ID работы: 13532144

Прогулка

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
2 Локи очень хотелось поймать Елену и заключить в объятия, но она ускользала, прячась за деревьями. Конь недовольно фыркал, не желая сходить с тропы, Локи боялся, что он взбрыкнет и ему приходилось крепко держать его под уздцы. Елена пользовалась этим и безнаказанно дразнила принца, то удаляясь, то приближаясь. Неожиданно лес закончился, и они вышли на залитую солнцем опушку. Деревня виднелась вдалеке внизу под холмом, а на соседнем лугу мирно паслась лошадь Тора. -Пойдем, познакомлю тебя с братом! -Не надо! Вы теперь не заблудитесь, а мне пора идти. -Нет, ты обязательно должна с ним познакомиться! Он самоуверен и грубоват, но он лучший воин, кого я знаю! -Локи свистнул, привлекая внимание Тора. Тор дремал в траве неподалеку, он поднял голову и недовольно произнес: -Где тебя носит? Я уже выспаться успел!- тут он заметил Елену, -А это кто? -Моя девушка! Елена скромно осталась стоять в стороне. -Ты не представляешь себе какая она! Она невероятная! -глаза Локи горели, - Ее зовут Елена! Представляешь, я встретил ее на другом конце леса! -А она хоть говорить-то умеет? -Тор скептически разглядывал незнакомку. Елена покраснела и присела в реверансе: -Простите, милорд. -Она показала мне дорогу через лес… -тараторил Локи, -Тор, я люблю ее! Я собираюсь жениться на ней! -Ясно, - Тор в упор смотрел на Елену, - Значит, вы заморочили голову моему брату? -Нет, - еле слышно ответила она, -Я ничего такого не делала, мы только что познакомились… -Ладно, не пора ли нам в путь, раз все в сборе? -Тор потянул лошадь за поводья. Деревня была в нескольких километрах, тропинка вилась вдоль опушки леса мимо луга. Девушка шла впереди, показывая дорогу, братья чуть отстали. -Ты хоть знаешь, кто она? -Разве это важно? Она такая красивая и умная, и веселая! -Умная? Скорее хитрая! Чем она тебя окрутила? -Да ты посмотри на нее! Я никогда не встречал таких как она! Мне кажется я готов на все ради нее! Они догнали Елену и теперь шли по тропе, зажав ее с двух сторон. -Расскажите о себе, -обратился Тор к девушке, -А то мой брат собрался жениться на вас, а мы о вас ничего не знаем! -Я ничего такого ему не обещала, - Елена укоризненно посмотрела на Локи, -Что вы хотите узнать? -Кто вы и откуда? -Я дочь мелкого дворянина, приехала сюда навестить дальних родственников. -Ну и чем же вы так очаровали моего брата? -Я не знаю, - скромно ответила она, - Я обыкновенная девушка. -Он считает вас очень умной. -Ну, мне не сравниться с мужчинами. «Кажется, она не безнадежна» - подумал Тор и продолжил, - И чем же занимаются обыкновенные дочери дворян? -Люблю лошадей, люблю лес. Люблю смотреть на звезды. Люблю музыку и цветы! -Цветы! – Локи хлопнул себя по лбу, -Я же обещал тебе цветы! Я сейчас! - он сунул поводья в руку Тора и убежал. Тор и Елена медленно шли вдоль цветущего луга. Внезапно Елена выставила руку, преграждая путь Тору: -Замри! Впереди на тропе, свернувшись в клубок, грелась на солнышке огромная гадюка. Девушка подобрала у обочины камешек и бросила в сторону змеи. Та с шипением юркнула в траву, освобождая дорогу. Тор ухмыльнулся: - А я сразу понял, что ты не трусиха! Гуляешь одна по лесу, не боишься незнакомых мужчин... -Вы не смогли бы обидеть простую девушку! Благородство написано у вас на лице! Как и у вашего брата. -Ты что серьезно собираешься ехать с ним в столицу? -Конечно нет, мне нечего там делать. -Зачем морочишь ему голову? -Даже в мыслях не было! - она повела плечами и ушла чуть вперед. -Но он же нравится тебе? - Тор повысил голос. -Нравится! Он хороший. Но женщинам обычно нужно другое… -Значит, хороший человек вас уже не устраивает? Почему ты не скажешь ему об этом прямо? -Просто я беспокоюсь за него. Он как ребенок- нежный, романтичный. Таким, как он, очень нужна поддержка. Нужен сильный человек рядом. -А ты сильная? -Я- нет, по -моему женщина не должна быть сильной! Внезапно Елена споткнулась и, охнув осела на землю. Тор подбежал к девушке: -Что случилось? -Кажется ногу подвернула! Каблук попал в ямку. -Идти сможешь? -Не знаю… -Дай посмотрю! Она сидела на земле, такая растерянная и беззащитная! Тор опустился рядом, отодвинул подол ее длинного платья и ощупал ее тонкую щиколотку: -Кажется вывих. Больно? Попробуй встать!- он протянул ей руку. -Ай! Тор огляделся, Локи был где-то далеко. Тор аккуратно поднял ее, она была легкая, как пушинка, ее глаза смотрели доверчиво и серьезно: -Я рада, что у него есть ты. Я сразу поняла, что ты другой! -Какой? -Тор не мог оторвать взгляда от ее лица. -Ты сильный, свободный. Ты...сам себе хозяин. Тору внезапно стало трудно дышать, он отвел глаза и осторожно усадил ее боком на свою лошадь: - Надо бы чем-то перетянуть твою ногу… Она наклонилась и лихо оторвала длинный лоскут от подола своей нижней юбки: -Подойдет? -Вполне, -Тор принялся перевязывать ее щиколотку, - Не жалко платье? -Нет, - она усмехнулась, - Это всего лишь тряпки! Локи вынырнул откуда-то из-за холма и уже шел к ним с огромной охапкой цветов. - Кажется, он и правда влюблен в тебя! А ты разобьешь ему сердце… -Поверь, я не хочу этого! Таким людям, как он, не очень везет в жизни. Если у них все получается, они расцветают. А если не получается, они потухают, опускаются и все. Становятся злыми. Поэтому он так тянется к тебе. Ему очень нужно твое одобрение. Он очень хочет быть равным тебе! Тор закончил с перевязкой: -Вон идет твой романтик! -Ты ведь не скажешь ему про наш разговор? -Нет, - Тор помедлил с ответом, - Но ты должна сама сказать ему, что никуда с ним не поедешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.