ID работы: 13532144

Прогулка

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
4. На улице бушевала настоящая гроза, раскаты грома доносились даже через закрытую дверь, дождь тугими струями хлестал в окна. В таверне было сумрачно и душно. Два принца и их случайная спутница сидели за столом напротив пылающего камина, они уже разделались с обедом и просто пили пиво, наслаждаясь теплом. В этот ненастный час они были здесь одни. -Елена, когда мы будем в столице, я свожу тебя в театр! Ты была в театре? -Локи опять пытался взять ее за руку. -Нет, но к нам часто приезжали бродячие артисты. Я с детства обожала их представления. Однажды я даже хотела сбежать с ними. Они меня кое-чему научили, -она взяла со стола два зеленых яблока и принялась ими жонглировать, яблоки разлетелись в разные стороны, и Елена залилась веселым смехом, -Нет! Я правда умею! Это все ваше пиво! -А еще что умеешь? -Локи нагнулся и собрал с пола яблоки. -Еще? -задумалась она, достала из складок своего платья небольшой кинжал и быстрым движением послала его вперед. Он пролетел почти через весь зал и воткнулся ровно в середину большой тыквы, подвешенной за притолоку. -Ого! А ты опасная! Я не хотел бы перейти тебе дорогу! Теперь ясно, почему ты не боишься разгуливать по лесу в одиночку, -Тор встал, вытащил кинжал из тыквы и потрогал пальцем лезвие, -Зачем тебе этот театр? Там одни танцы, да вздохи. Лучше я отведу тебя на рыцарский турнир! Вот это действительно зрелище! -Я так рада, что с вами познакомилась! – сказала Елена с мечтательной улыбкой, -С вами обоими. В наших краях так редко бывают такие гости. Сегодня я самая счастливая девушка на свете! Я вам честно говорю! Прям как в приключенческом романе. Вы оба мои рыцари! Локи, ты такой замечательный, нежный, чуткий. А ты, Тор, такой смелый, сильный. У тебя самый настоящий мужской характер. Как странно, что вы братья! И как жаль, что не существует человека, в котором бы все это сочеталось одновременно! -Существует! -глаза Локи сияли, как две звезды, -Этот человек-я! Я тоже сильный и смелый, и я докажу тебе это! А вот Тору действительно не хватает мягкости и такта! Тор только презрительно фыркнул: -Посмотрим, как ты запоешь, когда запахнет жареным! -Елена, ты же выйдешь за меня? -Локи придвинулся к ней поближе и с надеждой заглянул в глаза. -Локи, мне кажется, ты слишком торопишься! -Зачем ждать? -он поднес ее пальцы к губам, -Если ты согласишься, я стану самым счастливым человеком на свете! Ты будешь моей музой! -Как же! -усмехнулся Тор, -На пару месяцев или даже недель. Пока не встретит новую «музу»! Он же не сможет хранить тебе верность, Елена! -Неправда! Не верь ему! Я люблю тебя, я всегда ждал только тебя… -А что? -перебил его Тор, -Поехали с нами в столицу, выйдешь за него замуж и возьмешь меня в любовники. Тебе самой скоро надоест его нытье! Ты сбежишь от него, а я буду неподалеку. -В какие еще любовники? Что ты мелешь? -Локи придвинулся еще ближе к Елене и попытался ее обнять, -Он даже не знает, что означает это слово! Елена, я буду твоим мужем и самым лучшим любовником, ты не захочешь никого другого! – кажется от крепкого пива он тоже уже немного захмелел. Его мягкий вкрадчивый голос обволакивал, гипнотизировал, -Поцелуй меня! -Тьфу! Ну просто ангел в сахарном сиропе! Противно смотреть! Не слушай его, Елена! -девушка почувствовала, как широкая ладонь Тора легла на ее колено под столом, и он с невозмутимым видом принялся гладить ее ногу. Незаметно Тор тоже подвинулся ближе: -Он только и умеет, что целоваться! Со мной ты узнаешь, что такое настоящий мужчина. -Так! Прекратите оба! -Елена вскочила с места, выпутываясь из объятий Локи и стряхивая с колен руку Тора, -Вы с ума сошли? - она отошла к окну и замерла, скрестив руки. От Локи не укрылось ее движение, он тоже вскочил на ноги: -Ты что это, мою девушку лапаешь? Хочешь отбить у меня ее? -он моментально вышел из себя. Сейчас он нависал над столом, а его глаза метали молнии. -Локи, отступи по-хорошему! -спокойно сказал Тор, развалившись на скамье. Кажется, его ничуть не пугал гнев брата, - Разве ты не видишь, что вообще ей не подходишь? Я Бог грома! А ты кто? Клоун, шут гороховый! Ты всегда мне завидовал. -Да ты никто без своего молота! Ты, наверное, и спишь с ним? И с бабой в постель берешь? Ты же ничего сам не можешь. Она не достанется тебе. - Да тебе другая нужна, балбес! Тебе нужна тихая, спокойная курица. Чтобы тебе в рот смотрела и желательно намного младше тебя. А эта лошадка с норовом. Не тебе ее объезжать, не с твоим характером. - С твоим? - Да. Я это понимаю. Она это понимает. И главное, Локи, ты тоже это понимаешь. Не был бы ты моим братом, я бы ее увел, а тебя бы домой отправил. Но потому что ты мой брат, я говорю честно. Оставь ее мне. А то влюбишься еще по-настоящему, страдать будешь! -Ах вот ты как заговорил? -Локи сжал кулаки, -Только давай я сам буду как -нибудь решать, какая мне нужна, а какая – нет! – он схватил со стола кружку и плеснул остатки своего пива в лицо Тору. Тор опешил от такой наглости, вся его напускная расслабленность мигом слетела с него, он подорвался, вытирая лицо рукавом и схватил Локи за загривок, наклоняя к столу: -Вот, значит, как, братец? Я смотрю, ты совсем страх потерял? -Прекратите сейчас же! -закричала Елена. Казалось, еще секунда, и Тор макнет Локи лбом в столешницу. Визуально Тор был намного сильнее и крупней младшего брата. Но так казалось только на первый взгляд. Локи обладал нечеловеческой ловкостью и гибкостью, он вывернулся из захвата Тора и толкнул стол на него. Тяжелый дубовый стол опрокинулся вместе со всей посудой, грозя придавить Тора, тот не устоял на ногах и кувыркнулся через лавку. -Я вижу, ты не хочешь по-хорошему! -поднимаясь, он с рычанием бросился на брата и швырнул его к противоположной стене с такой силой, что Локи, пролетев несколько метров, впечатался в деревянные брусья и сполз вниз, на секунду потеряв сознание. Тор воспользовался этим, подскочил к Елене и горячо зашептал, обхватив ее за талию: -Елена, ну зачем тебе этот мальчишка? Я люблю тебя! Мы созданы друг для друга, только дурак этого не заметит! Поехали со мной! На шум и крики прибежал хозяин таверны и его прислуга. Увидев разгром, хозяин заломил руки: -Господа! Я бедный человек! Пожалуйста, только не здесь! -Вот, возьми! -Тор отцепил от пояса тугой кошель, -И подай нам лошадей! -и он схватил Елену за руку и потащил к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.