На тумбе лежит полуразвернутый белый конверт. А я пристально рассматриваю его, собираясь с мыслями. В этом конвертике лежит документ, а в документе записан человек, с которым мне придётся связаться. Только сейчас до меня начинало доходить, что, если эта личность — подчинённый одного из верхних в полиции, мне стоит быть предельно осторожным, чтобы не выдать, что я мафиози. Мортис мне шею и вправду скрутит, если я провалюсь. В конце концов, тогда я предам не только себя, но и, возможно, мафию, Босса. Да и стоит прикрывать свою шею: ведь на сзади на ней имеется татуировка, что означает принадлежность к мафии. Алый ликорис располагался на всех вещах что принадлежали мафии, так же помечались и люди. Я вздохнул, отводя глаза к шкафу. После поднимаюсь и подхожу к нему, открывая дверцы и осматривая скомканные вещи. Стоит поискать что-нибудь для шеи. У меня не так много одежды с высоким горлом, так что стоит искать тщательно. Я примечаю полосатую вещицу в конце полки, мгновенно протягивая туда руку, облегчённо вздыхая.
— Хоть где-то он пригодится, — я оборачиваю вокруг своей шеи шарф, подходя к зеркалу. — Даже и не мал, наоборот, большеват…
— А я тебе говорил, чтоб ты поменьше размер себе брал, — снова ворчит Марис, сидящий у моего стола. — А ты: «Он мне ещё больши-и-им будет, лучше навы-ы-ырост взять».
— Замолчи уже, — устало отвечаю я, — тебе палец в рот не клади, а дай поскандалить. Самому не надоело?
— А тебе не надоело уже второй час не решаться взять в руки наконец данные и посмотреть, что за человек для слежки тебе попался?
— Сам возьми, да посмотри, — уклончиво говорю я.
— Но как же: «А вдруг ты его помнешь или сотрёшь что-нибудь своими пальцами»…
— Ты сейчас вылетишь из моего кабинета, если не замолчишь.
— Тихо-тихо, успокойся, — Марис дотягивается до тумбы, хватая конверт. — Давай уже откроем, меня сейчас разорвёт от любопытства.
Я лишь вздыхаю, не снимая шарф и оборачиваясь. Подхожу к столу, смотря на конверт в руках близнеца. Появилось ещё более сильное волнение перед тем, как просмотреть данные. Забираю у Мариса конверт, продолжая его разворачивать. Ну вдруг и вправду что-нибудь сотрёт? Я его пробовал открыть и чуть раньше, но брат меня отвлекал, поэтому руки дошли только сейчас. Достаю аккуратно сложенную бумагу и откладываю на Мариса конверт, на что тот возмущённо фыркает. Разворачиваю бумажку и рассматриваю уже знакомое оформление, плавно переводя глаза со строки на строку. Я со всей серьёзностью рассматриваю краешки бумаги, не желая перевести взгляд на фотографию или хотя бы имя и стоящие данные. Волнительно, очень волнительно. Но здесь Марис начинает смеяться, аж запрокидывая голову назад и в руке сжимая футболку у живота. Я вопросительно смотрю на него, непонимающе хлопая глазами, ожидая пока он успокоится и объяснится.
— Вот же, — сквозь смех вздыхает близнец, оборачивая голову на меня. — А тебе ведь изрядно везет!
— А объяснить не? — снова утыкаюсь глазами в бумажку, пытаясь понять причину смеха уже самостоятельно.
Малиновый оттенок глаз.
Малиновый. Сука малиновый. Я тут же сморщился, смотря на знакомое лицо на фотографии.
— Счастливый, — подтолкнул меня Марис, всё ещё хихикая.
— Мда, — наверное, моё выражение лица было сейчас не лучшим, — и что мне с этим счастьем делать?
— Очевидно — следить, — брат забирает у меня из рук бумажку. — Сто процентов, это тот парниша. Уже четвёртый раз встречаетесь, если вы и вправду виделись пару дней назад. Судьба.
— Вот бы тебе рот заклеить, — снисходительно ответил я, быстро пробегая глазами по листочку. — Но получается, что мы уже и знакомы, не нужно будет подлизываться.
— Ага, сразу поебитесь там для менталки, — Марис лукаво улыбается, игриво смотря на меня. — Так прямо прочувствуешь всю информацию.
