ID работы: 13532326

Парень на вечер

Слэш
R
Завершён
170
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Позволь украсть тебя в свои объятия

Настройки текста
Примечания:
      — Так что, в следующее воскресенье собираемся у тебя или нет?       Звонок с шестого урока только прозвенел, а небольшая компания из шести человек уже столпилась вокруг одной из парт. Серёжа навострил уши и, быстро сложив все вещи в портфель, подошёл к одноклассникам.       — О чём речь? — Серёжа поправил упавшую на глаза чёлку и оглядел всех.       Он горел идеей влиться в эту компанию, чего бы это ему ни стоило. Серёжа любил быть в центре внимания, любил всевозможный движ и в принципе был со всеми очень открытым. В классе все прекрасно знали о его предпочтениях в плане партнёров, он особо это и не скрывал, на самом деле, хотя иногда побаивался некоторых одноклассников. Среди учеников их десятого «В» Серёжа особо не выделялся, хотя ему очень этого хотелось. Когда мама спрашивала у парня зачем ему быть в центре внимания, Серёжа удивлённо вскидывал брови и издавал только возмущённое «ну ма-а-ам». Действительно, чего тут непонятного было? Он хотел выделяться из общей массы, хотел, чтобы его любили, уважали просто как человека, друга, а не как человека, у которого почти всегда можно было списать. Учился Серёжа хорошо, не на отлично, конечно, но он и вправду старался. Не всегда, правда, получалось, но парнишка прикладывал немало усилий.       Милана, кинув на Серёжу по большей части безразличный взгляд, показательно вздохнула, будто Горошко её вымотал своей назойливостью, хотя он только подошёл. Фокина была одной из самых авторитетных персон класса, поэтому подружиться с ней Серёжа очень хотел. Это бы и его эго утешило, и подкинуло в обучении всевозможные плюшки. Горошко никак не отреагировал на действия Миланы и просто посмотрел на девушку с длинными светлыми волосами и с довольно милой внешностью — Ксюшу Ульянову.       — Мы обсуждаем ближайшую тусовку у Лизы, — Ксеня — именно так девушку называл её парень, стоявший сейчас рядышком — приветливо улыбнулась Серёже и кивнула в сторону одноклассницы с короткой стрижкой. Наверное, она была единственной из всей этой компашки, которая вроде как неплохо относилась к Горошко. По крайней мере, не смотрела на него, как на отброс общества.       — Но тебя это волновать не должно, — Милана убрала прядь своих рыжих волос за ушко и нагло улыбнулась, — там будут только парочки. А у тебя же никого нет, — в конце она разве только что не плевалась ядом.       Серёжа нахмурился. Ему ну очень хотелось пойти с ними. Трое парней — Максим, Андрей и Саша — хмыкнули почти что синхронно, от чего Серёже стало не по себе, а в груди разлилось какое-то неприятное и колкое чувство. Он ненавидел быть объектом насмешек. Парень гордо вздёрнул нос.       — Ну вообще-то у меня есть парень, — нагло соврал Серёга и поборол в себе желание стыдливо опустить глаза в пол.       Смех тут же стих, а на лице Горошко расцвела самодовольная улыбка. Во всех шести парах глаз разгорелся интерес. Неужто повелись?       — Да? Ну тогда приходи, покажешь, — Милана смотрела на Серёжу с неким презрением и недоверием, — но если ты явишься один… — Договаривать она не стала, да и незачем это было делать. Серёжа и сам понял, что его морально с грязью потом смешают. И это ему ещё повезёт, если только морально. А то они и впрямь могли окунуть его в какой-нибудь мусорный бак на заднем дворе школы.       Парень кивнул и посмотрел вслед уходящей компании. Теперь ему за неделю нужно было найти себе парня. Или кого-нибудь, кто бы мог притвориться его парнем. Задачка не из простых. Но и Серёжа не пальцем деланный.

*

      Все выходные Серёжа проныл думал, как ему быть и где искать того самого, который бы согласился сыграть роль его парня всего на несколько часов. Серёже многого не нужно было. Первый день он ныл думал у себя дома, пока помогал родителям с уборкой, а второй провёл у лучшего друга. Тихон, правда, повеситься порой хотел от того, настолько Серёжа всё драматизировал, но помочь всё равно пытался. Ну не кинет же он свою родную головную боль в трудную минуту. Эта головная боль была очень любима им. Пусть Серёжа и сам был виноват в том, что такая трудная минута вообще наступила, Тихон постарается ему помочь. Иначе для чего ещё нужны друзья, если не спасать честь друг друга от всевозможных гадюк, которые водились у них в параллели?       — А почему бы тебе не сыграть моего парня? — Серёжу, как ему показалось, озарило, спустя двухчасового скулежа.       — Ты чё, сдурел? — Тихон покрутил пальцем у виска, смотря на друга. — У меня так-то Ксюша есть, и в параллели все об этом знают. Серёж, мы учимся в разных классах всего навсего. Там слухи распространяются по всей параллели со скоростью света.       Серёжа взвыл. Тихон поморщился и отвесил другу слабый подзатыльник. Парень ойкнул и сощурился, зло взглянув на друга.              — Тише ты, — Жизневский тяжело вздохнул и задумчиво закусил губу, — у нас в классе нет никого, кто бы мог тебе помочь, — досадно произнёс Тихон спустя какое-то время, пока Серёжа грустным взглядом втыкал в стену, — а у тебя в классе точно никого нет?       — М-м, — Горошко слабо помотал головой, — у нас там одни токсики и гомофобы, ну, по крайней мере бо́льшая часть уж точно.       Тихон задумался.       — А тот парень, которому ты как-то раз на радостях купил коржик в столовой?       Серёжа нахмурился и напряг память.       — Дима… Он молчаливый, вроде даже почти ни с кем не общается. Да, точно, — Горошко закусил нижнюю губу, — ты думаешь, получиться? Мы с ним считай не контактируем совсем.       Тихон пожал плечами.       — Ну, в любом случае, раз он такой тихоня, вряд ли ты получишь от него по шее, а других вариантов у тебя всё равно нет.       Серёжа поджал губы и кивнул. Тут уж точно. Других вариантов у него не было. Оставалось только надеяться, что Дима не пропишет ему по лицу за такие вот просьбы. Мало ли. В тихом омуте черти водятся, знаете ли. А у Чеботарёва омут был ну уж очень тихим. И вот пойди разбери, что там у него в голове творилось. Серёжа-то порой в своих тараканах не мог раскумекать что к чему, а тут в чужие лезть придётся. Господи, за что ему это всё?

