ID работы: 13531625

Амбассадор Хаоса

Джен
R
В процессе
1704
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1704 Нравится 629 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 32 — Грифон

Настройки текста

Воздух вокруг горячий и липкий, Я дышу – но это не точно Кто посылал за смертью молитвы, Встретит рождение ночью Мельница – Грифон

      Как оказалось, вызвали меня не только для того, чтобы запечатать магию, но и покатать на лошади. Шучу, просто Фарагонда не умеет управляться с мотоциклом, а до озера Дафны еще дойди пешком, ножки отвалятся с непривычки. Мне вроде как запрещены чрезмерные физические нагрузки, и, по-моему, катание на лошади возглавляет список того, что делать не надо. Хотя я понятия не имею, что тут с лошадьми и их амуницией. Возможно, магические приспособления и правда нивелируют часть нагрузки. В чем я сомневалась, конечно же. Я и лошадьми-то никогда не занималась, так, каталась пару раз.       Мне казалось, что здесь в основном будут только белые лошади. Однако нет. От разнообразия немного выпал глаз. Я, конечно, знала, что на четвертом курсе по желанию можно выбрать верховую езду, а сами животные содержались на огромном пастбище, а не в стойлах, как при предыдущей директрисе. Однако я никогда не доезжала ни до пастбища, ни до ипподрома. Да, лошади прикольные, но у меня нет к ним особой любви или навязчивой идеи научиться кататься.       Стандартная для всех животных процедура, прежде чем осуществлять любые действия: дать понюхать свою руку, одежду, особенно если сам содержишь животных, и ни в коем случае не лезть первым. Особенно это работало у собак, потому что кошки не всегда запоминали подобную информацию. Ну и, естественно, задобрить, дав вкусняшку.       Они похожи на привычных мне земных, однако были более выносливы, а также подкованы с помощью артефактов, что не позволяли стирать копыта, но при этом и не нужно было вбивать подкову в ноготь. Хотя я даже не уверена, что подобное считается ногтем, скорее наобум сказала. Просто меня всегда коробило, каким способом их подковывают. Хоть и понимала, что в ином случае копыта стираются и будет хуже. Но все равно неприятно.       Гнедая лошадка была рада сожрать яблоко, уронив его с бочки в процессе, и не гнушалась доесть с пола. Ну, не все лошади не привередливые. Встречала я одного, который ел только определенный сорт яблок, и прокормить его в этом плане стоило как крыло от самолета, учитывая, что и сама порода стоила как самолет. Но не суть важно.       Не могу сказать, что в седло я забралась с легкостью. Скорее благодаря тому, что я более менее помню, как это делать. Я-то всегда в брюках ходила, а увидеть Фарагонду в костюме для верховой езды было сродни чуду. И почему она ходит только в длинных юбках? Очень даже неплохая фигура у нее.       Мало-мальски я помнила принцип управления лошадью, но не была в восторге от происходящего. Главное добраться и не вывалиться из седла. Мягкое и на том спасибо.       В целом, если ехать не долго, то на лошади было даже удобно и прекрасно, если исключить мою поясницу и спину, что спасибо за такую прогулку не сказали и начинали ныть уже сейчас. Страшно подумать о том, что мне ещё так же добираться назад в школу. Благо Стелла переправит меня на Землю прямым порталом и не придется тратить столько времени на дорогу.       Разговор с Дафной нужен был для прояснения некоторых моментов касательно пламени. Даже будучи нимфой, она все равно чувствовала его и могла хоть что-то подсказать. Особенно, как сладить с огнедышащей ящерицей, которая, похоже, была не особо рада подобной хранительнице.       Вопрос в другом: станет ли она мне об этом рассказывать, учитывая, что даже вблизи озера не говорила цельными предложениями. Короткими, отрывистыми, словно давала инструкции, которые хер знает как трактовать и выполнять.       