Близнец получает по затылку, а я снова отбираю у него листок. Ещё одна проделка — и я его из окна скину, даже не за дверь. Сразу понятно, что мне дали следить за Фэнгом. Неужели мне придётся видеться с ним не просто для того, чтобы развеяться, а ради работы? А ведь мы договаривались на этой неделе прогуляться… Я снова смотрю в одну точку, почёсывая шею. Но с другой стороны — одно другому ведь не мешает? Мне же ещё не давали плана для дальнейших действий, поэтому я могу вполне спокойно общаться с ним. Может у нас вообще разговор не пойдёт? Хотя нет, это плохо, мне же нужно взаимодействовать с ним, а не наоборот.
— И что ты стоишь, нос повесил? — Марис махает рукой у моего лица. — Только не говори, что мол: «Как же мы тогда будем общаться, если мне нужно получать информацию, а не балобольствовать с ним»?
— Тогда тебе не стоит знать, о чём я думаю, — я отвожу глаза.
— Иногда мне кажется, что тебя в мафию взяли чисто из-за того, что ты отца убил, — фыркает Марис, — хотя так оно и было. Я тебе напоминаю, что тебе нужна только информация. Ты общаешься с этим парнишей… Так, как его звать? — он глянул в бумажку. — С Фэнгом и попутно вытягиваешь у него информацию. Это же вам обоим никак не вредит.
Я смотрю на брата, пытаясь осмыслить всё то, что он мне сказал. А ведь дело говорит.
Вокруг сгущаются тучи, закрывая собой солнце. Я гляжу в небо, неспешно шагая по дороге. В кабинете было значительно теплее, как только вышел на улицу уже захотел обратно. Увы встреча была важнее уюта. С тех пор, как я встретил на остановке Фэнга, прошло порядка недели, может немного меньше. За это время у нас завязывалось пару разговоров, но только по переписке, да и они были незначительны. Потому я предложил встречу, возможно, так получиться разговориться и нормально завязать диалог. Я вздохнул, ёжась от морозного ветерка. Стоило посмотреть прогноз погоды и одеваться потеплее. Но на деле вся моя голова была забита некой тревогой. Получится ли не проболтаться и не проколоться, что я общаюсь с Фэнгом и вне работы? А может это и не особо важно? Да и вообще я поступаю не по десяти заповедям… Хотя, если это задание Босса? Я прикусил нижнюю губу, заставляя себя отвлечься от подобного рода мыслей. Уже почти подошёл к месту, но пока не вижу Фэнга. Ещё не пришёл? Снова оглядываюсь и вскоре замечаю у какого-то дерева фиалковую макушку. Пришёл. Я направляюсь к нему, уже предвкушая, как эти сладостные малиновые глаза снова будут смотреть на меня. Они словно окутают теплом, уютом, как и раньше… Такими темпами я действительно буду зависим от этого взгляда, стоит прекращать думать о его глазах. Я подхожу к парнишке, дотрагиваясь до его руки. Фэнг оборачивается, сначала удивлённо моргая глазами, а после начиная улыбаться:
— Эдгар! — я засмотрелся в его глаза. А обещал себе перестать. — Не думал, что ты придёшь так рано… Но это ни на что не влияет.
— Сам-то пораньше пришёл, — бормочу я, отводя взгляд.
На этом слова будто закончились. Мы стояли рядом, неловко переводя взгляд с одной вещи на другую. Хотелось уже хоть что-нибудь выговорить, хоть словечко, чтобы разбавить момент. Но в голову ничего не лезло.
— Куда пойдём? — выдавил Фэнг, умоляюще смотря на меня. Похоже, ему тоже не нравится эта неловкость.
Я оглянулся, осматривая местность вокруг. Когда я предлагал встречу, то не подумал куда бы можно пойти. По близости нету нормальных кафе или ресторанов, так что эти варианты сразу убираю. Парк тоже далеко, да и площадок не видно. Да здесь вообще ничего нету.
— А пошли куда глаза глядят, — наобум сказал я.
— Дельный вариант, — Фэнг повёл плечами. — Пошли вон туда.
