ID работы: 13531625

Амбассадор Хаоса

Джен
R
В процессе
1704
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1704 Нравится 629 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 39 — Питер Пейн

Настройки текста

И я давно будто бы врос В четыре стены и лэптоп. В наушниках вечный репит Там чей-то обсаженый рэп Лучшие годы мои Это какой-то пиздец Asper X- Питер Пэйн

      Как я и подозревала, в конечном итоге прогулка по Домино решила оставить свой глубокий след в виде простуды. Не помню, чтобы в новом теле я вообще болела. Так, слегка простывала, но так, чтобы с температурой, было впервые. Грешу не только на отвратительно холодную погоду, но еще и на нервное напряжение, что также не особо хорошо отразилось на общем самочувствии. В общем, три дня до Васперии для меня прошли в температурном бреду, и держалась лишь на чистом упрямстве и заботе Хелии. Ну и ворчание Ривена как белый шум, который помогал отвлечься от головной боли.       Из Васперии до Пироса добраться было проще, все же, там работают порталы, и лететь непосредственно по космическому пространству не нужно. К моменту переправы я уже перестала температурить, но все еще шмыгала носом, проклиная все на свете. Хорошо хоть на планете драконов жарко, хоть на землю ложись и зажаривайся. Чувствую, именно этим я и займусь.       Тут нам предстояло расстаться с экипажем. В качестве сопровождающего со мной остаётся Трей, остальные же возвращаются к учебе, вместе с кораблем. Собственно, когда настанет пора покинуть это измерение, мне нужно заранее сообщить об этом, чтобы подготовили экипаж, пилотом которого, по идее, должен стать Айван.       — Будь на связи, — попросил Хелия, которому явно не нравилось мое состояние и не только физическое. Но в целом я чувствовала себя удовлетворительно, просто слегка уставшей.       — Естественно. Но надоедать времени не будет, — киваю я специалисту. — Все зависит от того, насколько быстро получу необходимые данные.       Конечно, я могла настоять на том, чтобы весь экипаж остался здесь со мной, как сопровождающие принцессы, но в этом не было смысла. Как мне объяснить им, что искать, если я и сама не знала, чего мне здесь нужно? Опять же, им нужно возвращаться к учебе, а я не уверена, что Валтор со своими копаниями реально сможет что-то выяснить и стать полезным. Точнее не так, маг действительно полезен в силу возраста и знаний, вопрос только в том, принесет ли он реальную пользу касательно Пироса.       — Тебя волнует мое состояние из-за диадемы? — внимательно смотрю на художника, который был слишком уж обеспокоен, что не так характерно для него.       — Меня волнует, что ты останешься здесь одна, — на мою изогнутую бровь он пояснил: — Трей для тебя - чужой человек. Мне не нравится, что в незнакомой обстановке рядом с тобой нет близкого человека, которому ты доверяешь.       — Ну не знаю, оставь Ривена, если тебе тревожно, — специалист, словно почувствовав, что речь идёт о нем повернулся лицом к нам с вопросительным видом. — Ты и сам прекрасно понимаешь, что не можешь остаться. Уговор был только на Домино, а Пирос - мирная планета, и в усиленном эскорте я не нуждаюсь. Опять же, ты сам говорил, что не хочешь пользоваться родственными связями, но если я сделаю запрос именно на тебя, то для других это будет выглядеть именно так.       — Если Ривен останется здесь, то мне будет спокойней, — согласился Хелия, подзывая парня к нам. Тот лишь закатил глаза и нехотя стал тащиться в нашу сторону. — Запрос был одобрен еще вчера. Айвану пора возвращаться, Тимми на эскорт не годится, от моей кандидатуры Блум отказалась.       — Поэтому у меня выдаётся ещё пару свободных от учебы деньков, — привычно оскалился Свеколка. — По крайней мере, эту сумасшедшую весело сопровождать.       Хели тяжело вздохнул. Нет, они с Ривеном были в прекрасных отношениях и он один из немногих, кто поспевал за боевыми навыками художника. Да и в наших с брюнетом отношениях не было места подозрениям. Просто мы, в паре с Ривеном, становились тем самым дуэтом, от которого можно ждать любой херни, вплоть до разрушения вселенной. Лично я была о себе более приземленного мнения. И по моим субъективным оценкам мы со Свеколкой могли максимум Сатану призвать, и то не факт, потому что для этого работать придется. А мы твари ленивые.       — Вы достаточно благоразумны, чтобы не организовать неприятности, — все же постановил специалист, хотя что-то я не слышу уверенности в его голосе. — Тем более, с вами Трей.       Ну да, не то чтобы благоразумны, скорее, ленивы для организации всякой херни. А вот вляпаться в неприятности это запросто, и, похоже, Хелия это прекрасно понимал, судя по прищуренному взгляду.       — Пойду заберу вещи с корабля, — махнул на нас рукой Рив. По началу я думала, что его бесит наблюдать за чужими телячьими нежностями, но все оказалось куда проще - он просто стеснялся и чувствовал себя до крайности неловко.       — Напишешь, как доберетесь? — улыбаюсь, стараясь не подавать вида, насколько бы не хотелось отпускать Хели обратно в Фонтан.       Мы проводили объективно мало времени вместе, да ещё и успели поругаться достаточно серьезно за эти короткие каникулы. Естественно, обоим хотелось наверстать упущенное, но это не должно вылезать боком. Многие были в курсе что Хелия - внук Саладина, и почему-то думали, что к нему отношение другое, нежели к остальным. И, к моему сожалению, думали так многие, кто не видел реальных боевых навыков брюнета. Как бы мне не хотелось провести еще неделю бок о бок, я не хочу создавать слишком много проблем, учитывая, как старательно их избегает сам специалист.       — Конечно, — кивнул парень. — Береги себя и сразу же сообщай, если что-то случится. Да, я знаю, ты благоразумна и не полезешь на рожон, не оценив возможные риски. Я напоминаю, чтобы ты не тащила все бремя мира в одиночку на своих плечах. Сколько бы ты не говорила о собственной лени, ты все равно продолжаешь это делать.       — Но я постепенно учусь доверять другим.       — Не могу не согласится с этим, — и все же, подобный разговор был весьма страннее для того, чтобы попрощаться на этой ноте.       Но говорить что-то сейчас казалось странным. Не смотря на то, что наше прощание окончилось на полуслове, к нему было нечего добавить. Достаточно лишь задержаться в объятиях чуть дольше, чем необходимо, и начать сожалеть о своем выборе в тот момент, когда Пилигрим оторвался от земли.       Что-то я становлюсь слишком сентиментальной в последнее время. Или на меня так повлияла недавняя ссора?

