ID работы: 13532341

Встреча спустя годы

Смешанная
R
Завершён
127
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 126 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Женя кардинально меняет маршрут. Домой ехать не хочется, да и Леру с кем-то оставить надо. Она приняла решение ехать к Загитовой и Дане. Созвонившись с ребятами, она выстроила маршрут до их загородного дома. И без того паршивое настроение, угнетала погода. Крупные тяжёлые капли сначала медленно, а потом всё с нарастающей силой били в окно, создавая глухой, напоминающий мелкую дробь стук. Время близилось к ночи. Девушка не переживала за то, что ее будет искать. Сегодня могла себе позволить любую вольностью. Она предпочла не оставаться одна. Женя крепко сжимала обивку руля, находясь в своих мыслях. Ей необходимо было с кем-то поделиться, выговориться. Алина — была лучшим вариантом.       Тем временем у Глейхенгауза и Загитовой дома на кухне, сидела ни о чем не подозревающая Этери. Загитова то и дело, кидала на своего мужа гневные взгляды. Они, как никто иной знали историю отношений Этери и Жени. Были свидетелями многих сцен, устраиваемых в стенах Хрустального. И сейчас, когда Женя позвонила и попросила приехать, ей не смогли отказать. — Ты понимаешь, что будет? — Ничего не будет, Алин. — тихо отвечал тот, пока Этери отсутствовала. — Давно пора им поговорить. Будет повод. — Ох Даня, массовик-затейник, — Алина ушла в гостевую, чтобы застелить постель. В голове девушки то и дело всплывали разные картинки прошлого, касающегося тренера и спортсменки. Она то и дело удивлялась, вспоминая, как они светились счастьем. Каждая дополняла друг друга. Было гармонично. Но что случилось потом, никто до сих пор так и не знал. Обе отмалчивалась. — Этери, я не понимаю, что тут не так? — не унимался Даня, просматривая в очередной раз программу. — Что тебе не нравится? — Все! — раздражённо ответила Этери, смотря в одну точку. — Так! — Глейх убирает ноутбук в сторону и разворачивается лицом к Этери. — Давай, рассказывай. Не зря же ты через весь город тащилась к нам. — Он улыбнулся. — Чай? Кофе? Чего по-крепче? — Чай. Черный. Без сахара. — Даня удивлённо вскинул бровями. Знал, что Этери не пьет чай. Тем более. черный. Тем более без сахара. — По-крепче мне вчера хватило. — Глейхенгауз встал со своего места, подошел к столу и включил чайник. Он не решался задавать вопросов. — Дань, вы же с Женей общаетесь? — С каким? — не понял Даня и посмотрел на Этери через плечо. — С какой…с Медведевой. — практически не слышно добавила блондинка. Тот кивнул. — Расскажи мне…что угодно из ее жизни, Дань — она уронила голову на стол и тяжело вздохнула. — Она в Москве. — Они давно в Москве, Этери. — Ставя перед гостьей чашку с чаем и, взял в свою в руки, отошёл к окну. — В смысле? — Ну, уже около полугода, — тот пожал плечами. — Более того, — он замялся, не знал, стоит ли вообще развивать эту тему, — в общем, Алинка крестная Леры. — Даня занервничал, когда по гравию на за домом проехала машина и фары осветили территорию. — Я не вовремя? — Засуетилась Этери, но Глейх, положил руку ей на плечо, призывая сесть на место. — Дань? — Удивлённо смотрит на коллегу снизу-вверх. Тот отвёл взгляд, мысленно прощаясь с жизнью и карьерой. — Вовремя, Этери. Как раз все и везде вовремя. В коридоре послышалось шуршание и тихий шепот. Но этот вкрадчивый голос Тутберидзе узнает из миллиона. Сердце забилось ещё чаще и громче. Кровь проливала к голове с такой силой, что звон в ушах заглушал тишину вокруг. Глейхенгауз что-то ей говорил, но Этери плохо понимала, что от нее требуется. Все попытки узнать что-либо о Жени, сводились к тому, что Женя сама появлялась в ее поле досягаемости. Оставляя Тутберидзе одну, Глейх выходит к девушкам. Молча берет на руки Леру и уходит в комнату. Медведева одним взглядом интересуется у Алины, чего с ним, та лишь поджала губы. — Я не вовремя? — Вернувшийся Даня, нервно прокашлялся и обнял Женьку. — Эй, ребят? — Обнимая его в ответ, брюнетка хмурится. Алина даже не смотрит в ее сторону. — Все хорошо. Давай мой руки, и проходи. — Алина ушла к Тутберидзе, а Даня остался с Женькой. — Ладно. На твою супругу так беременность действует, — стягивая с себя куртку, усмехается девушка, — а ты чё, опылился? — Он кивает. — Она такая милая с этим пузиком, — умиляется Женя, расплываясь в улыбке. — На обижаешь? — Ага, чтоб ты мне голову потом оторвала за нее? — Улыбается Даниил. — Ты знаешь как долго я шел к тому, чтобы она была со мной. Через многое прошли: боль, расставание, ссоры и прочее…но тем не менее смогли все преодолеть. Поэтому, я сам за нее порву любого. — Женя кивнула, удовлетворенная ответом Глейхенгауза. Но улыбка сошла с лица. — Вы простите, что я так, как гром, среди ясного неба сегодня. Но вы — единственные, кому я могу рассказать многое… — выдохнула она, идя за Даней. На кухне была одна Алина. Он кивнул жене, мол где Этери? Эти переглядки не замеченным не остались. Более того Медведева заметила ещё одну чашку с недопитым чаем. На краю кружки следы помады. — Вот значит, к чему твой монолог про пройти через все и быть счастливым, да? — Даня с Алиной опускают головы, как провинившиеся. — Где она? — В ответ тишина. — Где Этери Георгиевна…? — жёстче интересуется брюнетка, сжимая руки в кулаки. Стена ненависти с каждой секундой падает. Она злиться, старается держать голову включенной и не поддаваться порыву сердца и чувств. — Дань, ты язык проглотил? Не буду я с ней ругаться… — Женя сдается. Садится на стул и подпирает спиной стену. Устало прикрывает глаза. Приехала поговорить об Этери, а будет разговаривать с Этери…так себе переспектива, на первый взгляд. — На втором этаже. Вторая дверь справа, — шепчет Алина. Женя медленно кивает, но ее спешит вставать с места. — Я хотела тебя предупредить, что Этери Георгиевна тут… — Спасибо. У тебя получилось. — Женя открывает глаза. Усталость вперемешку с болью читается во взгляде. Маркович садится рядом и обнимает ее. Женька укладывает голову на его плечо и обнимает двумя руками за спину. — Я не могу без нее …но и с ней не смогу. — Признается она больше себе, чем бывшему хореографу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.