И мы пошли вдоль дороги, молча осматривая округу и иногда встречаясь взглядами. И вновь меня бросало в мелкую дрожь, а щёки горели огнём. Фэнг то и дело отворачивал лицо, тем самым прерывая зрительный контакт. На моём лице что-то не так? Может, тоже стесняется? Несколько минут мы шли в абсолютной тишине, каждый в своих мыслях. Я иногда пытался разглядеть в стёклах отражение своего лица, чтобы определить причину молчания. Ну вдруг и вправду у меня на лице что-то? Иногда я что-то подмечал, но после лишь отмахивался, понимая, что это просто пятнышки на самих стёклах. И каждый раз, когда я отводил глаза от своего тусклого отражения, видел, как рядом всё ещё идёт парниша. Да даже в стекле этот малиновый цвет его глаз отражается! Я заинтересованно рассматриваю в отражении чужой полупрозрачный силуэт, не решаясь повернуться. Фэнг такой красивый, не то, что по телосложению, но и по лицу. У него пышные длинные волосы, длинной где-то до локтей. Как бы хотелось их сейчас погладить. Я уже и не замечал, как потихоньку начинал всё больше и больше думать о Фэнге. Хотя на сколько больше? Я и так много о нём думаю, хотя не знаю о нём ничего… Нет, знаю, конечно, базовую информацию, что написана в данной мне анкете, но, по честности сказать, я не читал её от слова совсем. Отвлекаясь от дороги на свои мысли, я вступил в лужу. Блять. Мои белые кроссовки. Я глянул в лужу, будто пытаясь испепелить её своим ненавистным взглядом. Что обо мне будет думать Фэнг? То что я совсем не забочусь о себе и хожу в грязной обуви? Увы через несколько мгновений моё внимание было приковано к другому: лужа начала легонько колебаться под каплями. Похоже, начинается дождь. Я поднял голову, спешно переступая через воду.
— Дождь пошёл, — утвердил я, покосившись на парнишу рядом.
— Мне на нос капнуло, — Фэнг показательно морщится.
— Ужас какой, — хихикаю я, надеясь продолжить этот жалкий диалог.
— Стоит спрятаться куда-нибудь, — бормочет себе под нос юноша, вертя головой в разные стороны. — Если польёт сильный — промокнем до нитки, что было бы не желательным.
Я положительно киваю, следуя чужому примеру и вертя головой по сторонам. Всё моё верхнее одеяние состоит из рубашки, шарфа и джинсов, так что скорее всего я вымокну первым. Я глянул на Фэнга, оценивая его одежду. Он в одной майке, да джинсах каких-то. Но на нём ещё и олимпийка, так что ему-то есть чем прикрыться. А тем временем уже и мне на голову начали падать капли.
— Удивительно, что вроде в середине города, а нету ни единого местечка для отдыха, — парень ускоряет шаг. — Негде укрыться вообще.
— Да, как-то странновато.
— Помню в детстве с отцом были загородом в гостях у бабушки, решили прогуляться, и дождь как из ведра полил. А мы-то уже далеко зашли! — Фэнг вдруг начинает рассказ, смотр на меня. — Пришлось бежать обратно, потому что нигде не было укрыться.
— И как в итоге? — поинтересовался я.
— Промокли, потом отогревались в машине, чтоб бабушка не ругалась, — Фэнг добродушно улыбается, смотря вперёд.
— Представляю, какие вы тогда были сырые, — я пытаюсь поддерживать разговор, при том ёжась под уже более сильным дождём.
— Ну, отец вымок насквозь, а я не очень, — парень внезапно снимает олимпийку, в след накидывая её на меня. — Он так же сделал.
— Спасибо, конечно, но мне второй отец не нужен, — я возвращаю Фэнгу олимпийку. — Сам ведь сейчас намокнешь и простынешь.
— Ничего страшного, — парниша снова накрывает меня, настойчиво смотря в мои глаза. — Я уже вижу какую-то арку спереди, пошли туда.
Киваю, смущённый чужим взглядом. Он пользуется тем, что я без ума от его глаз? Надеюсь, что не успеет простудиться к этому времени. Но, возможно, иммунитет соответствует его внешнему виду, по крайней мере, обычно это работает так. Я хлипкий по телу, у меня нету пресса или типа того, постоянно болею. А Фэнг будто накаченный, подтянутый, он даже выше меня, так что может быть и он не заболеет с обычного дождя. Интересно, сколько ему вообще лет? На вид я бы дал ему все двадцать шесть, может, чуть больше, чуть меньше. Я бегал с темы на тему, заинтересованно присматриваясь к спутнику всю дорогу, то и дело стеснительно отводя глаза в бок, когда он косо глядел на меня. Тем временем мы подбежали к арке, останавливаясь.
— Забирай, — я сразу же отдаю Фэнгу его промокшую олимпийку. — Спасибо.
— Да не за что, обращайся, — отвечает он, встряхивая вещь.
