ID работы: 13532144

Прогулка

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
5. -Нет, нет, -закричала Елена, -Отпусти! Тем временем Локи уже пришел в себя, через секунду он был уже на ногах: -Эй, куда ты тащишь мою девушку? А ну стой, -он бросился за ними, и вся троица вывалилась из таверны на двор. На улице хлестал дождь. -Я смотрю, ты никак не угомонишься? – Тор выпустил Елену и развернулся к Локи. -А ты сбегаешь, как вор? Давай решим все по-мужски! -Хочешь честный поединок? Давай! Они стояли под дождем и сверлили друг друга глазами, их одежда моментально намокла. Елена укрылась под навесом: -Пожалуйста, перестаньте! Вы же братья! Но их было уже не остановить. Локи бросился первым, Тор уклонился, отводя корпус в сторону и нанес брату сильный удар в лицо. Локи почувствовал, как его рот наполнился чем-то солоновато- металлическим, и озверел еще больше. Следующий его выпад достал Тора, и тот затряс головой, возвращая поплывшее зрение. Они наносили друг другу удар за ударом, не желая уступать. Через некоторое время Тор начал явно побеждать, Локи уже еле держался на ногах, по его подбородку стекала струйка крови, но он будто этого и не замечал, раз за разом бросаясь на противника. В какой-то момент в его руке блеснул кинжал. -Я всегда знал, что ты трус и лжец! – Тор не отводил взгляда от тонкого лезвия. Локи бросился на него, Тор успел уклониться, в последний момент прикрыв горло локтем. Сталь вспорола его рукав, и рубаха мгновенно окрасилась красным. Вид собственной крови привел Тора в ярость. Извернувшись, он подставил Локи ногу и повалил его на землю, хватая одной рукой за запястье, а другой за шею. Они катались по лужам, в грязи, и уже невозможно было разобрать кто сейчас берет верх. Но Тору наконец удалось выбить оружие из рук Локи, и он сам завладел кинжалом. Он прижал брата к земле, приставив лезвие к его горлу. -Сдавайся! Локи, кажется, совсем выдохся, но продолжал сопротивляться: -Нет! -Сдавайся! -Тор злобно вращал глазами. -Или что? Убьешь меня? Прирежешь брата из-за бабы? И как ты потом жить с этим будешь? Может ее спросим? Тем временем дождь почти закончился. Мелкие капли падали на лицо Локи, смывая кровь с его подбородка. Тор отдышался, приходя в себя: -Ты прав! Спросим у нее! – он сунул кинжал себе за пояс, так, чтобы Локи до него не дотянулся и ослабил хватку. Они с трудом поднялись на ноги и, отряхиваясь, повернулись к девушке: -Елена! Давай решим здесь и сейчас! Выбирай! -Вы идиоты? Я не собираюсь никого выбирать! И не собираюсь ни в какую столицу! Разве я вам что-то обещала? Вы- как малые дети-оба в своих фантазиях! Вы вообще меня не знаете! -Как это? -Тор в недоумении смотрел на нее, -Мы же только что дрались из-за тебя! -Это только в рыцарских романах красиво дерутся! А вы чуть не убили друг друга! Да посмотрите же на себя! Они стояли перед ней мокрые, грязные, с травой в спутанных волосах и налипшей на сапоги листвой, измазанные кровью и в разодранной одежде. -Елена… -Я так радовалась, что познакомилась с вами! А вы… Вы два идиота! Ненавижу вас обоих! Не ходите за мной! – и Елена бросилась бежать. Тор и Локи переглянулись и не сговариваясь бросились за ней. Они неслись по лужам, не отставая друг от друга и почти нагнали девушку около самой дальней хижины, стоящей на опушке леса на самом краю деревни. Вслед за ней они ввалились в светлую горницу и замерли на пороге. В горнице за широким столом сидели несколько молодых женщин, закутанных с ног до головы в длинные темные плащи цвета летней густой листвы. Самая взрослая из них, с длинными серебристыми волосами, стояла посреди комнаты. Казалось, что от нее исходит свет и огромная сила. Елена бросилась к ее ногам, протянула к ней сложенные в мольбе руки: - Великая мать! - Встань, дитя мое! Локи дернулся к Елене, но не смог сделать и шагу, словно невидимая преграда удерживала его на месте. Тор замер рядом: - Эй! Что здесь происходит? - Елена, милая, ты представишь нас? - женщина подала девушке руку и подняла ее с колен. - - Это Тор Одинсон и его брат Локи- принц Асгарда, а это госпожа Эленора- Великая мать и глава ковена лесных ведьм! - Ну что ж, Елена, девочка моя, ты меня удивила и порадовала сегодня! Я горжусь тем, что ты моя ученица. Твоим заданием было привести к нам одного мужчину, а ты привела сразу двоих. Да еще и принцев! И оба они сегодня признались тебе в любви, и даже чуть не поубивали друг друга! Твое мастерство выше всяких похвал, вы согласны? -она к обернулась к другим девушкам и несколько раз хлопнула в ладоши, -Теперь ты с полным правом можешь вступить в наш ковен! Елена поклонилась: -Спасибо, сестры! -Твоя сила велика! -продолжала Мать, - Но я почувствовала применение магии всего один раз за весь день! Что ты сделала? Елена приподняла подол платья: -Я всего лишь залечила свою ногу, это и в самом деле был вывих. Я не хотела, чтобы боль отвлекла меня от задания. -Как же ты завлекла этих прекрасных рыцарей без магии, что они оба влюблены в тебя? Что ты сделала? -Почти ничего, госпожа! Они сами все сделали, я лишь подтолкнула их в нужном направлении! Восхищалась умом одного и силой другого… Локи и Тор стояли у порога, никогда они еще не чувствовали себя такими униженными. Она играла с ними, как с беспомощными котятами, стравила их между собой! Ведьма! «О Боги, как же я не понял, кто она? Заигрался в принца!» -думал Локи, заливаясь краской стыда. «О чем я только думал?» -корил себя Тор, -«Он ведь мой брат, я же мог его покалечить!» - Отлично! – похвалила Елену Эленора, - Ты не только сильна, но еще и умна и проницательна! -Спасибо, госпожа! -Елена опять склонилась в поклоне, -Но что мне теперь с ними делать? -Что хочешь! Они принадлежат тебе! Мы можем их убить, и никто никогда не найдет их могил. А можем лишить рассудка, и они до скончания дней будут бродить во тьме. Тор и Локи тревожно переглянулись одними глазами, не в силах пошевелиться. -Ну если они тебе по нраву, то можно просто оставить их здесь. Развлечемся с ними, пока силы не оставят их, а потом сотрем им память! -Нет, госпожа, я прошу отпустить их обоих целыми и невредимыми! И пусть они запомнят этот день навсегда! Надеюсь, это послужит им хорошим уроком!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.