ID работы: 13532341

Встреча спустя годы

Смешанная
R
Завершён
127
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 126 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Жанна ждала обеих в гостиной. Но появляться они не спешили. Девятова стояла около окна, сложив руки на груди смотрела за тем, как Даня играет с Лерой. Женщина совсем не понимала, как Женя снова могла так поступить? Наступить на те же самые грабли? Снова поверить этой женщине? Снова довериться и открыться? Девятова приходила в полном непонимании и шоке от происходящего. Женя, конечно не так представляла себе все это. Это же надо было забыть, что прилетает родная мать? Девушка крепко сжимает ладонь любимой в своей руке, и едва уловимо улыбается. — Чувствую себя школьницей… — шепчет Этери, как только они выходят к Жанне. — Ну? Это как так получается-то? Доченька! Я вытаскивала тебя из депрессии, старалась всегда и во всем быть рядом. Женя! Что ты творишь?! — Она на Этери даже не смотрит. Медведева лишь удобнее перехватывает руку Тутберидзе и переплет их пальцы. Крепко держит и не отпускает. Успокаивающе проводит большим пальцем по коже на ладони. — Ты в свои уме? — Девятова обессиленно садится в кресло и закрывает ладонями лицо, мотает из стороны в сторону головой. Обе стоят и молчат. Женя смотрит на мать, а Этери куда угодно, лишь бы не видеть сейчас выражения лица Жанны. Она понимала, что будет что-то подобное. Но готовилась к ещё худшему. — У тебя всего один выбор! — Отрезает Жанна, гневно смотря на Этери. — Я не буду делать этого! — огрызается брюнетка. Ей не за что извиняться перед матерью. В конце концов, она взрослый и самостоятельный человек. — Я вообще не буду делать выбора между двумя любимыми мною и любящими меня людьми! Это жестоко, мама! — Сейчас Женей руководят исключительно эмоции. И даже в этой ситуации она старается быть «трезвой» и мыслить разумно. — Да? — Жанна выгибает бровь и в упор смотри на обеих. — А то, как она поступала с тобой, нормально? — уже срывается на крик. — То, как ты убивалась, а ей было насрать на тебя! И ты снова повелась на ее красивые слова… — Медведева передёрнула плечами. Неужели мать права и она вновь повелась на красивые обещания и потрясающий секс…девушка быстро оттолкнула от себя эти мысли. Этери не может так поступить в очередной раз…или может? Женя не хочет думать об этом сейчас. Но она обязательно вернётся к этому вопросу, но уже лично с Этери. — Выбирай, Женя… — Жанна пристально смотрит дочери в глаза, иногда бросает надменный и презирающий взгляд на Этери. Медведева пару раз моргает, кидает виноватый взгляд на Этери. — Я не буду этого делать! — она упрямо стоит на своем. — Мы успокаиваимся и разговариваем или мы уходим! И я клянусь, моей ноги не будет больше в этом доме! И нет, Этери не зачинщик этого всего. Это мое личное решение! — Этери хотела было, что-то ответить, как девушка одергивает ее, давая понять, что лучшая позиция — молчать. И не усугублять и без того шаткое положение. Без слов они понимают друг друга. От того Жанна демонстративно закатывает глаза. И продолжает: — Ты о себе, дура не думаешь…о дочери подумай! — в этот момент в комнату забегает Лера и обнимает Этери за ногу, крепко прижимаясь к ней. Следом запыханый Даня, виновато смотрит на всех, мол не уследил. — Ты же больше от нас не уйдешь? — наивно спрашивает Лера, глядя на Этери снизу вверх. — Ты же сделала все свои дела? Правда? — Женька запрокидывает голову, едва сдерживает слезы от этой картины. Они обе не готовы к такому повороту событий. Когда все и сразу. — Женя, Женя… — шепчет Жанна и выходит из комнаты. Понимает, что ее слово против ребенка — пустой звук. Медведева садится на корточки и берет Лерку за руку, тем самым вынуждает посмотреть на нее. — Мам, ну ты хоть скажи, что она больше не уйдет от нас… — Женя улыбается и поднимает взгляд на Этери, у которой слезы текут не переставая. — Не уйдет. Я обещаю. Но откуда ты знаешь? — Все же задаёт она вопрос. Женя догадывается, что ребенок мог найти фотографии, которые она хранила в ящике тумбы, около кровати. Но Лера никогда и ни при каких обстоятельствах не спрашивала, кто это…но чтобы вести себя вот так, налетая на Этери с объятиями, брюнетка и подумать вообще не могла. — Мне Влад все рассказал. Когда мы собирались в Россию. — Лера тянет Этери за руку, заставляя сесть к ним на ковер. Тутберидзе молча повинуется тому, что хочет ребенок. Девочка обнимает обеих так крепко, на сколько хватает ее детской силы. — Скажи хоть что-нибудь, — шепотом просит Женя, находит руку Этери и вновь и переплетает пальцы. Но слова напрочь забылись. Тутберидзе забыла как дышать, когда маленькие ручки обняли настолько крепко, что перехватило дыхание. Этери с первой из встречи в парке пыталась предположить, что придется разговаривать и объясняться перед ребенком. Но сейчас все было куда сложнее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.