ID работы: 13531625

Амбассадор Хаоса

Джен
R
В процессе
1704
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1704 Нравится 629 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 40 — Прорубь

Настройки текста

Мои будни, будто короб Без дверей, пали заборы Частокол из той свободы Что ты сыщешь на беду Loqiemean - Прорубь

      Крик и звук разбивающегося горшка слегка привел в меня в чувство, от чего я с неудовольствием посмотрела на пришедшего. Муза, по всей видимости, не ожидавшая застать такую картину, сильно напряглась и отошла от меня куда подальше.       — Что? — вздохнула я, убирая руки от яйца.       — Ты себя в зеркало видела в эти моменты? — задушено пискнула фея музыки.       — Э… — мозг на этом моменте отказался работать. Ну да, видела. — Что конкретно не так?       — У тебя горят волосы, — на это киваю, потому что они действительно начинали так делать, но брюнетка уже видела меня в трансформации. — И по коже ползает змея.       — Если присмотреться, то становится заметен силуэт дракона. Пламя так реагирует на эмбрион внутри яйца, — и все же, не понимаю, в чем проблема, когда все остальные отреагировали нормально. — Оу, точно, ты же боишься змей.       — Я чуть душу Орфею не отдала, — выдыхает брюнетка, магией восстанавливая разбитый горшок. — И зародыш дракона тоже выглядит как маленькая змея, от того в два раза страшнее.       — Поэтому я и говорила не вламываться без стука, — обтряхиваю брюки, после чего помогаю утрамбовать разбитый ранее цветок. — Уже пора на пары?       — Да, — Муза все еще с подозрением косилась на яйцо, словно не верила, что в нем и правда дракон. Почему-то фея считала, что я притащила гигантскую змею. Но вообще да, могла, с меня станется. И вообще, это все вид дракона! Я виновата что ли, что он на змею похож на просвет?       После обеда у нас были пары с Валтором, и для этого есть объективная причина - сонные школьницы. Предмет сложный, на нем должна быть высокая концентрация и усидчивость, поэтому пары были после обеда, чтобы все точно успели проснуться и привести себя в порядок. Второе имело смысл из-за того, что приводя в порядок себя, мы приводим в порядок мысли, что помогает лучше сосредоточится на предмете.       Вообще изначально я думала, что Валтор, в силу возраста, будет преподавать историю, но Фарагонда не разменивалась по пустякам, влепив ему ещё и второй предмет по магическому контролю. Если на первом он прощал и сон на лекциях, и опоздание, и низкую успеваемость, то на втором дрочил нещадно. Стало ли у него от этого меньше фанатов? Нет, конечно.       Об ослепительной тройке теперь судачат вообще все девушки Алфеи, даже те, у кого есть парни. Хорошо, даже моим глазам становится больно если Палладиум, Валтор и Авалон собираются рядом, это оружие массового поражение какое-то, и в самый первый день я собрала это комбо, от которого болели не только глазки, но и уши. От девчачьего визга, конечно же. В основном они так гипнотически влияли на первокурсниц, что явно не ожидали видеть молодых и привлекательных преподов в Алфее.       К моему удивлению, на сегодняшнем уроке не было никакой дрочки от Авалона, к которой я уже успела привыкнуть за второй семестр и невзлюбить препода до зубного скрежета. Сказалось ли то, что меня отстранили от спецкурса и я теперь буду попадать на его уроки, или же ему Фарагонда мозги промыла остаётся лишь гадать и уповать на то, чтоб его опять шальная оса не ужалит в причинное место, и этот семестр пройдет спокойно. Мне и так его предмет не особо нравится, хорошо хоть зачёт сдала вместе со всеми.       У Уизгиса бы ещё так легко отстреляться и будет мне счастье. Кстати, надо будет зайти к нему после магической практики. А пока что брать яйцо подмышку и тащиться на пары.       В хранилище Пироса не было так уж много бумаг относительно драконов и оцифровать их не разрешили, поэтому я потратила еще сутки на то, чтобы пролистать и выписать самое главное. Так как матери у кладки нет, а значит, высиживать естественным путем яйцо некому, я теперь привязана к нему, обеспечивая теплом и Пламенем, пока Тимми и Текна делают своеобразный инкубатор. По прикидкам это займет еще неделю.       — Волосы ещё не думала в белый перекрасить? — пошутила Текна, глядя на то, как я таскаюсь с будущим драконом. — Или взять на попечение еще одного?       — Хватит смотреть «Игру» уже, — я уже стала проклинать тот момент, когда рассказала ей про этот сериал. Сама его не смотрела, но фее технологий он очень зашёл, потому что прекрасно смотрелся фоном, пока та работает.       — Но все же переименую твой контакт на «мать драконов», — мне хотелось закатить глаза, но ругаться с Текной себе дороже, особенно, когда она делает для тебя оборудование, причем бесплатно.       Надо полагать, что Винкс, так же как и остальные девушки были просто в восторге от Валтора и уроки его посещали с удовольствием. И даже не шумели, что удивительно, только глазками стреляли, пока я молча за всем этим наблюдала, сложив руки на скорлупу. Ночью я его обкладываю согревающими артефактами, а днём насыщаю пламенем Дракона, дабы эмбрион внутри развивался, и мне не придется излишне с ним таскаться. Идея завести собственного дракона у меня даже не возникала, скорее, я нынче стала матерью-наседкой из-за острой необходимости, да и выбрала бы другой вид, а не змееобразных. Вожди драконов выглядели так же, как и дракон-всесоздатель, напоминая тех самых змеевидных китайских драконов. Красиво, не спорю, но немного не то.       — Список материалов, которые нужно подготовить, — лист исписанный с двух сторон опустился на мою парту, и по взгляду Валтора становилось понятно, что лучше бы мне все это выполнить и не выебываться, иначе меня пустят на удобрения.       — Срок? — в целом, здесь все смежные темы, которые можно объединить в три-четыре масштабных доклада, так что ничего сверх меры от меня не требуют.       — До конца лета. Остальные этот список получили в начале учебного года, — безразлично кидает мужчина, наконец вставая за преподавательский стол, и стучит указательным пальцем по столешнице, призывая к тишине.       Итак, лекция по магическому контролю началась, и весь класс замер, буквально заворожено смотря преподавателю в рот. Валтор буквально сейчас казался факиром, что зачаровывает змей.       — Записываем тему лекции, — голубые глаза властно сверкнули, прерывая любые перешептывания. — Магический стазис: способы избавления и последствия для магического ядра.

***

      — А корона яйцу зачем? — не поняла Стелла, рассматривая безвкусную диадему, что теперь была на скорлупе.       — А куда ее еще девать? — пришлось надеть перчатки, чтобы немного разгрести горячую гальку, подготавливая что-то вроде ячейки. — На ночь я ее снимаю, вдруг еще поплавится. А так она на красивой подставке.       — Помогите мне с докладом для профессора Валтора, — стеная, Муза вывалилась из своей комнаты в общую, и вид ее был таким удрученным, словно все беды мира разом свалились на ее плечи.       — Что не так? — обеспокоенно заворковала Фло вокруг брюнетки. Кто бы сомневался, что она тут же бросится помогать.       Картина вокруг была до боли знакома, и я даже не подозревала, что за все это время успела по ней соскучится. Сначала “лечение” в Камне, потом каникулы и вся эта беготня, из-за которой банальная повседневность просто выбилась, словно той и не существовало никогда. И эти спокойные деньки ощущались странно, и немного инородно.       — Можно печеньки? — ко мне подлетела Глим, показывая, что ее сумочка пуста.       — Конечно, — феечка улыбнулась, тут же улепетывая в направлении корзины, где лежали лакомства пикси.       После возвращения из поселения стали заметны некоторые изменения в пикси. Та словно немного повзрослела, обретая осмысленную речь. Дутые штанишки, похожие на подгузник сменились красным костюмчиком, который, впрочем, чем-то напоминал старый, только теперь фонарики были и на рукавах. Головного убора не было, зато темные волосюхи заплетены в косички, на кончиках которых виднелись красные фонарики. Ну и конечно же по-прежнему собирает вокруг себя ораву светлячков, от чего успела заслужить любовь всех первокурсниц.       Этамин валялся в импровизированном гамаке из капюшона. Тот был съемным и спокойно надевался на любую одежду, но как показала практика, в такой позе он спал только в местах, что считает безопасными, в остальное время полностью обосновавшись на моих плечах и зыркая на всех незнакомцев крайне нервирующе, насколько нервирующим может быть взгляд варана. В общем, к году он заматерел и стал все чаще показывать характер, становясь душечкой только в руках Стеллы и Хелии.       — Фух, — Лейла буквально рухнула рядом со мной, чудом разминувшись с острым краем тумбочки рядом с диваном, иначе точно бы раскроила себе лоб. — Почему свидания - это так сложно?       — А зачем ты вообще пошла на свидание? — резонно замечает Муза, отвлекаясь от написания доклада.       — Наша помолвка теперь официально закреплена на бумаге, и я хочу заранее понимать, изменится ли что-то, — принцесса Андроса повернулась на бок, чтобы видеть лицо собеседницы.       — Сомневаюсь, что он покажет свое настоящее лицо, если оно есть, конечно, после помолвки, — теперь, когда камни были нагреты до достаточной температуры, туда можно было закопать яйцо и на ближайшие пару часов отдохнуть от постоянной подачи жара для согрева. — Обычно, оппоненту нужна абсолютная власть, а она приходит с женитьбой, когда женщина становится его “собственностью”. Но честно говоря я не заметила за Набу таких замашек.       — А ты сталкивалась с такими людьми? — голос Лейлы как-то опасно понизился, не то была шокирована, не то не хотела говорить об этой стороне отношений.       — Ну, бывало. Вообще, из меня плохой советчик, — честно признаюсь я, надевая и вторую варежку, чтобы начать обкладывать скорлупу горячими камнями.       — Почему же? — запротестовала Стелла. — Мне кажется, что наоборот.       Ну да, Солнышко знала о моей памяти прошлой жизни и почему-то была свято уверена, что я более умная и опытная. И мне иногда хотелось залезть в ее хорошенькую голову, чтобы понять, почему она порой делает такие нелогичные выводы при всем ее хитром уме.       — Тебе честно сказать, или вежливо?       — Давай честно, — принцесса аж подалась вперед, как будто я сейчас поведаю ей сакральную истину.       — Мне просто нет дела до других людей, поэтому у меня и нет интереса к тому, как развиваются ваши отношения. Мне достаточно того, что Муза стала более общительная, Фло научилась выражать собственное мнение и твердо говорить «нет», и что Текна стала больше ценить собственную жизнь и безопасность. Безусловно, это заслуга не только тех, с кем вы встречаетесь, но и связи с пикси. И объективно, это все вообще не мое дело. Главное, что у всех все нормально, — мда, прозвучало это все, конечно, не очень. В моей голове эта фраза была куда более эффектна и пафосна. — В целом, никто из вас никогда не жалуется на своих партнеров, но если это нужно, мы можем устраивать что-то вроде девичника с алкоголем и все это обсуждать, но не думаю, что это действительно полезно.       — Я голосую «за»! — тут же Стелла подскакивает с места, открывая один из шкафчиков, где у нас хранился алкоголь. — И предлагаю начать сегодня!       — Вы когда успели с блестяшками так сдружиться? — с удивлением осматриваю наш мини-бар, что раньше мог похвастаться лишь парочкой бутылок, а сейчас был забит под завязку.       Блондинка поиграла бровями, стрельнув глазками на собственные пальчики, что терлись друг о друга в характерном жесте. Ну, если они все это выкупили, то разговор вообще совершенно другой. Вопрос только в том, нахрена нам такая коллекция, и когда я успела испортить дружную стайку фей? И да, когда они успели так хорошо сдружиться с Лейлой?       — Ну, вечер начинается с жалоб? — я наконец закончила возиться с яйцом и могла забыть о нем до самого утра. — Про покусанные ноги я уже слушала, чем еще удивите?       — Блум! — шикнула на меня Фло. А вот нечего на ковриках по теплицам валяться, там тоже нечисти порядочно. Да и опять же, других мест что ли нет?       — А вот сейчас поподробнее, — нахмурилась Муза. А, ну у нее тоже была великолепная история, только уже с лесом связанная.       — Ну, в обмен на такие подробности могу лишь сказать, что подобные развлечения на пляже не самая лучшая идея, потому что я ляжки песком натерла, — пожимаю плечами. — Да, представляете, не каждое занятие любовью похоже на сказку, иногда случаются и абсолютно идиотские истории.       — Я думаю, что только у Текны с этим нет проблем, — согласилась со мной Солнышко.       — Да почему мы вообще начали вечер с подобной темы!? — вспылила Текна, что по цвету лица была очень близка к ярко-алому.       — А мне нравится, — пакостно заулыбалась Муза, которая, похоже, решила выведать все тайны личной жизни соседки.       Так, я уже начинаю жалеть, что вообще предложила эту идею. По крайней мере в моем понимании все должно было начаться куда лучше. Ну там, возможность выговориться, обсудить с кем-то свои проблемы, потому что Винкс были не склонны к этому вообще.       Можно было с высоты своего возраста высокомерно воскликнуть, что у семнадцатилетних детей проблем быть не может. Но если они не говорят о них, еще не значит, что их не существует вовсе. Опять же, в семнадцать - это опасно близко к совершеннолетию и есть мнимое ощущение взрослости. Это детям можно жаловаться на проблемы, а они уже достаточно взрослые, чтобы справится со всем самостоятельно и без надзора старших. Это с возрастом приходит осознание, что многие проблемы действительно стоит обсудить с кем-то более опытным, чтобы избежать нервотрепки… но это с возрастом.       Текна вспылила первая, оттеснив Стеллу от бара, выбрав себе бутыль с вином, явно производства самого Камиля. Он почти не занимался конкретно вином в стенах Алфеи, экспериментируя с другими видами, но пару бутылок за год увидеть все же можно было. А возможно он был приобретен в Солярии, во время фестиваля, никто же наши чемоданы по прибытии в школу не проверяет.       — В целом, я поддержу Текну. Нам не обязательно начинать разговор с настолько откровенных тем, — а мне вот что-то алкоголь не лез. По всей видимости причина была в том, что на завтра у меня были некоторые планы, и не хочется разговаривать с Фарагондой при похмелье. — Можно и просто на жизнь пожаловаться.       — Тогда я начну, — не растерялась Солнышко. — Мне совершенно нечего надеть на свидание с Брендоном!       Да вот только по глазам блондинки было видно, что жаловаться она хотела на что-то более личное, однако никто кроме меня не знал ее истинного лица. И то, даже наедине принцесса не особо любила вдаваться в подробности личностных переживаний, словно небо обрушится, если образ сильной наследницы престола даст трещину. Ну, а я не тот человек, что станет лезть под кожу из-за собственного любопытства.       Да и не мне жаловаться. Дурная привычка прятать все свои переживания глубоко в себе, наружу выставляя лишь незначительные факты, что якобы нарушают мои личные границы. Спокойные разговоры на те темы, которые для других считаются глубоко личными, то, чего нельзя рассказывать первому встречному мной поднимались с легкостью, создавая ощущение очень открытого человека. Эта же привычка, а так же повышенная болтливость и умение находить контакт с окружающими очень играло мне на руку, если учесть, насколько сильно я не люблю людей.       — Кто о чем, а Стелла о шмотках, — закатила глаза Муза, и щёлкнув пальцами заставила бутылки переместиться на стол, а сам предмет мебели подъехал на середину комнаты, вместо того, чтобы привычно стоять у стены. — Лично я хочу пожаловаться на начало года. Это всего третья учебная неделя, почему столько нагрузки?!       — Тебе вроде нравится учиться? — не поняла фея технологий.       — Я не успеваю музицировать! Когда мне находить время на написание композиций? — возмутилась фея музыки, щедро плеснув себе в бокал колы. Так, а откуда у нас земной виски в баре?!       — По крайней мере в этом году Авалон не так лютует, — Лейла, скинув босоножки, с ногами залезла на диван. — Его как будто подменили, не иначе.       — Вот, кстати, да, — согласилась я, прицениваясь к бутылкам, с удивлением смотря, как тоненькие пальчики Флоры хватаются за горлышко цветочного пива. — Ты же вроде не пьешь?       — В нем не большой градус, поэтому я не пьянею сильно, — неловко улыбнулась шатенка, в противовес этому слишком умело открыв запечатанную бутылку об край стола.       Нет, сначала я думала, что Фло просто противоречит употреблять алкоголь, но оказалось, дело в физиологии фей природы. Те, хоть и были устойчивы к разного рода токсинам, но алкалоиды переносили крайне плохо, что делало жизнь не сказать, что простой, поэтому и естественную дозу старались не повышать. По крайней мере сильно. И в цветочном пиве, с любовью разработанным Льюисом, было от силы градуса полтора, то есть, чуть крепче безалкогольного. Лично я называла это цветочным квасом, потому что до пива сие произведение явно не дотягивало.       