать, отвратительно шутить на грани фола и все в таком духе, при этом ни один из нас не находит это настолько обидным, чтобы перестать общаться, — пожимаю плечами, прежде чем слезть с байка. — Ну, так ты покажешь мне драконов?       — Конечно, моя леди, — ох, сколько же желчи и сарказма было в этой фразе!       Но он и правда проводил меня до стоянок, показывая тренировочное поле. Вообще, их было всего три в Фонтане: центральное, где проводились разные мероприятия для публики, одно для драконов, и другое тренировочное. Поле для мотоциклов располагалось за пределами замка и чисто формально к основным не относилось, но это не меняло сути.       К обширному месту прилегали загоны с драконами. Если я правильно помню, то каждый специалист выбирает себе дракона, если смог сдать подготовительный экзамен и стать полноценным учеником после полугода терзаний. И у драконов плавники такого же цвета, что и броши специалистов, потому что они так же считались частью атакующей силы, относясь в ранг управляемого оружия, что для меня было странно как минимум.       — Покатать тебя? — и столько самодовольства в голосе, что хочется хорошенько врезать.       — А давай, — неожиданно для самой себя соглашаюсь с этим глупым предложением.       Ну, а что я теряю? Ничего. Так почему бы и не попробовать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.