*

      Сидя на алгебре, Серёжа рассматривал Диму, расположившегося через проход на пятой парте соседнего ряда. Сидел парень один, потому что Аня — его соседка — сегодня на уроки не явилась, и решал задачки из самостоятельной работы. Серёга, если честно, так был занят мыслями о том, как было бы лучше начать диалог с Димой, что напрочь забыл про задания, которые, на минуточку, были на оценку. Горошко слегка нахмурился и уткнулся в тетрадь. «Самостоятельная работа. Вариант 2. Задание 1.» Он что, серьёзно ещё ничего не решил? Парень слегка взбодрился и начал вдумчиво читать вопросы. Он старался, правда. Но сейчас все мысли крутились около Чеботарёва и как Серёже бы не упустить момент, когда Дима выйдет из класса.       Их общение действительно было почти на нуле. Серёжа пытался вспомнить их взаимодействия, но в памяти всплывали только пару моментов. Один из них ему ещё вчера напомнил Тихон. Они тогда вместе в очереди стояли на большой перемене в столовой, и Диме не хватило пару рублей на пирожок. А Серёжа, стоявший за ним, был очень счастливым, но голодным. Он тогда написал сложнейшую контрольную по физике на максимальный балл из класса, чему не мог нарадоваться. Правда говоря, парень почти всё списал, но, как говориться, не пойман — не вор. Да и вообще, нафиг ему эта физика сдалась? Смотря на слегка испуганного Диму, который рыскал по карманам в поисках мелочи, Серёжа испытывал некое чувство жалости, а потому импульсивно порвался помочь парню, оплатив ему полную сумму. Дима тогда очень удивился и несколько раз поблагодарил Серёжу. А ещё пару дней доставал Горошко с тем, чтобы тот взял у него деньги, пока Серёга на него не рявкнул.       Во второй раз Серёжа просил у Димы списать сочинение по литературе. Ну, не любил он читать от слова «совсем», а писать по прочитанному произведению сочинения — и подавно. Автор хотел выразить такую-то мысль… Да Серёже плевать было на это с высокой колокольни. Ну в самом деле, что за бред? Парень порой не мог собственные мысли по полочкам разложить, а его заставляли ковыряться в чужих. Нет, избавьте. Дайте ему лучше порешать какие-нибудь функции по алгебре.       В классе они тогда перед уроком были одни, потому что оба пришли слишком рано, поэтому, особого выбора, у кого списывать, у Серёжи не было. Слизал сочинение Серёга тогда всё подчистую. Сперва ещё пытался как-то перефразировать, а к середине заебался и тупо переписывал слово в слово. А где не понимал — перерисовывал буквы под копирку. Пусть учительница сама с этим разбирается. Ему тогда очень спать хотелось, чем он и планировал заниматься на литературе. Серёжа тогда совсем не замечал того, какими глазами на него смотрел Дима. А зря. Обрати он тогда на это внимание, сейчас бы так не загонялся по поводу грядущего разговора.       Серёжа уткнулся в лист перед собой.       Вычисли тригонометрическую функцию…       Парень нервно дрыгал ногой под партой, чем раздражал свою соседку, и перечитывал задание вновь и вновь.       Да блять, я ебу что ли?       Глаза опустились ниже, на второе задание.       Упростите тригонометрическое выражение…       Серёжа тяжело вздохнул.              Прощаю. Всё, я свободен?       Собраться с мыслями ему удалось только к самому концу урока, когда все уже начали сдавать свои работы. А Серёжа только-только разошёлся. Он ведь далеко не глупый был, даже математику вроде как любил. Просто сегодня было совсем не до учёбы. С горем пополам решив два задания из трёх, парень сдал работу, понадеявшись хотя бы на слабенькую четвёрку, и стал медленно собираться, дожидаясь, пока все ученики и в том числе учитель математики вышли из кабинета. За Диму он не переживал, потому что тот только работу пошёл сдавать, когда класс уже почти что полностью пустовал.       Когда в кабинете они остались одни, Горошко помялся немного у своей парты, а после, собравшись с духом, подошёл к Диме. Нет, подлетел. Он чуть было не снёс одноклассника с ног, боясь, что упустит момент и Дима уйдёт. У Димы, кстати, от неожиданности аж пенал из рук выпал. Благо, закрытый. Серёжа быстро сориентировался и поднял его, протянув Диме.       — Благодарю, — почти что безэмоционально произнёс парень, складывая пенал в рюкзак.       — Ага, не за что, — Серёжа слегка неловко улыбнулся, — а… Эм… Можно тебя попросить кое о чем?       Ну вот почему он превращался на глазах в мямлю. Где вся его уверенность, когда она была так нужна? Дима удивлённо вскинул брови и кивнул, внимательно слушая собеседника.       — В общем… Там у компашки, в которую мне бы хотелось влиться, намечается какой-то движ, — начал Серёжа из далека. Боже, какой же он себя чувствовал сволочью. Ему очень неловко. Ну просто слишком. — А чтобы попасть на этот движ, обязательно наличие пары… — Ладошки уже успели вспотеть, а потому парень сперва потёр их друг о дружку, а после спрятал в карманы штанов. Щеки слегка начали гореть, и Серёже оставалось только надеяться, что это было не слишком заметно. — Ну а я, как бы, сам, наверное, знаешь, по какой части в этом плане, и-и-и…       Как же ему не хотелось договаривать свою мысль. Хотелось, чтобы Дима уже всё понял и ответил. А он, наверное, уже всё понял. Только почему-то тянул с ответом. Серёжа уже мысленно гадал, в какой именно момент он получит по носу. Но, к удивлению Горошко, Дима просто… Ждал. Совершенно спокойный, слегка усталый. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций. И это несколько усложняло ситуацию, потому что Серёжа не понимал: ему уже стоило рвать когти или можно было ещё немного подождать и попытать удачу.       — Короче, — вдох, — не мог бы ты притвориться на этот вечер моим парнем? — выдох.       Серёжа даже зажмурился. Господи, как же хотелось провалиться под землю. Глубоко. Прям в недра, чтоб уж наверняка.       — Хорошо.       Что?..       Горошко отрыл сперва один глаз, посмотрев на Диму, а после второй. Ему не показалось? Что, даже по его милому личику не пропишут? Серёже захотелось себя ущипнуть за руку, чтобы убедиться, что это всё было реальностью, а не сладким сном на алгебре. Хотя насчёт «сладкого» Горошко бы поспорил. Больше всё происходящее походило на кошмар.       — Серьёзно? — он смотрел на Диму своими большими от удивления глазами и не мог поверить своим ушам. Чеботарёв кивнул. Серёжа заглушил в себе желание потереть глаза. — Я… — Парень постепенно начал приходить в себя. — Я могу тебе что-нибудь купить взамен. Или что-то сделать! Правда, только скажи! — Он превратился в ребёнка буквально за секунду. Счастливого такого. Которому наконец-то подарили игрушку, о которой тот так давно мечтал.       Дима только мягко улыбнулся ему и тихо ответил, что ему ничего не нужно было. Серёжа затараторил, что вечером ему напишет, скинет адрес, дату, время и номер квартиры. А ещё всё же начал настаивать на том, чтобы Дима подумал, чего хотел бы получить взамен. Горошко был таким настырным, что Дима еле сдержал язык за зубами, чтобы не ляпнуть что-то сентиментальное в духе «мне нужен только ты». И, в общем-то, Дима бы даже не соврал. Осчастливить его мог действительно по бо́льшей части только Серёжа и его присутствие. На обещании Серёжи списаться вечером они и разошлись. Дима летел домой, будто окрылённый, но об этом Горошко не стоило знать. Как и о Диминых чувствах к нему.

