ID работы: 13531625

Амбассадор Хаоса

Джен
R
В процессе
1704
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1704 Нравится 629 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 35 — Дрянь

Настройки текста

И демоном охраняет, когда я иду туда. Туда, на большой экран, где масс-медиа будто цирк. Туда, где натягивают лыбу как контрацептив. Туда где толпа, не давясь, обгладывает до кости. Туда, где я однажды хотел бы поставить тир. Asper X - Дрянь

      Я долго рассматривала браслет с изображением дракона, что пожирает собственный хвост. Сделан он из красного металла, который я никогда ранее не встречала, да и вообще сомневаюсь, что его можно назвать металлом. Суть в том, что он был физическим воплощением заклинания-клятвы, что не позволит причинить вреда тому, кто им владеет. Вторая часть заклинания обвивала сердце того, кто эту клятву приносил, гарантируя ему мучительную смерть в случае предательства. Я просто напомню, что это так-то светлая магия, просто на владельцев негативной энергии действует именно таким образом.       — А если отрезать руку? — уточнила я у Фарагонды.       — Не поможет, — хмыкнул мужчина на то, какую глупость я сморозила. Раздражала меня его высокомерная ухмылочка.       — Я просто хочу удостовериться, что ты не убьешь меня, ради того, чтобы освободиться, — я посмотрела на Валтора с легкой усталостью.       В мои планы так-то не входило накануне празднования дня Солнца отправляться в Магикс, где трое директоров и глава Светлого Камня ошарашат меня магической клятвой с Валтором. Меня уверяли, что если он причинит мне вред, то его жизнь тут же оборвется. На логичный вопрос, а какого хрена эту практику не провели раньше, ответ был простой: не было хранителя с достаточной силой пламени Дракона. Потому что этот чудик сотворен из того самого пламени, и требуются достаточные силы, чтобы его подчинить.       Не сказать, что я была в восторге от этого, зато Фарагонда, похоже, была иного мнения, потому что теперь мне не придется выступать на первой линии против Даркара, этим озадачили Валтора. А еще эта блондиночка будет преподавать магический контроль, так что фея вообще получила двойную выгоду. Вопрос только в том, как с этой хитрой сволочью коммуницировать.       — Ладно. А на Солярию ему зачем отправляться? — не понимала я логики. На празднике не обязательно требовался провожатый, да и я не собиралась тащить Хелию во дворец, привлекая излишнее внимание. Тем более мы до сих пор не помирились. — Я понимаю, что он якобы советник. Однако Домино замерло и чисто технически эта должность ничего не значит.       — Ты знаешь, кто я? — высокомерно бросил маг.       Сказала бы я, кто ты, да только мне лень ругаться со старым и больным на голову человеком. И Фарагонда не любила, когда я матом разговаривала. Да и при Саладине неловко как-то.       — Да-да, ты могущественный маг, который за свои злодеяния был заключен на Омеге, — подпираю щеку рукой. Я просто хотела уйти отсюда, но пока не получу все необходимые инструкции, мой побег не имел смысла. — Как это поможет лично мне?       — Добровольное вхождение Валтора рядом с вами укрепит положение кронпринцессы в глазах других, — объяснила Гриффин.       — Дафна является кронпринцессой, — поправила я женщину. — Я вторая в очереди на престол.       — Дафна на данный момент является нимфой, поэтому не может унаследовать трон Домино, — я сдержала ухмылку. Было бы что наследовать. У меня уже подкрадывалась грешная мысль хер забить на это измерение и спокойно себе жить дальше. Да только совесть потом сожрет.       — Ладно, возможно это и правда даст мне преимущество на политической арене, — я осмотрела мужчину с ног до головы. — Только ради Богов, его надо переодеть во что-то приличное.       — К слову, Блум, ваш внешний вид… — я поправила ровно остриженное каре.       — Ну не могу я с длинными волосами ходить, они страшно мешают, — скажите спасибо, что я прилично выгляжу. — Пирсинг, естественно, на время банкета я сниму, а платье у меня полностью закрытое и татуировок видно не будет.       Однако рыжие волосы сейчас были красными. Мне нравился и рыжий цвет волос, и веснушки, и кучерявые волосы, но только не на мне самой. На других это красиво и эстетично, но свое отражение я таковым воспринимать не могу. Хорошо хоть веснушки на лице не яркие, прекрасно сводятся осветляющими средствами, а остальное можно и тональником замаскировать. Просто волосы по плечи подстрижены и красные, в них даже ничего выделяющегося нету. Хотя я хотела осветленные пряди, но решила отложить это, пока банкет не пройдет.       — Сразу оговорю, что платье максимально приличное, без просвечивающих вставок. Его выбирала Стелла, — директриса на это кивнула. Сложно было не согласиться с тем, что у Солнышка потрясающее чувство вкуса, не говоря уже о том, что та идеально подобрала украшения, чтобы создать максимально элегантный образ. — Так что я прошу подобрать нормальный наряд и для Валтора. Без рюшек, жабо и кружев. Просто обычный классический стиль.       — Чем тебя не устраивает мой внешний вид? — тут же ощетинился блондин.       — Тем, что ты напоминаешь типа из прошлого столетия. И твоя ухмылка весьма злобна, что не пойдет на руку моей ”благополучной” репутации, поэтому костюм нужно подобрать в светлых тонах, — ещё бы не помешало волосы ему нормально собрать, чтобы производил максимально позитивное впечатление. — Раз уж ты теперь посол Домино, то придется выглядеть прилично.       — Надеюсь, вы и вести себя будете прилично, — на всякий случай напомнила Фарагонда.       — Буду само очарование, — пообещала я. Зря, что ли, мадам Дю Фор в меня насильно знания этикета запихивала? — А вообще, мне пора во дворец Солярии. Раз королевская чета осведомлена о том, что я прибуду не одна, значит, покои уже готовы. Остался лишь наряд.       Судя по лицу Валтора, ему происходящее не то чтобы нравилось, но свобода была всяко лучше, чем продолжать сидеть во льдах. Сколько он там тусовался? Лет семнадцать, ну или шестнадцать, не суть важно, все равно это дофига. Так что в целом, он может сколько угодно выебываться, но в рамках дозволенного, иначе браслетик вытянет все пламя из него. А он из этого пламени создан, так что либо кони двинет, либо полностью лишится силы и будет слабее кутенка. Ну или еще вариант что сердце взорвётся, да. Вот и все.       — Итак, у нас есть сутки, чтобы из двух злобных чудовищ сделать доброжелательную делегацию Домино.       — Раз первое чудовище – я, кто же второе? — доброжелательно хмыкнул маг.       — Я, — потираю лицо руками, чувствуя вселенскую усталость.       Эти четыре дня будут очень долгими.

