ID работы: 13532303

Клещи

Слэш
R
Завершён
752
Горячая работа! 89
автор
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 89 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Я очнулся из-за навязчиво пиликающего звука и солнечного луча, что бил прямо в глаза. Нещадно раскалывалась башка, да и дышать оказалось чересчур тяжело.       Так ещё и всё тело затекло. Когда я попытался приподняться, чтобы поменять положение, какая-то хуйня стала пиликать громче. Тогда я и открыл глаза.       — Каково уя, — выдохнул я в маску, и тут же сдёрнул её. Я оказался в больнице. Не успел и шагу ступить из подъезда, как очутился здесь. Чё вообще произошло? Я уставился на торчащие катетеры из моей руки. Нихуя не мог сообразить.       — Очухался? — раздался голос, и я обернулся. В палату вошла женщина в белом халате, видимо, медсестра. Она приблизилась к моей койке и пощупала капельницу. — Это физраствор, не волнуйся.       — Извиняюсь, конечно, — начал я. — Но чё со мной?       — Тебя машина сбила, — сообщила она непринуждённо, чем вызвала у меня нескрываемое удивление.       — Как это… машина сбила. Мне ж завтра в армию.       Она странно на меня глядела, а потом сделала такое выражение лица, типа была крайне удивлена, я бы даже сказал охуела.       — В какую армию, парень. Ты уже отслужил.        Мы синхронно замолчали. Женщина стала кивать головой с озадаченным видом.       — Сколько тебе лет? — спросила она.       — Восемнадцать, — ответил я, нихуя не понимая, что вообще происходит. Медсестра поджала губы и потянула ко мне руки, помогая избавиться от этой идиотской маски.       — Понятно, — спокойно ответила она. — Сейчас я доложу твоим родителям, что ты очнулся. Они скоро приедут, не переживай.       Я и не переживал. Не то чтобы я планировал откосить от армии. Вообще-то я до сих пор не был уверен, что хочу туда попасть, но, судя по рассказам приятелей, в армии охуеть как весело.       Когда медсестра ушла, я уставился в потолок и пролежал так ещё хуй знает сколько. У меня побаливала голова, но ничего серьёзного. Пощупав место, которое болело сильнее всего на башке, я обнаружил там повязку. Кажется, повредил голову. Вряд ли она там для красоты. В остальном я выглядел вполне сносно — это я понял, когда откинул покрывало. Значит, меня скоро должны были выписать. Во всяком случае, я на это надеялся, потому что лежать в больничке не доставляло никакого удовольствия.       Чуть позже ко мне в палату пришла другая женщина. Она притащила поднос с едой. Я уточнил у неё, есть ли что-то посерьёзнее в меню, кроме каши на воде, но она культурно послала меня. Пришлось давиться тем, что было, но каша плохо пошла, и меня вывернуло.       А ещё через пару часов я наконец-то увидел своих стариков.       — Сёма! — воскликнула мать и кинулась к моей кровати. Отец вёл себя более сдержано, но выглядел при этом он непривычно устало. — Сыночек, — уложив свою прохладную ладонь на моё лицо, мать улыбнулась. Я почувствовал её аромат духов, и мне сразу стало спокойно на душе.       — Мам, — я улыбнулся ей в ответ.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила она.       — Я великолепно! — выпрямился я. — Когда меня уже выпишут?       — Ох, Сёма, — она нахмурилась и легонько шлёпнула меня по плечу. — Со здоровьем не шутят!       — Да не шучу я… тут смерть как скучно, ма. На мне всё как на собаке заживёт, отвечаю.       Мы немного посидели вместе, но чуть позже к нам присоединился вытянутый будто по струне мужчина с усами, вроде как доктор, и родители отошли вместе с ним.       Спустя минут пятнадцать они вернулись обратно, мать была вся в слезах.       Тогда-то они и рассказали, что у меня амнезия. Результат черепно-мозговой травмы.       Я не очень понял, почему это так расстроило моих родителей.       Они ещё долго задавали мне разные вопросы вместе с врачом, что-то про школу, на что я легко отвечал, что-то про армию, из-за чего я мямлил и отшучивался, и ещё про тётю Лену. Но тётю Лену я хорошо помнил, правда мы уже лет десять не виделись.       Закончив с интервью, мои родители начали рассказывать, что я, вообще-то, уже здоровый лоб, что в армии отслужил и сейчас живу у чёрта на куличиках, даже работаю. Всего этого я вспомнить не смог, да и не был уверен, что хочу вспоминать.       