ID работы: 13531937

Новая эпоха—Новые трудности

Слэш
NC-17
В процессе
10
Legolas_fan бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три вещи и три товарища

Настройки текста
И вот они отправились в путь к дому Мерлина. Это был небольшой одноэтажный домик, вокруг которого росли цветы и фруктовые деревья. Всё вокруг благоухало и казалось бы на этом небольшом участке сохранилось хоть капельку чего-то напоминавшего уже давно минувшую эпоху. Здесь не было искусственного освещения никаких фонарей вокруг сада, не было ничего, что могло напомнить современный мир. Этого же не скажешь про сам домик. Хоть с виду он был совершенно обычным и ничем не отличающимся от обычного деревенского, внутри всё было иначе. Он не был наполнен огромным количеством техники, но всё же несколько как казалось Мерлину нужных изобретений там было. В основном они были в уютной кухне-гостиной, а именно холодильник, плита, телевизор и телефон. Больше в доме не было техники. Но и этого хватило, чтобы Артур удивился и начал пристально рассматривать каждую деталь в доме. -Ого, а многое поменялось с моей кончиной. -Да, многое изменилось с тех пор, но пожалуйста не говори о своей смерти. -Как скажешь, сейчас ты тут главный. -Для меня ты навсегда останешься королём. - А ты сильно изменился, теперь ты не такой дурачок каким был раньше. С этими словами он похлопал его по голове. -Я скучал. - И я по тебе скучал. Что ж пришло время рассказать тебе о том, что же изменилось с нашей последней встречи в мире. Это будет долгий рассказ, так что я заварю нам чаю, ты печенье будешь ? - Ох, как давно я ничего не ел, несколько столетий. И вот они сидели на диване, пили чай с ароматным печеньем. И Мерлин рассказывал что же изменилось в мире. Артур внимательно слушал речь своего друга. - Ну вот наверное основное я тебе рассказал. - Хм, мда многое изменилось, но с этим ничего не поделаешь. А это, пока ты рассказывал мне вот что интересно было, что это за штука вон та стоит. Он указал на телевизор, стоявший на комоде напротив дивана. - Ох, об этом я совсем забыл. Это называется телевизор. Я же рассказывал тебе про телефон, так вот эта штука чем-то похожа на него. Там можно смотреть новости и фильмы. А что такое фильмы Я тебе уже рассказывал. - Ясно. Ну может включим его? - Да, конечно. Мерлин поднялся с дивана, включил телевизор в розетку и на экране появились новости. Мужчина в тёмном костюме монотонным голосом сказал: Недавно случилось сильнейшее землетрясение в 50 км от нас. Смертей нет, но есть около 15 раненых. Это землетрясение повергло всех в шок. Ведь здесь раньше никогда их не было. После этого Мерлин судорожно выключил телевизор и скрылся где-то в коридоре. - Мерлин, что с тобой ? Куда ты побежал ? - Зза ммной быстрее Прошипел он откуда из-за угла. -Уже иду. И вот они оказались в кабинете, это была небольшая комната по бокам которой стояли книжные стеллажи ,заполненные книгами в пёстрых обложках. Рядом с окном стоял письменный стол из тёмного дерева и офисный стул на колёсах. В центре комнаты стоял диван, покрытый бордовым пледом и журнальный столик такого же цвета, что и стол. Зайдя в комнату, Артур увидел в углу Мерлина, который, скрючившись искал что-то на нижней полке. - Вот оно, нашёл!! Радостно воскликнул он. -Ты как-то странно себя ведёшь... Прервал новости и бросился сюда что-то искать. Ты точно хорошо себя чувствуешь. Поинтересовался Артур и нагнулся чтобы потрогать лоб мага. -Не беспокойся, со мной всё в порядке. Лучше взгляни сюда. Он протянул ему какую-то старую книгу в кожаном переплете, уже успевшую покрыться слоем пыли. -Ничего не понимаю, что это ? -Эту книгу мне вручил Киллгара когда ты умер, он сказал, что здесь написано будущее, настоящее и прошлое. Он сказал, чтобы я хранил её в надёжном месте и не открывал её пока не придёт время. Он также сказал, что когда ты возродишься что-то случится. И мы должны будем на это повлиять и не дать этому случиться. Когда сообщили про землетрясение я почувствовал жуткую боль в голове и голос Киллгары "время пришло" . Так что я думаю, нам нужно заглянуть в эту книгу. Смотри, я как раз нашёл нужную страницу. - Ох, я прочитал, но ничего не понял. А ты ? - А мне кажется, что весь смысл в этих строках : "Земля содрогнется, чудо случится, и память о прошлом вам пригодится. Три предмета—три товарища, найти вы должны и потерять." И ещё внизу полустёртый текст, думаю там тоже что-то важное " У вас на всё три дня, а иначе всему конец" - То есть нам нужно найти три каких-то предмета и уничтожить их? Но при чём здесь товарищи? Где нам и что искать ? - Ну... Я думаю ты правильно понял, наверное эти предметы связаны с нашими друзьями. Думаю эти друзья это : Гаюс, Гвиневра и Гвейн. -Но почему именно они? У нас ведь много друзей . Или это очередная твоя магическая тайна ? -Нет, просто интуиция, и тем более они все на Г. -Хорошо, других вариантов у нас нет, так что я доверюсь тебе. -Я не подведу, вас Сир. -Ах, я ведь уже не король. -Ну для меня вы всегда были, есть и будете моим королём и самым лучшим королём. -Ох, Мерлин, ты мне льстишь. -Ни капли. Ну у нас мало времени может отправимся ? -Да конечно, но куда ? - Ах, об этом я не подумал, здесь не сказано куда. - Ну не всё так просто. - Это да, тогда может отправимся завтра? Всё равно уже вечер и далеко мы не уедем. - Отличная идея. Неужели она родилась в твоей голове ? Удивительно. - А ты всё так же любишь язвить. - Король можно. А вопрос где я буду спать ? - Мможет со мной ? У меня большая кровать... - С тобой ? В одной кровати ? Но зачем ? Ведь есть же ещё комнаты. - Понимаешь... Ты только не злись и не смейся .... Мне уже не один год снится, как я вновь и вновь теряю тебя. И я не хочу чтобы это повторилось. А теперь ты со мной и я не хочу тебя отпускать. - Хорошо..... Если тебе так будет спокойно, так и быть я посплю с тобой . - Спасибо, Артур. И вот они уже лежали в теплой мягкой кровати и смотрели в потолок. - Спокойной ночи, Мерлин. - Сспокойной, мой король. И вот они уснули. Но кто же знал, что для Мерлина эта ночь будет не простой.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.