В прошлый раз я заныривала в воду и с помощью заклинания добиралась до ее пещеры, но в этот раз она вышла сама, стоя на берегу с открытым футляром, в котором, судя по размерам, должно находиться ожерелье, потому что корона не поместится явно. Но ларчик был пуст, а глаза нимфы спрятаны за маской и, как обычно, не читаемы.       — Дракон отказался признавать тебя, — голос сестры был спокоен.       На это выгибаю бровь. Ну да, конечно. У меня же не было времени понять все это и разложить по полочкам! Иногда создавалось ощущение, что мои разговоры со стеной будут продуктивнее, чем с нимфой.       — Да, я в курсе, — я глупенькая, но не настолько, чтобы не обращать внимания на очевидные вещи. — И что мне нужно сделать, чтобы склонить его на свою сторону?       — Домино. Башня, — и вновь говорит отрывисто, словно у нее не хватает сил. Но на деле, я так подозреваю, она просто плохо объясняла. — Верни корону.       — Он ждёт, — закончила я за нее, уже подозревая, что скажет нимфа. — Ты думаешь, наличие короны сгладит общее впечатление обо мне?       — Пирос, — напоследок сказала мне Дафна, оставляя футляр для ожерелья. Хотя, похоже, для короны. Только сюда максимум диадема поместится. — Назови ему истинное имя.       Бр-р-р. Мне имя Блум не нравилось, не говоря уже о том, которые дали биологические родители. И Дафна по первости называла меня привычным именем, чтобы не спугнуть, но теперь вообще избегала имен, чтобы не порождать путаницы.       — Значит, планета драконов. Там, где физическое тело Создателя нашло свой покой, — кивнула Фарагонда, что явно не была довольна произошедшим разговором. — Я подумаю, как лучше спланировать ваш маршрут.       — Но я тогда опять на месяц выпаду из школьной жизни, — ладно ещё Домино, я там надолго не задержусь, а вот что на Пиросе делать – вопрос другой. — Или я очень вовремя еду в оздоровительный центр Белого Камня?       — Санаторий, — ну, хотя бы не хоспис, как в прошлый раз. — Не забивайте себе голову заранее. Я хочу, чтобы за эти три недели вы отдохнули от всех забот, что неожиданно свалились на ваши плечи.       — Постараюсь больше не сломаться, — я не могла не улыбнуться на слова директрисы. — Вы слишком много переживаете.       — Так же, как и вы, — ответила на улыбку женщина, подходя ближе к лошадям.       Что ж, отправляемся отдыхать и выслушивать причитания родителей о моей безответственности перед собственным здоровьем.

***

      Дома, естественно, никто меня не встречал, потому что сейчас середина дня и вообще разгар рабочей недели. Мама вернется вечером, так же, как и отец. У него сегодня не суточное дежурство, а просто смена стандартная на двенадцать часов. Это через сутки ему выходить на двадцать четыре часа. И именно из-за этого я была предоставлена сама себе до самого вечера.       На холодильнике с помощью магнитов прикреплен список продуктов и прилагающаяся к нему записка, что он висит для отца и чтобы я не вздумала сама тащиться в магазин и нести тяжелые пакеты. Ну, в списке и правда были некоторого рода вещи, что были бы тяжелы для моих ручек. Цельная курица, например.       Но никто же не отменял доставку? Опять же, у меня есть доступ к карте с семейным бюджетом, и в век технологий мне не нужно самой притаскивать продукты. Гардения пусть и считалась небольшим городом, но у нас имелась парочка торговых центров, а также с пяток крупных гипермаркетов, что преспокойно доставляли продукты на дом, если ты живешь в том же районе, что и магазин. Отец и так после работы уставший придет. Сейчас май и самый сезон пожаров, учитывая, какая жара стоит на улице.       М-м-м, продукты заказаны. Дома и без того чисто. Этамин облазил все, до чего дотянулся. Глим нашла все мамины заначки с печеньем. А мне нельзя особо перенапрягаться, особенно после прогулки на лошадях. И спать не пойдешь, иначе ночью не усну. Ладно, пойдем подеградируем, сериал какой-нибудь глянем, хоть я их и не особо жалую.       