Дождь усиливался, а неровный асфальт под ногами начинал скапливать лужицы. Я зеваю, чувствуя приятный запах сырости в воздухе. Надеюсь, что скоро он закончится, ибо домой не хочется от слова совсем. Я пытаюсь сдвинуть мокрые волосы с лица, заправляя их за ухо. Зато снова вижу вторым глазом.
— Как думаешь, на сколько долго дождь продолжится? — вслух спрашиваю я.
— Думаю, что весь день...
...
Я вылезаю из фонтана, встряхивая головой. Искупался немного, освежился.
— Как водичка? — с улыбкой спрашивает Фэнг.
— Чудная, чуть не захлебнулся, — смеюсь я.
Дождь уже прошёл, мы решили пройти дальше. Первое время так же молчали, но после как-то разговорились, начали общаться так, будто знакомы уже несколько лет и видимся каждый день. Постепенно дошли до какого-то фонтана. И я ради прикола решился «искупаться». Вода, по правде говоря, была ледяной. Но лучше не стоит беспокоить Фэнга, вдруг начнёт волноваться? Но, с другой стороны, с чего ему волноваться за меня? В конце концов мы даже толком не знаем друг друга, мы нормально общаемся только сегодняшний день. Я встряхнул руками. На лёгком ветру было и вправду морозно, наверное, зря я плавал.
— Не замерз? — обеспокоено спрашивает парень, словно читая мысли.
— Да не особо, — я ворошу вымокшие волосы. Тренировки с Мортисом были и похлеще какого-то фонтана, фактически я закалён.
Я снова встряхиваюсь, избавляясь от тяжелой скопившейся воды на одежде. Солнце уже начинало спускаться к горизонту, постепенно скрываясь за верхушками деревьев, а небо темнело. Ветер дул прямо в лицо, от чего становилось ещё холоднее. Стоит на всякий случай всё же брать с собой что-нибудь, чем можно бы было накрыться, когда я иду гулять, ибо не было такой прогулки, чтобы я во что-нибудь не вляпывался. Хоть это прогулка с Марисом, даже с Фэнгом, я всё равно творю полную дичь. Я поднимаю глаза и вижу, как Фэнг держит мой рюкзак, рассматривая меня с головы до ног.
— Ты смешной такой, взъерошенный, — замечает он.
— Я не вижу какой я, — оглядываю себя, пытаясь определить, что конкретно раззадорило парня.
— Ну-ка, — он роется в кармане брюк, после доставая телефон. — Сейчас посмотришь.
Фэнг подходит ко мне, поворачивая экран телефона. В камере я вижу себя и с шоком поднимаю брови, видя, в каком состоянии мои волосы. Знал, что они взъерошенные, но чтоб на столько… Я сразу же пытаюсь пригладить растрепавшиеся локоны, старательно приминая их рукой.
— Погоди-погоди, дай я тебя сфотографирую, — я вопросительно выгибаю бровь. — Ну, на память.
— Лучше нас обоих фотографируй, — медленно отвожу глаза от экрана, — может, хоть в твоём присутствии мои волосы не будут так выделяться.
Пару мгновений ничего не происходит, но после Фэнг словно что-то осознаёт, неловко моргая.
— Это можно считать за комплимент? — робко спрашивает он.
— По сути да, — я на пару секунд задумываюсь, после добавляя, — но поверь, ты уж точно будешь получше моих взъерошенных волос.
Парень коротко смеётся, переворачивая телефон в горизонтальное положение. Я снова смотрю в экран, пытаясь хоть немного поправить волосы. Не хочу выглядеть как неухоженное чмо. Фэнг слегка нагибает голову, пристраиваясь рядом со мной. И только сейчас я замечаю, что он ещё выше, чем казался в отражении. Привстаю на мыски, пытаясь хоть как-нибудь казаться повыше. Ростом не вышел, что поделать? Я ожидаю, пока Фэнг наконец сделает снимок. Отвлекаюсь на окружение, заглядывая за телефон и иногда косо рассматривая парнишу рядом. От него приятно пахнет. Фэнг всё ещё пытается нормально устроиться рядом, то поправляя свои волосы, то меняя выражение лица. А я гляжу на него снова заворожённый его видом. Мягкий волосы спадают на его аккуратное, ухоженное лицо. И он тянется снова их поправить. Пронзительные малиновые глазки сосредоточены на одной точке. А я уже начинаю чувствовать новый прилив жара от близости. Чтобы вместиться в кадр, Фэнг жмётся ко мне только ближе, всё ещё пытаясь уловить хороший момент. Прошло пару секунд, а для меня больше вечности. Я будто таял даже от его тихого дыхания, которое словно чувствовалось рядом с щекой. И наконец парниша делает пару фотографий, отстраняясь.