*

      До всего этого шабаша, на который Серёжа планировал явиться со своим фейковым парнем, он решительно настроился на то, что с Димой ему нужно будет узнать друг друга получше. Что там обычно спрашивали у парочек? Любимый цвет партнёра? Жанр музыки? Хобби? Кого он предпочитал: кошек или собак? А любимый вкус Лейса? Вот Серёже, например, краб нравился. А Диме?.. Серёжа вообще ничего не знал о нём. Нужно было исправляться, а то ненароком спалится ещё. И тогда всё, пиши пропало, Милана его с костями сожрёт. А то, что сама не доест, оставит своим дружкам.       От одной только мысли о той компании парню хотелось поёжиться. Да, он по-прежнему хотел быть в центре внимания, но уже начинал жалеть о своём поступке. Ну вот почему он не умел держать язык за зубами, когда надо? Серёжа открыл список своих друзей в соцсети и нашёл среди этих трёх сотен страничку Димы. Боже, и зачем ему так много друзей этих? Серёжа жопу ставит, что некоторых из этого длиннющего списка он даже не знает.       Он открыл диалог и вздохнул. Со вчера они больше не списывались, и после сообщения Серёжи о том, куда и когда нужно было идти, больше ничего не было. В какой-то момент парню показалось, что он навязывался. Вдруг Дима вовсе не хотел ему помогать, а просто не умел говорить «нет»? Серёжа раньше таким тоже был, и он прекрасно помнил, насколько это было неудобно. Когда вот было абсолютно наплевать на человека и ты с ним был в неком нейтрале, а отказывать было как-то неудобно. Парень поджал губы и открыл клавиатуру. Пальцы несколько раз прокружили над буквами, пока Серёжа пытался составить более-менее вежливое сообщение.

Вы, 22:43

Слушай, а может быть нам как-нибудь на неделе встретиться после школы?

Было бы славно узнать друг друга чуть-чуть получше, а то мало ли…

      Серёжа перечитал сообщения и ударил себя по лицу ладонью. Почему это выглядело так, словно Горошко только и хотел, что прикрыть понадёжнее свою задницу? Он заблокировал экран и упал лицом в подушку, простонав.       — Идио-о-от, какой же ты идио-о-от.       Телефон издал вибрацию буквально через минуту. Серёжа даже толком-то и настрадаться не успел. Непорядок.       Дима Чеботарёв, 22:44       Давай, я не против.       Ты хочешь погулять, или посидеть просто у кого-нибудь?       Серёжа задумался. Да ему, если честно, до лампочки было. Главное, чтобы толк был от их встреч, чтобы Серёжа действительно смог узнать его получше.

Вы, 22:44

Да как-то без разницы.

Можно и так, и так, у нас почти целая неделя впереди.))

Хотя за всю неделю я тебя, наверное, в край задолбаю.

      Дима начал было что-то печатать, потом резко перестал и вовсе вышел из сети. Серёже захотелось биться головой о стену.       — Феерический идиот, — Горошко зажмурился и потёр лицо ладонями, почувствовав, как горели его щёки. Наверняка, Дима уже раз двадцать пожалел, что связался с ним.       Пока Дима не был в сети, Серёжа переслал все сообщения другу и уже выстрадал всё, что было на душе.       Тиша Жизневский, 23:05       Да всё нормально, не выглядишь ты эгоистом.       Вообще не понимаю, чё ты загоняешься.       Может он уснул.

Вы, 23:06

Ага, вот так резко взял и отрубился.

      Серёжа фыркнул, жаль Тихон этого не слышал.              Тиша Жизневский, 23:06       Ну… Да? А что тут такого-то?       И вообще.       Не находишь, что слишком много шума из-за какого-то там Димы?       Ты мне ничего не хочешь рассказать, Серёж?)       Брови поползли вверх. Тихон там совсем совесть потерял? Чтобы Серёжа влюбился в Диму? Что за бред? Они толком и не знали друг друга, о чём могла идти речь вообще. Придурок, ей Богу, у него друг придурок.

Вы, 23:07

Нечего тут рассказывать.

Всё короче, пойду спать.

      Телефон в руках вновь завибрировал. А, нет, кажется, пока что не пойдёт он никуда.       Дима Чеботарёв, 23:08       Да не задолбаешь ты меня, с чего ты это взял вообще?       В общем, куда скажешь, туда и пойдём.       Спокойной ночи.       Набраться смелости и что-то написать в ответ Серёжа не смог. Его накрыло волной неловкости. Хотелось выкинуть телефон в окно и спрятаться с головой под одеялом. Какого чёрта вообще с ним творилось? По правде говоря, думать об этом сейчас у парня сил не было. Он действительно за день очень устал, а потому его уже клонило в сон. Наверное, стоит подумать об этом. Но потом. Всё потом. Он ведь любитель оттягивать всё до последнего момента.