***

      У меня не было конкретно плана на Пирос, кроме того, который мне предоставила Фарагонда, но и с ним не так все просто. Потому что “встретиться с верховной жрицей” это в целом цель осуществимая. Однако я понятия не имею, о чём хочу с ней поговорить. Да и пожилая женщина не знала, что мне надо от этой жизни, поэтому отправила копаться в архиве.       Так как пристального внимания за мной не требовалось, Трей и Ривен по большей части страдали херней под видом работы. Тренировались, короче, пока я по самую тыковку закопалась в древние писания, пытаясь чуть больше узнать о Драконе, раз от Валтора тишина. И почему записи о всесоздателе хранятся именно здесь, да ещё и не оцифрованные?!       На самом деле, у всего этого действа был особый смысл, который был упомянут лишь вскользь. Правда, я до сих пор не улавливала особого глубинного смысла во всех жизнеописаниях взаимодействия дракона и Истинных, также как и то, почему читать это нужно именно здесь. По сути, вместо учебы в Алфее я занималась учебой на Пиросе. Альтернатива, надо сказать, так себе. Но по крайней мере я узнала немного больше о своих предшественниках.       На утро третьего дня мне пришло сообщение от Валтора, что институт Орландо предоставил точный отчет по моим показателям, и что с этим делать. Как и подозревал маг, то, что я не могу нормально пользоваться Пламенем именно на себе заключалось в том, как моя душа выглядит. Все это было написано сложным научным языком, и мне понадобилось время, чтобы продраться через все эти непонятные формулировки и прийти к выводу, что я поняла ровным счетом ничего. Благо, Валтор снизошел до смертных, и сегодня был прям душечкой, что доступными словами и с примерами все мне объяснил вторым, весьма длинным сообщением, пусть и голосовым.       Если изъясняться кратко и на самых понятных примерах, то моя душа сейчас подобна призме, что разбивает силу на составляющее. По идее, мое природное пламя и пламя дракона должно быть единым целым, но из-за спаек происходит эффект преломления, в результате которого большая часть исконной силы дракона теряется. И чтобы это решить, душу, так сказать, нужно переплавить. То есть, подвергнуть изменению так, чтобы не осталось и следа от “наростов” из-за которых происходит фрагментирование пучка света.       И единственным вариантом оставалось физическое воздействие Пламя дракона. А чтобы его добиться, мне как раз нужно добраться до верховного дракона Пироса, с которым дух Дракона-создателя может резонировать. Получается, что всесоздатель захватывает тело выбранного дракона и через него воздействует на физические предметы, в том числе и на душу. Но такой вариант прокатит только с огненной феей, так что мне, можно сказать, крупно повезло. Хотя пошарившись в архивах я не нашла упоминания ни об одной Истинной, чья природа магии бы отличалась от огня.       Все было настолько просто, что я вздохнула с облегчением. Оставалось лишь найти этого самого верховного дракона, и психологически подготовиться сгореть заживо. Охренительно, ничего не скажешь.       Поэтому не удивительно, что я обратилась к единственному жителю Пироса в моем распоряжении с крайне пикантным вопросом.       — Я так и не увидела верховного дракона, — опускаю тяжёлый фолиант прямо перед Такади, что являлась нынешней главой сего измерения. — А он мне очень нужен.       — Потому что его нет, — спокойно ответила мне жрица, не отвлекаясь от изготовления ритуальных благовоний. — Ты наконец поняла, почему тебе нужно было явиться сюда?       — Да, и поэтому мне нужно знать о Верховном, — мне пришлось сесть прям на пол, потому что надоело смотреть на пожилую женщину сверху вниз. — Все Истинные устанавливали первый контакт с Драконом через верховного правителя, потому что его физическое тело связано с нематериальным телом создателя. И вот я здесь, но верховного дракона нет.       — Потому что ты не выполняешь свои обязанности! — повысила голос старуха.       — Я и так поняла, что вам не нравлюсь, но это не повод на меня кричать, — да как будто я знаю, что в мои обязанности входит! Нормально бы объяснили, я бы нормально их и выполняла. — Где мои обязанности прописаны, для начала? У меня, так-то, наставника под боком нет, в отличии от прошлых хранительниц!       