ID работы: 13532841

Five Nights at Freddy's: Легенда о Драконе 2

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Новый друг.

Настройки текста
Кусты зашуршали и из них, спиной вперёд, вышел Аниматроник. Он был в частях от машины и в шляпе с жёлтыми краями и с белым пером. -Слушай, я много раз ходил на это место и никто меня не сожрал.-Аниматроник говорил по какому то устройству.-Я понимаю, что ты беспокоишься за меня. Но со мной всё в порядке. Мы в море плавали, сотню штормов пережили. Опасность-моё второе имя. Аниматроник повернулся лицом к Фредди и его друзьям и поняли, что он вида динго. В руках он держал ведро и удочку. Головой, у уха он держал какое то устройство, как телефон. Аниматроник-динго обратил на команду Фредди внимание и застыл. На его лице было удивление в перемешку с испугом. Молчание длилось секунд 30, которое нарушил голос Аниматроника-динго: -Я перезвоню по мере возможности. Аниматроник нажал на устройство и убрал его. -Хот Род, не бойся, они свои.-сказала Скип пытаясь успокоить Аниматроника-динго. -Хот Род?-спросил Фредди.-Вы знакомы? -Мы, Динотроники, знакомы практически каждому жителю острова.-сказал Гред.-И мы знаем здесь практически всех Островных Аниматроников. -Свои?-произнёс Хот Род и повысил тон.-Тогда почему я вижу их только сейчас?! -Мы тут уже были.-сказал Фредди.-Год назад. Нас сюда занесло торнадо. Это могут подтвердить мои друзья. Бонни, Чика и Фокси закивали головами. -Мы год назад здесь победили Хитвейва.-сказал Бонни. Хот Род не обрадовался такой новости. Это было видно по его лицу. -Считайте, что вы уже оказались в полной заднице.-произнёс Хот Род. -Что?-удивился Фокси.-Почему? -Много лет назад, Орден Камня изгнал Старгела в другое измерение.-начал рассказывать Хот Род.-Не так давно пошёл слух, что солдаты Старгела вернули своего повелителя из иного измерения. -Ничего страшного.-сказал Фредди.-Мы одолеем и его. -Всё не так просто.-сказал Хот Род покачав головой.-Старгел в 100 раз опаснее Хитвейва. Он уже скорее всего знает о смерти своего кузена. -Кузена?-удивилась Чика.-Они родственники? -Да.-ответил Хот Род.-Для Ордена Камня победа над Старгелом досталась с огромным трудом. Хитвейв тогда сумел сбежать. Внезапно Скип-Гред насторожились. Все обратили на них внимание. Двухголовый птеранодон стал переминаться когтистыми крыльями, как это делают люди ногами, когда стоят. -Всё хорошо?-спросила Чика. -О нет.-сказал Гред. -Нужно сообщить об этом Гримлоку, Слагу и Сайду. Нельзя про такое молчать. Скип-Гред взмахнули крыльями и полетели прочь. Фредди и его друзья были в недоумении. -Что с ними такое?-спросил Бонни недоумённо. Все, кроме Хот Рода, пожали плечами. Тот ещё какое то время смотрел в сторону, куда полетели Скип-Гред, и затем произнёс: -Кажется он скоро вернётся. Снова. -Кто?-спросил Бонни. -Тот, кого Динотроники больше всего ненавидят.-сказал Хот Род.-Драконотроник Драконошторм. Его похоронили заживо много лет назад под завалом в горе. Но не здесь. В другом месте. Оно далеко от сюда. Нам надо предупредить Орден Камня о его возможном возвращении. Фредди, его друзья и Хот Род отправились искать Орден Камня.

