ID работы: 13532841

Five Nights at Freddy's: Легенда о Драконе 2

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Приход Старгела.

Настройки текста
Примечания:
Несколько солдат доделывали машину для создания портала в другое измерение, куда заточил Старгела Орден Камня много лет назад. -Почти всё готово.-сказал один из солдатов Старгела.-Осталось дождаться ещё один компонент. Тут подъехала фура, звуки механизмов и на её месте уже стоял Даган держащий в руках что то завёрнутое в брезент и предварительно обвязанное верёвкой. -Привёз?-поинтересовался один из солдатов. -Привёз-привёз.-сказал Даган развязывая и распутывая свёрток от верёвки и брезента.-Еле нашёл. Наконец Даган подошёл к машине с устройством в руках. -Ну что ж.-сказал он вставляя устройство в машину.-Возвращайся, повелитель хаоса. Машина задымилась, заискрилась и выстрелила в небо светло-сиреневым лучом. Все присутствующие прикрыли глаза рукой. Так длилось несколько секунд и луч исчез. -Что случилось?-спросил Даган. -Этого не должно было произойти.-сказал один из солдатов смотря на экран на машине. Внезапно небо озарилось свечением. Такого же цвета, как и луч. Из за облаков к земле начал приближаться круглый сгусток света. Сгусток света воспарил над землёй и начал принимать форму. Показались тело, четыре лапы, две из которых были короче задних, два когтистых крыла, шипы, три рогатых головы и хвост со свое образным плавником на конце. Свечение пропало и перед присутствующими предстал сам Старгел во плоти. Он стоял опустив все три головы и закрыв глаза. -Получилось.-сказал Даган. -Не верится, вы живы!-воскликнул один из солдатов и бросился к Старгелу. Не успел он добежать до него, как его подняло когтистое крыло за шею. -По придержи эмоции при себе, солдат.-сказал Старгел и отпустил его. Солдат упал на землю и сказал: -Узнаю своего повелителя. -С возвращением, Старгел.-сказал Даган.-Рад, что вы наконец вернулись, после стольких лет заточения. -Не могу ответить тем же.-сказал Старгел осматривая себя.-Где Хитвейв? -К сожелению, он погиб в бою с Фредди и его друзьями.-сказал Даган. -Погиб?-произнёс Старгел. Он опустил головы, зажмурился и стиснул зубы. На глазах выступили слёзы. -Хитвейв был оставшимся родственником из всех, после смерти моих родителей.-сказал Старгел.-Убью всех, кто причастен к его смерти! Старгел выпустил разряды из своего тела во все стороны перед этим расправив крылья. Разряды превратились в порталы из которых толпами повалили ещё больше солдат.

***

В доме Спайка. -Спасибо ещё раз, что приютил, Спайк.-сказал Фредди. -Всегда пожалуйста, ребята.-сказал тот.-Не против если я включу телевизор? -Неа.-сказала Чика. Спайк взял пульт и включил телевизор. По телевизору шли новости. -Ну а теперь переходим к главному.-сказала ведущая новостей.-ОПЛА готовятся показать свой новый проект на главной площади города. Показали площадь с большой сценой. Вокруг сновали люди туда сюда. Всё готовилось к показу. -ОПЛА?-удивился Бонни.-Что это такое? -Организация, которая занимается отловом Аниматроников и созданием своих из них же.-сказал Спайк.-Говорят, что глава этой организации свихнулся на этом иза потери своего сына. -Какой ужас.-сказала Чика.-Неужели власти ничего не делают с этой организацией? -После одного инцидента с ними, власти предпочитают обходить их десятой дорогой.-сказал Спайк.-Она довольно опасная и всемирно известная. Её базы по всему миру. Где только можно и где нельзя. Спайк достал ручку и листок и стал что то рисовать. Рисовал не долго. Дорисовав он показал рисунок присутствующим. -Увидите Аниматроника с этой эмблемой, бегите без оглядки.-сказал Спайк. На листке был изображён круг внутри которого были две четырёхугольные звезды наложенные друг на друга так, что углы второй торчали из за первой. -Горе тому, кто столкнётся с Аниматрониками из этой организации.-произнёс Спайк и положил листок на стол. -А ты сам их видел?-спросил осторожно Бонни. -Я? Видел и не раз. Они даже на память мне кое что оставили. Но для начала. Думаете я для красоты ремень ношу? Спайк встал из за стола и начал расстёгивать ремень на поясе. Фредди со своей командой следили за его действиями. Наконец Спайк разобрался с ремнём на поясе и раздвинул его концы в стороны. Все присутствующие ахнули от увиденного, кроме самого Спайка. На уровне, где был ремень, со стороны левого бока, был огромный шрам, толщиной почти с сам ремень. Создавалось такое ощущение, как будто Спайка хотели разрезать пополам ударив по торсу. -Так что, не советую вам связываться с ними.-сказал Спайк застёгивая ремень обратно и садясь за стол.-Ни под каким видом. Вдруг он насторожился и начал прислушиваться. -Что то не так?-спросил Фредди. В ответ Спайк приставил палец ко рту и зашипел. Все притихли и тоже начали прислушиваться. Была тишина, прерываемая шумом редких машин на улице. Фредди (POW). Мне не нравилось, что Спайк резко притих и насторожился. Что такое с ним? Вдруг он с ужасом посмотрел в сторону окон. Мы посмотрели туда же и увидели, что к дому подъехала фура с прицепом. -Всем вниз.-прошептал Спайк и мы легли на пол. Мы сидели тихо. На улице раздался шум механизмов и потом шаги. Тяжёлые шаги. Кто это там? Так мы и лежали на полу и чёрт меня потянул выглянуть в окно. Это было фатальной ошибкой. Тот, кто там ходил на улице, повернулся в сторону дома. Я резко опустил голову, но он скорее всего меня заметил. Всё было быстро, но я успел разглядеть того, кто там ходил. Это был Аниматроник-волк, ростом под 2 метра, примерно, и весь в частях от машины, видимо от той фуры. Поскольку он был к нам спиной, у него на спине расположен позвоночник, как у человека, только с выступами вдоль всего позвоночника. Я зажмурился и стиснул зубы. Надеялся, что этот кто то не увидел меня. Мои ожидания не оправдались. На улице раздался звук механизмов, выстрел и...БА-БАХ!

