ID работы: 13532303

Клещи

Слэш
R
Завершён
752
Горячая работа! 89
автор
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 89 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Я перевалился на другой бок и упёрся пяткой в холодную стену.       — Сёма!       Чьи-то руки принялись трясти моё тело, но я настойчиво не открывал глаза.       — Вставай, придурок! Тебя на работе ищут.       Услышав это, я резко подскочил. Сонное марево не позволило мне разлепить глаза до конца и я просто на автопилоте поднялся на ноги под напором чьих-то ладоней, что затолкали меня в ванну.       Через минуту транса я всё-таки умыл рожу. Капли, что стекали по лицу, завладели моим вниманием. Я оказался в плену момента и просто наблюдал, как вода падала обратно в раковину, пока кто-то продолжал пиздеть под дверью.       — Сём, мне-то фиолетово, но чуваку, который уже пятнадцать раз тебе позвонил, нет.       Мне пришлось закрутить кран.       Я обтёр лицо полотенцем и уже было хотел выйти в коридор, как вдруг меня прошибло осознанием. Коля был в моей квартире. Я точно слышал, как с кухни доносился музон и как что-то жарилось на плите.       Но какого хуя он забыл здесь?       Я тут же глянул вниз. Брюк на мне не было, и рубашки с пиджаком тоже. Ни следа от вчерашней потусе, кроме сушняка. Я так и застыл с поднятой рукой, обдумывая, что произошло. Рука у меня аж затекла, так что пришлось её опустить и повертеть запястьем.       Приведя себя в норму, я высунул голову наружу. Коли и след простыл. Но счастье оказалось мимолётным.       — Одевайся, — этот говнюк неожиданно вырулил из кухни, в отличие от меня полностью обмундированный, и швырнул мне футболку. — Этот тип, Димон, да?       — Ага… — промямлил я, напяливая футболку.       — Обещал тебя отпиздить, — это пиздец как вселило Коляна. Он припёр стену и скрестил руки на груди, затем начал меня разглядывать сверху донизу, как какую-то девку.       Я поторопился с одеванием и направился в комнату, чтобы отыскать спортивки.       В процессе выяснилось, что этой ночью я дрых на диване. Неудивительно, что болели все части моего невыспавшегося тела.       По пути я захватил мобилу и нерешительно глянул в дисплей. Димон действительно звонил пятнадцать раз. Ещё отправил пару смс с угрозами. Этот чувак был сильно озабочен моими опозданиями. Имел ли он на это право? Пока Саид отсутствовал, Димон считал себя главным и всем пытался впарить эту идею. На его месте я бы, как минимум, доложил обо всех моих косяках боссу. Но окажется Димон ровным пацаном или последней крысой — выяснится позже.       Натянув штаны, я двинул на кухню. Под моими ногами туда же, на кухню, прошмыгнул разыгравшийся Клещ.       Когда я догнал его, Клещ уже стекал по штанине Коли. Сам Коля творил какое-то непотребство над моей плитой. Он помешивал лопаткой чёрное подгоревшее месиво и переругивался сам с собой.       — Слышь… ты чё делаешь? — спросил я и застегнул худи. По утрам бывало зябко.       — Завтрак, — простодушно отчеканил Коля. Сразу после этого он подтащил две тарелки и загрузил их подгоревшей яичницей. Я понял, что это яичница, только когда из чёрной массы начало вытекать что-то ярко жёлтого света.       — Ты уверен, что это можно хавать? — недоверчиво спросил я и сел на стул.       — То, что выглядит несъедобно, ещё не означает, что это несъедобно, — хмыкнул Коля и поставил передо мной тарелку. Сам сел напротив и не раздумывая накинулся на испорченный завтрак. — Больше в твоём холодосе ничего не было, — добавил он, тыча в меня вилкой. Клещ подбежал к столу и начал требовательно тереться о ноги. Я глянул в жалобные глаза кота и снова заглянул в тарелку, отрезав вилкой кусок подгорелой яичницы, я сунул её в рот. — Кстати, — сказал Коля, отрывая кусок от батона, который на столе пролежал хер знает сколько. — Ты подобрал моего кота.       Я взглянул на него с нескрываемым скепсисом и ответил:       — Не может такого быть.       — Отвечаю, — кладя руку на сердце, поклялся Коля, и тут же добавил: — У него белое пятно под мышкой, прям как у моего кота. У нас было небольшое путешествие от Универа. Мы проезжали Батарейную бухту. Я там был. Ты ведь там тоже был? Рядом с бухтой я его и потерял, — закинув остатки яичницы себе в рот, Коля наклонился поближе ко мне. — Про бухту, кстати, я тебе ещё в поезде рассказывал.       — Слишком много ты мне рассказывал, — буркнул я, бросив короткий взгляд на Клеща. Раз уж его хозяин обнаружен, должен ли я его вернуть? — Как его раньше звали?       — Кот, — ответил Коля. — Просто кот.       — Чё-то как-то не по-людски, — подметил я.       — Я не люблю привязываться. — Коля сказал это и запил еду стаканом воды. Затем он грохнул его на стол и резко выдохнул: — Можешь оставить кота себе.       — Его зовут Клещ, — я поправил Колю и заглянул ему в глаза. Он странно улыбался. Придурок бесил меня с самого утра. Аж в животе чё-то зашевелилось.       — Клещ, да? — опустив руку, на которой до сих пор болтался мой браслет, под стол, Коля начал наглаживать неуёмное животное. — Ему подходит.       Я ещё немного поклевал яичницу в тишине, но не стал доедать. Всё равно я почти никогда не завтракал, в отличие от Коли, который назвал завтрак главным приёмом пищи.       Бросив тарелки в раковину, Коля направился в прихожую. Я захватил свой рюкзак и двинул за ним.       В коридоре Коля надел ботинки и стал ждать, пока я завяжу эти ебучие шнурки своими трясущимися руками.       — А чё ты не уехал? — спросил я, когда справился с первым кроссовком.       — Побесить тебя хотел.       Я закончил возиться и наконец-то выпрямился.       Засос на шее у Коли всё не давал мне покоя. Я периодически натыкался на него взглядом и боролся со странным желанием то ли откусить кусок чужой кожи, то ли задушить Колю. Я так и не вкурил.       — Пойдём? — поинтересовался Коля, когда я уже потянул к нему руку.       Пальцами я коснулся его следа на шее. Коля не вздрогнул, не отшатнулся, только упрямо смотрел на меня, пока я глядел на этот ебучий засос.       Непреодолимое и неуёмное желание победило. Я подался ближе и прислонился ртом к чужой шее. В этот момент плечи Коли слегка дрогнули. Я оставил свой собственный засос поверх чужого, и сразу после этого отстранился, быстро открыв дверь.       Больше в глаза Коле я не заглядывал.       Мы вместе спустились вниз. Коля остался ждать своё такси, а я поскорей свалил.

