ID работы: 13532841

Five Nights at Freddy's: Легенда о Драконе 2

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10: Неожиданный финал.

Настройки текста
Фредди (POW). Я открыл глаза и увидел потолок. В глазах двоилось, а голова болела. Потолок был знакомым. Неужели я в пиццерии? Я попытался приподняться, но тело обожгло болью и я опять упал. -Ребята,Фредди очнулся!-внезапно услышал я голос Спайка. -Спайк?-еле произнёс я. Ко мне подбежали мои друзья из города. -Ребята?-я не мог поверить своим глазам.-Я в раю? -Нет.-сказала Чика.-Ты на земле. -Ты несколько месяцев был в коме.-сказал Бонни.-И знаешь, ты вовремя очнулся. Чика такую пиццу приготовила. Пальчики оближешь. -По своему новому рецепту.-сказала Чика. -Ему пока ничего такого не давать.-услышал я голос Сорена.-Нужно немного подождать. Хотя бы пару дней, пока на поправку не пойдёт. -Ничего, я потерплю.-сказал я. Я попытался пошевелить повреждённой рукой и ощутил на ней повязку, которую накладывают при переломе. -Лучше пока не шевели рукой.-сказал Фокси.-Сорен тебе установил протезные шарниры. Новые тебе сделает Арчи. -А Старгел?-тут вспомнил я.-Какая у него судьба? -А на счёт него, можешь больше не переживать.-успокоил меня Спайк.-Его на вертолётах отправили на корм рыбам. Туда ему и дорога. -Не верится, что ты смог одолеть в одиночку такого сильного дракона.-сказал восхищённо Бонни. -Я тоже рад.-сказал я с лёгкой улыбкой на лице с ноткой облегчения. Я был рад, что смог одолеть того, кто много лет назад терроризировал Остров Островных Аниматроников. Конечно не ПАМУ, но хоть кого то смог одолеть в одиночку. Тут ко мне подбежал маленький Динотроник-тиранозавр и начал меня бодать. Я потрепал его немного. -Как же это мило.-сказала Чика. Ко мне подошёл Сорен. Он был видимо в своей повседневной одежде. Но она была очень давнего происхождения, но была опрятной. -Как ты себя чувствуешь?-спросил Сорен. -Почти не чувствую своего тела.-сказал я пытаясь присесть.-Помогите мне, пожалуйста. Мне помогли сесть. Я был на главной сцене. И всё таки я был прав. Я нахожусь в пиццерии. Передо мной стоя на одном колене был Сорен. -Тебя Старгел хорошо потрепал.-сказал он.-И броню, которую я тебе дал для борьбы с ним, уничтожил. Позволь взглянуть на твой меч. -Хорошо.-сказал я, достал свой чудо-меч и отдал его Сорену. Сорен поднялся с колена, взял мой меч и стал его осматривать. Тут он нажал на потайную кнопку и меч стал лазерным пистолетом. -От куда он у тебя?-спросил Сорен обратно превратив пистолет в меч. -Петра вручила.-сказал я.-Тогда, когда мы были в первый раз на острове. Я до этого не знал, что этот меч способен на такое. Правда. -Петра, значит. Я с ней поговорю на счёт меча. Но тебе вот что скажу. Этот меч раньше принадлежал Габриэлю. -Члену Ордена Камня? -Да. Он с ним раньше бился с Хитвейвом. Сейчас у него улучшенная версия этого меча. Видимо он отдал его Петре, а она тебе. У меня не было слов, что сказать. Всё это время я ходил с мечом Габриэля? Поверить не могу. Я был в шоке. Сорен протянул мне меч со словами: -Забирать не буду. Габриэлю он больше не зачем. Я забрал меч. -Хот Род, вам сказал на счёт перемещений по порталам?-спросил Сорен. -Да.-сказал я.-Мы даже умудрились побывать в гостях у ПАМЫ. -Не перемещайтесь туда больше. Там опасно. -Почему вы ничего не делаете с ним?-спросила Чика. -Мы пытались, но ПАМА очень ловок и быстр.-сказал Сорен.-Единственное, что мы знаем, что ПАМА не любит воду и его слабые места это спина и сердце. Казалось бы, слабые места на виду и всё просто, но не всё так просто как кажется. ПАМА не подпускает к себе никого и любым способом защищает сердце. Это его главная слабость. -А Эшлис?-вдруг вспомнил я.-Её так и не нашли? Сорен отрицательно покачал головой. -У неё в лаборатории как будто ураган пронёсся.-сказал он.-Всё перевёрнуто вверх дном. Видимо ПАМА по хозяйничал со своими подчинёнными. Других предложений нет. Вы, это, если вдруг познакомитесь с кем то и окажетесь с ним на острове, первым делом предупредите его или её о ПАМЕ, что бы он не вёлся на чушь сумасшедшего робота. ПАМА может легко втираться в доверие. -Значит хорошо, что вы нас во время предупредили о нём.-сказал Фокси.-А то мы бы давно ходили с чипами на затылках. -Ага.-вздохнул Сорен.-И сами будьте осторожны на острове. Для вас он неизведанный, а мы Островные Аниматроники его знаем как свои пять пальцев. -Хорошо.-сказали мы хором. Сорен вскоре вернулся обратно на остров через портал. Мы остались в пиццерии. -Мы столько интересного узнали.-сказал я. -И не говори.-сказал Бонни. Я покрутил в руке меч и увидел на рукоятке небольшую гравировку с именем Габриэля. -Даже гравировка с именем Габриэля есть.-сказал я. -Считай, что это автограф.-усмехнулся Фокси. Мы посмеялись и тут я ещё кое что вспомнил: -А Аниматроники ОПЛА?- спросил я.-Что с ними? -Про них и говорить нечего.-сказал Спайк.-Они на следующий день, после твоей победы над Старгелом разъехались кто куда. После этого, мы их больше не встречали. -Закончилось время временного перемирия.-добавил Лукас. -Хотя бы помогли с солдатами Старгела.-подметила Чика.-Ты Фредди тоже молодец. Не побоялся пойти в бой против Старгела. Я лишь слегка улыбнулся.