Затем родители ушли, и я остался в больнице один.       В общей сложности провёл там я ещё дней пять. Врачи всё доканывали меня какими-то вопросами, брали разные анализы, постоянно щупали меня и мою башку, что-то вливали и выливали из моей вены.       А в конце недели сообщили, что выписывают. Моему счастью не было предела.       Я уже спокойно расхаживал по больнице и жрал всё и в больших количествах.       В субботу я радостно собрался и стал ждать мать с батей.       Они подъехали ближе к вечеру, и только когда мы сели в машину предложили отвезти меня домой, чтобы показать мою квартиру.       Я сразу же согласился. Зачем тесниться на хате у предков, когда есть своё собственное жильё? Глупость!       За полчаса мы домчали на другой конец города окольными путями. Все вместе мы вышли из машины.       Мать показала мне, какой ключ открывает дверь парадной, а отец обескуражил информацией, что припаркованный на обочине чёрный джип — мой собственный.       Мы вошли в дом и поднялись на четвёртый этаж. Когда мы оказались внутри, первое, что я увидел, это кота.       Чёрный несносный пиздюк носился по коридору от двери до моих кроссовок.       — Это кто?..       — Это твой, — сообщила мать. — Ты его подобрал, когда ездил к тёте Лене, и назвал его Клещ. Я навещала его, пока ты находился в больнице.       — Какое-то дурацкое прозвище, — усмехнулся я.       Мы разулись и разделись. Углубившись в квартиру, мать стала показывать каждую комнату. Мне удалось её убедить не показывать каждый ящик, мало ли, что я там прятал. Сам как-нибудь изучу…       — Сынок, — уже когда мы сидели на кухне, заговорил отец. — Мы ведь уже говорили, что у тебя есть работа?       — Ага, — ответил я, жадно поглощая бутерброды. — А кем я работаю?       — Ты работаешь в автосервисе, — не очень воодушевлённо ответила мать, хотя меня, в целом, её ответ устроил. Мне ещё со школы нравилась возня с тачками.       — Это ж круто!       — Мы хотели предложить тебе на какое-то время вернуться к тёте Лене в Пеники, — снова взял слово отец. — Свежий воздух, солнце и отдых помогут тебе восстановиться. Заодно ты, возможно, сможешь что-нибудь вспомнить. Врачи сказали, что шансы есть.       — А как же моя работа?       — Подумаешь, работа, — засуетилась мама, укладывая ладонь мне на плечо. — Устроишься потом ещё куда, например, в офис.       — Ты всё же подумай, — подхватил её отец. — Мы оплатим билет. Тебя встретят на платформе, когда ты доедешь, и помогут добраться до тёти.       — Кто встретит?..       — Жители Пеников, с которыми ты познакомился в прошлый раз, — улыбнулась мать.       Я ненадолго задумался. Идея уехать в деревню не казалась мне плохой.       С другой стороны, наверное, я уже успел обзавестись в Питере новыми друзьями и мне хотелось поскорее выяснить, кто они. Или разочароваться раз и навсегда, там уж как пойдёт.       — Я уеду на следующих выходных, — принял решение я. — Но пока мне бы хотелось побыть в городе.       Родители одобрили моё решение и спустя еще полчаса наконец-то ушли.       Я тут же кинулся изучать свою хату.       Не обнаружив ничего криминального кроме пары журналов с пометкой «18+», я улёгся на кровать и разблокировал сотовый.       Давненько на моём телефоне не было столько пропущенных.       А в месенджер мне вообще писало сразу несколько человек.       От некого безымянного номера пришло последнее смс: «Тебя уже выписали??? Если что, это Ленка».       От кого-то по имени Дима я получил дюжину звонков и разные сообщения, от угроз до просьб извинить с искренними пожеланиями поправиться.       Потом писал некий Саид. От него пришло следующее сообщение: «Ну чё, парень, жить будешь?».       Писал также Кирилл, которого я был безумно рад видеть в уведомлениях: «Прости меня» — это последнее, что он прислал, и единственное, на что я ответил: «За что?».       Ещё звонил кто-то по имени Коля, но я не знал, кто это. Судя по всему, какой-то знакомый.       Убрав телефон, я шумно выдохнул и закинул руки себе за голову, поудобнее разлёгшись на кровати. Кот забрался сверху и улёгся на моей груди, свернувшись калачиком. Кажется, прошлому мне было нелегко после армии. Иначе зачем бы я вообще завёл кота?       Я начал чесать животное за ухом, и оно заурчало.       — Клещ, да? — усмехнулся я и не заметил, как задремал.