***

      Наказания Димона были странными. Первые пять минут он отчитывал опоздавших и провинившихся, а следующие полчаса нагружал работой. Понятное дело, всю ту работу, что он давал лично мне, я щёлкал как орешки. Хотя и не мог сделать всё сразу, что бесило моего временно начальника.       Но Димон был отходчивым. После получасовой нагрузки он подходил первый с рюмочкой и извинялся за все те грубые слова, что изрыгал, как дракон пламя.       Я с радостью шёл на перемирие и с ещё большей радостью принимал сорок грамм на грудь. Я не очень понимал, как вода может помочь человеку с похмельем.       Не то чтобы я боялся потерять работу… мне просто нравилось, что она находилась неподалёку от моего дома. Буквально рукой подать. Это ебейше удобно. И коллектив неплохой, весьма приятный, да и клиенты заезжали, в большинстве своём, здравые… я, абсолютно точно, не хотел потерять эту работу.       День пролетел быстро и без особо напряга.       Димон под вечер позвал меня бахнуть пивка и, немного поразмыслив, я всё-таки согласился. После вчерашних пыток в компании мажоров мне как воздух был необходим жигуль и незаёбистый собеседник.       Весь вечер мы пили пиво и обсуждали тачки. Хотя обсуждать тачки дольше часа казалось мне той ещё скукой смертной, всё лучше, чем те разговоры, что вели за праздничным столом, где выпивка дороже, чем год моей упорной работы.       Позже, ночью, мне написал Коля.       Я сидел на остановке, знатно ужранный, и залипал в ютуб в ожидании своего автобуса.       Сообщение пришло неожиданно. Коля писал следующее:

NeKola: «Что делаешь?»