***

      Во всяких комиксах про попаданок и средневековье я всегда видела, что для подготовки к вечернему балу их поднимают еще затемно и все эти процедуры занимают весь день. На деле оказалось куда проще и я даже смогла выспаться, забив на то, что в соседней комнате расположился темный маг.       Вся подготовка заключалась в косметических процедурах, которые сделали накануне бала, за счёт этого я могла проваляться до обеда, и не чувствовать усталости. Лишь во второй половине дня начались все сборы, но и они не длились долго. В прошлой жизни у меня лишь на одно цветное окрашивание и стрижку уходило больше пяти часов, а тут за четыре управились.       Валтор пытался выкаблучиваться, пользуясь моим возрастом. Ну там, надавить на то, что именно он заточил родителей и лишь ему ведомо, как спасти Домино. На мой скептический взгляд и фразу, что тот пиздит, как дышит, пыл немного поумерил. Да, я была не рада такому союзнику, однако это изначально была моя идея заставить этого поехавшего бодаться с Даркаром. Они друг друга страшно ненавидели, вот и пусть разбираются. Надеюсь, что в процессе они перегрызут друг другу глотки и проблема с темным магом решится сама собой.       Со Стеллой мы и не виделись нормально из-за того, что та была вся в делах, помогая “папочке” с подготовкой к балу. На самом деле, все было не так уж и просто во дворце, особенно в том, как принцесса взаимодействовала с родителями. По версии дворян она была абсолютной папиной дочкой и королеву поддерживала только ввиду родственных связей, не забирая у той обязанности. Пусть правящая чета не в ладах друг с другом, простой народ проблемы королевского двора касаться не должны, дабы не подрывать авторитет знати. Таким образом, для окружающих было вполне естественно, что король без ума от дочурки и это взаимно, а с матерью Стелла общается мало, чтобы не злить отца.       Естественно, на деле все было совсем не так и там такие гениальные схемы дворцовых интриг разворачивались, что меня воротило от собственного статуса, а так же плотно засел вопрос, а нужно ли мне это Домино? Мне не нужны были проблемы и политические игры, в которых я полный профан и во дворце просто не выживу, поэтому и ввязываться не хочу. Чисто номинально я лучшая подружка принцессы Стеллы, что благотворно отражается на имидже Солярии, а также добавляет теневого авторитета королеве. Этого достаточно, чтобы моя голова начинала болеть от происходящего.       — Сделай лицо попроще, — хмыкнул Валтор, смотря на мои последние приготовления перед балом.       — К тебе это тоже относится, — огрызнулась я. — У тебя прямо во взгляде читается разочарование.       — Напоминаю себе не сравнивать тебя с Марион, — маг все же помог, закрепив заколку, имитирующие лавровые листья на причёске.       — Напоминай почаще, потому что это бесполезное занятие, — я поднялась с пуфика и посмотрела в зеркало. Даже немного покрутилась, чтобы быть уверенной в том, что все в порядке. — Она с рождения воспитывалась принцессой, я же росла в других условиях, поэтому обделена манерами и изяществом правящей династии Домино.       Мне оставалось лишь тяжело вздыхать, смотря на саму себя в зеркало, особенно, когда рядом со мной встал маг. Чисто технически, наряды у нас были парными, потому что сделаны из одного и того же материала, просто немного разнился стиль с учётом роста, телосложения и внешности. И как бы я не просила избавиться от рюшек и жабо, нынешний наряд мага был в той же стилистике, что и его прошлый костюм, просто этот был цвета свежевыпавшего снега. Безусловно, подобное безумно ему шло и волшебник без проблем станет звездой сегодняшнего вечера, выгодно отвлекая все внимание на себя, от того и мне придется меньше разговаривать с людьми. Так что с этим вполне можно смириться.       Хотя, смотря в зеркало, я считала, что все же более теплый оттенок смотрелся бы выигрышнее, но дареному коню в зубы не смотрят. Стелла и так постаралась найти для нас портного, что за несколько дней сможет пошить несколько парных нарядов на все дни бала, в обмен на рекламу его бутика. Опять же, дизайны подбирала она, лишь прислушавшись к тому, что мне нужно закрывать татуировки, от того и мои варианты платьев были более закрытого типа. Однако и тут она нашла лазейку, потому что полностью покрыта татуировками у меня лишь левая рука, поэтому правую можно обнажить, а ветка миндаля станет восхитительным нательным украшением в дополнение к цветочному платью.       С серьгами были некоторые проблемы, потому что я отказалась зашивать любимые тоннели, и от серёжек пришлось убирать швензу, добавляя обычный циркуляр, чтобы те держались в ушах. Опять же, сами дырки были закрыты силиконом телесного цвета, и уже в планах проделаны дыры, имитирующие прокол. Благо мне на шею ничего не нужно было, потому что почти на всех платьях и так была украшена зона груди. Максимум пара колец надетые поверх перчаток, чтобы никому не показывать мои не самые прекрасные руки. Шрамов и ожогов на них достаточно, чтобы предстать в невыгодном свете. И для меня все это было сущими мелочами, над которыми не стоит заморачиваться, но с Солнышком, что ведет политические игры уже не один год, лучше не спорить и делать все, как говорит принцесса. Чтобы ни у кого не было лишнего повода докопаться лишний раз.       