Ритуал

NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 299 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Pov Bapy. Дверь тихо скрипнула и откинулась назад. Мы вошли. Повезло что получилось попасть на чердак у меня. Обходя большие деревянные коробки, мы подошли к окну и я бросил рюкзак на пол. — Мы точно всё взяли? — Да точно, точно. Я закатил глаза, убирая назад кудрявые волосы. Ромео достал из рюкзака свечи, мел, ножик и ещё кучу всякого барахла, которое мы купили, пока искали, где можно попасть на чердак. Ещё вчера я, Ромео и Дима собирались призвать демона, не знаю какого, вряд ли их много. Но нас заметил какой-то мужик и выгнал, провожая до моего дома. Пришлось отложить. Вообще, в десятом классе у людей есть более важные дела, например: нормально доучиться, но я никогда этим не страдал. Слава богу. Вообще, мне кажется, что вызвать демона, и если он придёт, узнать ответы на годовую — вполне хорошая идея. Да и просто пошляться по улице, если не получится. Я хихикнул и залез на подоконник. Он скрипнул и немного провалился. — Эй, Вару! Ты долго собираешься стоять?! — Да. До полуночи ещё пол часа, ты всё равно уже всё сделал. Можно пожрать например. Он сел рядом и достал из рюкзака чипсы, какие-то булочки и Коллу. Я взял чипсы и, медленно пережёвывая их, достал телефон и зашёл в инстаграм. — Твою мать! Я вздрогнул всем телом и злобно зыркнул на Ромео. — Ты чё? — Да не подготовился даже, в отличии от тебя, меня волнуют оценки. Меня сначала Лизочка выебет, потом родители! Ахаха, Лизочка. Да, математичка тебя выебет точно. — Ну готовился бы, чё со мной пошёл? — Да бля, это звучало явно интересней алгебры с геометрией. Чё бля? Сначала говорит, что зря пошёл, потом говорит хорошо что не остался… — Ты дебил? — Не, я пошёл короче, давай сам. — Ага, и чё это?! То есть ты со мной пошёл, а теперь уходишь? Пиздец. — Да мне мама написала, чтобы срочно вернулся, у них что-то случилось. Он убежал, а я слез с подоконника. М-да… Надо собираться и тоже валить отсюда. Я посмотрел на время — 01:03. Может хотя бы попробовать, время же не описывалось. Я покачал головой, всё равно в квартиру только спустится. Нащупал в кармане джинс зажигалку, поджёг свечи и, открыв какой-то сайт с кучей ритуалов, я начертил перевёрнутую звезду мелом. Провёл рукой по щеке, снова открывая страницу с ритуалом. — Прежде чем призывать демона, нужно приготовить жертву… Блядь, точно, жертва! Я вскочил с пола и вытер руки о штаны, выбегая с чердака. Может я смогу поймать какую-нибудь кошку, в конце концов моя просьба не такая уж и сложная. Выбежав на улицу, я огляделся, темно. И холодно. К скамейке у соседнего подъезда подошла серо-белая кошка, ну, или кот. Подбежав к ней, я погладил её и взяв на руки, пошёл обратно. Снова чердак, пыльный, и блядь холодный. Она уже сидит по середине звезды и пристально смотрит на меня. Чёрт, даже как-то стыдно стало. — Твою мать, так я ничего не сделаю! Расставил свечи по одной к каждому углу и взял нож. Повёл плечами, чувствуя, как на губах скользнула нервная усмешка, а с каждой секундой становилось всё более страшно. Может всё же уйти… Но следующими моими действиями, как не смешно, стал резкий удар ножом в шею кота. Я зажмурился, а в воздухе витал лёгкий запах крови. Что-то неярко светилось, это было видно даже с закрытыми глазами. Открыл один. Второй. По середине звезды кто-то стоял, ростом минимум два метра. Бля. Я хихикнул, и поднял глаза на него. Лучше бы встал, а то сидя смотрюсь как