А вообще мне разрешены плавание и лечебные массажи, но этим я озабочусь на Линфее, где могу тратить магическую валюту. Так получилось, что все заработанные деньги я не могу конвертировать в земные, а у родителей просить не собиралась. Тем более в магическом измерении будет проще найти специалиста, так как смогу объяснить проблему полностью.       А пока что подготовим все для медитации и попытаемся достучаться до дракона. Сандаловые благовония и лампа с аромамаслами. Для меня запах не тяжелый, скорее успокаивающий и расслабляющий. Даже в позу лотоса садиться не надо, просто достаточно погрузиться в себя. Но я по привычке скрестила ноги, пятки смотрят вверх, а ладони покоятся на коленях. Что ж, попробуем вновь.       Ага, прям щас. Палладиум объяснил мне основы медитации, да и Хелия с этим очень помог. Однако нас с драконом по-прежнему разделяла белесая, похожая на дым завеса, и он не хотел обращать на меня внимания. Состояния транса и полной погруженности добиться охренительно сложно, и это получалось далеко не с первого раза и не всегда. Например, сейчас не получилось. Лишь что-то отрешенно поверхностное, чтобы голову немного прочистить, не более.       Мда, что-то день у меня странно начался: то силу запечатают, то на лошадях погонят до озера, то по-человечески попрощаться со всеми не дадут, то дома делать нечего. Можно пойти поучиться, но что-то такого рода информация мне в глотку не лезла. Однако научные лекции слушались спокойно, даже прекрасно запоминались. И я очень благодарна популяристам науки, что простыми словами объясняли сложные вещи для обывателей. Но это не помогало мне в магических дисциплинах.       По итогу я проиграла все свободное время, фоном включив себе видео с лекциями. Лучше бы чем-то полезным занялась, но моя прокрастинация задушила эти мысли на корню.       К приходу родителей я уже успела измаяться от жизни такой и попивала чай со взглядом в никуда. Никаких тонизирующих напитков типа кофе и энергетиков. Да и с чаем усердствовать также нельзя. Ничего нельзя. Только дышать.       — Ты хорошо добралась? — тут же начал наседать с вопросами папа, пока мама с удивлением смотрела на приготовленную лазанью. То есть с большим удивлением, чем на меня, сидящей в кресле вверх тормашками.       — Да. Меня Стелла закинула магией, чтобы я на транспорте не тащилась, — а ещё на время каникул следует забирать вообще все вещи из своей комнаты. Кстати, хорошая возможность перебрать гардероб и половину, как минимум, оставить дома. — Я много чая притащила, это подарок от Текны. Она на каникулы еще в начале мая вышла и специально скаталась на Землю, чтобы купить нужные сорта.       — Но ты же очень редко пьешь чай? — не поняла мама, уже успев достать им с Майком тарелки и разложить еду. Осталось разогреть.       — Да у меня и выбора особого нет. Ничего тонизирующего нельзя. Чай тоже тонизирует, но мне подобрали только те, что можно конкретно сейчас. Все виды габы, например, ее я очень люблю. Ну и белый там, гречишный, ройбуш и все в таком духе. В коле и то кофеина больше раза в два, а то и три, чем в этих чаях, — хотя я бы с удовольствием колу пила, нежели чай.       — Это все прекрасно, — Ванесса улыбнулась на такой милый жест от моих подруг. — Но никто из нас не умеет заваривать чай по всем правилам.       — Одна чайная ложка на чайник пол литра, максимум семьсот миллилитров. Заваривать не более двух раз. Для начала обдать листья кипятком в заварнике, а потом уже оставлять завариваться нормально. Время выдержки у всех разное – от трех до пяти минут, — это я ещё с прошлой жизни помню. Чай хороший люблю, но слишком ленивая для всех этих чайных церемоний, вот и подсказали мне чайные мастера столь обывательский способ. — Пить его вместе с собой не заставляю. Если хочется кофе, то пусть будет кофе.       — Тебе стало получше? — мама уже успела принести всю еду в зал на журнальный столик. Странная традиция: первый прием пищи после моего приезда разделять именно в гостиной. И для Стеллы, и для Хелии эта традиция также сохранялась.       — В физическом плане я себя замечательно чувствую и не понимаю ограничений. Да, у меня были трещины буквально в каждой косточке, но сейчас-то я абсолютно в порядке, — опустим мое немного унылое состояние. Тут я сама виновата в том, что гналась непонятно за чем и выгорела дотла, а теперь пытаюсь строить замки из пепла. — Умеренные нагрузки пойдут на пользу в очень ограниченных количествах. На Линфее преобладает природа, да и родители Хелии живут за городом, так что я словно на курорт смотаюсь. На денёк, правда, но тоже неплохо.       — Вынужден признать, что он хороший и надежный парень. Когда все это случилось, он почти сразу же нашел способ связаться с нами, — по всей видимости, Майк очень гордился этим фактом, что узнал все не постфактум от меня, а буквально в первые часы после травмы. — Поэтому ничего страшного, если ты погостишь у него больше, чем день.       — И о самом главном не забывайте, — в своей излюбленной манере напомнила Ванесса, подмигнув мне при этом. — Кстати, ты же всегда ненавидела лазанью?       Моя бровь вопросительно поднялась. Ну нет, я любила домашнюю лазанью. Желательно, чтобы листы макаронных изделий были достаточно толстыми и не разварились в процессе запекания. Недалеко от дома в продуктовом магазинчике как раз продавались такие.       — Разве что со свиным фаршем, — пожимаю плечами. Ну не люблю я слишком жирное. — В магазине был фарш индейки по акции. Он куда вкуснее, чем тот же говяжий. Ну, на мой субъективный вкус.       Мама на это лишь странно переглянулась с отцом и молча продолжила есть. Я ожидала, что после приема пищи начнется очень долгая и нудная речь, однако вместо нее на стол встали три бокала под вино и непосредственно бутылка. Ну да, красное вино не более одного бокала мне можно. Главное – не налегать и не вводить это в ежедневную практику.       — Милая, — мама закончила разливать вино по бокалам и серьезно посмотрела на меня. — Когда после аварии ты полностью потеряла память и изменилась, было тяжело. Но и доктора, и психиатры говорили о том, что вследствие травмы головы у тебя могло проявиться психическое расстройство.       — Защитный механизм, что защищает ту Блум, что была до аварии, — от себя добавил отец. Так. Мне уже не нравится, к чему идет разговор.       — А, диссоциативное расстройство идентичности. Мы как раз смотрели про это передачу. Про Билли Миллигана и про того парня, что в приступе лунатизма убил свою свекровь. Суд его оправдал, но он после этого свёл счёты с жизнью, — на самом деле я много чего помнила из тру крайма. Такие истории очень тяжело забыть. Хотя бы потому, что учишься обращать больше внимания на разного рода маркеры. — Допустим, вы предположили этот диагноз, но не таскали меня по психиатрам. И таблетки я не пила.       — Врачи посоветовали просто понаблюдать за твоим состоянием и если возникнут хоть малейшие подозрения, то обратиться в клинику, — кивнул головой Майкл.       Хм, однако специалисты интересные. Не могу назвать это правильной методикой, но и профессиональной халатностью тоже. Все же перед выпиской со мной беседовали и проводили тесты. Так-то настоящая амнезия – охренеть какое редкое явление.       — Но проблемы были только с огнем. И то это решилось твоей учебой в Алфее. Мне правда хотелось верить в то, что там тебе будет безопаснее и ты будешь чувствовать себя более уверенно в полностью незнакомом месте, чем в том, которое ты забыла, — Ванесса отпила из бокала. — Но я не была готова к тому, что на твоих плечах появится такая огромная ответственность ещё и против твоей воли. Возможно, Блум бы и загорелась этим. Наша девочка всегда считала себя особенной и верила в это. Однако это обернулось бы огромными проблемами.       