ID работы: 13532841

Five Nights at Freddy's: Легенда о Драконе 2

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9: Бой со Старгелом и его армией.

Настройки текста
Мы атаковали армию Старгела. Первыми удар нанесли Динотроники. Гримлок выстрелил огнём из пасти, Слаг побежал на таран выставив рога, Скип-Гред выстрелили газом и искрами, а Сайд выставил шипы и проехался по солдатам. -Нужно подобраться к Старгелу.-сказал я Гримлоку.-Как добежим, высади меня и иди к остальным. Понял? Он кивнул, рыкнул и ускорился. Надеюсь, Старгел тоже здесь.

***

Бежали мы не долго. Гримлок остановился и опустил голову. Я слез с его шеи. Гримлок указал пальцем маленькой лапки вперёд. -Он там?-спросил я. -Урк.-уркнул Гримлок. -Понял. Иди к остальным. Я разберусь сам. Я уже пошёл вперёд, как услышал шаги позади себя. Это были шаги Гримлока. -Гримлок, я же сказал: иди к остальным.-сказал я повернувшись к нему, но он опустил голову. Я подошёл к нему, положил руку ему на морду и произнёс: -Послушай, Гримлок, я понимаю, ты беспокоишься за меня, но я справлюсь. Мы уничтожили Хитвейва. Я хочу уничтожить лично Старгела. Я справлюсь. Гримлок поднял голову, что то рыкнул, развернулся и убежал. Я посмотрел немного ему в след, развернулся и пошёл разбираться со Старгелом. Пора покончить с этим раз и навсегда.

***

Шёл я недолго и наконец увидел его. Он был спиной ко мне. -Старгел!-окликнул я его. Он повернулся ко мне и произнёс: -Кого я вижу. Где же твои друзья? Мне донесли, что ты убивал Хитвейва не один, а с друзьями. -Но добил его я.-сказал я подходя к Старгелу.-Засунул ему в глотку взрывчатку и он взорвался изнутри. Такой фейерверк был. А без друзей, потому что я хочу с тобой лично разобраться. -Разобраться? Лично? Шутишь? Никто в здравом уме на меня в одиночку не полезет. -Значит я буду первым, кто полезет на тебя в одиночку. -Ну допустим, ты меня победишь, но в случае выигрыша, что ты будешь делать, попросишь Сорена, что бы он меня обратно в иное измерение закинул? Да? -Нет. Даже лучше. Я сделаю так, что бы ты больше никого не тронул. И позабочусь об этом сам, лично. -Хе-хе, это мы ещё посмотрим. Старгел выстрелил молниями из пастей в здания. От них отделились куски и взмыли вверх. Так он стрельнул несколько раз. Вокруг меня начали парить куски зданий. Старгел щёлкнул пальцами и в меня полетели куски зданий. Один за другим. Я стал бить по кускам мечом. Но один из кусков мне прилетел в плечо. Я стал перебирать пальцами по рукоятке меча. -Куда я тогда нажал?-думал я.-Как активировать этот долбаный лазер? Наконец я нажал на потайную кнопку и мой меч превратился в лазерный пистолет. Я активировал лазер и стал уничтожать куски зданий. Наконец я избавился от кусков и чуть не резанул Старгела, но тот опустил головы. -Впечатляет.-усмехнулся он.-А как тебе такое? Старгел выстрелил лучами из двух голов в меня, но я отразил их мечом. Чёрт, походу правду говорили, что он сильнее, чем Хитвейв. Я взглянул на Старгела, он собирался стрелять лучом из пасти центральной головы. Я сделал резкий манёвр в сторону и лучи при соприкосновении с землёй сделали не хилый взрыв, но благодаря броне, я уцелел и скрылся из поля видимости Старгела. Пора сделать неожиданный сюрприз. Старгел ходил и что то высматривал. И конечно же меня он пытался найти. Я подкрался к нему сзади, прошёлся по хвосту и оказался у него на спине. -Не меня ищешь?-спросил я дежа меч на готове. Старгел повернул ко мне все три головы. Я резанул мечом по шее центральной головы. Старгел взревел и тут его спинные пластины начали голубеть и сильно нагреваться. Я это почувствовал через броню. Я соскочил со спины Старгела и как раз вовремя. Он выстрелил из спины несколькими лучами. Тут плавник Старгела начал светиться голубым и из него вылетел луч. Я еле успел увернуться. Луч проехался по плечу, но лишь нагрел броню. Значит Сорен не соврал на счёт того, что броня не восприимчива к лучам Старгела. -Проворный ты, медвежонок.-сказал Старгел потирая раненую шею.-Для меня даже мелкие раны простой пустяк. -Ну а ты неповоротливый огромный дракон.-сказал я. -Жалко у меня глаза не на затылке. С этими словами Старгел ударил меня когтистой лапой. Я отшатнулся назад и посмотрел вниз. У меня на груди были следы от когтей. Когти Старгела легко разрезали броню. Через порезы было видно моё тело. Внезапно я ощутил укус в плечо и руку вместе. Я начал брыкаться. Меня схватил зубами одной из голов Старгел. Создавалось такое ощущение, как будто я в капкан угодил. Каждый раз челюсти сжимались сильнее. Старгел поднёс меня к своей центральной голове и произнёс мне на ухо: -Я много лет был в заточении в ином измерении. Ждал, когда меня освободят. И наконец меня освободили. Я закончу начатое. И ты меня не остановишь. Никогда! На последнем слове он меня швырнул и я врезался в машину. Я почти не чувствовал руку. Кажется Старгел повредил шарниры зубами. Я еле шевелил рукой, даже пальцы еле слушались. Тут Старгел поднял головы и расправил крылья. За его спиной что то сверкнуло. Перед головами появились какие то то ли сферы, то ли порталы. В небе прямо надомной появилось тоже самое изображая равнобедренный треугольник. Не сразу, но до меня дошло, что собирается сделать Старгел. А когда дошло было уже слишком поздно. В меня летели три луча Старгела. Прямо из этих порталов. Конец Фредди (POW).

***

Тем временем. Скип увидела взрыв и ткнула Греда. Тот посмотрел на неё, но она указала за спину. Скип-Гред развернулись и увидели клубы дыма. -Разве не туда ушёл Фредди?-начал догадываться Гред. -Н-нет.-произнесла Скип догадавшись о произошедшем. Скип-Гред подлетели к друзьям, которые уже добивали оставшихся солдат Старгела. -Народ!-окликнули Скип-Гред.-Кажется Старгел одержал верх над Фредди. -Что?-Сорен двинулся в сторону, куда ушёл Фредди. К друзьям Фредди подлетел Старгел. На его мордах были довольные ухмылки. Одна пасть была испачкана в машинном масле. -Всё кончено, ребята.-сказал повелитель хаоса.-Фредди мёртв. Не будьте самоуверенными как он и сдавайтесь. Или есть те, как и ваш дружок? А? Есть такие? Все молчали и смотрели на Старгела. Тот двигался на них. Внезапно за спиной Старгела появилась резкая вспышка и он издал рёв. Ему в спину прилетел луч от меча Фредди. Еле передвигаясь, шёл Фредди. Он держался за повреждённую руку, которая сжимала меч-лазерный пистолет. Фредди был сильно потрёпан, а его плечо кровоточило. От брони не осталось и следа. -Я с тобой ещё не закончил.-еле произнёс Фредди.-Ты поплатишься за это, Старгел. -Что?-Старгел был в шоке.-Как ты выжил? Я же нанёс максимальный урон. -Спасибо броне, Сорена. Приняла на себя весь удар твоих лучей. Фредди взял меч в другую руку и окинул взглядом Старгела. Тут он что то заметил периферией зрения и посмотрел туда. В нескольких шагах от него стояла фигура в капюшоне. Что то для Фредди показалось знакомым в этой фигуре. Как будто где то он уже видел её. Присмотревшись Фредди заметил два огонька виднеющиеся в тени капюшона. -Чего застыл?-внезапно вырвал его из раздумий голос Старгела.-Как ты собираешься со мной бороться в таком состоянии? Ты свою зубочистку еле в руках держишь. -Попробую как нибудь.-сказал Фредди. Старгел опустил две головы и приготовился стрелять лучами. Фредди не долго думая побежал вперёд с мечом в руке. Старгел стрелял лучами в него, но тот уворачивался, даже не смотря на своё плачевное состояние. Добежав до Старгела, Фредди проскочил под ним и резанул мечом по ноге. Между голенью и стопой. Старгел взревел и стал прыгать на одной ноге и держась за раненую. Фредди повернулся к Старгелу и превратил меч в лазерный пистолет. Старгел перестал прыгать на одной ноге, а лишь стоял спиной к Фредди. Он тяжело дышал и был ранен. -Даю тебе шанс сдаться.-сказал Фредди. -Или что?-произнёс Старгел повернув к нему все три головы.-Весь этот урон, что ты мне нанёс, мне не помеха. Я готов прямо здесь размазать по асфальту. -Значит, нет. У тебя был шанс, но это твой выбор. -Фредди, давай лучше закинем его в иной мир.-сказал Сорен.-На тебя без слёз невозможно смотреть. Он убьёт тебя. -Нет.-сказал Фредди.-Пора уже завершить этот поединок. Уж больно он настырный. -Да уж, пора.-усмехнулся Старгел поворачиваясь лицом к Фредди и его друзьям.-Ты мне тоже как-то уже поднадоел. Борешься да борешься. Я сильнее тебя. Признай это. Было видно, что Фредди вот вот свалится без чувств. Он не мало "крови" потерял. Старгел это видел и понимал, но лишь насмехался над ним. Фредди наконец встал прямо и приготовился к атаке. Старгел посмеялся и сказал: -Что ж, будь по твоему, Фредди. Старгел выстрелил лучами из двух голов, но Фредди тоже выстрелил лучом. Лучи столкнулись вместе. Луч Фредди уже одерживал верх, но тут в ход ступила центральная голова. Луч из её пасти тоже столкнулся с лучом Фредди. Верх начал брать Старгел. Фредди уже зажмурился и начал ждать своего конца. Но внезапно его луч усилился и стал одерживать верх. Старгел это увидел и не успел среагировать. Луч Фредди насквозь прожёг дыру у него в затылке. Фредди приоткрыл глаза и взглянул на Старгела. Тот с расширенными от ужаса и шока глазами что то хрипел, дёргал передними лапами и пятился назад. Так длилось несколько секунд и потом Старгел замертво упал на асфальт. Из дыры его центральной головы сочилась кровь, образовывая лужу. Сорен подошёл к телу Старгела и коснулся его шеи. -Всё.-сказал он убирая руку.-Он мёртв. Аниматроники были одновременно удивлены и рады, что повелитель хаоса наконец мёртв и лежит сейчас на асфальте в растекающейся луже собственной крови. -Неужели это всё?-еле произнёс Фредди не веря своим ушам и глазам. Бонни, Чика и Фокси набросились на него и стали его обнимать. -Моё плечо!-вскрикнул Фредди и его друзья его отпустили. Он схватился за плечо и отшатнулся назад. Укус был довольно глубоким. Тут в глазах Фредди начало всё двоиться, а голова кружиться. -Фредди?-Чика подскочила к нему.-Что с тобой? -Всё двоится.-еле произнёс тот.-И кружится. -У него сильная кровопотеря!-воскликнул Сорен бежа к Фредди. Тот закатил глаза и рухнул на асфальт. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.