Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

Амрит/ОЖП(Алиса)

Настройки текста
      Имя. Вот бы ей вспомнить свое истинное имя. То которое ей дали при рождении, а не то каким её нарекают здесь, на чужой земле. Девушка точно знала, что все вокруг фарс и люди подле нее фальшивки. Стоит открыть глаза и окружение исчезнет, реальность измениться и она вернётся домой.       Дом. Девушка знала, что где-то есть ее истинное пристанище, но только ни здесь, ни в Калькутте, где все пропитано ложью. И человек рядом с ней, называемый себя ее мужем, скрывает от девушки истину. — Амала, — снова это чужое имя, слетевшее с его губ, словно он знал больше, чем следовало. — Ты ведь не думаешь о глупостях?       Девушка, которую нарекли Амалой, смотрела на мужа с подозрением и неким опасением, словно ждала подвоха. Но мужчина мягко улыбнулся и погладил ее по щеке. — Все будет хорошо, не забивай голову пустяками. — Амрит, кто я?        «Амала» не сдавалась: ждала от него истины, но получала в ответ красноречивый взгляд и знакомую ухмылку. Девушке очень хотелось схватить его за волосы, вцепиться зубами в смуглую кожу и держать до тех пор, пока он не скажет ей правду. — Амала, тебе нужно отдохнуть, ты очень устала, — Амрит мягко толкнул ее к кровати. — Поспи немного. — Я не хочу спать! — голос «Амалы» изменился: из нежного и певчего превратился в более низкий, с хрипотцой.       Ее глаза горели яростным огнем, а пальцы цепко держали одежду Амрита. — Кто я? — голос предательски дрогнул. — Амала Басу, — на лице мужчины не дрогнул ни единый мускул. — Нет, — она отпустила его и схватила собственную копну волос. — Нет, нет, нет, нет, нет, нет… Ты лжёшь мне…       Девушка истерически смеялась, ведь чувствовала его уверенную ложь. Амрит смотрел на нее прямо, поджав губы, на его челюсти играли желваки. Создатель не сказал, что все будет настолько сложно и обманывать девушку, которая стремится к дому удержать будет не просто.       Стремглав девушка бросилась к балкону: раскрыла его, впуская в душную комнату свежесть Калькуттского утра. Однако это совсем не помогло девушке: её дыхание сбилось, словно некто царапал дыхательные пути изнутри, оставляя глубокие борозды на мягких стенках. — Амала… — Нет!!! — что есть мочи закричала девушка. — Хватит нареканий! Говори правду! Кто я?       Дубей потянул к ней руки, пытаясь унять дрожь «Амалы». Он не мог допустить чтобы девушка исчезла из его жизни, ведь тогда все вернётся на круги своя и его существование снова потеряет всякий смысл. Уйдёт то тепло, что дарила ему девушка из другого мира. Вернётся привычный озноб, сковывающий плоть, и Амрит потеряет нить собственного существования, следуя по указке кого-то извне. — Моя невеста. Амала Басу, — на лице Амрита не дрогнул ни единый мускул, только девушка отнюдь не верила в его ложь. — Это точно не моя жизнь, — она указала на окно. — Нет. Когда я просыпалась утром, вид из окна был совсем другой. Ни шикарный сад, за которым ухаживают самые лучшие садовники, а обычная школа с потертой обшивкой серого цвета, потому что её не ремонтировали с того момента как пять лет назад я закончила одиннадцатый класс.       Девушка резко замолкла. Точно. Её жизнь — это медицинский институт, кот и две собаки. «Амала» подняла руку и поторогала лицо. Кожа мягкая и бархатистая совсем не ее, она холодила под тонкими пальцами, словно целлюлоза. Идеальная оболочка без единого рубца и изъяна. — Меня Зовут Алиса. Мне двадцать два года. Я учусь в медицинском колледже. У меня есть кошка Бусинка и две собаки дворняжки Белла и Сима. Мои родители в разводе. Я была влюблена в однокурсника, но он отверг меня. Из-за этого я впала в депрессию и решила спастись, отвлекаясь на другое. «Клуб романтики» спасал меня, но в одну ночь я все забыла…       Голос Алисы звучал монотонно, отлетал от стен и каждая фраза была словно ударом под дых мужчине, что растерянно стоял напротив неё. Иллюзии рушились, стены дрожали, пропуская сквозь трещины зияющую и плотную тьму, которая моментально заполнила все пространство, пока комната не осела как карточный домик. Алиса повисла в воздухе, словно мантру повторяя хаотичные слова, хоть как-то касающиеся её биографии.       Каждая сказанная фраза отдавалась головной болью у Амрита. Его реальность стиралась, не оставляя после себя ничего. — Хватит! Перестань! — мужчина схватился за голову, боль сжимала её тисками. — Алиса, прекрати!       Девушка замерла и замерло пространство вокруг. — Алиса, — она смаковала собственное имя. — Да, меня так зовут. Алиса, — она улыбнулась. — И я здесь чужая.       Амрит тянул к ней руки, но девушка ускользала от него, пальцы цепляли лишь воздух, пока Алиса улыбалась, а в уголках её глаз собирались слезы. — А ты не мой муж, Амрит Дубей. Ты всего-то игровой персонаж, — последнее слово, звучало как гвоздь в крышку гроба. — Сгинь!       Амрит закричал. Однако его голос поглотило пространство вокруг. Дубей схватился за голову и зашептал: — Создатель, я взываю к тебе.       Воздух завибрировал и всепоглощающая тьма вспыхнула в мгновение ока, расступаясь и уносясь ввысь. Вспышка света ослепила Алису и девушка зажала руками глаза. До её ушей донесся скрипучий, пугающий голос, заполняющий все пространство. Алиса сквозь пальцы пыталась рассмотреть гуманоидную фигуру с множеством рук. Белое безликое лицо, которое украшали лишь острые зубы, с оскалом склонилось к Дубею. Что-то прошептало, послышался щелчок. Мир словно сузился до малюсенькой точки, искривляясь и рисуя старые образы комнаты Дубеев.       Амрит ласково гладил бессознательную Алису по голове. Шептал ласковые слова, поцеловал её в горячий висок и накручивал на палец рыжие завитки волос. Девушка хмурилась во сне и глубоко дышала. — Похоже придётся как-то объяснять всем куда делась Госпожа Басу, а на её месте появилась другая женщина, — Амрит скривил губы. — Да, Алиса?       Рита-шива наблюдал за оппонентом со своей цветочной поляны, где царит мир и покой. На его коленях покоилась девушка, поглощенная сбором венков, что венчали величественную голову Аватара. Наташа вплетала в его длинные волосы фиолетовые цветки. Рейтан улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.