      Я уставился в экран. Мои пальцы побежали по клаве быстрее, чем я успел подумать.

Semën_CHEK: «Сижу на остановке»

      Долго ждать ответа не пришлось. Коля прочитал сразу и начал писать.

NeKola: «Ждёшь меня? :)» Semën_CHEK: «Да хуй там!»

      Подъехавший автобус как раз оказался моим. Я встал со скамьи, закинув на плечо рюкзак, и зашёл в автобус вместе с какой-то пожилой бабкой.       Тем временем Коля продолжал печатать свой ответ.       Телефон наконец-то пиликнул. Я тут же кинулся читать.

NeKola: «Приезжай ко мне»

      Дверцы автобуса уже захлопнулись и машина тронулась с места, когда Коля это написал.

NeKola: «Я скучаю»

      Я заблокировал телефон и убрал его в карман.       Чёртов блядский манипулятор.       Я припустил, перелезая через перила, и начал барабанить в стекло водителя. Тот зашорено на меня глянул и приоткрыл окошко.       — Чего? — рявкнул мужик.       — Выпустите меня, я не в тот автобус сел, — выпалил я.       Мужик сделал тяжелое выражение лица.       Я постучал ещё раз и тогда он гавкнул:       — Да я услышал! На остановке высажу.       И он действительно высадил меня на остановке, когда проехал ещё дохуя улиц.       В итоге мой обратный путь к метро занял чуть больше времени. Уже в подземке я ответил Коле, что приеду.       Дорогу до его дома я помнил хорошо. Когда я преодолел все препятствия, включая постоянно курсирующих по двору Коли гопников, то уже топтался у подъезда знакомого дома.       Коля спустился вниз, чтобы меня встретить. Мы обменялись короткими кивками и вместе вошли в дом, а затем и квартиру. Но, как оказалось чуть позже, Коля звал меня совсем не из-за того, что соскучился. По крайней мере, мне так казалось.       Из коридора выглянула взлохмаченная Ленка. Она улыбнулась, заприметив меня.       — Привет, Сёма! — выкрикнула девчонка.       — Салют, — я поздоровался с ней и махнул рукой, пока снимал обувь.       Мы зашли на кухню, куда чуть позже подтянулся и Ленкин пацан. Я забыл его имя, так что Коля шёпотом чуть позже напомнил, что этого типа звали Васей.       Вася притащил какую-то здоровую коробку и грохнул её в центр стола.       — Чур правила рассказываю не я, — выпалил Вася и коснулся пальцем кончика своего носа. Коля быстро скопировал его движение, Ленка закатила глаза с тяжёлым вздохом.       — Дебилы, — сказала она и подтянула к себе коробку.       Я до сих пор не вкуривал, что происходит. Коля, кажется, просёк это, и снова потянулся к моему уху, чтобы шепнуть:       — Мы будем играть в настолку.       Пиздец, подумал я.       Никогда прежде я не играл в настолки. Чё это вообще такое?       Пока Ленка возилась с правилами, а Вася потягивал пиво и трещал девушке под руку, я постоянно ощущал дразнящие прикосновения Коли к моим коленям. То этот говнюк сжимал мою ногу, то скрёб ногтями по штанам, будто Клещ. Жить спокойно не давал, одним словом, и абсолютно не чувствовал, судя по виду, угрызений совести. Сидел с этой дебильной довольной рожей. Несчастный придурок. У меня снова в животе что-то зашевелилось.       Несколько часов мы убили на странную игру, в которой нужно было копить фишки.       В итоге больше всего фишек накопили Коля с Васей, у Лены было чуть меньше, а у меня под конец на руках осталась лишь одна фишка. Но я считал, что отлично постарался. Тем более к тому моменту во мне также было ещё пару бутылок пива.       Эту ночь я коротал у Коли. Эту и еще несколько следующих. А затем он у меня парочку.       Что-то изменилось между нами, но я никак не мог понять — в какой момент — и что именно. Мы стали слишком много времени проводить вместе, хотя я прекрасно знал, что означала фраза «свободные отношения».       