***

Я трудом разлепил глаза и увидел небо покрытое редкими облаками. В ушах звенело. Сколько я пробыл без сознания? Я приподнялся на локтях и увидел своих друзей и Динотроника Чики Скип-Греда. Динотроник как всегда был в режиме двухголового механического птерозавра. Мы были на острове Островных Аниматроников. То, что я очнулся, первым заметил Спайк и накинулся на меня, схватив за галстук-бабочку на моей шее, как за воротник. -Ты хоть понимаешь, что ты натворил?!-закричал на меня Спайк.-Мало того, что ты лишил меня дома, так ты ещё и нас спалил! Где мне жить теперь?! И ОПЛА теперь нас не оставят в покое, пока не найдут нас и не заберут! Чика оттащила от меня Спайка и стала его успокаивать. Я вспомнил, что произошло в городе и почувствовал вину перед Спайком. Неужели этот робот и был одним из организации ОПЛА? -Спайк, извини меня.-начал извиняться я.-Не знаю на кой чёрт меня потянуло выглянуть в окно. -Извинения мой дом не починят.-сказал гневно Спайк. -Как мы тут оказались?-спросил я. -Я и Скип вас принесли.-сказал Гред. -Когда мы вас взяли, была такая погоня.-сказала Скип.-Вы бы знали. Конец Фредди (POW).

***

За некоторое время до этого. Аниматроник-волк превратил свою голову в пушку и одним выстрелом разнёс дом Спайка. Дом разлетелся на куски, как спичечный. Фредди и его друзья оказались под завалом. Аниматроник-волк подошёл к руинам и на него внезапно налетел Динотроник Скип-Гред. Они пролетали мимо, увидели происходящее и спикировали коршуном. Мощный удар лапами оттолкнул Аниматроника-волка. Тот отлетел на несколько метров. Скип и Гред откопали клювами Фредди и его друзей из под завала, взяли их когтистыми лапами и улетели прочь. Аниматроник-волк оклемался после удара и увидел улетающих Скип-Греда. -Нитро, это Гальва.-сказал он приставив два пальца к ушной рации.-Мою добычу только что украл двухголовый птеродактиль. Хватит ржать. Я серьёзно. Лети быстрее. Возможно ты их ещё догонишь. Они полетели в сторону тихого океана. Через минуту над ним пролетел бело-зелёный истребитель и полетел в ту же сторону, куда полетели Скип-Гред.

***

Тем временем. -Держитесь.-сказала Скип.-Мы отнесём вас в безопасное место. Внезапно между головами Скип-Греда пролетела ракета и взорвалась. -Что за...?-Скип обернулась и увидела истребитель.-Гред, за нами хвост. -Далеко собрались?-усмехнулся Нитро и запустил ещё несколько ракет в Скип-Греда. Те ловко взмыли вверх. Ракеты пролетели под ними. -Что б вы знали, я и не с такими справлялся.-сказал Нитро и направился за Скип-Гредом. -А он настойчив.-сказала Скип.-Что нам делать? -Без паники.-сказал Гред.-Я знаю что делать. Давай наш старый-добрый трюк, который мы всю жизнь проворачивали, когда нас преследовали враги. Скип поняла про какой трюк идёт речь и кивнула. Не успел Нитро среагировать, как Скип-Гред свернулись в клубок и полетели вниз. Дозиметр в его кабине пилота затрещал. -Внимание, я приблизился к радиационной зоне.-сказал Нитро.-Возвращаюсь на базу. Он развернулся и улетел прочь. Скип-Гред же расправили крылья, аккуратно опустили Фредди и его друзей на песчаный берег острова Островных Аниматроников и сами приземлились встав на лапы и оперевшись крыльями.

***

-Ну а потом вы очнулись.-сказала Скип. -А дальше сами знаете.-сказал Гред. Фредди закрыл лицо руками. -Мф.-произнёс он проводя ладонями по лицу. -Всё хорошо, Фредди?-спросила Чика подбежав к другу. -Рассечение на брови что то закололо.-сказал Фредди потирая рассечённую когда то бровь. В его голове промелькнуло воспоминание о том, что произошло. Вспомнил, как приспешник Хитвейва, похожий на скорпиона, рассёк его бровь ударом жала. Тогда ещё в его "кровь" попало немного яда с жала. Фредди тогда подставился под удар защищая Чику. -Снова эти воспоминания из прошлого.-произнёс Фредди потерев виски пальцами. -Тебе надо полежать.-сказала Чика и Фредди прилёг.-Придётся тут остаться, пока всё не успокоится. -ОПЛА ни что не остановит.-сказал Спайк.-Они добьются своего. Их главарь, примерно, как Илон Маск. У него средств предостаточно. ОПЛА опасная организация. Внезапно все услышали приближающиеся шаги из леса. Все насторожились и приготовились к атаке достав оружие. Кусты зашуршали и... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.