ID работы: 13532616

Fragile heart

Гет
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
«Особняк с привидениями, - безустанно ворчала Офелия, собирая вещи в чемоданы, - Кейт, а ведь ты казалась мне разумным человеком». Кейт решила помочь племяннице собрать все самое необходимое для их долгого путешествия, но она по-прежнему не догадывалась, что так называемым необходимым являлось абсолютно все, что окружало ее и скрывалось на стеллажах полок в шкафах. «Ты знаешь - я люблю читать и писать тоже». Только спустя время смысл этих слов Офелии раздался в голове женщины призрачной тенью эха и нашел отклик в ее сознании. К черту перевес. Одежда, блокноты, ноутбук, внушительных размеров домашняя библиотека, ах да, еще и печатная машинка – абсолютно все должно было поместиться в несчастный багажник. Поэтому погрузившаяся в раздумья Кейт не сразу уловила сарказм в словах девушки. - Лия, ты же любишь приключения. К тому же, таинственное место может навеять идеи для новой книги. - Кейт, дело не в том, что я не хочу ехать. Просто… Увидев в глазах Офелии странную смесь «задумчивой усталости» и тревоги Кейт отложила в сторону уютный вязаный свитер и взяла девушку за руку: «Тебе нечего бояться!» «Но, - хотела было возразить Офелия, - ведь там будет мальчик, и я не уверена, что справлюсь». Кейт оборвала племянницу, не позволив ей закончить мысль: «Я знаю, о чем ты думаешь. И я говорю – нет. Ты справишься, как справлялась ежедневно вплоть до этого самого дня. Никто не испортит вам каникулы, мисс Мэнделл, - помедлив она добавила с робостью, присущей, пожалуй, лишь лучам солнца, беззвучно прокрадывающимся сквозь зашторенные окна в золотой час, - большую часть времени я буду проводить с малышкой, а ты сможешь гулять по территории особняка. Только вообрази! Уверена, что там ты создашь нечто бесподобное! Парень не должен тебя пугать». - Знаю, Кейт. Столько лет прошло, а в голове все те же мысли клубятся. - В голове? Если бы, милая, во всем виновато сердце. *** Несколько дней спустя чета Мэнделл, равно как и Офелия с Кейт, была готова «отчалить» в долгое-долгое странствие. Солнце сияло яростно и ослепительно, оставляя горячие следы там, где еще совсем недавно переливались радужным блеском капли дождя. Лондон постепенно пробуждался… на перекрестках дорог и около закусочных звучала веселая музыка из медных тромбонов и фанфар, люди, как всегда в спешке, громко переговаривались друг с другом, и даже часы Биг-Бена напоминали комичную рожицу, улыбающуюся и то и дело подмигивающую прохожим. Все было обыденно, заурядно и просто. Но не для того, кто в тот день отправлялся в путешествие. Человек, идущий навстречу чему-то новому, как правило видит новизну в самых обыкновенных вещах. И потолок квартиры невольно начинает казаться ему более высоким, и соседняя улица какой-то совершенно необыкновенной, и собственные воспоминания далекими и размытыми. Все непривычно. По пробуждении Офелия это ощутила. Смешанные чувства вели ожесточенную борьбу за сердце девушки, а она не знала подчиниться ли щемящей душу тоске или уступить место сладостному трепету. Час настал. В тот миг одни эмоции беспощадно сменяли другие, а те в свою очередь превращались в бесконечную вереницу внутренних переживаний. Объятия с родителями, завтрак в придорожном кафе с Кейт, поездка с Фрэнком Синатрой в магнитоле, грезы, покрытые каплями утренней росы и наконец ворота таинственного особняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.