*

      За эту неделю они действительно неплохо сдружились. Теперь Серёжа знал, что из мороженого Дима любил обычный пломбир, которым он и угостил Серёгу, пока они гуляли в парке вечером в понедельник. Во вторник узнал, что Дима обожал вечерами кататься на велосипеде по каким-то старым районам Питера, где Серёжа ещё ни разу не был и, наверное, если бы не Дима, и никогда бы не побывал.       В среду они нашли немного странный, но общий интерес: восхищение майскими закатами с третьего этажа какой-то старенькой заброшки. Обидно было только то, что добираться до туда было далековато, а солнце садилось предательски быстро. Получилось так, что, убив примерно час на дорогу, полюбовались закатом они от силы минут двадцать. Но и этих двадцати минут Диме хватило, чтобы стать самым счастливым человеком на свете. Они уселись тогда рядышком друг с другом на бетонный пол, свесив ноги вниз. Дима мог чувствовать тепло руки Серёжи, лежащей рядом с его. А когда Серёжка от усталости опустил голову на Димино плечо, в груди Чеботарёва что-то наполнилось теплом. Он хватался за любую возможность побыть рядом с Серёжей, ведь кто знал, может быть после этого воскресенья их общение вновь сойдёт на нет? А так Диме будет хотя бы, что повспоминать перед сном. Например то, каким приятным казалось давление на его плечо от головы Серёжи.       В четверг встретиться у них не получилось из-за большого количества домашки на следующий день, поэтому Серёжа сам предложил созвониться вечерком, чтобы просто поболтать. Горошко внушал себе, что это ему было действительно нужно, чтобы узнать о Диме что-нибудь ещё. А не потому что он просто успел соскучиться. Нет, какой соскучиться? Они вон, в школе виделись сегодня. Правда не разговаривали почти, чтобы не вызывать никаких подозрений. Было бы странно, если бы они ни с того, ни с сего резко начали общаться так, будто были закадычными друзьями. Милана бы его сразу раскусила. Может быть даже раскусила буквально какими-нибудь строительными кусачками.       Каждый из парней устроил обзор другому на свою комнату, похвастались друг другу разными плакатами с изображениями музыкантов, любимых персонажей из игр и фильмов. Каким-то непонятным образом пришли к выводу, что оба ненавидели читать. Хотя Серёжа этому удивился.       — Но ты же читаешь по школьной программе всё! И сочинения у тебя кайфовые, — Горошко поднял глаза с учебника по геометрии в камеру телефона.       — Читаю, — кивнул спокойно Дима, — но это не значит, что мне нравится этим заниматься. Я бы лучше во дворе погонял, — парень смотрел на задумчивое лицо Серёжи, который грыз колпачок от ручки и слегка хмурился, пытаясь понять, что от него хотят. Димка залип. Конкретно так. Он даже не старался отвести взгляд. Он просто разглядывал каждую родинку на этом озадаченном лице и представлял, как бы мог целовать каждую из них. До воскресенья оставалось совсем ничего, а Диме хотелось проживать эту неделю вновь и вновь. От осознания того, что это всё могло скоро закончиться, под рёбрами что-то неприятно кололо. — Мы завтра увидимся? — Диме хотелось ударить самого себя. Слишком уж он прозвучал сейчас жалобно.       Серёжа оторвался от домашнего задания и посмотрел на экран телефона, вздохнув. Ему, если честно, очень хотелось увидеться. Это сугубо в целях обмана, да. Серёжа не влюблён, ни в коем разе. Ну он же просто не мог, да?       Пизда.       — Мне нужно будет завтра на дачу, Дим, — Горошко почему-то виновато поджал губы.       А Дима пожалел в этот момент, что не стал записывать их видеозвонок. Он бы душу продал за то, чтобы ещё раз услышать это «Дим» из его уст.              — Тогда в воскресенье, как ты и писал, возле её подъезда в восемь? — Парень старался не выглядеть сейчас чересчур подавленным.       — Да, — моментально ответил Серёжа и залип на изображение друга на телефоне. Пару минут они молча разглядывали друг друга, и от чего-то Серёже стало дико неловко. Может быть как раз от осознания того, что он в открытую любовался Димой. Да нет, бред какой-то.       Серёга обратно уткнулся в домашку и пообещал себе, что за оставшийся разговор с Димой он не поднимет на него глаз, потому что щёки уже покрылись бледным румянцем. А если он ещё раз залипнет на него, то точно поплывёт.