таракан. Смешок сорвался с губ. Демон приблизился ко мне и резко поднял, встряхнув. Я так же молча смотрел на него. Блядь, почему так стрёмно? — Зачем ты призвал меня, человек. Мне показалось, или он сказал это с презрением? Ярко-жёлтые глаза смотрели прямо в душу. Это пугало, даже стоя я был ниже его на голову точно. — Эм… Ну… Я сейчас в десятом. Ну и я должен сдать переводные, чтобы попасть в одиннадцатый… Блядь, зачем я ему это рассказываю! Он поднял бровь и тихо зарычал. Но ничего не ответил. — В общем, я хочу сдать всё… И решил призвать демона. Он отступил на пару шагов. — То есть, ты призвал меня ради этой глупости? Он говорил пугающе спокойно. Твою мать, что я опять натворил?! — Ты, жалкий идиот, призвал высшего демона, чтобы попросить ответы к контрольной! Вот тут его ярость стала ощущаема. Очень. Я сжался и, кажется слышал, как бьётся моё сердце. Я кивнул. Защитный круг. От этой мысли меня будто ударило током. Я не сделал защитный круг… Мне пизда, услужливо подкинул мне мозг. — Хорошо… Я исполню твоё желание, но ты знаешь условия и последствия. Он поднял руку, что-то пробормотал, и снова не моргая посмотрел на меня. Я сглотнул и склонив голову разблокировал телефон, ища как отпустить его. Пальцы будто задеревенели, а меня облило потом. Под его взглядом было жутко. Я читал, что обычно происходило с людьми в таких ситуациях. И не верил. А зря. Теперь сидя на полу под пристальным взглядом двухметрового демона, который мог убить меня простым щелчком пальцев, я не мог вспомнить даже в каком браузере я открывал это грёбанный сайт. — Хватит трястись! Я ещё ничего не сделал. От его рычания я вздрогнул и наконец открыл небольшую «молитву». Медленно взяв рюкзак я подошёл к двери и быстро прочитав её, почти спрыгнул с чердака и побежал вниз буквально перелетая по несколько ступенек. Заветная дверь, поворот ключей в скважине и я захлопнул её, скатываясь на пол. М-да, ритуал прошёл с одной стороны хорошо, а с другой-не очень. Как мне вообще могло взбрести в голову вызвать демона, так ещё и высшего, только для того, чтобы сдать эту чёртову контрольную! Мог бы вызвать более низшего ранга, может это было бы куда лучше и выгодней. Для моей жизни тем более. Что может сотворить со мной этот демон, взамен выполнения моего желания? Посидев ещё немного я встал и пошёл к себе. Сумка… Бля, а где рюкзак? Я оглянулся на дверь, выходить не хотелось. Скорее всего я бросил его у двери. Подошёл к кровати к кровати, лёг лицом в подушку. Боже… Как же я ненавижу свою лень. Хотя кому я сейчас заливаю? Мне похуй. Перевернулся, смотря в потолок. Надо было пойти поесть, или хотя бы попить, но тело не двигалось. М-да. Лампа моргнула. Ещё раз, и ещё. А потом свет потух. — Эй, что за хуйня?! Я вскочил с кровати и подбежал к стене. Руки дрожали пока я пытался нащупать выключатель. Я спиной почувствовал лёгкий ветерок, а потом услышал шаги. Вздрогнув всем телом, я хотел повернуться, но не смог. Единственная догадка крутилась на языке и никак не срывалась. Но как? Я же изгнал его… Или нет? Я повернул голову и встал боком, наконец поборов страх. Но не надолго. В меня сразу впились горящие неприкрытой злобой глаза. Меня передёрнуло и я развернулся полностью, чувствуя спиной стену. — Какого чёрта, человек?! Я нервно сглотнул. О чём он? Я честно пытался ухватиться хоть за одну мысль, но всё смешалось в кашу. — Т-ты о чём? — Ты ещё смеешь спрашивать?! Он сжал руку в воздухе. Что? Горло резко что-то сжало, не пропуская кислород. я