В последний раз, когда я остался у него с ночёвкой, мне удалось встать по будильнику.       Открыв глаза, я тут же бросился собираться на работу. Когда я был уже умыт и одет, то отправился на кухню. Там как раз сидела Ленка. Она сварила кофе и для меня тоже.       — Приветик, — улыбнулась она, протягивая кружку.       — Утра, — ответил я и взял предложенный кофе, не раздумывая делая большой глоток. Хотя, конечно, лучше бы она предложила мне пива.       Мы уселись с Ленкой за стол. Она начала завтракать, а я закурил первую утреннюю сигу.       — Слушай, — снова подала голос Лена, — я давно хочу тебе кое-что сказать.       — Чё? — спросил я, лениво глядя на часы и оттягивая момент выхода.       — Если ты Коле больно сделаешь, я тебе яйца с корнем вырву, — улыбнулась Ленка с ложкой йогурта во рту. Это поставило меня в тупик. С хуя ли я должен был сделать больно тому, из-за кого у меня эрекция как у коня? Глупость! А Ленке уважуха за проявленную смелость.       — Ты всем его бывшим угрожала причиндалы оттяпать? — полюбопытствовал я.       — А у него нет бывших, — ответила Ленка. — Он ни с кем не встречался. Никогда. Коля не любитель серьёзных отношений. Он и сюда-то приводил парней очень редко, но ты что-то зачастил, вот я и решила тебя предупредить, — поведала Лена и вдруг вздохнула. — Я тебе не подружка, Сём, хоть ты и приятный собеседник. Но ты ёбырь моего друга. Ваши отношения не должны меня парить, и я не буду лезть, если что-то пойдёт не так и вы нормально расстаньтесь, как взрослые люди. Я просто предупреждаю тебя на тот случай, если ты какой-нибудь осознанный абьюзер, манипулятор, гостер или просто муда…       — Абью… кто? — нерешительно прервал её я.       Ленка махнула рукой.       — Не знаю, этично ли говорить об этом за спиной у Коли, но, — она вдруг прикусила язык и уставилась в свою тарелку.       — Но? — моё любопытство требовало продолжения.       — Он ведь сирота, — снова заговорила Ленка. — Его родители погибли в автокатастрофе, когда он ещё ходил в школу. Хотя, конечно, Колю потом усыновили. Он был красив и умён, так что сразу приглянулся одной состоятельной паре. Но ты же знаешь, как оно там у сирот всё в голове… непросто.       Я не знал. Откуда мне было знать?       Тем не менее, я всё равно кивнул в ответ на Ленин рассказ, чтобы она понимала, что я хотя бы часть усвоил.       Она также поведала мне о неком парне, слишком навязчивом и настойчивом. Ленка видела его с Васькой в этой квартире всего раз. После этого Коля ещё несколько дней ходил бледный, словно из него всю жизнь высосали. Лена сказала, что этот парень был хорошо одет и от него приятно пахло, но впечатление у них сложилось о том типе крайне говёное. Я почему-то сразу подумал о Кирилле. Но продолжать расспрашивать было неэтично, Лена всё равно ничего не могла добавить о том загадочном говнюке.       Что касается Коли… мы стали часто видеться. Даже слишком часто.       В одно жаркое воскресенье Коля предложил мне сгонять в аквапарк. Я не был против, но сам факт такого выбора меня сильно удивил, да и мне надо было выбить выходной из Димы.       Мне пришлось прийти ни свет ни заря, чтобы отработать больше остальных. Но Диму на рабочем месте я не обнаружил. Вместо него на кресле сидел обгоревший Саид и глядел в отчёт о расходах.       — Прошу прощения, — я постучался в дверь, и Саид обратил на меня внимание. — Я уже отработал всё, что должен был… можно я? — я наводяще кивнул в сторону окна.       — Хошь свалить пораньше? — спросил Саид в лоб.       — Да, — ответил я.       — Ладно, — пожал плечами дед. — Вот бы все так работали. Можешь идти.       Я поблагодарил Саида и вышел из автосервиса.       Видать, Димон всё-таки ровный пацан.