*

      Они встретились у подъезда Лизы, в квартире которой сегодня собиралась вся компания. Дима пришёл чуть раньше Серёжи, но заскучать не успел: Горошко задержался всего минут на пять. Парень поднялся с невысокой узорчатой ограды, на которой дожидался друга, и, оторвав глаза от телефона, так и замер с гаджетом в руках. Спасибо, что не выронил, (на новый телефон сейчас денег в семье не было). Димин взгляд задержался на пёстрой гавайской рубашке, в которую был одет сегодня Серёжа. Волосы были небрежно уложены, а глаза прятались за оранжевыми очками квадратной формы. Дима задался вопросом: зачем они вообще были нужны Серёже сейчас. Уже начинало смеркаться, а когда они выйдут из этого дома, уже и вовсе стемнеет. Или как там говорилось? Солнце светит одинаково всем, но ебанутым больше? Сейчас Серёжа ассоциировался у Димы с каким-нибудь разноцветным вихрем. Такой же яркий, шумный и будоражащий. С ебанцой, в общем-то, но зато родной.       Дима был… Уютным? Серёжа не мог подобрать более точного описания. Смотря на Чеботарёва, Серёжа чувствовал, как внутри разливалось тепло. Ему просто было очень комфортно находиться в компании порой молчаливого Димы. И вправду, Серёжа только сейчас заметил то, что на совместных прогулках разговаривал в основном он сам, а Дима только внимательно слушал и смотрел на Горошко, будто на восьмое чудо света. Впрочем, Серёжа для Димы действительно им и являлся. Его личным сумасшедшим чудом. Чеботарёв всегда одевался просто, но со вкусом. Но сегодня… Сегодня явно что-то изменилось. И вроде бы на Диме обычная белая футболка с джинсовкой, но у Серёжи при взгляде на друга внутри что-то сжималось, но при этом становилось так спокойно, что хотелось упасть к нему в тёплые объятия и застыть так примерно навечно.       — Ты мне напоминаешь медвежонка, — вместо приветствия произнёс Серёжа, поправляя свои волосы, который растрепал ветер.       Дима встал в ступор.       — И тебе привет, Серёж, — Чеботарёв улыбнулся ему, смерив парня спокойным взглядом.       — Идём? — Горошко кивнул в сторону подъезда, убрав очки на макушку.       — Нам сто́ит взяться за руки? — У Димы взгляд спокойный, но такой влюблённый, что было тошно аж от самого себя.       Серёжа слегка нахмурился, задумавшись.       — Да?.. Нет. Я не знаю, — в какой-то момент Серёге стало банально страшно.       А вдруг им не поверят? А вдруг заставят целоваться, а Дима не захочет и сдаст его с потрохами? А вдруг-вдруг-вдруг… Серёжа почувствовал тёплое прикосновение Диминой руки к своей и тут же опустил глаза на их переплетённые пальцы. Серёжу потянули к подъезду, а он пошёл, как зачарованный. В голове тысяча и одна мысль, но ни за одну из них он не успевал ухватиться. В реальность его вернул язвительный голос Миланы. Они что, уже в квартире? Так быстро? Серёжа был ещё на моменте, когда его руку крепко сжимал Дима. А сейчас Чеботарёв заботливо открывал ей дверь, пропуская выпавшего из мира Серёгу вперёд. Парень оживился. В конце концов, он наконец-то добился своего и попал на эту вечеринку.       Парни зашли в квартиру, где уже громко играла музыка, и Серёжа самодовольно улыбнулся, увидев, какими широкими глазами на него вылупилась Милана. Почему-то именно сейчас Серёже захотелось переключиться на свою самую сучью натуру, которая у него только была. Позади него стоял Дима, почти что прижимаясь своей грудью к его спине, и это придавало Серёже уверенности. А ещё вселяло чувство некой защищённости, но об этом Горошко предпочёл не думать. Он в принципе-то думать теперь не планировал этим вечером. Он планировал отдохнуть. Ему ведь надо было поощрить себя за свой успешный пиздёж, ведь так?       Парень стянул кроссовки и, сделав пару шагов, остановился. Дима сделал всё то же самое, встав опять позади Горошко, будто его телохранитель. Серёжа не смог сдержать наглой ухмылки. Он сложил руки на груди и слегка отклонился назад, уперевшись Диме в грудь. Серёжа был настолько доволен собой, что даже не уловил момента, когда музыка в квартире затихла, а все присутствующие вылупились на них с Димой. Вся эта ситуация неплохо утешало Серёжино эго. Ему бы хотелось посмотреть на себя с Димой со стороны. Наверняка смотрелись бы они далеко неплохо.       — Ди-… Дима? — Милана стояла едва ли не с открытым ртом. — Вы серьёзно? Ты думаешь, мы тебе поверим? Вы даже в школе-то не общаетесь, — она сложила руки на груди и гордо вздёрнула нос. — Ты соврал, так что огребёшь не меньше, чем если бы явился один.       Она потянулась рукой к Серёже, но Дима перехватил её за запястье, сильно сжав.       — Не трожь, — твёрдый голос Димы раздался где-то над ухом Серёжи, и Горошко почувствовал, как по спине и шее побежали мурашки. Оказывается, это очень приятно, когда за тебя заступаются. Тем более так. Тем более Дима.       Серёжа бы простоял так вечность: чувствуя спиной теплоту Диминого тела, ощущая его дыхание за ухом и наслаждаясь своим, пускай не очень честным, но триумфом. Но главное — чувствовать себя защищённым. Ему почему-то вдруг показалось, что это всё было взаправду. Что он действительно был любим Димой, что они смогли построить здоровые, доверительные отношения, что… Погодите, отношения с Димой? Он и вправду об этом только что подумал? Так, Серёже нужен алкоголь. Или свежий воздух. Или Дима. Нет-нет-нет. Он не мог. Ему нужно было всё обдумать. Как можно скорее, конечно, но не сейчас. Сейчас ему не хотелось бы упасть лицом в грязь. Нужно было подбирать свои слюни, которые он готов был пускать на Чеботарёва, и закопать Милану аргументами.       — А мы специально в школе особо не контактируем, — Серёжа проследил взглядом, как Дима отпустил Милану и положил руку Горошко на плечо, — чтобы не вызвать лишних подозрений у учителей. Сами знаете, в какой стране живём.       Милана слегка усмирила свой пыл и затихла.       — Счастье любит тишину, — тихо произнесла Ксюша, смотря куда-то в стену и стараясь не замечать озлобленного взгляда своей подруги.       — Во-о-от, научись слушать других, Милан, а не только себя, — Серёжа ухмыльнулся, бросив на старосту класса высокомерный взгляд.       Казалось, их одноклассница была в шаге от того, чтобы выцарапать глаза и Диме, и Серёже, но вся компания решила, что конфликт исчерпан, и довольно быстро вернулась к развлечениям. Серёжа с энтузиазмом включился в процесс. Дима постоянно находился рядом. Причём, не просто «рядом», а прямо «близко». Один кусочек пиццы на двоих, потому что «Не, Серёж, я не голоден, доешь, пожалуйста». Одна фигурка на двоих в монополии, потому что «Серёж, я играть-то почти не умею, давай ты будешь всё делать, а я поддакивать?». И действительно играл в основном из них двоих только Серёжа, сидя на полу со всеми, обнимая одной рукой коленку и прижимая её к груди. Дима расположился позади, внимательно наблюдал за игрой, иногда что-то спрашивал тихонько у Серёжи прямо на ушко, а когда становилось скучновато, опускал подбородок Горошко на плечо, умиротворённо вздыхая.       На самом деле Дима был в восторге от сегодняшнего вечера. Он мог спокойно обнять Серёжу, мог коснуться любой части его тела, прижать к себе и даже поцеловать. От последнего Дима приходил в некое смятение. От одной мысли о том, какими могли быть губы Серёжи на вкус, хотелось дать себе пощёчину, потому что Горошко явно не одобрил бы такой жест со стороны Димы. Пускай сейчас это было даже во благо. А потом Чеботарёв бы получил по первое число от Серёжи. Терять такую связь с объектом своего уже многолетнего воздыхания не хотелось.       После нескольких партий монополии, с десяток песен в караоке с ютуба и трёх-четырёх позорных рассказов из жизни, Серёже приспичило уединиться. Он вышел на балкон, вдохнув свежего воздуха, и шумно выдохнул. Слишком шумно. Слишком душно. И слишком много Димы. Последняя проблема вызывала очень противоречивые чувства. Да, они играли пару, и поэтому Дима вполне мог держать свою руку на талии Серёжи, пока они стояли рядышком и кого-то слушали. Он мог клюнуть носом Серёжу в висок или щёку. Мог открыто флиртовать, после чего Серёже хотелось провалиться под землю. Эта проблема не просто могла это всё вытворять. Эта проблема всё перечисленное и вытворяла.       Не успел Серёжа перевести дух, как позади раздалось шуршание, а после него на балконе рядом с Горошко стояла эта самая проблема. Парень поджал губы и поёжился от ветерка. Балкончик был старенький и не застеклённый, а Серёжа был одет в одну гавайскую рубашку. На плечи легла джинсовая куртка Димы, и Серёга тут же обернулся на друга. На лице Димы одновременно столько эмоций, а прочитать Серёжа ни одну не смог. Ну или он уже окончательно поехал кукухой, потому что Дима смотрел на него как-то слишком… Влюблённо? Стоп. Остановитесь, пожалуйста, Сергей сойдёт, потому что это походило на бред какой-то. Бред сумасшедшего. Да, Серёжа сошёл с ума. Сошёл с ума из-за вот этого парня, что стоял сейчас рядом. Теперь, кажется, особенного парня именно для Серёжи.       — Может пойдём отсюда? — наконец раздался тихий баритон Димы.       Чеботарёв слегка поджал губы, по-прежнему смотря на Серёжу. Невозможный просто.       — Наверное, единственная хорошая мысль за сегодняшний вечер, — шёпотом произнёс парень, переведя взгляд с Димы на ночное небо, — давай сваливать.       Серёже было, чем заняться дома. Например, проанализировать их с Димой общение за последнюю неделю и разобраться в себе и своих чувствах. Горошко прекрасно понимал, к чему всё шло, но нужно было всё обдумать, а не совершать импульсивных поступков, о которых он потом будет жалеть всю оставшуюся жизнь. Не любил он всю эту историю с «а вот надо было тогда по-другому сказать», а потому логично было сперва обсудить всё со своими тараканами в голове. Надо бы узнать их мнение по поводу сложившейся ситуации. Иначе тараканы обидятся, если Серёжа сразу побежит и вывалит всё, что было на душе, Диме.       Парни проскочили мимо сидевших в кругу подростков и прокрались к двери. Хотя, «проскочил» больше Дима. Серёжа в процессе успел на кого-то наступить, потому что в комнате из освещения была только парочка экранов телефонов. Кто бы мог подумать, что просто так уйти им никто не даст. В коридоре их поймала Лиза со своим парнем, поэтому уйти под шумок у парней не получилось. Хозяйка тут же привлекла внимание всех возгласом: «Уже уходите?». Одноклассники столпились в коридоре, и Серёжа устало вздохнул. Ему хотелось домой. Он устал. Нужно было ещё оставить силы на то, чтобы пострадать сегодня вечером.       Все тут же принялись говорить, что скоро начнётся самое интересное. Понятное дело, что все, кроме Миланы. Серёжа заставил себя остаться только потому, что слишком долго добивался того, чтобы сюда попасть. И так быстро уйти ему показалось глупой затеей. Глупой, но, вообще-то, желанной.       — В бутылочку? — раздался чей-то мужской голос за спиной Серёжи, и парня передёрнуло.       Не дай Боже, ему попадётся Милана. Его вырвет раньше, чем Фокина откроет свой рот и начнёт возмущаться. Уйти сейчас — самая лучшая идея, которая только была. Серёжа вообще не понимал этих людей сейчас. Как можно было играть в бутылочку уже будучи в отношениях? Тут ведь кого не возьми, у всех кто-то был. Или они дружно придерживались того, что поцелуй — это не измена? Серёжа в упор не понимал. И, видимо, никогда не поймёт. Чем дольше он тут находился, тем больше до него доходило осознание, что эта компания была ему не по душе. Да и внимания от них уже как-то было не нужно. Единственный, но довольно большой плюс, который Серёжа мог для себя вынести, это была дружба с Димой. Горошко вдруг поймал себя на мысли, что ему было бы крайне неприятно видеть, как его друг целовал бы кого-то из присутствующих здесь.       — Нет, мы пойдём, — наконец ответил Серёжа, подойдя к своим кроссовкам.       — А может ты не хочешь, потому что у вас с Димой и нет никаких отношений?       От язвительного голоса Миланы Серёжа сжал руки в кулаки так, что побелели костяшки.       Держи себя в руках. Держи себя в руках.       Дима поджал губы и подошёл к Серёже чуть ближе, опустив руку ему на плечо и слегка сжав. Серёжа шумно втянул воздух через нос и повернулся к девушке.       — Как раз-таки наоборот, — он едва ли не плевался ядом, — я считаю неправильным целовать кого-то другого, когда ты состоишь в отношениях.       Его распирало от эмоций. Ему бы в чистое поле да проораться хорошенько. А потом уж на холодную голову решать все проблемы.       — Тогда целуйтесь, — Милана сложила руки на груди и пожала плечами, невозмутимо смотря на парней.       Сердце пропустило удар. Что, простите? Он не ослышался? Серёжа глянул на Диму и, уловив его растерянный взгляд, убедился, что со слухом у него было всё в порядке. Понятное дело, что откажи Серёжа сейчас ей, Милана его даже слушать потом не станет. И его жизнь в классе превратится в самый настоящий ад. А самое обидное, что в этот ад Серёжа затащит с собой Диму. Он-то вообще не был ни в чём виноват. Это всё Серёжины амбиции. Ну, вот, наамбициозил, теперь расхлёбывай. Наверняка ему потом ещё и от Димы достанется, когда Горошко останется с ним наедине. Нет, с ним наедине он не останется. Точно не сегодня.       Серёжа на ватных ногах развернулся к Диме и банально не смог посмотреть ему в глаза. Он не планировал такой исход событий. Он вообще, блять, если так подумать, не планировал ни с кем целоваться. Дима сделал шаг к другу и первый поддался вперёд, слегка наклонив голову в сторону, но полностью расстояние не сокращал, а давал возможность Серёже самому решать, как поступать в этой ситуации. Горошко, конечно, оценил, эту деталь, но она ему не особо помогла. Как ни крути, он всё равно в жопе. Жаль, не в Диминой. От этой мысли Серёже захотелось удариться головой о стенку.              Парень прильнул к пухлым губам напротив всего на несколько секунд, но по всему телу будто бы пробежался слабый разряд тока. Наверное, он не должен был ощущать подобного. Но он ощущал. А ещё он вдруг уловил незначительную, но весьма интересную деталь: отстранился Серёжа первым, в то время как Дима чуть было не потянулся за парнем следом, чтобы не разрывать поцелуй.       Дима вообще не понимал, с чьей помощью он держал себя в руках. Ему не хотелось отпускать Серёжу, не хотелось отстраняться. Диме бы наоборот прижать парня к первой попавшейся стенке, искусать все губы, оставить пару следов на шее и, коротко чмокнув в кончик носа, заключить в свои объятия, начав рассказывать о том, как долго уже Чеботарёв по нему сох. У Димы сердце бешено колотилось в груди, но лицо он старался держать невозмутимым, будто это был их не первый поцелуй, а сто первый. Чеботарёв мягко улыбнулся, смотря в зелёные глаза напротив, и отшатнулся, поборов в себе желание опять припасть к желанным губам.       До Серёжи весь сюр дошёл не сразу, поэтому он стоял в оцепенении ещё несколько секунд. Во-первых, он поцеловал парня, чья джинсовка до сих пор красовалась на его плечах. Во-вторых, с этим парнем они едва-едва подружились. В-третьих, ему — Серёже — кажется, понравилось. Горошко кинул в сторону Миланы хмурый взгляд, молча взял Диму за руку, почувствовав, как парень сразу же переплёл их пальцы между собой, и они оба вышли в подъезд.       Ночная прохлада их слегка разрядила. Парни уселись на скамейку во вдоре и оба молча уставились на асфальт в ногах. У Серёжи в голове пустота. Он не мог сконцентрироваться на волнующей его проблеме и высказать по этому поводу что-то внятное. Он явно должен был извиниться за то, что вообще втянул Диму в это. Только вот банального «прости» тут было бы недостаточно по мнению Серёжи, а на что-то большее он пока не был способен.       Дима не считал нужным сейчас что либо говорить. Он сделал всё, о чём его просили и остался даже довольным, потому что теперь ему будет, что вспомнить. Только теперь, как предполагал Дима, их общение вновь сойдёт на «нет», и ему придётся тешить себя воспоминаниями об этом вечере.       — Ты не придумал, чего хочешь взамен? — Серёжа наконец первым разрушил тишину.       Дима только покачал головой. Его посетила мысль об ещё одном поцелуе, но Чеботарёв быстренько выкинул её из головы. Горошко поднялся на ноги и немного помялся на месте.       — Ну, ты подумай, — он сделал шаг в сторону, — до завтра?       Дима заторможенно кивнул, внимательно смотря на Серёжу.       — На тебе моя куртка, — тихо уточнил Дима и прочистил горло.       Серёжа тут же замешкался.       — Оставь, тут холодно, а тебе идти и идти, — Дима отмахнулся, — додумался вырядиться, конечно, — Чеботарёв слабо улыбнулся.       Горошко только шутливо глаза закатил.       — Завтра верну, не успеешь соскучиться, — он смотрел на эту тёплую улыбку Димы, и на душе становилось спокойнее как-то.       — Не успею соскучиться по тебе или по куртке? — Дима хмыкнул, поднявшись со скамейки, и отшатнулся в сторону, соблюдая дистанцию.       Серёже почему-то захотелось закрыть лицо ладонями и смущённо засмеяться. Но он только закусил губу и глаза опустил вниз, стараясь не улыбаться, как влюблённый дурак.       — По нам обоим.       Они умолкли ненадолго, но достаточно для того, чтобы Серёжа совсем засмущался, и поэтому он первый попрощался и направился домой, заворачиваясь в Димину куртку и вдыхая его запах.

