ID работы: 13532841

Five Nights at Freddy's: Легенда о Драконе 2

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5: Суматоха на базе ОПЛА и новый друг.

Настройки текста
Мы шли по коридору держа руки за головой. Аниматроник-волк не отступал. -Он прям с нас глаз не сводит.-прошептал Бонни мне и обратился к громиле.-Начальник, а можно сменить положение рук? А то руки зате... -Молчать!-рявкнул Аниматроник-волк. -Понял-принял. Молчу. Рот на замок. -Я не ясно выразился?! -Да всё-всё. Молчу уже. Так мы и шли по коридору молча. -Направо.-скомандовал Аниматроник-волк. Мы повернули направо и оказались в каком то помещении. -Встаньте на колени рядом друг с другом и руки за спину.-командовал Аниматроник-волк. Пришлось подчиниться. Мы встали на колени и убрали руки за спину. Аниматроник-волк закрыл дверь и крикнул: -Эрлос! Я гостей привёл! Перед нами открылась дверь и в помещение зашёл мужчина лет 50 или больше, с короткой бородой, с немного взъерошенными волосами, в строгом костюме и в очках. В волосах кое где выглядывала седина. Мужчина окинул нас взглядом, потом снял очки и повесил их на нагрудный карман. -Ну здравствуй, Фазбеар.-сказал он. -Мы знакомы?-спросил я. -Ты возможно меня не знаешь, но я знаю тебя уже давно. Ещё со дня, когда построили твою пиццерию. Я ждал нашей встречи и ты наконец соезволил показаться мне. А это твои друзья? Так ведь? -Кто у вас главный?!-крикнул Фокси.-Я ему зад надеру! Он попытался встать, но был быстро повален Аниматроником-волком. -Нет! Отпустите его!-крикнула Чика.-У него просто нервы сдали. Он не хотел ничего такого сказать. -Главного хочешь увидеть?-спросил мужчина нагнувшись к Фокси.-Считай, что он перед тобой. Я главный на этой базе. Я Эрлос Хадингер. Можно просто Эрлос. Тут я вспомнил слова Спайка на счёт главного организации ОПЛА. -Значит это вы потеряли своего сына много лет назад?-спросил я. Внезапно лицо Эрлоса переменилось. Он подошёл ко мне и спросил, глядя прямо в глаза, от чего мне стало не хорошо: -От куда ты знаешь, что у меня был сын? -Я не буду его выдавать, хоть застрелите.-сказал я. Для Эрлоса мой ответ оказался очевидным. Он отошёл от меня и отвернулся. -Что случилось с твоим сыном?-спросил я.-Почему ты ненавидишь Аниматроников? -Много лет назад, один из ваших убил моего сына.-сказал Эрлос и меня удивил его ответ.-Я с женой несколько лет не могли иметь детей. Когда возможность наконец появилась, то было грех ею не воспользоваться. У нас родился замечательный здоровый мальчик. Отличный наследник моего дела. Всё произошло на его 7 день рождения. Моя жена решила устроить праздник в одном из ресторанов с Аниматрониками. Я был против, но всё же согласился. Всё было хорошо, дети веселились, Аниматроники выступали, а мы с другими родителями сидели за одним из столиков. Мой сын попросился в уборную. Я проводил его и он сказал, что сам дойдёт. Он не вернулся. Его и тела других детей обнаружили в кладовой. Патологоанатом насчитал около 40 ножевых ранений. Все под разными углами. На камерах, полиция обнаружила грязно-белого Аниматроника-кролика. Он был весь в крови, когда выходил из кладовой. Вы отняли у меня моего единственного наследника. Я чуть не спился окончательно и развёлся с женой. Это вы виноваты в смерти моего сына. Вы поплатитесь за это. Вы поплатитесь за это своими жизнями. На последних словах, он достал из кармана штанов какой то пистолет, или что то похожее на него, подошёл ко мне и приставил его к моей голове. -И начну я с тебя.-сказал Эрлос.-Есть, что сказать на последок? Я молчал. Не дождавшись ответа, Эрлос потянул палец к курку пистолета. Я зажмурился. Вся жизнь пролетела перед глазами. -Стой, Эрлос!-внезапно раздался крик. Я открыл один глаз. Эрлос смотрел куда то в сторону. Я вместе с друзьями посмотрел в ту сторону, от куда раздался крик. В проёме одной из дверей стоял Спайк и тяжело дышал. -Ещё один?-Эрлос был удивлён. Переведя дыхание, Спайк сказал: -Пора закончить с этим. Тебе пора прекращать убивать Аниматроников. Они не виноваты в том, что произошло с твоим сыном. -Что ты несёшь, псина?-произнёс Эрлос убирая дуло пистолета с моей головы. -Послушай Аниматроника хоть раз в жизни! Мы не виноваты в смерти твоего сына. Я навёл справки через знакомых людей и Аниматроников. Убийцей твоего сына был убийца психопат Рональд Рамирез. Не веришь? Взгляни на это. Грудная клетка Спайка открылась и там показались какие то документы и толстая папка. Он достал содержимое, закрыл грудную клетку и протянул папку и документы. Эрлос осторожно подошёл и взял документы и папку из рук Спайка. Глава ОПЛА стал разглядывать содержимое документов. -Если надумаешь его искать, то больше нет необходимости.-сказал Спайк.-Эту мразь застрелили полицейские во время задержания. Он оказывал серьёзное сопротивление. Его тело кремировали. Внезапно Аниматроник-волк начал мотать головой и рычать. Не прошло и минуты, как глаза Аниматроника-волка сверкнули красным и он повернул голову к Эрлосу. -К-как...?-заикнулся Эрлос. -Ты так зациклился на убийствах Аниматроников, но задумывался ли ты хоть раз, что убийца может быть среди людей?-спросил Спайк. Аниматроник-волк стал осторожно двигаться по направлению к Эрлосу. Тот видимо всё ещё разглядывал то, что дал ему Спайк, и не видел его. Вдруг его голова стала во что то превращаться. Позвонки на его спине стали двигаться на верх, к голове. Конец Фредди (POW). Спайк посмотрел за спину Эролса и сказал: -Эрлос. Тот отвлёкся, глянул на Спайка и обернулся. Гальва стоял в почти двух метрах от него. На месте его головы была пушка с длинным стволом. Глаза светились ярко-красным цветом. Дуло пушки смотрело прямо на Эрлоса. -Гальва, ты что думал?-в голосе Эрлоса слышался испуг.-Сейчас же убери пушку. Ты что творишь? -Я не Гальва.-прорычал знакомый голос. Фредди и его друзья опешили от услышанного. Они узнали голос и поняли кому он принадлежал. Эрлос стал пятиться назад и вдруг... БА-БАХ!!! Гальва выстрелил и прогремел взрыв. Он был довольно мощным. Гальва издал рёв. Это был рёв Хитвейва, только механический. Гальва встал на четвереньки и довольно резво, не смотря на габариты, убежал. Фредди и его друзья быстро поднялись и побежали в ту сторону, где были Спайк и Эрлос. Спайк улетел в соседнюю комнату иза взрыва. -Спайк, ты как?-стала расспрашивать Чика.-Живой? Ты ранен? -Я в порядке.-сказал тот.-Вроде как. Спайк был немного потрёпан взрывом, но на вид был целым и невредимым. -Куда исчез Эрлос?-спросил Фокси. -Может его того.-предположил Бонни.-Ну, взрывом разорвало на куски. Он был довольно сильным. -Не знаю, что там с Эрлосом, но пора выбираться от сюда.-сказал Спайк и протянул руки.-Поможете? Фредди, Бонни, Чика и Фокси взяли его за руки и стали тянуть. -Ай, нога!-внезапно вскрикнул Спайк и опять упал на пятую точку.-Кажется взрыв что то повредил у меня в ноге. -Чёрт.-выругался Фредди. -Хватайся за меня.-сказал Фокси.-Я тебя потащу на себе. Он обхватил Спайка одной рукой, а тот его. Фредди и его друзья поспешили убраться от сюда. -Битый небитого везёт.-сказал Фокси вспомнив одну сказку. -Только в нашем случае наоборот.-сказал Спайк.-Небитый битого везёт. -Это уж точно, Спайк. -Ага. Фокси и Спайк посмеялись. Фредди и его друзья добежали до какого то помещения. Это был цех. Гальва боролся с охранниками, а те в свою очередь обстреливали его чем то из оружия. Аниматроник-волк раскидывал всех, как пешки. Гальва подошёл к каким то устройствам и одним ударом пробил их. Устройства заискрились и внезапно все машины активировались. -Пора валить от сюда.-сказал Фредди.-ООА. Открылся портал и Фредди со своей командой стали запрыгивать в него по очереди. Последней прыгнула Чика. Она не заметила, что ей в спину что то прилетело.

***

Тем временем. Лукас с трудом открыл глаза и увидел деревянный потолок состоящий из досок. В ушах звенело, но он услышал чей то голос. Лукас осторожно сел на кровати и огляделся. Он был в каком то доме. Обычная обстановка дома. Только без внутренних стен. Лукас (POW). Где я? Последнее, что я помню, это 3 силуэта выглядывающих из за кустов. И выстрел в спину. Я увидел зеркало и посмотрел в него. Моё тело в районе груди было перебинтовано. Сам я был голым до пояса. Я был в своих штанах. Оглядевшись ещё раз, я увидел рядом аккуратно сложенную мою верхнюю одежду. Куртка, футболка и майка. Всё было на месте. Я оделся, осторожно вышел на улицу и чуть не свалился, благо удержал равновесие. Оглядевшись, я понял, что нахожусь в домике на дереве. -Боже мой.-произнёс я.-Ещё бы чуть чуть и я бы расшибся. -О, ты очнулся.-внезапно услышал я голос. Я повернул голову в его сторону и увидел большого робота. Внешне он напоминал Скип-Греда в режиме робота, но в нём были отличия. Да он отличался. У него одна голова птерозавра, сам серо-оранжевого цвета, глаза фиолетовые, а на голове очки. Обычные очки, которые люди носят, только больше по размерам. Видимо это ещё один Динотроник. -Надеюсь, я тебя не напугал?- спросил он.-Я Эрлоп. Динотроник-птерозавр. А ты? -Лукас.-представился я.-Аниматроник-оцелот. Можно просто Лукас. Нет, не напугал. Что это за место и как я тут оказался? -Тебя нашёл отряд "бабочки". Ты появился через портал с простреленной спиной. Что с тобой произошло? -Меня подстрелили ОПЛА. Они гнались за мной и выстрелили в меня. Выкурили прямо из дома. -Во как. Сейчас ты себя как чувствуешь? -Спина немного болит, но терпимо. Жить буду. -Это радует. -Где мои друзья? -Какие? -Фредди, Бонни, Чика, Фокси. Где они? -Нет, мы их не встречали. Может я скажу отряду "бабочки", что бы они поискали их для тебя? -Было бы неплохо. -Иди отдыхай. Они скоро придут. -Хорошо. Я зашёл в дом и лёг обратно на кровать. Хоть бы с моими друзьями всё было хорошо. Конец Лукас (POW). Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.