ID работы: 13532341

Встреча спустя годы

Смешанная
R
Завершён
127
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 126 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Женя взяла на руки засыпающего ребенка и встала с пола, взглядом дала понять, что и та идёт с ними. — Идём. Она успокоится и мы поговорим, — вполголоса проговорила Женя, удобнее взяв дочь на руки. — Дань, я думаю, вы с Алиной разберётесь, что и где. — Глейхенгауз кивает и выходит к Жанне и Алине на кухню. Девушки подошли к комнате, находящейся рядом со спальней Медведевой. Этери осторожно открыла дверь, пропуская туда Женю. А сама осталась ждать ее в коридоре. В голове творился полный беспорядк. Кажется, она до сих пор не обрела снова способность говорить. Она не понимала, что и как делать дальше, как действовать и чем себя оправдывать перед Жанной. Но видимо Женя и не в курсе, что она приелетала в Канаду, но была выставлена за дверь со всем доброжеланием со стороны Девятовой. — Прости за это все, — виновато произносит Женя, укладывая голову женщине на плечо и прикрывает глаза. — Мне нужно с ней поговорить. Побудь с Лерой. Она не крепко ещё спит. — Этери отрешённо кивает, заходя в комнату к ребенку. Услышав удаляющие шаги Медведевой, Этери овладела паника. Она не понимала, как себя вести, если вдруг Лера проснется. Женя спустилась на кухню и подошла к матери со спины. Даня с Алиной понимающе ушли, оставляя мать и дочь одних. — Жень, уйди… — Мам, посмотри на меня, пожалуйста, — девушка развернула к себе мать лицом и улыбнулась. — Она ещё и улыбается! — фыркнула Жанна, стирая слезы с глаз. — Кого ты сейчас видишь перед собой? — Решается идти напролом. Жанна удивлённо смотрит на дочь в немом вопросе. — Когда ты последний раз видела, что я улыбаюсь? — Женщина пожала плечами. Она не помнит. И это факт. — Помнишь, как ты запрещала мне все эти отношения и орала, что это пройдет? — Женя села на стул, кивком головы предлагая матери сделать тоже самое. — Так вот, ни черта это не проходит. Это не лечится, мама. А когда ты приняла всё-таки мой выбор, поняв, что это все действительно серьезно…я была самой счастливой, мам. В том, что произошло у нас с Этери тогда, виноваты оба. Мы не справились. Мы не смогли тогда договорится и принять правильное решение. Ну уж,.такие какие мы есть. — Женя замолкает, обдумывает дальнейшие слова. — Жень… — Жанна накрыла своей рукой руку дочери, — я все равно буду с недоверием смотреть на присутствие этой женщины рядом с тобой…вами. — Женя кивает. Она прекрасно понимает позицию матери. И естественно даёт время. Не давит и не заставляет. — Я уверена, что вам есть что сказать друг другу. Нет, — брюнетка заметила, как мать напряглась, — что ты, не сегодня, мам. И… — Женя опустила глаза на стол, рассматривая на нем узор, — не заставляй меня делать выбор между вами. Я лучше буду одна, чем я выберу одну из вас… — заключает Женя и смотрит на мать. — Я хочу быть счастливой, но…видимо, мое счастье и есть в этой несносной блондинке. — Она смущённо отводит взгляд. — Я не могу обещать тебе того, что быстро успокоюсь. Но могу пообщать, что убью собственно ручно ее, если она хоть раз причинит тебе и Лере боль! Ясно? — Ясно, Жанна… — они оборачиваются. Женя улыбается, а Девятова из последних сил смотрит на блондинку. — Я исправлю то, что сама натворила…я обещаю, что никто и ни при каких обстоятельствах не обидит их. — Медведева протягивает руку к Этери, вставая с места. — Я люблю тебя, — шепчет Женя, едва заключает ее в объятия и прикусывает мочку уха. Этери интуитивно дёргает рукой, прижимая ее к себе ближе. Жанна цокает и отворачивается. — Женя! — Женя хихикает, отлипая от Этери, — Я все сделаю, что в моих силах. — обращается она уже к Жанне. На телефон Жени приходит СМС от Дианы с рассказом, кто такой Влад и что он делал рядом с ней все эти годы. Она прочтет и пазл непременно сложится в целую картинку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.