Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

Лео/ОЖП(Игрок)

Настройки текста
      В пространстве, где нет света, пола и стен. Не было опоры. Где царила глухая тишина, мрак и отсутствовал воздух. Где не было начала и конца, не было течения времени. Там висела многорукая обнаженная фигура. Кожа которой покрылась трещинами, а гуманоидный рот искажала улыбка. Оно радовалось и смеялось. 000000000001111111111100000000000000я000000000000000000000слежу000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000011111111111000000000000000за00000000000000000000000000000000000011111111111110000000000000000000000000вами11111111111111000000000000000000000000000000000000000000000000011111111111111100000000000000000 1 1 1 1 1 1 1 1 1 — .нещупаз олед в нлаП .яьтерт ежУ       Фигура недобро растянула губы, смотря вперед в бесконечное черное пространство. Вокруг нее появились длинные вытянутые листы бумаги. Фигура протянула вперед одну из своих рук и на бумаге изобразились смазанные картинки, больше похожие на кляксы. Карточки хаотично и беспорядочно закружились пока гуманоидная фигура не щелкнула пальцами. На скрюченную костлявую ладонь опустилась изображение девушки и персона почти пропела: — яатревтеЧ

***

      Ева привыкла просыпаться в самых неудобных позах и в таких местах, где обычный человек потрудился бы даже полноценно улечься. Но девушка умудрялась даже выспаться. Сейчас она с трудом разлепила веки и потерла сонные глаза. Ева сладко потянулась и обнаружила, что уснула в кресле поджав колени к груди и уложив голову на спинку. За окном уже ярко светило солнце, которое было уже высоко в зените. Ева простонала: она опять засиделась до поздна за игрой, совсем не заметив как уснула.       Сейчас девушке больше всего на свете хотелось пить. В горле до невозможности пересохло, словно она много и долго кричала. Пошатываясь она направилась на кухню. С ее колен с легкостью соскользнул телефон и с глухим стуком упал на ковер. Ева простонала из-за своей неуклюжести, подняла телефон и положила его на тумбочку, что удобно расположилась рядом с креслом. Девушка совсем не заметила, что на этой же самой тумбочке, под стареньким полароидом лежала фотография.       Лео скучал за Евой. Она появилась из ниоткуда, словно ангел сошедший с небес, когда Лео уже отчаялся от безответной любви к Лайи. Только он не смел ей в этом признаться. Он украдкой наблюдал за возлюбленной. За ее жестами, плавными движениями, слушал ее речи и страдал, когда она предпочла ему Влада. Лео успокаивал себя, что все хорошо и ему совсем не горестно, да и сердце вовсе не разбито, но это же самое сердце предательски стучало о грудную клетку от неразделенных чувств.       Всего лишь друг.       Удобный.       Верный — Лео.       Сам Влад — воплощение тьмы, пронесшее свои чувства к умершей возлюбленной через века и столетия и ловко смог вернуть былую любовь Лале к нему, даже исходя из вывода — Лайя всего лишь реинкарнация Лале. Причем Лео не сразу смог поверить, что сам является перерожденным верным другом Влада и Лале — Асланом.       Когда Лео находился на грани отчаяния — появилась она. Ева словно потерянная брела по краю тротуара, пока не врезалась в Лео. Пошатнувшись, девушка извинилась и пошла дальше. Только у мужчины что — то щелкнуло в голове. Он перехватил девушку, зажав ее запястье в своей ладони. Ева словно в бреду, загипнотизированная, подняла голову. Отстраненный взгляд, скрытый за пеленой отрешенности встретился с насыщенным ярко зеленым цветом глаз. Он находился так близко к ней: Ева смогла рассмотреть дрожащую радужку и посчитать каждую веснушку на загорелом лице. — Кто ты? — руки Лео дрожали, он обхватил лицо незнакомки ладонями. — Я, — она запнулась, ее лицо нахмурилось и брови сошлись на переносице, будто мозг совершал бурную активность. — Ева.       Она испуганно отшатнулась от Лео, уронив холщевую сумку под ноги. Та с легким стуком упала на тротуар и оттуда выкатился старенький полароид. Ева рассеянно смотрела себе по ноги, наблюдая как набок завалилась ее фотокамера. Собственное тело не слушалось девушку. Свистящий шепот в голове сводил ее с ума. — яатревтеЧ — Хватит, — Ева зажала уши, не узнавая в этом писке собственный голос.       Она совсем не заметила, как ее плечи крепко сжали в объятиях. В нос ударил отрезвляющий запах древесного одеколона и Ева резко пришла в себя: словно в мозгу перемкнуло и шепот исчез. Теперь девушка слышала лишь биение собственного сердца и тяжелое дыхание незнакомца над ухом. Ева собрала волю в кулак и оттолкнула его от себя. Сделав пируэт руками в воздухе, девушка не удержалась на ногах и упала на пятую точку.       Лео словно завороженный смотрел на Еву. Ему казалось, что он знает ее всю жизнь, хотя видел впервые. Ему хотелось никогда не отпускать ее, посадить на замок или на цепь. Лео испугался собственных мыслей, будто они были не его вовсе. Запрограммированы в голову кем — то извне. — угурд к гурд ястунят онвар — есв ишуд харим хынзар в еыннеджоР — умотэ нетсалвдоп ен октиН       Стрекочущий голос оглушил обоих. Он шептал что -то неразборчиво, не имеющее смысл, неприятное слуху. Ева задрожала и сильнее прижала руки к ушам. Казалось мир вокруг остановился, прохожие, спешившие по делам, замерли, стая голубей застыла только оторвавшись от земли.       Тишина. И только прозвучал резкий голос Лео. — А по какой ветке ты идешь? Почему я должен страдать будучи на втором плане? Что это? — из уст мужчины срывались рандомные слова, Лео схватился за голову и медленно опустился на колени. — Это же не мои мысли.       Ева испуганно сжалась. От страха она не могла двигать ногами, потому что узнала в этом незнакомце Лео Нолана — персонажа из новеллы «Дракула: история любви». И она действительно шла по ветке с Владом. Лео же понимал, что все до этого не имело смысла. Им словно руководила невидимая рука, на автомате управляя его судьбой.       Чувств к Лайе больше не было.       Он словно проснулся от длинного сна и потянулся к испуганной Еве, которая не осознавала реальность происходящего и смысл увиденного. Она явно бредит и сейчас очнется. Она с силой ударила себя по лицу, но получила лишь жгущую боль, растекающуюся по щеке алеющим пятном. Она резко зажмурилась, когда почувствовала на лбу холодные губы. Ева так и не заметила, когда Лео приблизился к ней и прижал к себе. Она замерла и…       Ева привыкла просыпаться в самых неудобных позах и в таких местах, где обычный человек потрудился бы даже полноценно улечься. Но девушка умудрялась даже выспаться. Сейчас она с трудом разлепила веки и потерла сонные глаза. Ева сладко потянулась и обнаружила, что уснула в кресле поджав колени к груди и уложив голову на спинку. За окном уже ярко светило солнце, которое было уже высоко в зените. Ева простонала: она опять засиделась до поздна за игрой, совсем не заметив как уснула…

