ID работы: 13532841

Five Nights at Freddy's: Легенда о Драконе 2

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6: В гостях у ПАМЫ.

Настройки текста
Тем временем. Фредди и его друзья оказались в пустыне. Вокруг был песок оранжевого цвета и небольшие горы с полосками коричневого и белого оттенка. -Боже, где мы теперь оказались?-спросил Бонни. -Без понятия.-сказал Фредди. -Меня скоро от этих перемещений тошнить начнёт.-произнёс Спайк.-Меня немного укачивает. -Кстати, Спайк, как твоя нога?-спросил Фокси. -Я её не чувствую.-сказал тот. -Если в этом месте есть населённый пункт, мы могли бы попросить, что бы тебе помогли.-сказала Чика. -Было бы неплохо.-сказал Спайк. -Если конечно здесь есть ближайшие населённые пункты.-сказал Фредди оглядываясь вокруг и тут он увидел тропинку.-Ребята тут тропинка. Пошлите по ней. -Ребята, идите без меня.-сказал Спайк.-Я вас только торможу. -А как же ты?-спросила Чика. -Я тут буду.-сказал Спайк.-Куда я денусь с травмированной ногой? -Мы вернёмся за тобой.-сказал Фокси осторожно опуская Спайка.-Будь осторожен. Мало ли что. -Буду.-сказал тот.-Вы тоже будьте осторожны. -Будем.-сказал Бонни. Фредди, Бонни, Чика и Фокси отправились в путь, оставив Спайка одного.

***

Через некоторое время. Фредди и его друзья продолжали идти по тропинке. -Мне кажется, что мы зря оставили Спайка одного.-сказала Чика.-Я боюсь за него. -Мне тоже так кажется, Чика.-сказал Бонни.-Но раз уж он захотел, что бы мы его оставили, то ладно. -Народ.-сказал Фокси и куда то указал. Все посмотрели туда и увидели покосившеюся от ветра табличку. Её немного завалило песком.На ней что то было написано. Когда Фредди и его друзья подбежали ближе, они разглядели надпись. Текст на табличке гласил:

Краун-Месса

Население: 3190 Аниматроников.

-Народ, вы думаете о том же, о чём и я?-спросил Фредди. -Походу да.-сказал Бонни. -Наконец то хоть какой-то населённый пункт.-выдохнул Фокси.-У меня уже ноги устали. -Так чего же мы тут стоим?-спросила Чика.-Чем быстрее попросим о помощи, тем быстрее помогут Спайку. -Чика права.-сказал Фредди.-Пошлите скорее. Фредди и его друзья пошли дальше. Ветер подул и сдул часть песка с таблички. Под текстом с населением была надпись красного цвета "Опасно!".

***

Чика (POW). Вскоре мы увидели вдалеке какие то дома. Все как один были одинаковы. Видимо это и есть тот самый город "Краун-Месса". Зайдя в город мы никого не увидели. От слова совсем. Фокси присвистнул и сказал: -А где все? Если это город с населением в 3190 Аниматроников, то куда все подевались? -Вот и я хотел бы знать.-сказал Фредди.-Такая тишина стоит. Так, ребята, надо осмотреться. Если что, зовите. Мы разбрелись кто куда. Тишина давила на уши. Где же народ? Не похоже, что уходили в спешке. Тут и там ходили мои друзья. Они тоже осматривались. Я подошла к Фредди и обратилась к нему: -Фредди. -Да, что такое Чика?-он повернулся ко мне.-Ты что то нашла? -Нет. А у тебя как продвигаются дела? -Тоже самое могу сказать. Город пустой. Не похоже, что уходили в спешке. -Я уже это заметила. Ладно, если что найду-крикну. Фредди кивнул, а я пошла дальше. Иду себе спокойно и тут слышу кудахтанье. Только необычное, а какое то механическое. Я повернула голову и увидела курятник ограждённый небольшим забором. Самый обычный курятник. Недалеко кормушка и поилка. Вдруг внутри курятника сверкнули два красных огонька. Я немного испугалась. Из курятника вышла курица, но она роботизированная. Она ходила что то клевала. Меня смутила не сама курица, а её глаза. Они были красными. На затылке у курицы был какой то прибор. -Боже, ну и жуть.-внезапно рядом со мной раздался голос Бонни. Я аж подпрыгнула от испуга. -Ой, извини, что напугал.-сказал Бонни. -Зачем так подкрадываться?-я переводила дыхание.-С ума сошёл? Ты давно рядом стоишь? -Да вот увидел, что ты разглядываешь курочек и решил присоединиться. -Никогда больше так не пугай. У меня чуть моторчик не встал. -Извини. -Да ладно уж. Нашёл что то? -Ничего. Только тебя с курочками. Что у них на затылках? -Без понятия. Я их такими нашла. Тут к нам подошёл Фредди. -Как дела, ребята?-поинтересовался он. -Никого.-сказал Бонни.-Только курочек нашли. И то, они какие то...странные. Фредди взглянул на куриц и увидел у них на затылках устройства. -Где то я уже видел подобные штуки.-сказал он наконец.-Только вспомнить бы где именно. Внезапно мы услышали вскрик Фокси и тут он сам показался. Видок у него был будь здоров. -Фокси, что с тобой?-спросил Фредди. -Ты как будто приведение увидел.- добавил Бонни. -Т-там...там...-заикался Фокси. Он был явно чем то напуган. -Что там?-спросил Фредди. -Там Аниматроник-человек.-произнёс Фокси. -Ты нашёл жителя этого городка? -У него красные глаза! -Что? Мы побежали туда, но там уже никого не было. -Ты пытался с ним поговорить?-спросила я. -Я пытался завести с ним разговор.-сказал Фокси.-Сначала он меня игнорировал, а потом глянул на меня. Я думал, что у меня мотор остановится. У него такие жуткие глаза были. Он потом куда то ушёл, а я к вам убежал. -А куда он пошёл, ты запомнил?-спросил Фредди. -Туда.-Фокси указал в сторону домов. -Ребята, вы тоже это слышите?-спросил Бонни. Только сейчас мы услышали какой то шум и чей то голос, который командовал. Мы пошли в сторону звуков, а дойдя до нужного места, мы осторожно выглянули из за дома. Нашему взору предстала площадь тут и там сновали Аниматроники-люди с устройствами на затылках. На земле были рельсы. Эти ребята разгружали вагонетки и уносили куда то добытые ресурсы. -Что там происходит?-спросил Бонни. -Походу вот где все жители города.-сказала я.-И у них такие же устройства на затылках, как и у куриц. -Где же я видел эти устройства?-Фредди массировал голову пальцами.-Не могу вспомнить. -Что они там добывают?-спросил Фокси.-Я не вижу. -Там что то блестит.-сказала я.-Не разглядеть. -Поближе показать?-внезапно раздалось за нашими спинами. Не успели мы опомниться, как вдруг... Бам! Бам! Бам! Бам! Нас оглушили и мы упали на землю. Конец Чика (POW)