— Тебе отослать? — спрашивает он, ожидая ответа.
— Давай, — соглашаюсь, заводя руки за спину и смущённо отводя взгляд в бок.
...
Я затаил дыхание, чувствуя у себя на голове чужие руки. Они осторожно выбирают прядки волос, после вычёсывая их расчёской.
— Напутал себе тут колтунов, хрен расчешешь, — бурчит Фэнг, пытаясь распутать очередной комок из спутавшихся волос. — Как ты дома сам их расчёсываешь?
— Мне Марис иногда помогает, — со смехом отвечаю я, вздрагивая от приятных касаний. — Осторожнее там давай.
— Марис — это твой брат? — спрашивает парень, выглядывая из-за моего плеча.
— Близнец, — я легонько киваю.
— И неужели вдвоём живёте? — даже с некой заинтересованностью снова спрашивает парниша.
Фэнг предложил зайти к нему, чтобы согреться и я смог отмыться от фонтана. Его дом был ближе моего, поэтому я, недолго думая согласился. Пришли мы совсем недавно, я только и успел сходить в душ, а теперь мне распутывают колтуны. Обычно я использую нормальный шампунь, после которого волосы не то, что можно не расчёсывать, а они сами будут как причёсанные и уложенные. А у Фэнга только мыло, ей богу, одной веревки не хватает.
— Скорее Марис иногда приезжает, — я повел плечами.
— Только чтобы распутывать твои волосы? — смеётся парень, старательно причёсывая мои волосы и превращая их в чёлку до подбородка.
— Ага, конечно, — саркастично соглашаюсь.
— Бедолажку в заложниках ради волос держишь.
Я гляжу на свои ноги, пытаясь выровнять дыхание. До сих пор дико смущаюсь из-за присутствия Фэнга рядом. Он такой спокойный, уравновешенный, тихий. Была бы возможность — и я остался бы с ним на долго. Его длинные пальцы перебирают мои волосы, иногда массируя кожу головы, а я изредка вздрагиваю. Не привычно, но так приятно. Пытаясь как-нибудь отвлечься, начинаю водить пальцами по дивану. На сколько много я успел наделать себе колтунов, что мы сидим подобно уже более десяти минут? Внезапно Фэнг, ранее сидевший за моей спиной, перебирается вперёд, садясь уже передо мной. Он оценивающе разглядывает моё лицо и волосы, а после снова тянется к моей чёлке, вороша её.
— Я не могу никак уложить тебе их нормально, — Фэнг закатывает глаза, пытаясь нормально уложить мои волосы. — Как ты с ними управляешься вообще?!
— Да по-обычному вроде как, — я вопросительно смотрю в чужие глаза, вновь замирая.
Эти малиновые глазёнки сводят меня с ума. Подобная постоянная реакция на них уже раздражает, но вот же блять, они такие красивые. Но, похоже, такое не у меня одного. Фэнг на пару секунд точно так же замирает, громко вдыхая и замолкая. Но после он снова начинает укладывать мои волосы. Зато я остался разглядывать его лицо. На его щеках выступал румянец, а руки начинали слегка подрагивать. Надеюсь, что мне это не кажется. Фэнг ведь говорил в автобусе, что тоже что-то почувствовал. Впрочем, сейчас это не важно. Если бы ему было до лампочки, он не согласился бы так быстро развязать мне колтуны на волосах. А даже когда они распутаны, продолжает всячески их трогать, пытаясь уложить. Я отвожу глаза, с некой неловкостью разглядывая свои руки. Мне стоит отвлечься от него уже хоть как-то. Возможно, у меня вообще фетиш на эти чёртовы малиновые глаза, я не знаю уже. Чувствую, как волосы снова приятно перебирают, иногда оттягивая их расчёской, а после осторожно гладя их, еле-еле придавая им форму. Такой аккуратный, он не хочет случайно навредить мне. Я еле сдерживаю счастливую улыбку, кусая губы и пытаясь прикрыть шарфом часть лица. На удивление, этот шарфик оказался полезнее, чем было рассчитано.
— Ты слышал, что сегодня будет салют? — заикаясь спрашивает Фэнг, взволнованно рассматривая моё лицо.