***

Тем временем. Несколько мощных ударов вынесли металлическую дверь. В помещение сразу ворвались солдаты Старгела, а за ними вошёл и сам Старгел. Он окинул взглядом помещение и сказал: -Моя база. Как же давно я тут не был. Всё успело зарасти и покрыться ржавчиной в некоторых местах. Ничего. Скоро мы это исправим и наконец уничтожим этот мир вместе с этими мешками костей. Закончим начатое. Один из солдатов приставил два пальца к ушной рации и покивал несколько раз головой. -Понял. Сейчас сообщу.-сказал он и обратился к Старгелу.-Сэр, солдаты собрали всё, что осталось от Хитвейва, и положили их в контейнер. Ждут дальнейших указаний. -Пусть везут сюда в лабораторию.-сказал Старгел после недолгого молчания.-Подготовьте инструменты для операции. -Всё будет сделано, сэр.-сказал один из солдатов. Старгел молча окинул взглядом своих солдатов и пошёл в свой кабинет.

***

Позже. Этой ночью. -Так значит Динотроники и Драконотроники враги по отношению друг к другу?-спросил Бонни. -Да.-ответил Хот Род.-Они как то нападали и на наш остров, но Динотроники их остановили. Они их истребили. Всех, кроме Драконошторма. Возможно он жив, но никто не может сказать наверняка. Он взял ветку и подбросил в костёр. Тот вспыхнул. Хот Род молча смотрел на огонь и стянул с головы шляпу с пером. -Классная шляпа.-сказал Фокси. -Угу.-буркнул Хот Род вертя шляпу в руках.-Сам делал. -Конечно не моё дело, но ты говорил, что ты плавал в море. Это правда? -Да. Давно это было. Мы были охотниками на пиратов. Плавали, искали и истребляли пиратов. На нашем счету очень много потопленных кораблей. -О как. Небось ты и сейчас выходишь в море? -Нет. После того, как наш капитан ушёл в отставку по причине ухудшения здоровья, мы ещё какое то время выходили в море, но потом перестали. Наш корабль до сих пор в порту находится. -Оу. А может завтра ты нас проводишь до порта с вашим кораблём? -Я не знаю, в каком состоянии сейчас корабль. В порту я давно не был. А ты что? По пиратам тащишься? -Нет. Я и так пират. Аррр. Ха-ха-ха. -Вот оно что. Понятно. Некоторое время все молчали и затем Фредди спросил: -Хот Род, ты не знаешь? Что за мода пошла наряжаться в детали от машины? -Это не просто детали от машины, это ещё и части тела.-сказал тот.-Внутри подобного мне Аниматроника есть 3 основные детали для изменения внешности. Модуль трансформации и глазные сканеры. С их помощью можно сканировать предметы и превращаться в них. Покажу пример на себе. Раздались звуки механизмов и Хот Род превратился в машину похожую на "Катюшу", только вместо ракетницы был кузов с бортиками. Хот Род несколько раз проехался в таком режиме и превратился обратно в Аниматроника. Фредди и его друзья были удивлены происходящему. -Такая способность была ещё у самых первых Аниматроников.-сказал Хот Род.-Этот альт-мод у меня ещё с 40-вых годов прошлого века. -Круто.-сказал Бонни. -Жалко у нас нет такой способности.-сказала Чика. -Ага.-сказал Фокси. Фредди промолчал. Он сидел обняв колени двумя руками. -Слушайте, а что мы всё обо мне, да обо мне?-спросил Хот Род.-Расскажите о себе. -Да что рассказывать? Мы обычные Аниматроники, которые выступают на сцене перед детьми. Веселят их и песни поют.-сказал Фредди.-А здесь мы оказались иза торнадо, вместе с Лукасом. Внезапно он что то вспомнил и произнёс: -Ребята, в городе же остался Лукас. Бонни, Чика, Фокси и Спайк огляделись и поняли, что Фредди оказался прав. Лукаса с ними не было.