*

      Всю дорогу до дома Серёжа только и думал о том, как было бы славно принять тёплый, расслабляющий душ и завалиться в постель. Вообще-то он планировал пораскинуть мозгами по поводу Димы, потому что не будь он Серёже симпатичен, Горошко бы вообще не парился по поводу сегодняшнего поцелуя. Наверное, стоило думать об этом не на горячую голову. Слишком много эмоций за такой короткий вечер. Серёжа мог вообще чего-нибудь не того надумать, а Диме потом разбирайся во всём этом. Нет, с Димы уже хватит, он и так слишком много сделал для Серёжи. Парня даже совесть начала грызть по этому поводу. А Димка-широкая-душа так и не сказал, что хотел бы получить за свою помощь.       Серёжа вспоминал тёплый взгляд голубых глаз, заботливые прикосновения рук и приятную тяжесть подбородка на своём плече. Он не мог заставить себя перестать думать о парне и начать уже искать какое-то решение проблемы. Нет-нет-нет. Всё, с него на сегодня было достаточно. Будильник, подушка, сон.       Да кто такой этот ваш сон? Серёже жарко. Он вертелся с одного бока на другой, пытаясь найти удобную позу, но через какое-то время психанул, раскинулся на кровати звёздочкой и уставился в потолок. Парень взглянул на экран телефона и оставил его валяться рядышком. 23:13. Неплохо было бы уже уснуть, вставать ему завтра рано. Как только глаза закрывались, перед ними вырисовывалась картина сегодняшнего вечера. С Димой в главной роли. Рука невольно скользнула по низу живота, спускаясь к бедру. Телефон возле него несколько раз провибрировал. Да матерь божья, будет сегодня покой или только на том свете?       Дима Чеботарёв, 23:15       Ты дошёл? Не замёрз в своей этой распашонке гавайской?       Серёжа поморщился от света, снизил уровень яркости до минимума и пробежался глазами по сообщению из шторки. Тяжёлая голова завалилась обратно на подушку. Шумный выдох, глубокий вдох. Рука скользила вверх-вниз. Это был не Дима, а звездец какой-то, ей Богу. У Серёжи то дыхание замирало, то, наоборот, воздуха не хватало так, что он хватал его ртом. Воображение разыгралось не на шутку. Он представлял, каким заботливым мог быть Дима с ним в постели, да и вообще. Парень до боли закусил губу, почувствовав фантомное прикосновение тёплой Диминой руки к его плечу.       Дима Чеботарёв, 23:15       Я же вижу, что ты в сети. Мне позвонить?       Лисёныш.       Серёжа прочитал последнее сообщение строгим Диминым голосом, представляя, как Чеботарёв мог томно протягивать это ему на ухо. Лисёныш. Серёжа будто наяву слышал его, ощущал присутствие, видел эти проницательные голубые глаза напротив. Он представлял его длинные пальцы на своих бёдрах, аккуратные и плавные движения, касания подушечками пальцев. Этот заботливый, но в то же время повиливающий тон, тёплые губы на шее и горячее дыхание, от которого бежали мурашки по всему телу, и… Ох. Чёрт побери этого Диму! Серёжа, что, прямо по уши?