схватился за шею, падая на колени. Какого чёрта?! Я выставил руку перед собой, из горла вырывались только хрипы. Чёрт, я могу всё исправить! Перед глазами поплыло. Он прищурился, будто прочитав мои мысли… Точно, он читает их! Из глаз брызнули слёзы. Горло резко отпустило и я упал. — Ауч! Подбородок больно врезался в пол. — Долго ты собираешься валятся? Поднимайся и исправляй, криворукий идиот. Чего? Эй, ты меня сейчас душил, что я чуть сознание не потерял, а теперь работай?! Страх почти сошёл на нет, и я перевернулся на бок и закрыл глаза. Он ещё несколько секунд пилил меня взглядом, а потом я резко перестал чувствовать пол. — Аааа! Поставь меня на пол! Я попытался дотянуться до полки, висящей рядом, но он опустил руку и я упал обратно. -Агх… Да ты издеваешься… Поднявшись, я подошёл к кровати и взял телефон — И что ты собираешься делать? — Ну… Я просто прочитаю снова? Я вопросительно посмотрел на него. Я же правильно всё делаю? Он закатил глаза и зарычал. — Нет? — Нет. Ты, идиот, не сможешь отправить меня назад ещё минимум месяц! Я посмотрел на него. Чего? Какой нахер месяц, он же меня убьёт! Я подвинулся к стене, неловкая улыбка сама наползла. — М-можешь пожить у меня. — Агрх, ты серьёзно не читал ничего?! — Н-нет… Читал? Что я должен был ещё знать? Я всё так же смотрел на него, ожидая ответов. Он вздохнул и опёрся о край стола. — Из-за твоей тупости мы связаны… — связаны? — Не перебивай меня, идиот. Это на то время пока я не вернусь обратно. Что-то типо ангела-хранителя, только могу с тобой взаимодействовать. — Типо ты меня защищаешь? — Агрх, нет! Я не собираюсь этого делать! Кхм, ладно. Обидно что-ли. Я поморщился, опустив глаза, и снова посмотрел на него. — …Так же я могу чувствовать твою боль, не так же сильно, чуть меньше чем в пол силы. Так же? Чёрт он уже что-то говорил. Интересно, откуда он это знает. — У тебя уже были такие ситуации? — А ты думаешь ты первый такой дебил? Раньше люди когда видели что демон не уходит убегали с визгами и чуть ли не топились в «святой» воде. Если топились, то я мог уйти. Он усмехнулся на слове святой, или мне показалось? Хм… — То есть если я не изгоню тебя то ты уйдёшь только после моей смерти? — Да. Ммм… Как-то не хочется прожить всю жизнь с демоном. — Поверь, ты мне тоже не сдался. — А… А ты можешь меня убить? — Да. Ч-что? Я сглотнул, и отвёл от него взгляд. Походу если он меня не убьёт, то я сдохну сам — от инфаркта. — Т-ты че не будешь… — Нет. — Он помолчал, разглядывая моё лицо, и продолжил. — Пока что. Я сжал плед. Н-ну пока что это не сегодня, так что возможно я даже исполню своё желание. — Так где я буду жить? — Кхм… А тебя же не могут видеть другие люди? — Что? Конечно могут. Ты где это взял? — В книге. — Я опустил глаза, снова. Пожалуй не буду уточнять что это был фанфик. — О Сатана, идиот, читать всякую хуйню меньше надо. Ещё скажи что можешь изгнать меня святой водой. Я почувствовал как щёки краснеют. А он походу заметил, потому что с его стороны послышалось разочарованное рычание. Да как так?! Неужели там всё пиздёж… — Да неужели. — Хватит читать мои мысли. — Пф, нет. Так где я живу? — Ну если тебе не нужен сон, можешь сидеть в той комнате. — Я махнул рукой в сторону двери, в самом конце комнаты. — Там что-то типо кладовки, но вещей нет. Он поднял бровь. — В комнаты родителей нельзя. — Комнаты? — Да. Он кивнул и исчез. А я лёг на кровать, уставившись в окно. Надо бы его закрыть.
25 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник