ID работы: 13532841

Five Nights at Freddy's: Легенда о Драконе 2

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7: Нападение Рейджерснейпера и ловушка Аниматроников ОПЛА.

Настройки текста
Фредди открыл один глаз и увидел Хот Рода. ПАМА лежал прямо на Фредди без сознания. -Всю жизнь хотел ему втащить.-сказал Хот Род оттаскивая тушку робота.-Спасибо его создателю, что сказала, где его слабое место, перед тем как исчезла. Оттащив тушку ПАМЫ, Хот Род подскочил к Фредди и стал развязывать ему руки. -Я сейчас не сплю?-спросил Фредди.-Это действительно ты, Хот Род? -Нет, блин, я твой ангел-хранитель.-сказал тот развязав руки.-Да конечно же это я. -Как ты нашёл нас? -Потом объясню. -Что с остальными? Они в порядке? -Да, они в порядке. Вашего Спайка я отправил к Арчи. Надо уходить от сюда как можно скорее. К Фредди и Хот Роду подбежали Бонни, Чика и Фокси. Хот Род превратился в машину и сказал: -Запрыгивайте. Домчу с ветерком. Фредди и его друзья сели в кузов и Хот Род помчал прочь из логова ПАМЫ. Сам же ПАМА оклемался и дал команду подчинённым поймать беглецов. Хот Род выехал из логова и увидел впереди монстров подчинённых ПАМОЙ. Чипованные Эндоскелеты уже нацелились из луков на Хот Рода. -Пригнитесь!-крикнул Хот Род Фредди и его друзьям. Те пригнулись. Эндоскелеты открыли огонь стрелами из луков по Хот Роду. Тот поехал на таран и переехал несколько монстров. Чика осторожно выглянула и посмотрела назад и увидела несколько зомби подчинённых ПАМОЙ. Те пытались догнать Хот Рода, но тот был быстрее. Несколько задавленных зомби лежали на земле. -Лучше никогда не стойте на пути машины!-крикнул Хот Род выезжая из города.-Если не бессмертные! За удаляющимся Хот Родом наблюдал ПАМА и его подчинённые. -Проклятье.-выругался робот держась за спину, куда пришёлся удар Хот Рода.

***

Хот Род (POW). Не лёгким мне дался путь до Фредди и его друзей в логове ПАМЫ. Хорошо, что во время успел. Спасибо создателю ПАМЫ Эшлис, что сказала, что нужно бить в спину этого негодяя, что бы его оглушить. Но это на время. И то оно короткое. Фредди и его друзья уже выпрямились и оглядывались вокруг. Я остановился и спросил их: -Вы как там? Не укачивает? -Нет, всё нормально.-сказал Фредди. -Во время же ты пришёл, Хот Род.-сказал Бонни.-Ещё бы немного и мы бы стали частью армии этого робота. -Не стоит благодарности.-сказал я.-Вам Сорен просил передать, что перед тем как запрыгивать в портал, вы должны подумать, куда именно вы хотите переместиться. -Хорошо.-сказали хором Фредди и его друзья. -Кстати, почему ты остановился?-спросила Чика. -Хочу немного отдохнуть.-ответил я.-Я и так проделал не лёгкий путь по пути к вам. Да и за нами уже никто не гонится. Но нужно быть на чеку. Эта часть острова просто кишит теми, кого ПАМА подчинил. -Что тут произошло?-спросил Фредди.-Почему ПАМА стал таким? Я не хотел больше этого вспоминать. Это тяжело. Я немного помолчал и начал историю: -ПАМА не всегда был таким, каким вы его видели. Он был роботом, который подчинял монстров и давал им ту или иную задачу. Когда он появился, это место было зелёным и красочным, а я поставлял семена и продукцию в разные участки острова. После службы во флоте, я с братом только этим и занимался. Тогда я был в хороших отношениях с создателем ПАМЫ Эшлис. Мы были хорошими друзьями. Я был первым, кому она показала своё творение. Когда ПАМА работал, я с Эшлис любили вместе посидеть и поболтать о всяком или ни о чём. Всё было хорошо, пока я не заметил не ладное. Эшлис стала уставать и по началу я особого не придавал. Она много работала. Всю жизнь работает над всякими механизмами. Позже проезд в Краун-Мессу закрыли иза ПАМЫ. Я не знаю иза чего он свихнулся, но большая часть жителей сбежала. Это мне рассказывал один из сбежавших жителей Краун-Мессы. А Эшлис сбежала. Её больше никто не видел. ПАМА теперь ищет её. -Ого.-сказал Фредди.-Вы так и не смогли найти хоть какие то подсказки что бы как то продвинуться в её нахождении? -Ничего.-сказал я.-Ни малейшей. Может быть мы плохо искали или Эшлис боится, что если оставит подсказку, то ПАМА поймёт её и найдёт её, своего создателя. Внезапно земля задрожала. Я дал задний ход и как раз во время. Из земли вырвался акулоподобный Драконотроник. Ещё бы немного и я бы вместе с друзьями встретился с его пастью. Драконотроник вылез из земли, встал на четвереньки и издал рёв. Я узнал этого Драконотроника. -Рейджерснейпер.-произнёс я. -Ты знаешь его?-спросил Фредди. -Я почти всех Драконотроников знаю, как свои пять пальцев. Надо уходить от сюда. И как можно скорее. Держитесь крепче. Я сделал резкий разворот и стал ехать как можно быстрее. Скажу честно, не знаю сколько именно такие выжимают максимум скорости. Но я старался мчаться на максимуме. Рейджерснейпер опять издал рёв. Я выкрикнул "ООА" и впереди появился портал. Когда я почти подъехал к порталу, внезапно меня сдуло сильной звуковой волной. Рейджерснейпер стреляет звуковыми волнами с разной силой. Я в прямом смысле залетел в портал с друзьями, как от пинка.

***

В лесной зоне. Произошла авария иза звуковой волны. Фредди со своими друзьями вывалился из моего кузова. Я проехался на боку, перевернулся на крышу и превратился обратно в Аниматроника. -Все живы?-спросил Фредди мы ответили положительно.-Ну хоть это радует. Может уже наконец расскажешь, как ты нас нашёл? -Вас Сорен отследил по маячку.-сказал я.-И отправил меня за вами. -По какому ещё маячку? -Он видимо на ком то из вас. Фредди и его друзья стали осматривать себя. Я смотрел очень внимательно и увидел что то на спине Чики. -Чика, стой.-сказал я. -Что такое?-спросила она. -Повернись спиной. -Что там такое? Чика повернулась к нам спиной и мы увидели у неё на спине маленькое, размером с фалангу пальца, устройство прикреплённое на что то клейкое. -Чика, на тебе жучок!-воскликнул Фредди. -Что?-удивилась та.-Где? -У тебя на спине.-сказал я кое как отцепив жучок от спины Чики.-Он на супер-клее что ли? Хорошо держался. -Ты когда успела его подцепить?-спросил Фредди. -Не знаю.-сказала Чика.-Честно. Я присмотрелся к жучку и заметил на нём маленькую гравировку. Видимо какой то простой рисунок. -Ребята, вам о чём то говорит такое изображение: круг, а в нём две четырёхугольные звёзды?-спросил я.-На этом жучке гравировка с таким изображением. -Это эмблема ОПЛА.-сказал Фредди. -Скорее всего, его мне прицепили, когда мы убегали через портал.-предположила Чика.-Других предположений нет. Ну тогда, на базе ОПЛА. -Через любые устройства ПАМА может отследить жертв.-сказал я.-Даже через самые не значительные. -Теперь понятно, как его подчинённые нас быстро нашли.-сказал Фредди.-И по репе надавали. Может уничтожишь жучок? -Как нефиг делать.-сказал я и одним нажатием раздавил жучок.-Вот и всё. -Ну хотя бы так.-сказал Фредди. Тут мы услышали шаги и насторожились. Ещё немного и мы увидели того, кто шёл к нам. Это был Аниматроник-оцелот в полосатой футболке, чёрной куртке, синих штанах и кроссовках. -Лукас?-удивился Фредди.-Это ты? -Фредди?-удивился тот.-Ребята? Фредди со своими друзьями бросился с объятиями на Лукаса. -Ай, спина!-вскрикнул Аниматроник-оцелот.-Мне ОПЛА спину прострелили. -Ой, извини.-извинился Фредди со своими друзьями. -Я думал, что вы всё ещё в городе.-сказал Лукас и увидел меня.-А это кто? -Это наш новый здешний друг-Хот Род.-представил меня Бонни.-Хот Род, это наш друг Лукас. -Эм, привет.-сказал Лукас. -Привет.-сказал я. -Надеюсь вы поладите друг с другом.-сказала Чика.-И кстати, Лукас, Хот Род нас столько раз спасал. От Старгела, ПАМЫ и огромного Драконотроника, чьё имя я наверное с трудом выговорю. -Это правда?-спросил Лукас. -Так точно.-сказал я. -Он раньше на флоте служил.-подметил Фокси. -Воу.-сказал Лукас удивившись услышанному. -Народ, что с небом?-спросила Чика. Мы посмотрели на небо. Оно затянулось тучами из которых стали бить молнии. Дождь не шёл. -Что происходит?-спросил Бонни. -Дотянули.-сказал я.-Так же начиналось и много лет назад. В первой войне со Старгелом. Нужно оповестить остальных Островных Аниматроников и Динотроников. Отправляйтесь обратно в город и обследуйте местность. Спайк может остаться тут. Фредди и его друзья сказали "ООА" и ушли в портал, а я превратился в машину и поехал в сторону дома Сорена. Конец Хот Род (POW).

***

Пиццерия Фредди Фазбеара. Фредди со своими друзьями оказались в своей пиццерии вместе с Лукасом. Та была почти достроена. -Кто думал про нашу пиццерию?-спросил Фредди. -Это был я.-сказал виновато Бонни. -Ну ладно, хотя бы где то оказались, а не снова в гостях у ОПЛА.-сказал Фредди. -А вы были у них?-удивился Лукас. -Да.-ответил Фредди.-И Чика принесла от туда жучок. -Я не знала, что на мне жучок.-сказала Чика. -Надо проверить, всё ли хорошо в городе.-сказал Фредди. Он вместе с друзьями вышел на улицу. Небо так же было затянуто тучами. И так же сверкали молнии. -Боже мой.-произнесла Чика. Внезапно сильная рука схватила её за запястье и подняла вверх. Чика вскрикнула и все обратили на неё внимание. Рядом с ними стоял Гальва. Его глаза больше не сверкали красным. Они были тёмно-красными. Одной рукой он держал Чику на весу. Фредди и его друзья уже собирались достать оружие, как вдруг Гальва молча указал на них. На Бонни, Фокси и Лукаса напали трое Аниматроников и повалили на асфальт. Они тоже были с деталями от машин. Один из них был с деталями от мотоцикла. Четвёртый хотел напасть на Фредди, но получил в морду от того и сам лёг на асфальт. -На этот раз вы не сбежите.-сказал Гальва усиливая хватку. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.