***

В городе. Лукас лежал в кровати и спал. На короткое время свет фар осветил комнату. Аниматроник-оцелот лишь по ёрзал на кровати. Сон Лукаса был чутким и оцелот услышал шум подъезжающей машины. И к тому же окно в комнате было приоткрыто. Лукас (POW). Я проснулся и посмотрел на окно. Моя комната была на втором этаже, но свет с него же попадал в комнату. Сонный, я подошёл к окну и посмотрел вниз на двор. Во дворе моего дома стояла машина. Неужели мои хозяева решили вернуться и по проведать меня спустя столько лет отсутствия? Я решил привести себя в порядок и встретить их. Подойдя к шкафу, меня как током ударило. В моей голове начали мелькать воспоминания. 3 года назад мои хозяева попали в ужасную автокатастрофу и погибли. Была зима, они ехали по мосту, не справились с управлением на льду, пробили ограждение и упали в воду. Никто не смог выбраться и никто не выжил. Я узнал это из новостей. Показывали паспорта. Я узнал их. Я подбежал к окну и посмотрел на машину. Это была другая машина. Какой-то фургон с каким-то устройством на крыше, похожим на пушку. Из его дула что то торчало. Во дворе кто то сновал туда сюда. Это были люди. Я подбежал к шкафу и стал быстро одеваться. Надев ботинки, я молниеносно спустился на первый этаж и взглянул на входную дверь. Немного поразмыслив, я решил уходить через запасной выход. Я вышел на задний двор и как раз вовремя, так как основную входную дверь начали выламывать. Мысли на счёт воров сразу развеялись. Я перелез через забор, благо он был небольшим, и побежал прочь. Воры не стали бы выламывать дверь ударами чем то тяжёлым. Они бы по любому вели себя тише. Да и что у меня воровать? Ничего ценного я не храню. Кроме денег. Но и то немного. На жизнь хватает. Скорее всего это всемирная организация ОПЛА. Видимо у неё появились новые методы по отлову Аниматроников. -Он уходит!-услышал я крик.-Ловите его! Чёрт. Меня заметили. Я ускорился и в моей голове начала проскакивать вся жизнь. Внезапно в моей голове мелькнули слова Сорена на счёт перемещения на Остров Островных Аниматроников. -ООА!-выкрикнул я. В нескольких метрах от меня появился портал. Почти добежав до портала, я решил запрыгнуть в него и прыгнул, но внезапно в меня выстрелили. В итоге я всё же попал на Остров Островных Аниматроников, но с простреленной спиной. Последнее, что я видел, перед тем как потерять сознание, это 3 силуэта выглядывающие из за кустов. Конец Лукас (POW).

***

Норвегия. Вулкан Олавтоппен. База ОПЛА №32. Ворота с шумом открылись и на базу заехали несколько грузовых машин. Их встретили несколько работников. Некоторые были на вилочных погрузчиках. Рабочие стали разгружать машины. Главный зашёл в гаражный отдел и огляделся. -Привезли?-спросил он у одного из рабочих. -Да.-ответил тот.-Всё в целости и сохранности. -Отлично. Проверьте, что бы всё было на месте и приступайте к работе. -Слушаюсь, сэр. Работник убежал к остальным. Внезапно земля дрогнула. Толчок был довольно сильным. Работники начали переговариваться между собой: -Что это было? Землетрясение? Какого чёрта произошло? Главный побежал в пункт для отслеживания активности вулкана. Пока он бежал, произошёл ещё один толчок, только сильнее предыдущего. Главный еле удержался, что бы не свалиться на пол. Работники заметались по базе. Наконец главный добежал до пункта и спросил главного учёного: -Что происходит? Землетрясение? -Не похоже.-сказал учёный.-Я знаю как начинаются землетрясения. Это не землетрясение, а что то другое. Но на всякий случай, надо эвакуировать населённый пункт, который рядом. Главный подбежал к пульту для связи, понажимал кнопки, взял микрофон и начал говорить: -Приём! Меня кто нибудь слышит?! Приём! -Приём.-отозвался диспетчер ОПЛА.-Слушаю вас. -Нам нужны машины для эвакуации. Возможно намечается землетрясение и извержение. Пришлите как можно... Не успел он договорить, как раздался глухой рёв и опять сильный толчок. Все застыли от такого. Главный учёный посмотрел на панель и произнёс: -Сэр, это уже точно не землетрясение. Похоже в вулкане кто то... Он не успел договорить, как вдруг... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.