***

Тем временем. Спайк сидел на песке и от скуки игрался с камнями и песком. Попутно он высматривал Фредди и остальных. Никого пока небыло видно. Резкая вспышка рядом со Спайком и рядом уже стоял Хот Род. Он был потрёпан немного, но целый и невредимый. -Спайк?-удивился Хот Род.-Ты что тут делаешь? Где остальные? -Они ушли искать помощь для меня.-ответил тот.-Я меня нога повреждена взрывом. -Куда они пошли? -Туда.-Спайк указал в сторону, куда уходила тропинка и куда ушли Фредди и его друзья. Хот Род взглянул туда и произнёс: -О чёрт. -Что то не так?-спросил Спайк. -У них проблемы будут. Или уже проблемы. Сколько ты уже сидишь тут? -Не могу точно сказать, но приблизительно час или меньше. У меня часов с собой нет. -Слушай, сейчас я тебя отправлю к Арчи. Он тебя подлатает. -Что? А как же ты и мои друзья? -Я вытащу наших друзей. ООА. Портал открылся. Хот Род отправил Спайка в портал, а сам превратился в машину и помчал на помощь к друзьям.

***

В логове ПАМЫ. Фредди открыл глаза. В глазах двоилось, но он увидел перед собой знакомое лицо. -Ну здравствуй снова, Фредди.-сказал ПАМА.-По шпионить вздумал за нами? Я правильно понял? Ещё и со своими друзьями. -ПАМА?-произнёс Фредди. Он хотел потереть голову, но ощутил на руках верёвку. Не сразу, но Фредди понял, что его руки связаны. ПАМА усмехнулся и поднялся с колена. Он стоял перед Фредди на колене. -Всё таки ты узнал моё имя.-сказал ПАМА.-Наверное небыло смысла тогда представляться бывшим охотником за головами. -Мне о тебе рассказали.-сказал Фредди.-Много интересного. -Да? И что же например? -Например ты много лет терроризируешь этот остров. -Ещё.-на лице ПАМЫ была наглая улыбка. -Ты насильно подчиняешь себе Аниматроников с помощью каких то устройств. -Вот этих?-ПАМА достал устройство.-Это чипы. Через них удобно добывать нужную информацию из голов и легко управлять Аниматрониками. Разве не забавно? -Нисколько. -Ты какой то нудный, Фредди. Не замечаешь? -Тебе то какое дело до этого? Нас уже по любому ищут. -Да? И кто же например? -Наши здешние друзья. По любому же кто то хватился нас. -Фредди-Фредди. Сюда никто не заявлялся уже много лет. Так что вам никто не поможет. ПАМА взял Фредди за нижнюю челюсть. -Сейчас будет немного больно, но потерпи.-сказал робот. Фредди зажмурился и стиснул зубы. ПАМА потянул руку с чипом к его затылку и тут... БАМ! Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.