ID работы: 13532144

Прогулка

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Тор и Локи возвращались с охоты. В какой-то момент они разминулись, Тор ускакал вперед, а Локи, кажется, свернул не в ту сторону. Вместо деревни дорога привела его к небольшому перелеску. Неожиданно на опушку вышла молодая девушка. Подол ее простого платья касался травы, широкий пояс, украшенный затейливой вышивкой, туго обхватывал тонкую талию. В руках она держала маленькую корзинку, до половины наполненную лесными ягодами. -Эй, -окликнул ее Локи Она подняла голову и ее длинные волосы взметнулись, описав круг над точеными плечами. Увидев мужчину, девушка смущенно отступила за дерево. - Кажется, я заблудился. В какой стороне ближайшая деревня? -Там, за рощей! Локи подъехал ближе и спешился: -Не бойтесь! Вы одна здесь? -Да, - она вышла на свет и солнечные блики заиграли, отражаясь в ее зеленых глазах. -Ох, какие у вас глаза лучистые! -Локи давно не встречал таких красавиц: «Вот это повезло!» -Вы живете в той деревне? -Да -Может быть, покажете дорогу? Они шли по лесной тропинке, Локи вел своего коня под уздцы. -Как вас зовут? -Елена. -Елена, и что такая красивая девушка делает в этой глуши? -Просто гуляла. - Обожаю пешие прогулки с загадочными барышнями. А вы что любите? -Люблю мечтать! -И о чем? Расскажите! -Мечтаю о дальних странах и приключениях. Мечтаю иметь крылья, как у птицы, чтобы взлететь высоко-высоко, так, чтобы вся земля была, как на ладони… А вы? -И я! Мечтаю отправиться в путешествие к дальним берегам, стоять на носу корабля и ловить соленый ветер… найти пиратские сокровища и спасти прекрасную принцессу из лап чудища! Она засмеялась, ее смех разлился над перелеском серебряным колокольчиком, вспугнув птиц с соседних деревьев: -Вы фантазер! -Да, мне говорили, - Локи наклонился и сорвал цветок, одиноко росший у края тропинки. -Это вам! Она замерла и серьезно посмотрела в его глаза: -Мне никогда раньше не дарили цветов. -Я наберу вам целый букет, когда мы выйдем из леса, -Локи сделал шаг в ее сторону. Она смущенно опустила глаза и отступила: -Пойдемте, если поторопимся, то успеем в деревню к обеду. -Хорошо. Я не ел с самого утра! - Хотите? -она зачерпнула горсть земляники из своей корзинки. -Да, -Локи склонился к ее ладони и захватил губами пару спелых ягод. Она наблюдала за ним из- под опущенных ресниц. Они снова пошли по тропинке, Локи болтал без умолку, украдкой разглядывая ее, отмечая детали. Ее простое платье было сшито из добротной дорогой ткани, тонкие руки явно не знали тяжелого сельского труда, в глазах светился живой ум, а манеры и правильная речь выдавали особу знатного происхождения. Оказалось, что у них много общего, они читали одни и те же книги, представляли себе мир радужным и полным приключений. Эта таинственная незнакомка все больше распаляла любопытство Локи: "Неужели, она такая же как я? Мечтательница, скованная рамками приличий и общества?" -Елена, и все-таки кто вы? -Может быть, я принцесса, спасшаяся из лап чудища? Локи рассмеялся: -Нет! -Может, Лесная фея? -Серьезно?! -Ну тогда, дочь местного герцога? -Похоже на правду! Локи не заметил, как прошло больше часа, лес поредел, и они вот-вот выйдут на опушку. Дорога показалась ему такой короткой и хотелось продлить эту незапланированную прогулку. Он остановился: -Елена, вы верите в любовь с первого взгляда? -Конечно нет! Это сказки для наивных девушек! – она улыбнулась, искоса глядя на Локи. -А если не сказки? -он взял ее за локоть и развернул к себе, -Я никогда не встречал таких, как ты! -Локи, - она потупила взгляд, - Не надо… -Ты когда-нибудь была в столице? -Нет. -Тебе не место здесь! Я увезу тебя! Ты будешь носить шелка и бриллианты! Она рассмеялась: -Локи, ты знаешь меня всего час! -И что с того? -он подхватил ее на руки, -Может быть, я всю жизнь тебя ждал? Искал такую, как ты! -Поставь меня! – она смеялась и ее глаза сверкали, словно звезды. Он бережно опустил ее на землю: -Я хочу поцеловать тебя! -Не так быстро, - она со смехом увернулась и подхватив свои длинные юбки бросилась бежать по тропинке. Локи поспешил за ней. Ему ничего не стоило нагнать ее: -Елена, кто твой отец? Я сегодня же попрошу у него твоей руки! -Нет! Локи, ты сошел с ума? -Нет! Кажется, я влюбился! И я готов кричать об этом на весь лес! – он раскинул руки и закружился на месте, глядя в небо. Елена опять рассмеялась: -Догоняй!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.