***

      Каким-то хуем через несколько часов на пороге моей квартиры вырос парень, который представился Димоном.       Он объяснил, что мы с ним коллеги.       В одной руке Димон держал пакет с продуктами, а в другой пиво.       Вскинув руку с пивом, он воодушевлённо сказал:       — Надо отметить, что ты не откинулся.       Я не отличался особой осторожностью и без раздумий пустил его к себе домой.       — Как тебя сбили-то? — спросил Димон, расположившись на кухне.       — Да хрен его знает, — ответил я и протянул ему открывашку. Димон открыл мне и себе.       Мы уселись и начали пить. Этот тип продолжил свой рассказ:       — Когда ты не пришёл на работу, я принял решение, что убью тебя. Саид стал расспрашивать, чё это ты опаздываешь, а ты ещё и трубки не брал. Я думал, что от нервов проблююсь прям в его кабинете…       — А Саид это?       — Начальник, — ответил Димон и начал усиленно кивать. — Но твои предки перезвонили мне через пару часов и стало понятно, что произошло. Но то, что ты каким-то боком память отшиб, это тебе пиздец не повезло.       — В натуре…       — Хоть чё-то обо мне помнишь?       — Не-а. Ваще ноль.       — Чё теперь делать будешь?       Я пожал плечами и хлебнул ещё пивка.       — Работать-то ты хочешь?       — Наверное, хочу, — как-то неуверенно ответил я. — Но предки предлагают в деревню уехать. Хотя бы временно. Подлечиться, так сказать.       — Волнуются, — понимающе кивнул Димон. — Ещё бы. Ты ща на контуженого похож. Тебе бы отлежаться недельку.       — Думаю, что так и поступлю.        Шумно вздохнув, Димон протянул руку с бутылкой и чокнулся со мной.       — Ну, раз работать ты не будешь, хоть за бабками заезжай. Рассчитают тебя и отпустят с миром.       — А куда заезжать-то?        Дима сбросил мне адрес смской. Мы продолжили пить, и этот чувак стал рассказывать про тачки. Это показалось мне смутно знакомым событием, а ещё через через полчаса беседы с Димоном у меня разболелась башка.