Женщина скорчила недовольное лицо, признавая свое поражение. Я что могу сделать?! У меня даже воспоминаний о жизни до аварии нормальных нету, не говоря уже о том, что памятью предков и не пахло, а гребанная диадема мне не добавила никаких новых знаний. И я блядь правда не понимаю, что им всем от меня нужно, и почему все вокруг считают, что я сама все должна знать!       Да и честно говоря, если бы она помогла мне, я бы не потратила эти три дня на простой поиск книги о связи Истинных и местных драконов, точнее, их предводителей. Если Домино - первая планета, созданная драконом, то Пирос - последняя. Именно поэтому и существует присказка про то что дух дракона отдыхает на полях Домино, в то время как его физическое тело стало планетой, от того и существует такого рода связь.       — Вождь умирает вместе с Хранительницей, — наконец соизволила сообщить женщина. — Пирос уже давно живет в хаосе из-за отсутствия главного.       — Это я понимаю, — киваю, хотя в целом, я понимаю лишь малый кусочек картины мира. — Раз я Хранительница, то я должна выбрать нового вождя?       — Не избрать, а создать, — на ее лице четко читалось недовольство от моего невежества, аж подбешивает. — Вождь создаёт пару перед смертью, и следующая Хранительница должна выбрать нового вождя из кладки. Но прошло слишком много времени, и вероятно, среди яиц не осталось живых.       — Сила пламени может излечивать и буквально возвращать с того света, если потребуется, — и опять же парадокс в том, что сама себя я лечить не могла, только других. Хотя теперь мне более менее понятны причины подобного. — Где мне найти кладку?       Женщина поджала губы, а у меня лишь нервно дернулся глаз. Мне стало все понятно и без слов.       — Хорошо, а у кого я могу узнать это? — лицо Такади все еще было недовольным. Мда, ее коммуникативные навыки на уровне камня, если не хуже. — Вы вообще можете помочь мне хоть чем-то?       — Я - глава людского поселения, поэтому и считаюсь верховной жрицей, — наконец без удовольствия призналась женщина. — Доступ к библиотеке я тебе предоставила, чего еще ты от меня хочешь?       — Да блять! — я и так была крайне нервной в последнее время, и подобное вождение за нос стало последней каплей, после которой я уже могу только орать. — Тогда направьте меня к знающему человеку, а не морочьте голову.       — Найди Майю сама. Она единственная знает, где кладка.       — Замечательно, — моя злобная улыбка явно не понравилась женщине. Ну правильно, никому не понравится, если на него начнут скалиться. А у меня уже нервы сдавали. — И где ее искать?       — Она явится сама, если сочтет тебя достойной.       — Ой все, нахуй это дерьмо, — даже книгу не собираюсь забирать. — Ривен!       — Чего? — тут же высунулся специалист, который ждал у входа в хижину. — Мы наконец займемся делом?       — Да, сажай жопу на мотак, мы идем творить херню!       — Ну наконец-то! — тут же оживился Свеколка, бросив в меня какой-то предмет. Мне не потребовалось много времени, чтобы опознать в нем браслеты с моими мечами. — Подарок от твоего милого принца.       На моем лице промелькнул ужас и отвращение, а сами украшения захотелось выкинуть куда подальше, но остановило лишь то, что я уважаю работу кузнеца, что изготовил мое оружие. Ривен же неприлично громко заржал. Скотина.       — С чего бы Скаю мне помогать? — но все же защелкиваю браслеты на запястья. Наверное хватит уже так реагировать на эраклионского принца, вроде он перестал страдать херней. Ключевое слово вроде. — Ладно, сама потом спрошу. Короче, мы ищем либо женщину, по имени Майя, либо кладку с драконьим яйцами.       — А конкретнее? — скривился Свеколка.       — Я в душе не ебу, — с самым честным видом хлопнула ладонью по груди, всем своим видом показав, что я все сказала. — У меня реально никакой информации нет. Ты же сам стоял у входа и слышал наш диалог от начала и до конца.       — Предлагаю не заниматься самодеятельностью, — хмыкнула Трей, что-то набирая на мобильнике. — Подожди пару часиков, и тебе смогут прозондировать всю местность и пометить точки с кладками.       — Да нет, я примерно понимаю, где должна быть кладка, потому что главенствующие драконы тысячелетиями гнездятся в одном и том же месте. Просто у меня нет конкретных координат, — остановила я специалистку. — Хотя погоди, я вспомнила об одной штуке, которую считала бесполезной. Ты тоже должен помнить, Рив.       Свеколка вообще не понимал, что я имею в виду, что и показывал своей недовольной миной. На самом деле, я могла бы напомнить про утиную жопу, но боюсь это не особо поможет в данной ситуации. Точнее, мало что прояснит. Но для меня это прояснило вообще все.       Верховный дракон должен откликаться на магию хранительницы, без разницы, из истинных она, или из ордена, а это значит, что мои шатания в начале первого курса по топям были не такими уж и бесполезными. Правда, тогда я искала путь на поляну, и имела визуальное представление. Сейчас же у меня был только эфемерный образ, на котором уж точно не сосредоточиться. Опять же, Палладиум никогда не говорил, что для интуитивного поиска нам нужна строго определенная конкретика, вполне подойдёт образ и сосредоточение на связи.       Специалисты, решив, что я окончательно поехала кукухой, отошли на безопасное расстояние, словно я сейчас взорвусь, раскидывая вокруг себя булыжники и все в таком духе. На деле же нет. Однако сменить обличье и правда не помешает, для более точной настройки потоков. О Боги, я чувствую себя той самой дамой, что призывает других дышать маткой. Дожили.       Это не так уж и сложно, как могло показаться на первый взгляд. Безусловно, если к ещё невылупленной жизни будет взывать другая фея, то существо не откликнется, однако хотя бы искорку пламени я высечь могу, и ее с головой хватит для того, чтобы заявить о себе и получить отклик. Паттерн похож на поиск пути, только здесь я работаю с более разумными существами, нежели магические растения. И отголоски совсем слабые, но были. А я раз слышу их только я, то и вести нашу дружную братию мне. К сожалению.       Но перед этим, нам предстояло добраться достаточно близко к тому месту, о котором говорилось в книгах, и для этого пришлось открывать полную карту Пироса, а после и вовсе присвистнуть с некой обреченностью. До кладки было добираться как минимум четыре дня, если не больше, учитывая особенности местности.       — Может, все-таки вызвать Ястреба? — Трей оценила масштабы бедствия, и судя по выражению лица, она не собиралась пилить на мотоках все это время, предпочитая преодолеть подобное расстояние часов за пять. И я ее прекрасно понимала.       — Да, это огромная экономия времени, — девушка кивнула, коротко чиркнув кому-то сообщение. — Ха, только не говори мне, что экипаж только и ждал приказа на отправку?       — Ну да, директор Саладин распорядился, чтобы борт был готов к перемещению. Они с самого утра на портале стоят, — обреченно вздыхаю. Вот у Валтора руки отсохнут сообщить мне о том, что все три директора в курсе того, что мне здесь нужно? — Есть более точные координаты кладки?       — Да откуда? Я тебе показала место, указанное в источниках, это уже по прибытии я буду пользоваться магией и искать нужное место, — специалистка кивнула, занявшись оцифровкой карт. — Побегать нам придется знатно, потому что я не уверена в правильности магического подхода в данной ситуации.       — Расслабься, — махнул на меня рукой Ривен. — У нас вообще магических сил нет, так что вся основная работа будет на тебе.       Ястреба не пришлось ждать так долго, как я думала изначально, он добрался до нас меньше, чем за полчаса, уже готовый к боевым действиям. На борту всего лишь пилот и штурман, которые уже в курсе куда лететь и что мы вообще ищем. Этих ребят я не знала, да и Рив походу тоже, а Трей и не спешила их представлять, махнув на это рукой.       И почему моя жизнь в последнее время стала напоминать какую-то дешевую постановку?       Экипаж не стал размениваться на мелочи, задавая самолету максимальную скорость, от того изначальные пять часов переросли всего в три, за время которых никто даже не стал задавать мне вопросов о том, что конкретно нужно, и почему мы тащимся непонятно куда. Даже стало интересно, что же такого им сказал Саладин, что у них не возникло ни единого вопроса ко мне.       