ID работы: 13531642

Красный шёлк

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Красный шёлк

Настройки текста
— Это ты! Пейами словно молнией пробило с макушки до пяток, перед ним была она — Эсвет, невеста Димитрия. Та самая девушка, которую как слетевший с катушек безумец разыскивал повсюду его друг. Это внезапное осознание заставило его похолодеть всем телом, во рту пересохло, а ладони сделались липкими и влажными. Как? Как она могла прятаться здесь, у него? Но он не мог ошибаться. Истинный портной не может не узнать своё творение и женщину, для которой оно пошито. Всё идеально точно от линии плеча до заметных лишь его опытному глазу лёгких складок на талии. Ошарашенно глядя на неё, он встретился с безумной мольбой в огромных тёмных, как ночь, глазах напротив. Она просила, умоляла не сдавать её ненавистному жениху. Во взгляде Эсвет было столько боли, страха, отчаянья… Весь день прошёл, как в тумане. Впервые в жизни Пейами не мог ни на чем сосредоточится, впервые в жизни его не интересовала работа. Перед его мысленным взором стояли только чёрные, полные слез глаза Эсвет. Она смотрела на него так, будто только от него зависело жить ей или умереть. Пейами и сам чувствовал себя также. Ему ли не знать Димитрия? Он знает лучше всех, на протяжении долгих лет именно он, Пейами, оставался его единственным другом, смотря сквозь пальцы, а порой и покрывая те безумства, что вытворял Димитрий. И сейчас страх загнанного зверька, который он прочитал в глазах Эсвет, ясно говорил ему, что её возвращение равносильно казни. Именно поэтому Пейами не выдал её сразу. Промолчал, постарался скрыть от Димитрия оглушающую новость, что Эсвет прячется в ЕГО доме! Инстинктивно Пейами стремился защитить девушку от монстра. Раз он не сделал этого в первый момент, то сейчас тем более не сделает. Он не может. — Я пришла сказать спасибо… Тихий женский голос привёл его в чувство. Эсвет вновь стояла перед ним и сейчас уже выражение её глаз было совсем иным. Благодарность? Да. Но не только это… Пейами разглядывал её лицо, словно видел впервые в жизни. Откуда в хрупкой, затравленной, загнанной в угол девушке столько смелости? Он что-то говорил о том, что она уедет и начнёт новую жизнь в Лондоне, но и сам не верил в свои обещания. Димитрий найдёт её где угодно. Рано или поздно, но это случится. — Господин Пейами! Пока я ещё здесь, можем закончить то платье? Красный шёлк струился по тонкой фигуре. Белая кожа на длинной шее, покрытая мелкими мурашками, приковывала взгляд. Голубая жилка, бегущая вверх от острой ключицы, неистово пульсировала, выдавая её волнение. Влажные, плотно сжатые губы своей формой напоминали сердечко. Ни одна женщина за всю его жизнь не приводила Пейами в такое замешательство. Что это с ним? Нет! Нельзя! Поздно. Пейами не мог понять, что случилось. Опомнился лишь когда почувствовал вкус её губ на своих. Он сошёл с ума! Эта девушка запретна для него! Он не должен… Именно так он и представлял себе её запах вблизи, совсем близко — сладковато-ягодный со свежим травяным оттенком. Его рука прошлась по гладкому красному шёлку на талии до изгиба бедра, ощущая под пальцами девичью худобу. Крепкая ладонь легонько и нежно погладила оголённую спину, выступающие позвонки, пальцы другой руки запутались в густых волосах, таких же мягких и приятных на ощупь, как лучший шёлк, из которого скроено платье. А его губы… Они словно жили своей жизнью, не желая отстраняться от её губ, с жадностью изголодавшегося пытаясь утолить жажду любви, о которой Пейами даже не подозревал в себе раньше. Он словно большими глотками пил пьянящий разум сладкий напиток. Пил и не мог остановится, чувствуя как кровь закипает в жилах, разнося жар по всему телу. Она отвечала ему, горячо и щедро возвращая поцелуи. Придерживая одной рукой за талию, а другой за шею, Пейами попытался притянуть Эсвет к себе, но она, словно сопротивляясь этой близости, не поддавалась, напряжённо распрямив спину. Что он делает? Пейами оторвался и пытливо вгляделся в лицо Эсвет. Он перешёл все границы! Она схватила его за запястье, плотнее прижимая его ладонь к своей щеке. Остановившийся взгляд Эсвет был устремлён не на Пейами, а мимо него. Он слегка обернулся, хотя и так понял, куда она смотрит. Позади него на стене висело свадебное платье. Уголки губ Эсвет поползли вниз, рот плотно сжался, создавая гадливую гримасу. Она стиснула руку Пейами, впиваясь ногтями ему в кожу и медленно перевела взгляд на него. — На сегодня хватит. Примерка окончена. — твёрдо проговорил Пейами, отступая на шаг назад. Эсвет слегка кивнула. — Пойду сниму платье, — погладив красный шёлк на своём бедре тихо проговорила она. Шелестя струящейся тканью прошла мимо к примерочной и замерла, задумавшись. Пейами молча смотрел на её открытую спину, слегка подрагивающие плечи, чуть склонённую вперёд голову. Это было лишь мгновение, сиюминутное помешательство. Между ними никогда ничего не может быть… Они оба это знали. Лучше закончить всё сейчас, пока настоящее пламя ещё не успело разгореться и сжечь их дотла. Эсвет резко развернулась и, прежде чем он успел что-то предпринять, бросилась обратно. Объятия сомкнулись. Сердце пропустило удар. Горячий шёпот прозвучал у самого уха: — Перед тем, как я начну новую жизнь, какой бы она ни была, я хочу быть с человеком, которого выбрала сама… — Это безумие! — прошептал он. — Да! Но я хочу быть безумной… Она прильнула к нему всем телом, обвила руками за шею, прижалась губами к его губам. Путаясь в пальцах, Эсвет лихорадочно расстёгивала пуговицы на рубашке Пейами. Красный шёлк с тихим шелестом упал на пол, а вслед за ним двое человек, не размыкая объятий и поцелуя опустились на него. Крепкие, но нежные мужские руки ласково поглаживали лицо и плечи Эсвет. Как не похожи были прикосновения Пейами на грубые хватания Димитрия, от которых оставались синяки по всему телу! Как хотелось, чтобы эти приятные ощущения не заканчивались! Она не хотела уезжать… Не из-за того, что боялась чужой страны и незнакомого города, не из-за того, что опасалась одиночества… Эсвет всегда по сути была одинокой, к этому она давно привыкла. Сейчас, только сейчас она поняла, что не хочет уезжать, потому что ОН остаётся. Вот если бы они могли уехать вместе… И вместе начать новую жизнь! Тогда остальное было бы неважно. Она смогла бы забыть Димитрия, как страшный сон… Пейами покрывал лёгкими поцелуями её шею и грудь, спускаясь все ниже. «Нужно остановится! Хватит!» — отголоски разума звучали всё тише, а противоречие сердца и жар тела становились всё сильнее. Он не хотел останавливаться. Никогда ещё ни одну женщину он не желал так сильно. А то, что он не имел на неё прав, подогревало кровь ещё сильнее. — Будь со мной… Люби меня… Я так сильно этого хочу… — нашёптывала она ему в ухо. В тот момент, когда их тела соединились в одно целое, словно яркая вспышка сверкнула перед глазами Пейами. Эсвет вздрогнула всем телом и тихо охнула, но тут же ещё сильнее притянула его к себе. Его взгляд упал на измятый красный шёлк раскинувшийся на полу, по которому беспорядочно рассыпались чёрные локоны. Пути назад больше нет. Не только тела, но и их души сплелись воедино. Чтобы не случилось потом, этого уже никогда не изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.