***

      На следующий день я наведался в автосервис, в котором раньше работал.       Девчонка на кассе вылупилась на меня, будто я призрак или типа того, и запоздало поздоровалась.       Она же помогла мне найти кабинет человека, которого все вокруг называли Саидом.       Этим Саидом оказался мужчина в возрасте: седобородый, почти лысый, с хмурым взглядом. Он обрадовался, увидев меня, но, услышав причину моего прибытия, слегка помрачнел.       Не сразу, но Саид достал конверт с деньгами из ящика и начал их считать. Несколько купюр оказались на его столе, и Саид сложил руки на груди.       — Может ещё передумаешь? — спросил он, когда я стал подходить ближе, чтобы забрать бабки.       — Я не знаю, сколько времени проведу в Пениках…       — Как вернёшься, набери. Если твоё место не займут, пристрою тебя.       — Спасибо, — слегка ошеломлённо, но искренне поблагодарил его я.       Саид пожелал мне удачи, когда я уже покидал его кабинет.       По пути на улицу я столкнулся с Димоном. Комната, через которую я шёл, казалась ужасно знакомой. Вообще-то всё в этом помещении мне казалось каким-то безумно привычным. Я почему-то сразу понял, куда идти, чтобы выйти отсюда не через комнату с клиентами, а через чёрный ход.       — Был рад работать с тобой, — разулыбался Дима, протягивая руку.       Мы пожали друг другу ладони. Дима притянул меня к себе рывком. Лицо у Димы сделалось неимоверно серьёзным, и он шепнул:       — Но за твои опоздания с тебя причитается, — а затем непринуждённо улыбнулся и отпустил мою руку.       Покинув автосервис, я двинул к ближайшей остановке. Я пока не решался садиться за руль. Мать волновалась, да и врачи не советовали.       Сидя на лавке в ожидании какого-то автобуса, я вдруг осознал, что в рот не ебу, какой мне нужен автобус. С другой стороны, сюда я тоже приехал на автобусе, и тоже абсолютно не помнил, какой там был номер… странная штука — память.       Я пропустил сорок пятый и шестьдесят восьмой автобус, нисколечко не задумываясь.       Когда мимо проехал ещё и сто девятый, сразу за ним пронеслась крутая чёрная мазда.       Я проводил её взглядом, пока та не затормозила на обочине.       Сначала ничего не происходило, но потом из неё вышел парень. Этот парень глянул в мою сторону, и я тут же отвёл взгляд.       Боковым зрением я видел, как водитель начал приближаться ко мне. А сам я сидел и пытался успокоиться. Сердце у меня заходилось бешено. Долбаное волнение не давало пошевелиться. Я почему-то подумал, что сейчас случится драка или чё-то типа того, но когда этот чувак подошёл совсем близко, ничего не произошло.       Я набрался смелости и взглянул на него. Он смотрел на меня в ответ своими большими чёрными глазами.       — Сёма, — позвал меня он.       Я молча разглядывал пацана с девчачьим лицом, будто треугольник… или сердечко.       — Ты кто? — с заметной паузой спросил я.       — Прикалываешься? — усмехнулся он, но его уголки губ вдруг опустились. — Так это правда?       — Что правда? — начал раздражаться я.       — Ты меня не помнишь, — выдохнул этот тип и провёл рукой по собственному лицу. Я заметил на его запястье браслет и отчего-то усмехнулся. Но почти сразу вернул своему лицу суровый вид. Мало ли, что это за тип. — Я Коля, — наконец-то представился этот парень. — Мы кореша.       Приятно было узнать, что я дружу с такими обеспеченными людьми.       Коля выглядел так, будто у его предков за плечами годы службы в прокуратуре, или на самого Президента, в общем, Колян производил впечатление отпрыска богатых родителей. Мне стало интересно, и я решил уточнить:       — А как мы познакомились?       — На встрече твоих друзей. Помнишь этого… — у Коли на лице отразилась брезгливость. — Кирилла.       — Конечно, — обрадовался я. Раз этот тип знал Кирилла, значит он хороший парень. Так я думал. — Мой братан.       — Ага, — без особого энтузиазма ответил Коля.       — А ты чё тут делаешь? — выпалил я, не подумав. Коля уставился на меня, занося руку назад. Под его глазами виднелись тёмные синяки, будто он плохо спал или много пил. Он глядел на меня молча и чесал собственную макушку, или приглаживал волосы на затылке, я так и не смог понять.       — Мимо проезжал, — чуть погодя ответил он. — Ты щас куда?       — Домой, — честно ответил я.       — А не хочешь… прогуляться? Наверняка проголодался, давай угощу?       Отказывать от предложения поесть с человеком, у которого одна тачка стоит больше, чем всё, что мои родаки успели накопить за жизнь, было тупо.       — Спрашиваешь! — прихватив свой портфель, я как пружинка подскочил с лавки. — Идём.