Вы, 23:16

Нкт.

Нет.

      С первого раза попасть по нужным буквам удалось не совсем удачно.

Вы, 23: 16

Всё норм, я дома.

Мы можем завтра поговорить?

      Дима Чеботарёв, 23:17       Нет, ни в коем случае.       Сразу поставлю тебя на колени.       Серёжа тяжело вздохнул. У него не было сил сейчас вывозить его иронию.

Вы, 23:17

Спокойной ночи?

      Дима Чеботарёв, 23:17       Спокойной, Лис.

*

      На следующий день в школе Серёже не хватало смелости даже взглянуть в сторону Димы. Все перемены он проводил в кабинете у десятого «А», в котором учился Тихон. Горошко сидел за партой друга, уткнувшись лбом в лежащие на столе руки.       — То есть, ты влюбился?       Серёжа тут же подскочил и быстро проштудировал взглядом класс, а после зло зыркнул на Тишу.       — А ещё громче нельзя было спросить? — Горошко подпёр щёку рукой и надулся.       — И что ты планируешь делать? — Тихон всё же перешёл на шёпот, чтобы не злить друга лишний раз.       Парень тяжело вздохнул. Признаваться, что ещё делать-то? На самом деле, ему было не столько страшно, сколько неловко. Он не привык говорить о чувствах. Вот было бы славно, если бы сам Дима забрался к нему в голову и прочитал его мысли. Но только не все, а то ещё решит, что Серёжа был извращенцем.       — Сказать ему, просто… Эм, я не знаю, это будет как-то в лоб, наверное?       — В лоб? После всех недомолвок? Серёж, мозг включи уже, — Тихон тяжело вздохнул.       Да, наверное, друг был прав, как никогда. Может быть Серёжа вообще зря переживал по этому поводу. Может всё действительно пройдёт хорошо, а он тут сопли развесил, да Тихону на уши присел. К концу уроков Серёжа вроде бы осмелел, прострадался и решил, что ныть он будет потом, если всё и впрямь пойдёт наперекосяк. Дожидаясь Диму на заднем дворе школы, Серёжа кусал губу изнутри и носком раскапывал землю под ногами. Очень увлекательно. Он так и не решил, как всё будет говорить, решив пустить ситуацию на самотёк. Серёжа очень надеялся на то, что Дима не заставит его слишком долго и много говорить.       На плечи опустилась пара рук, и Горошко быстро обернулся, выдохнув с облегчением. Дима слегка отшатнул его в сторону с прохода и подальше от нежелательных глаз. Чеботарёв смотрел на него, кусая губы. Тоже нервничал? Да неужели?       — Ты хотел поговорить, — Дима убрал руки в карманы и посмотрел в бегающие зелёные глаза.       — Хотел, — заторможенно ответил Серёжа.       Он сделал более-менее уверенный шаг к Диме. Серёжа смотрел на него несколько смущённо, но больше с каким-то неимоверным восхищением. Вот сейчас Серёге не хотелось ничего говорить. Пускай Дима сам всё понимает, ну пожалуйста. У Горошко уже скоро сердце не выдержит, так колотиться.              И Дима понимает. Спокойно берет Серёжу за подбородок, слегка тянет на себя и целует так, что парень забывает, как дышать. У Димы в груди сердце бешено заколотилось, когда Серёжа обхватил обеими руками его за шею, сильнее прижавшись своими губами к Диминым. Ненадолго, правда, но этих нескольких секунд хватило, чтобы у обоих мир перевернулся с ног на голову. Серёжа прижался щекой к Диминому плечу, чувствуя как парень заботливо поглаживал руками Серёгу по спине, вырисовывая какие-то замысловатые узоры. Дима не мог перестать улыбаться. Он даже вчера таким счастливым не был. Теперь Чеботарёв из кожи вон вылезет, если потребуется, только чтобы не потерять этот свой нескончаемый комочек энергии в лице Серёжи.       — Пойдём домой, Лисёнок? — спросил Дима вполголоса и оставил нежный поцелуй за ушком парня.       Серёжа в ответ сильнее сжал его в объятиях.       — Купишь мне мороженое?       — Хоть десять, — кивнул Дима, а подумав, исправился, — хотя нет, тебе и одно будет достаточно, а то после вчерашней прогулки в одной рубашке своей простынешь ещё.       — Ну э-эй, — Серёжа надулся и слабо пихнул Диму в бок локтём, — я вообще-то был в твоей куртке, — парень замер, — блять, я её дома забыл. Пойдём ко мне, заберёшь?       — Это какой-то предлог затащить меня в постель? — Дима улыбнулся, взяв Серёжу за руку и спутав их пальцы между собой.       Серёжа только глаза закатил и что-то проворчал себе под нос. Нет, ну какой дурак. Зато любимым и теперь только Серёжин. Всем глаза выцарапает, пусть только пальцем тронут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.