ID работы: 13532616

Fragile heart

Гет
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Примечания:

Счастье капризно и непредсказуемо, как бабочка: когда ты пытаешься его поймать, оно ускользает от тебя, но стоит отвлечься — и оно само опустится прямо в твои ладони. — Генри Дэвид Торо

Утро того дня состояло в общей сложности из дождя, пасмурного неба и холодного воздуха. Улицы полыхали бархатным «пламенем» самых разнообразных зонтиков, плащей и ярких резиновых сапог (что не делало их более эффективными, но однозначно ослабляло меланхоличную атмосферу, воцарившуюся в Лондоне). Офелия проснулась от заразного смеха мамы, раздававшегося из кухни. Она была не одна, скорее всего пила кофе с отцом девушки и обсуждала планы на выходные, а может и на все лето, которое для родителей любого школьника означало ни что иное как долгожданный отдых от бесконечных страданий ребенка над конспектами, учебниками и сухими теоремами. Офелия привстала на локоть, аккуратно убрав прядь волос со лба, и посмотрела в окно, предвкушая долгожданный трепет в сердце. «Да! Наконец-то дождь» - мысленно произнесла она, прекрасная шестнадцатилетняя девушка с белоснежной кожей, живым румянцем на щеках, длинными ресницами и глазами цвета холодного предрассветного тумана. Офелия собрала золотисто-русые волосы в хвост и распахнула окно настежь. С улицы повеяло свежестью, животворным благоговением, дарованным самой Природой. Верно, Офелия любила дожди, любила и хмурую погоду, от которой большинство людей небезосновательно воротит нос. Но она не стремилась быть большинством, да и выделяться тоже не любила. Это получалось совершенно непроизвольно. Накинув на плечи халат, девушка отворила дверь комнаты, восторженно следуя навстречу аромату свежесваренного латте. Она предпочитала называть его «напитком богов». На кухне весело болтали Оливия, мать Офелии, Итан, отец девушки, и … «Кейт!» - воскликнула Офелия, увидев свою тетю, а по совместительству элегантную блондинку с очаровательной улыбкой и пытливым умом. Кейт мгновенно обняла племянницу, за считанные секунды оказавшуюся радом с ней: «Моя прелесть, наконец-то я смогла прийти в гости». «Я ждала тебя еще неделю назад. Мы собирались смотреть ужастик, забыла?» - легонько подтолкнула тетю Офелия. Оливия подшутила: «Вот именно Кейт, чтоб ты знала нас этой юной леди было недостаточно. Оказывается, мы не разбираемся в современном кинематографе». «Конечно, - вмешался Итан, - мы ведь самих динозавров застали». «Как мило, - продолжила Кейт, - значит нас с тобой, братец, зачали в разные эпохи. Я опустошена». Женщина театрально вздохнула, приложив руку ко лбу. Счастливая семья. Что тут скажешь? Офелия обожала своих родителей (что разумеется было целиком и полностью взаимно), их-то она и считала своими лучшими друзьями. Но ее любовь к Кейт нельзя было выразить ни одним из существующих слов). С детства Офелия проводила много времени с тетей, рассказывая ей истории о смелой Алисе из Страны чудес и Аслане, правившем в далекой Нарнии. Вместе они любили есть мороженое в парке и гулять под дождем без зонта, изредка улавливая на себе удивленные взгляды прохожих, но никогда не предавая им значения. Они были особенными, а дружба их была прекрасна, как вечность. Спустя время Оливия отставила пустую чашку в сторону и прокашлялась: «Ребята, нам нужно серьезно поговорить». «О нет, только не это...,- простонала Офелия, - я не люблю серьезные разговоры». «И мне они не нравятся, Лия» - добавил Итан. «Да бросьте, никто не любит серьезные разговоры» - закатила глаза Кейт. Но Оливия все-таки продолжила, обращаясь к дочери: «Милая, ты же знаешь, мы с Итаном журналисты, а это довольно...интересная, - немного скривилась она, - работа. Но нестабильная. Этим летом мы должны улететь в командировку на другой конец планеты, - в голосе чувствовалось волнение и явственно ощутимое нежелание ни продолжать говорить, ни уж тем более куда-либо лететь, - брать с собой детей не разрешили, в квартире одна на целых три месяца ты остаться не можешь, но выход нашелся». Офелия нервно заерзала на стуле: «Ну не тяните вы, говорите, как есть». Но родственники словно намеренно медлили с ответом, позволяя интриге оплести своей липкой паутиной все пространство комнаты. Затем Кейт нарушила молчание: «Ответь мне только на один вопрос, Лия. Ты смогла бы ужиться с привидениями?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.