***

      Колян привёз меня в какое-то лакшери кафе. Я понял, что кафе лакшери, когда ещё на пороге к нам подлетела девица с силиконовым свистком. Она абсолютно подпадала под мои параметры. А под её параметры, судя по всему, подпадал Колян. Но я ничуть ему не завидовал, что странно. Наоборот отчего-то эта мысль меня порадовала. Я ещё удивился.       Приведя нас к нужному столу, девушка вручила нам меню и отчалила.       — Выбирай что хочешь, — сказал Коля и отложил меню, разглядывая меня.       — До тыщи рублей? — уточнил я, рассчитывая на это.       — Что хочешь, — повторил Коля не отводя от меня глаз, и мне стало как-то неловко.       Я выбрал себе кебаб с картошкой фри. Коля заказал кофе. Сложив руки на стол, он реально прожигал меня взглядом, пока я тактично делал вид, что этого не замечаю и пялился по сторонам.       — Хорошее место, — пизданул я, лишь бы отвлечь его.       — Первый раз здесь, — но это не помогло. Он продолжал смотреть, даже когда я взглянул на него с недовольной рожей. — Шрам останется?       — Где?       — Здесь, — он потянул ко мне свою руку. Я рефлекторно отклонился назад, и тогда сконфуженный Коля опустил руку обратно.       — Ты про голову? — попытался отмазаться я и начал нервно посмеиваться.       — Ага.       — Да и хуй с ним, — махнув ладонью, я сел обратно. Мне стало стыдно, что я веду себя так с человеком, который платит за мою сытость, поэтому навалился на стол и подставил ему башку с тихим вздохом. — Можешь глянуть.       Колю не пришлось уговаривать. Я ощутил его прохладную ладонь на своей шее и затылке. Из-за этого странного чувства в животе как-то всё стянуло. А может это был просто голод, я не знал.       Коля начал раздвигать мои волосы, чтобы увидеть стежки от шва.       Как оказалось, после того, как меня сбила машина, я упал башкой на бордюр. Вот, откуда эта рана. Если бы не она, возможно, я даже ничего не забыл. По крайней мере, так считали врачи.       — Тебе идёт, — сказал Коля, убирая руки.       — Шрамы украшают настоящих мужиков, — горделиво произнёс я, и Коля улыбнулся.       — Что планируешь делать теперь, после того, как забыл последний год?       — Не знаю, — ответил я. — Продолжу жить? Предки предложили мне уехать ненадолго в Пеники к тёте. Свежий воздух, деревенька, вся хуйня. Наверное, я так и поступлю.       В глазах Коли я внезапно обнаружил грусть. Он медленно перевёл взгляд с меня на подошедшего официанта, что поставил на стол наш заказ.       Обедали мы в тишине. Иногда я пытался завести со своим новым знакомым разговор, но Коля отвечал сухо и без энтузиазма. Казалось, будто он находится где-то на своей волне. Чудик, блин. Зато благодаря ему я наелся до отвала, аж расщедрился на отрыжку.       Швырнув в тарелку использованную салфетку, я протянул руки и схватил ладонь Коли. Он тут же взглянул на меня этим странным взглядом, но я уже начал трясти его за руку и благодарить, ни на что не обращая внимания.       — Будь здоров всегда, и пусть твоя тачка еще сто лет будет на ходу, и член всегда пусть как сталь твой будет, приятель, — закончив, я отпустил его и собрался вставать. — Мне пора домой.       — Давай я тебя подвезу, — предложил Коля, поднимаясь следом.       — Не, не, не, — затараторил я. — Ты уже сделал больше, чем надо, — шлёпнув его по плечу, я широко улыбнулся. — А то мало ли я ещё начну подозревать, что у тебя на меня какие-то голубые планы.       — Так и есть, — ответил Коля.       — Что говоришь?       — Так и есть. Улыбка на моих губах стала только шире. Я хорошенько вдарил Коляна по плечу, начиная ржать.       — Хорошая шутка, — даже пальцем в воздухе затряс. — Ладно, чувак, был рад знакомству. Пиши, звони, как-нибудь увидимся, — быстро произнёс я и рванул на выход.       Я боялся, что Коля станет меня преследовать, но этого не произошло. По крайней мере, никто не схватил меня за руку или плечо, не попытался остановить, да и я нарочно не оборачивался. Чего-то боялся… Даже не останавливался.       Сердце у меня в груди херачило быстро и напуганно, рожа пылала то ли от злости, то ли от нервов.       Я в тот же момент принял решение, что с Колей больше никогда не увижусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.