***

      На следующий день Ева заставила себя пойти в институт. Она наконец смогла выспаться и точно знала, что ей снилось ночью что-то странное, но она не могла вспомнить содержание собственного сна. К тому же она нашла на тумбе странную фотографию: словно фотокамера запечатлела необычную вспышку молочного цвета. Ева запихнула фото в сумку и отправилась на учебу.       Над ее небольшим городком повисли тяжелые свинцовые тучи и следом за раскатом грома на землю опустился ливень. Безумный ветер низко наклонял пышные деревья и почти сносил с ног. Девушка, ругнувшись, побежала вперед, пытаясь не врезаться в прохожих. Одежда намокла за несколько секунд и Ева в очередной раз убедилась, что никогда не стоит верить утреннему яркому солнцу.       Порыв ветра сорвал с плеча Евы сумку и оттуда выскользнула фотография. Ее закрутило в воздухе, и прежде чем фото упало на мокрую землю, все вокруг замерло. Дождинки застыли в воздухе и Ева поняла, что уже видела нечто подобное во сне. — ьсаларбыв отч аламуд ыТ       Тотчас земля из-под ног исчезла и Еву тянуло вниз в пустоту. Сердце сделало кульбит и девушка замахала руками, пытаясь за что — нибудь ухватиться. Она хотела кричать, однако из горла вырывался лишь жалобный писк. Ее щиколотки кто-то обхватил и Ева опустила голову, плача от отчаяния. Обе ее ноги держал силуэт мужчины: он словно светился изнутри золотистым цветом, а длинные рыжие волосы горели ярким пламенем. Из глаз девушки срывались слезы, плотными капельками они срывались и летели вверх, пока пространство над головой Евы не захлопнулось, затянув ее в студенистую тьму. — Знакомтесь, это Ева моя возлюбленная, — лицо Лео наконец — то светилось от счастья.

***

      А картинки около довольной гуманоидной фигуры неспеша крутились, Пока перед его взором не остановилась одна, где на фоне лестной чащи изображен молодой мужчина, сжимающий в руке смычок от скрипки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.