ID работы: 13532341

Встреча спустя годы

Смешанная
R
Завершён
127
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 126 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      День для Жени проходил в абсолютной задумчивости. Девушка не понимает, зачем и для чего назначила встречу с Этери. Ведь ничего нового она от нее не услышит. Все будет до банальности ненавистно. Она миллион раз извинялись, говорила, что такого больше не будет, что это в последний раз. Но сегодня и сейчас, Медведева не дура. Не поведется на эти уловки. Не проймет ее даже безжизненный взгляд карих любимых глаз. Евгения настраивала себя, что это уже последняя попытка. Больше не будет. Лерка поправится. И они снова улетят в Канаду. — Мам, мама! — Лера дёргала Женю за рукав куртки. — Прости, солнышко, говори, — она присела перед дочерью на корточки и взяла ее ручки в свои. Эта была некая традиция, слушать своего дитя, находясь с ней на одном уровне. Чтобы ничего не пропустить. Брюнетка знала, как необходимо это детям, чувствовать, что они нужны, что их слышат и считаться с их мнением. — Смотри, — она одной рукой обняла ее за шею, а другой указала в сторону идущих людей, — это Егор, мальчик из группы в садике. — Женя до боли сжала вторую руку в кулак. «Картина Репина: приплыли. Твою мать, Тутберидзе, и тут влезла со своим внуком!» Женя была зла на себя, на Этери и на обстоятельства. Понимала, что ребенок то ни при чем. Во-первых, потому что это они приехали обратно. А во-вторых, никто не обязан отчитываться в саду, кто с ними вместе туда ходит. И почему она не видела среди забирающих родителей Диану или Глеба, или на худой конец — Этери? — Я очень рада, что у тебя появился друг, — как можно спокойнее и мягче ответила Женя, целуя дочь в щеку и встала на ноги. — В кино? — Лера кивнула и, взяв мать за руку, пошла неспеша на выходи из парка. Однозначно день обещает быть веселым у Жени. Сходив в кино, наевшись попкорна и чая с пончиками в кафе не подалеку, они отправились домой. — Мамочка, ты самая лучшая! — засыпая на заднем сиденье авто, пробубнила Лера, обнимая своего медведя. Женя посмотрела на нее в зеркало заднего вида и Улыбнулась. Все же морщиться во сне так же смешно, как и Этери. — Этери… Этери… Этери…имён других нет, что ли, Женя?! — прорычала сквозь зубы и тяжело вздохнула. — Умеет, ничего не делая, перевернуть размеренную жизнь с ног на голову. — Размышляла она в слух. Так было легче и проще. Машина все стерпит. Не осудит, не будет учить. И так было часто. Жене становилось легче. На светофоре она снова окунулась в события минувших лет. В кабинете УЗИ. В клиники ЭКО Женя приехала одна. Так как договорились с Этери, что все, о чем ей скажут, они обсудят дома — Жень, я поздравляю вас. Оплодотворение прошло успешно. — улыбнулась врач, глядя в монитор. — Можно вопрос? — Медведева кивнула, вытирая большим пальцем слезы с глаз, — почему именно такое решение? Вы вполне сами могли — Любимый человек не мог… — в ее словах была доля правда. — Поэтому, мы приняли такое решение. — девушка улыбнулась, глядя в монитор. Конечно, сейчас она там разглядеть не могла ничего. Но было любопытно. — Я надеюсь, за рамки этой организации ничего не выйдет? — Не беспокойтесь, — доктор отложила датчик и протянула Жене салфетки, — вытирайте живот. Все, что тут произошло и как, знаете вы и я. Второй экземпляр договора у вас. Донор, предоставивший био-материал не узнает ни о чем. — Она быстро стала что-то писать на бумаге и протянула уже одевшийся Медведевой. — Тут все рекомендации. Без стресса, Жень. Первую неделю поберегите себя и жизнь в вас. — Медведева поблагодарила врача и покинула кабинет, а затем и саму клинику. Девушка села на лавочку около здания и набрала Этери. Та, не сразу, но ответила на звонок. — Милая, у меня для тебя хорошая новость. Вернись пораньше, пожалуйста. — Малыш, я не обещаю, но очень буду стараться. — Женя хмыкнула на такой ответ. Нутром чувствовала, что Этери забыла, что Женя сегодня должна была идти за УЗИ. Третья попытка. И удачная. — Ладно. Я буду ждать. Люблю тебя. — совсем не легко дались ей эти слова. — Медвежонок, я тоже тебя люблю. Очень. — Женя улыбнулась и скинула вызов первая. Отправилась домой.

***

Сидя в кафе, Этери задумчиво всматривались в окно. За ним моросил лёгкий дождь. Капли собирались на стекле и скатывались вниз. — Погода совсем расклеилась, — подытожила Женя, сидя в ногах блондинки, упираясь спиной в ее грудь. — Это не страшно, Женька. Нам же тепло. — Медведева накрыла обнимающие ее за талию руки женщины, своими. — О чем думаешь? — О том, как сильно я тебя люблю. — Брюнетка запрокидывает голову и касается чужих губ своими, едва Тутберидзе наклоняется к ней. Плед спал с плеч обеих. Женя развернулась и села напротив, поджав под себя ноги, не разрывая поцелуя. — Малыш… — Мам! Мама! — Тутберидзе часто моргает и переводит взгляд на дочь. Диша взволновано всматривается в слезящиеся глаза матери. — Ну, ты чего? — Пока муж с сыном ушли в игровую комнату, Диана присела рядом с ней и обняла. Этери склонила голову на плечо дочери. — Мам, мне тебе кое-что рассказать нужно. Это касается Жени… — Тутберидзе быстро замотала головой. — Нет. Не сейчас. Мы сегодня, пока я вас ждала, пересеклись с ней. И…у нас на завтра, на вечер встреча. — В смысле? — Диана удивилась. Ещё утром Женя и слышать о ее матери ничего не хотела, а тут сама назначает встречу. — Исход не знает никто. Но, я попробую вернуть и ее, и ее доверие — А как же ее муж и ребенок? — Диана сразу отвешивает себе подзатыльник за этот вопрос. Ведь Девис знает, что никакого мужа и в помине не существует и никогда не было. — Мне бы просто наладить с ней какой-то контакт, — усмехается Этери и быстро вытерает глаза от слез. К ним вернулись мужчины. Улыбка снова скользнула на губах Этери. Она смотрела со всей нежностью на внука. Это была ее отдушина. Ее мир. В промежутках между работой, она заполняла все свое свободное время Егором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.