Ох, блядь. Похоже, пока я была во внутреннем пространстве, они проводили диагностику целостности. А прибор просто не мог не отреагировать на подобного типа спайки. Не тогда, когда все фрагменты равны по размеру и аккуратно друг к другу присоединяются. А когда есть огромный центральный осколок, на котором другие часть душ смотрелись наростами. Обычно к двадцати годам все сошлифовывается, и мы видели полноценную душу, где нет и следа соединений. В моем случае пупырки максимум сгладятся.       Провожу ладонями по лицу, зарываясь в волосы. Ох, и не ожидала я, что разговор случится именно сейчас.       — У меня не было бумаг с исследованиями, что полностью бы подтверждали то, что показывает диагностирующий артефакт. Я и не собиралась скрывать происходящее, просто хотела больше разобраться в ситуации. Однако сейчас я не смогу ответить ни на один вопрос, — очень сильно захотелось курить. И вообще, нервничать мне вроде тоже не особо можно, как и никотином баловаться. Поэтому я старалась снизить оба этих фактора. Но сегодняшний вечер располагал к другому. — Я не знаю, где Блум и как вернуть ее за «руль» тела. Хоть все и говорят, что я изначально была Блум, мне это очень сложно понять.       — Ваша директриса рассказала всю историю, — ага, всю. Полная история даже мне не известна, а только непосредственным участникам событий. Это надо с правящей четы Домино душу трясти да Дафну пытаться разговорить. Оба варианта абсолютно бесполезны. — Ты хочешь, чтобы тебя называли именем, данным родителями?       — Эм, вообще мне без разницы. Оба имени не мои, а самые яркие якоря личности стираются после смерти. Помню все свои прозвища, но не имя. Поэтому хоть Блум, хоть Медея, это не сыграет роли, — все же решила притронуться к вину. Кто знает, может это последний мой напиток в этом доме. Как говорится: дохлебывай и уебывай. Хоть и понимаю, что они так никогда не поступят, но я всегда просчитывала план действий с учетом наихудшего расклада.       — Мы знаем, что ты так же часть Блум, так же как и она часть тебя. Да, вы принципиально разные, но это не значит, что мы будем относиться к тебе хуже только из-за открывшихся фактов, — наверное, мой облегченный выдох был слишком заметен, потому что Ванесса улыбнулась даже слишком тепло. — Тебе многое пришлось пережить за эти полтора года. Правда, после аварии было относительно спокойно, чего не скажешь о магическом измерении.       — Земля выпадает за пределы измерения, поэтому Цыпа до вас не доберется, — по крайней мере, по заверениям Саладина. — Как дела будут обстоять дальше, прогнозировать не могу. Фарагонда, Гриффин и Саладин все еще ищут способы урегулирования ситуации, не задействовав при этом меня. А Роккалуче не сказать, что идёт со мной на контакт. Он до сих пор не объяснил, как погрузил Даркара в сон, и о его слабостях не знает.       — Ты всегда можешь остаться здесь, — тут же предложил Майк.       — Мне бы хотелось сбежать от проблем, и не будь у меня такой высокой степени ответственности, я бы так и сделала. Но меня совесть сожрет за подобное, — именно в такие моменты я и ненавидела эту черту характера. Послать бы все, да только вот обладая силой, что может противостоять Даркару, я не могу просто отсидеться в стороне. — Это сложно объяснить. Умом я понимаю, что лучше не отсвечивать, но также понимаю, что нет альтернативного способа бороться с Фениксом, потому что он теневая сторона Дракона.       Мне правда хотелось забиться в угол и плакать. Но это роскошь, которую я себе позволить не могу. Поэтому расслабляемся и готовим метровый дилдо для Даркара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.