Ну и желательно давить деловую лыбу и никому не хамить. В этом заключалась самая проблема, потому что посылать нахуй на языке аристократии я как-то не умела, поэтому хамкой прослыву в любом случае. Поэтому, улыбаемся и машем, да от Валтора далеко не отходим, потому что эта скотина стаю собак сожрала на всяких светских раутах.       Но все же, некоторая невежественность мне была позволена, а именно: не знать имена знати. И для того, чтобы не попасть в максимально конфузную ситуацию, рядом со мной был Валтор, что все это светское общество знал поименно. Представители магических измерений живут достаточно долго, при этом, внешне оставаясь молодыми. Например, я точно знала, что отцу Стеллы было около восьмидесяти, но по нему этого не заметно вообще ни разу. Да и опять же, Гриффин больше двухсот, но на вид ей не больше сорока. Это Фарагонда рано поседела, от того и выглядит более зрело, чем ее старшая коллега.       Естественно, во времена аристократии на Земле такое бы не совсем прошло. Все же семнадцать лет - большой срок для того, чтобы в светском обществе все перевернулось с ног на голову. В то время как у магов лишь дети подросли, и все остались на своих постах. Ну ладно, послы иногда меняются, но правящая верхушка предпочитает на своих местах сидеть до последнего, передавая престол только очень талантливому наследнику.       — Не волнуйся, маленькая фея, — насмешливо произнес Валтор, смотря только вперёд, на двери, что неумолимо приближались, вместе с объявлением о нашем прибытии.       — Было бы из-за чего, — бросаю отстраненно, хотя было ощущение, что меня кидают на съедение гиенам.       Мы шли под руку в парных нарядах и с одинаково равнодушными лицами. Не знаю, о чем думал сам маг, но я испытывала лишь дискомфорт от того, что мне весь вечер придется чесаться языком с незнакомыми людьми, что не упустят возможности посмотреть, что представляет из себя принцесса Домино. Дафна была очень известна в светских кругах, все же на момент моего рождения ей было двадцать три, и она во всем этом варилась с детства. И присутствующие здесь прекрасно помнят, какой мудрой и элегантной была кронпринцесса, что не играет мне на руку.       Я вообще не люблю весь этот высший свет, потому что приходится надевать маску «ну очень хорошей девочки», которая была мне не к лицу. Я не такая интриганка, как Солнышко, которая успешно дурачила людей своим внешним видом и при этом не такая воспитанная и вежливая, как Флора. Скорее я балагур, которому выдали факел с огнем и приказали просто его держать, не поджигая ничего вокруг. Вот как я чувствую себя сейчас. Это не волнение, это именно отвращение к залу, пропитанному лицемерием и лизоблюдством друг перед другом. Все то, что я так ненавижу в людях.       — Принцесса Блум и министр Валтор с планеты Домино, — громко объявил нас глашатай и тысячи колючих взглядов впились в мою кожу.       Но не имеешь права дрогнуть или измениться в лице. Я решила просто не обращать внимание на то, как на меня откровенно пялятся, оценивая каждое действие. Как-то привыкла уже. Это богема Алфеи долго привыкнуть не могла, постоянно преследуя меня взглядом, поэтому сейчас получалось игнорировать все это излишнее внимание. Хотя неприятно, да. Словно помоями обливают.       — Не смей даже дрогнуть под их взглядами, — прошипел Валтор едва слышно.       — И не собиралась, — на губах у меня доброжелательная и деловая улыбка, глаза чуть прищурены, чтобы в них не было видно моего истинного отношения к происходящему.       Ненавижу лицемерие. Меня буквально выворачивало наизнанку ото всех собравшихся здесь. Хорошо хоть мне достаточно появиться в первый и последний день праздника, век бы не видела эти напыщенные рожи, что с льстивыми улыбками пытаются уколоть друг друга как можно больнее, или наоборот, крайне выгодно облизать другого с ног до головы, дабы заключить выгодные сделки на поставки.       Здесь в основном аристократия Солярии, но и с других измерений хватает. Казалось бы, планеты достаточно далеки друг от друга, но это не мешает вести бизнес между ними. Войны давно в прошлом, потому что это банально не выгодно, хотя это мы говорим о ближних измерениях, связанных магическим порталом. А есть еще и те, кто находится за пределами этой “магистрали” и им нужно добираться через магическое пространство, которое чем-то напоминало космос, но им на деле не являлось.       — А вот и моя самая лучшая подружка, — Стелла буквально вцепилась в мой локоть, повисая на нем, показывая всем присутствующим, в насколько хороших отношениях мы находимся.       На ней весьма необычное платье, своей конструкцией похожее на то, в котором я разгуливала на фестивале алкоголя, разве что светодиоды здесь были не цветные, а приятного лампового оттенка.       — Уделишь сначала время мне? — улыбка у нее такая приторная, аж воротит.       — Конечно, — и отвечаю такой же омерзительно глупой улыбочкой.       Солнышко отвела меня на дальний балкон, что был в личной собственности принцессы. Стоило дверям закрыться, как приторная улыбка превратилась в оскал, в котором смешалось презрение и омерзение. Стелла выглядела очень злой.       — Мне нужна твоя помощь. Особенно умение доводить людей до истерики нелогичными поступками, — моя улыбка стала похожа на оскал и я жестом фокусника достала из рукава электронку.       — Может, лучше сразу до нервного срыва?       И феечка повторила мой оскал. Он был до невозможности довольным от того, что я сразу уловила суть происходящего. Не знаю, что мне нужно сделать, но затея мне уже нравилась. Слишком давно я не веселилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.