***

      — Чёрт.       — Ты чего? — я взглянул на Колю, что стоял у шкафчика с телефоном в руке. Кто-то уже второй раз звонил ему на сотовый и, судя по всему, Коля был не очень рад этим звонкам.       — Да так, — ответил Коля и положил мобилу поверх своей аккуратно сложенной одежды.       В моём шкафу творилась резня: на крючке висели трусы и джинсы, кроссовки с расшнурованными шнурками валялись внизу, а поверх них мятая футболка с худи.       Мы с Колей немного поглядели в мой шкафчик, потом Коля прыснул, и я поспешил скрыть улики.       Я сотню лет уже не был в аквапарке и давно забыл, как это всё устроено. В последний раз, когда мы ходили в подобное место с предками, я был тем самым суетливым ребёнком в полосатых трусиках, о пропаже которого объявляли через громкоговоритель.       Но сейчас я вырос и планировал расслабиться, зачилить в потоке, побороться с волнами… Коля на хую вертел мои планы.       Схватив меня, Коля сразу двинул на самую высокую и стрёмную горку. Пока я отбивался и пытался соскочить, он прижал меня к перилам. Его мокрые конечности соприкоснулись с моими. Я уже начал озираться по сторонам, когда Коля сказал:       — Либо ты прокатишься со мной, либо я засуну свой язык тебе в рот прямо сейчас.       Я пулей рванул наверх, лишь бы он меня не трогал.       Не то что бы я стеснялся, ничё такого. Я просто не хотел, чтобы обо мне… о нас… шушукались.       От прохожих и так не жди добра, а если ты ещё и педик — не жди вдвойне.       В общем, этот говнюк развёл меня на двадцать четыре катания по горкам. Мы спустились со всех долбаных горок в этом аквапарке.       Когда Коля наконец-то отъебался от меня, я залез в пустующий лягушатник и врубил пузыри.       Коля не беспокоил меня полчаса. Но через полчаса припёрлись бабки и вытеснили меня из маленького бассейна.       Несмотря на шантаж Коли и отвоёванный старухами бассейн, день реально удался.       Я чувствовал себя счастливым, особенно когда сидел на шезлонге рядом с Колей и глазел, как тот жадно поглощал кукурузу.       Обед — не менее важный приём пищи — говорил Коля.

***

      — Ты чё? — я уже успел одеться и сейчас пытался высушить волосы полотенцем, прямо как дед учил. Но напряжённое выражение лица Коли никак не давало мне покоя. Коля уже несколько секунд хмуро пырил в экран своего телефона и молчал.       — Всё нормально, — измученно выдохнул Коля и убрал сотовый в карман штанов. Он начал лениво собираться, пока я продолжал сушить башку. В отлично от меня Коля предпочёл воспользоваться феном, но почему-то на сборы ему понадобилось гораздо больше времени.       Закончив с переодеванием, мы с Коляном вышли из раздевалки и направились на выход из здания. Всё это время я собирался с силами, чтобы позвать Колю к себе.       Мне не хотелось закончить этот день так, в гнетущем странном молчании.       — Слышь, — сказал я, когда мы проходили мимо коридора, в котором сновали дети с плавательными кругами, а также их родители. — Может это… ко мне? Короче, вот.       Я не слышал, что Коля ответил. Было дохуя шумно. Но когда я осмелел и взглянул на него, он улыбался, как идиот какой-то.       — Чё ты? — смутился я, отворачиваясь и толкая дверь перед собой.       — Да так, — я услышал голос Коли у себя за спиной. — Поехали, — согласился он, когда мы уже вышли на улицу.       Пройдя ещё немного, мы двинули вдоль по большому пешеходному переходу.       Коля снова начал материться и немного отстал от меня.       — Да твою мать, — раздавались ругательства у меня за спиной. Я оглянулся, когда Коля затормозил посреди дороги. Светофор горел зелёным, но несущийся в нашу сторону мерс это абсолютно не смущало. Очко у меня сжалось, и я прикрикнул:       — Давай бырее.       Но Коля продолжал ползти с недовольной рожей, пытаясь достать телефон из своего кармана.       Машина становилась только ближе. Неслась, точно гоночная.       Когда я понял, что тачка не собирается тормозить, на автомате сорвался с места.       — Коля! — закричал я и подбежал, отталкивая его в сторону.       В этот же момент раздался визг колёс. Свет фар ослепил меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.