А возможно, я просто недооцениваю военную субординацию в самом Фонтане, и поэтому у меня возникают столь странные вопросы.       Приземлились достаточно близко к обозначенной горе, а дальше только пешочком, потому что залезать во внутрь слишком уж опасно. Драконы крайне недружелюбные создания, и проведя всего пару часов на Пиросе это можно понять. А в нашем случае ещё и прочувствовать, потому что на низко летящий экипаж пытались напасть крупные особи, но глушилка неплохо так работала.       По взгляду специалистов становилось понятно, что они ждут от меня каких-либо действий, поэтому, двигаться пришлось крайней активно. Мне здесь тоже не особо нравится, особенно местность вокруг. Поэтому, для собственного успокоения я сменила обличие, и попыталась настроиться на окружающее пространство. Проблема только в том, что я не совсем понимаю, как конкретно мне отследить конкретное стекло.       Ладно, будем разбираться. И для начала, можно просто пустить свою силу по земле. Идея в том, что раз это кладка, то она по любому соприкасается с землёй, а значит волна огня дойдет в любом случае. Дело только в том, как мне этот отклик получить обратно? Эх, напрягаем мозг и вспоминаем лекции Палладиума.       Посылать сигналы раз за разом, все больше расширяя поле действия. Представить, будто я паук, сидящий на огромной паутине, и стоит струне двинуться, как я тут же уловлю этот сигнал. И отклики были, но настолько слабые, что их сложно было принять за форму жизни. Но Така вроде говорила, что кладка лежит давно, и не факт, что среди них остались живые эмбрионы? Вот и стоит проверить.       Надо признать, что специалисты охренительно быстро бегают, потому что успевали за скоростью моих крыльев, хотя я с самого начала не надеялась на успех, добровольно подвесив на ногу маячок, который горел на карте. Ну так, на всякий случай. У меня-то выносливости хватит еще на несколько часов таких полетов, чего не скажешь о ногах моих сопровождающих, но будто они сдадутся от этого. Лишь перешли на более легкий бег, чтобы в нужные моменты сорваться в короткий спринт и догнать меня. Такому упорству я могу лишь похлопать и молча завидовать.       В той пещере, куда вывел сигнал не было ничего, кроме валунов. А это значит что большая часть кладки уже погибла, раз начала обрастать природными минералами. Обычно от яйца исходит едва ощутимая магия, что не позволяет более слабым формам жизни подобраться ближе, но здесь не было ни одного, чью скорлупу бы не затронули наросты или не оплели растения. Это плохо. Нужно быть предельно внимательной, чтобы не пропустить тот самый маленький огонек.       — Сканирование не помешает тебе? — уточнил штурман.       — Я не фея технологий, так что меня это не будет сбивать, — он кивнул мне, настраивая оборудование.       Можно бесконечно восхвалять чутье феи и магию в целом, но иногда технологии выдают куда более точный результат. И мне тут задерживаться не придется сверх нормы. С моей клаустрофобией в этой тесной пещере было как минимум некомфортно, но благо у меня есть четкая цель, которая не давала расслабиться и поддаться панике. Не хватало еще начать задыхаться и сорвать всю операцию.       Пойдем методом исключения, для начала выбрав те яйца, что еще не полностью обросли, и в них могла еще сохраняться жизнь. И словно слыша мой ход мыслей, что-то внутри запротестовало такому выбору. Хорошо, доверия не логике, а интуиции, она не раз спасала мне жизнь.       Хах, так вот где ты прятался? Абсолютно не тронутый, но в глубокой спячке малыш, который откликается на каждое мое действие пламенем. И к сожалению, последний из выживших, и то, едва-едва. Даже если пустить пламя непосредственно внутрь яйца, то слишком слабый отклик.       Прекрасно. Мне нужно вылупить дракона, чтобы нормально использовать силы Пламени. И для вылупления мне нужно это самое пламя. Ебучие парадоксы.       Ладно, надо написать Текне, что мне понадобится помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.