Казалось бы, меня не было в жизни крылышек, поэтому безумие должно было увлечься, а мое дурное влияние снизиться. Как так произошло, что в мое отсутствие градус дурости и молодости только повысился? Или, может, я слишком много о себе возомнила и они без меня хорошо справятся с сотворением херни по молодости? Ну и ладно, будет что внукам, а то и правнукам рассказать.       Меж тем, меня больше интересовало завтрашнее стратегическое совещание с директрисой, нежели текущие посиделки. И честно говоря, я даже жалела о том, что предложила это, совершенно не подумав, что Винкс захочется реализовать эту дурную идею прямо сейчас.       Так что мне оставалось лишь развалиться в кресле-мешке и с умным видом кивать на все жалобы.       По итогу я почти не пила, потому что предпочла сохранить голову чистой, а так же рано ушла спать ввиду последующего раннего подъема. Наше импровизированное совещание должно было состояться перед уроками, а значит, завтрак я пропускала. Не велика беда, потому что всегда можно было просто выпить протеина. Самое главное, чтобы кофе в термокружке был или энергетик на крайний случай, потому что с утра я нещадно туплю.       Помимо Фарагонды, в кабинете присутствовали Валтор и Палладиум, которых, вроде как здесь быть не должно. Речь должна была пойти о моих тренировках, и да, я была готова наступить на горло гордости и валяться в ногах, лишь бы вновь вернуться к тому режиму, что был до взрыва. Проблема только в том, что на спецкурс меня никто обратно не возьмет без распоряжения Саладина, а тот выдвинул условия для возвращения, что были нереальны к исполнению. Не в ближайший год точно. Пока я пламенем разовью эмбрион, пока эта сволочь натеплится в яйце и решит выйти, пока он окрепнет и научится дышать огнем, может пройти куда больше времени, чем один год.       — Я не совсем понимаю присутствия посторонних при нашем личном разговоре, — Фарагонда лишь слегка пошевелила пальцами, и я понятия не имела, что значит этот жест. Что-то вроде махания рукой на все, только в более элегантной оболочке.       — Вы же хотели вернуться к своим тренировкам, поэтому я думаю, что стоит обсудить это в присутствии ваших будущих наставников, — у меня нервно дернулся глаз. Ну хоть не Гризельда, та с меня шкуру временами готова содрать.       — И мне даже платить не придется? — я с недоверием смотрела на Валтора, который уж слишком просто согласился тренировать меня.       — В тренировках по фехтованию все же придется обратиться к профессору Палладиуму, — покачала головой Фарагонда, а сам эльф даже не обратил на это внимание, словно индивидуальные тренировки не станут для него проблемой. — Двух раз в неделю будет достаточно. Возможно, так же вам удастся договориться с профессором Авалоном, но я оставляю это именно на ваши плечи.       А, так вот в чем подвох был. Никто меня всерьез учить не собирался, просто удовлетворяли мою хотелку, чисто чтобы отстала. Осталось лишь понять, чего добивался маг, который с видом довольного кота сейчас сидел в кресле напротив меня. И мне не нравится, что мы заговорили о крылатом паладине.       — Вы же знаете, как профессор Авалон ко мне относится, так что не думаю, что наш диалог увенчается успехом, — хотя я, честно говоря, даже и не знаю, чем конкретно не нравилась преподу.       — На счёт этого… вам нужно лично обсудить с ним некоторые моменты касательно прошлого года, — хах, не думаю, что нам есть, что обсуждать с брюнетом, но хорошо, допустим. — Сейчас же вам троим нужно составить индивидуальное расписание. Пока что пробное, чтобы вы могли привыкнуть к нагрузке после долгого отсутствия физической деятельности.       — Потом интенсивность повысится? — что-то мне подсказывает, что особо возиться со мной не будут, и это будет все казаться увеселительной нагрузкой.       — Будет видно. Прошу вас, не перетруждайтесь, Блум. Молодость в первую очередь нужна для того, чтобы ей наслаждаться. Оставьте трудные дела взрослым, — улыбка женщины как всегда очень теплая и располагающая, так и хочется также тепло улыбнуться в ответ.       Но твою мать, улыбочка Валтора мне не нравится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.