— Нет, — я поднимаю взгляд, останавливаясь на чужих плечах. Хватит мне приключений с глазами.
— Сегодня должен быть у набережной, — парень напоследок приглаживает чёлку, отводя кончик в сторону. — Готово. Почти как и раньше.
— Спасибо, — благодарю, уже самостоятельно поправляя волосы. — А во сколько этот салют начнётся?
— Понятия не имею, — парниша поправляет уже свои пряди, заправляя их за ухо. — Поверхностно по новостям просто пробегал, не вчитывался.
— Наверное скоро, — я оборачиваюсь к окну, — обычно же под вечер запускают. Может быть, когда пойду домой посмотрю.
Повисло молчание. Я разглядывал окно, определяя погоду. На этот раз тепло или так же пойдёт дождь? Мне не видно абсолютно ничего в темноте на улице. Сейчас темнеет на удивление быстрее, чем обычно. Вздыхаю, медленно оборачивая голову обратно к Фэнгу. И здесь я замечаю его какой-то даже расстроенный взгляд.
— Может останешься хотя бы до салюта? — упрашивая говорит он, невинно хлопая глазами.
— Ладно, — тяну я, опешив. Даже хочет, чтобы я остался.
— Тогда идём на кухню, — сразу же выдаёт Фэнг, поднимаясь. — Заодно будем ждать салюта и поедим может что-то.
Я киваю, поднимаясь и проходя следом.
Накручивая на вилку длинные макароны, я жду, пока они остынут. Фэнг перегрел их в микроволновке, придётся ждать. Хотя ему они нравятся горячими, сидит вон уплетает за обе щеки.
— Вкуснятина, согласись? — ещё не прожевав спрашивает парниша.
— Доешь, а потом отвечу, — я поднимаюсь, подходя к окну.
— А ты? — с тем же набитым ртом спрашивает Фэнг.
— Подожду пока остынет.
Отсюда чудесный вид. Это пятый этаж, много чего можно увидеть во дворе. Хотя в данный момент там не было ни движения. Окна в чужих домах зажигались на глазах так же, как и фонари на улицах и дороге. Всё как обычно, из моего окна в кабинете видно то же самое, но с семнадцатого этажа. Я стучу пальцами по подоконнику, зевая. Когда уже будет этот салют? А будет ли вообще? Безусловно, я бы очень хотел остаться с Фэнгом, но домой хочется примерно так же. Сзади я слышу, громкий скрип стула, а после парниша подходит ко мне, устраиваясь сбоку и облокачиваясь на подоконник. Я сначала боковым зрением рассматриваю его, а после, забывшись, и вовсе оборачиваю голову, облокачивая её на руку. Тусклый свет от лампы в коридоре подает на спину Фэнга, а лицо в тени. Одни только малиновые глаза словно отсвечиваю какой-то свет, они поблескивают, вновь завораживая, заставляя замереть. И как же мне обидно, что преследовать нужно именно его. Почему он пошёл на полицейского? Будь он каким-нибудь кассиром, может, кем-то другим, всё было бы в разы легче. Я ещё не знаю, какую информацию нужно будет получать, но какой ценой я её получу? Вдруг мне придётся попрощаться с приятными взаимоотношениями между нами и перейти лишь на работу? То, что я общаюсь с ним и не из-за работы считается отлыниванием? Или стоит поддерживать и подобную связь…
— Ты хочешь о чём-то поговорить? — Фэнг в недоумении смотрит на меня. — Просто ты на меня так смотришь… Мы хотели поговорить про «связь», помнишь?
— Помню, — отвечаю спустя пару секунд, припоминая разговор в автобусе.
— Получается, ты тоже иногда подвисаешь, когда видишь меня?
— Верно, — я смущаюсь, отводя взгляд в бок. — И ты?
— Да. Меня каждый раз цепляют твои серые глазёнки, — Фэнг стучит по подоконнику.
— Какое совпадение. Мне тоже запали в душу твои малиновые глаза. Редко такие встретишь, — я заикаюсь, косясь на парнишу рядом.
— Как думаешь, что это?
Я молчал, продолжая смотреть в чужие глаза. Что это может быть? Понятия не имею. Такого не было у меня ни разу, у Фэнга, похоже, тоже. Сомневаюсь, что кто-то так же как и мы могли бы зависать, смотря друг на друга. Может, это что-то особенное.
— Может, симпатия?