***

Спустя несколько дней. Светило яркое солнышко, щебетали птички и где то гудели машины. Я сидел на лавочке в парке и наслаждался тишиной с закрытыми глазами. Парк недалеко от нашей пиццерии находился. В самом парке было не так много народу. Где то дети веселились. Так я и сидел, как вдруг... -Привет, Фредди. Я резко открыл глаза и увидел Лукаса. Он бегал на месте, а сам он одет по лёгкому. -Привет, Лукас.-поздоровался я. -Ну как ты?-стал расспрашивать меня Аниматроник-оцелот.-Как твоя рука? -Да нормально. А рука? Да так, покалывает немного, но терпимо. -О как. Лукас сел на лавочку рядом со мной и облокотился о спинку. -Я вот мимо пробегал и тебя увидел.-сказал Лукас.-На пробежке был. -Понятно.-сказал я. -Слушай, а что? ПАМА реально того? Ну кукушкой поехал? -Да. У него создатель пропал много лет назад. И вот, до сих пор её никто не может найти. Пропала и всё такое. -"Её"? -Это девушка. Эшлис звать. Она пропала. -Вот оно что. -Мы даже побывали в гостях у этого чокнутого робота. Сначала нам в репу дали, а потом чуть не чиповали. Спасибо Хот Роду. Спас вовремя. -Ого. И подчинённых его видели? -Они то нам по репе и надавали. Но они так то жутко выглядят: глаза красные, а голос механический. -Жуть какая. -Ты то где был? -Дома был. Сначала. Меня выкурили от туда ОПЛА. Спину прострелили. А на острове я познакомился с Динотроником, который похож на Скип-Греда, и тремя ребятишками, которые зовут себя отрядом "Бабочки". У них на плечах было нарисовано по одной бабочке. Два мальчика и девочка. Майкл, Эшли и Тревор вроде их зовут. Они то меня и нашли с простреленной спиной. А Динотроника зовут Эрлоп. Я присвистнул. Вот это приключение у Лукаса. Конечно не такое, как у нас, но хотя бы небольшое. Хотя бы в безопасности был. Пока мы путешествовали по острову, Лукас вот так "развлекался". -Ладно, побегу дальше.-наконец сказал Лукас.-До встречи Фредди. -До встречи.-сказал я. Лукас поднялся с лавки и побежал дальше по тропинке. Я остался сидеть один на лавочке. Закрыв глаза, я опять начал наслаждаться природой. Конец Фредди (POW).

***

Тёмно-синий фургон колесил по городу. Светофор загорелся красным и машины остановились. Фургон тоже остановился. Мужчина забарабанил пальцами по рулю и вздохнул. Тут его из раздумий вырвал звонок телефона, который держался на специальном держателе. Мужчина принял вызов, включил громкую связь и сказал: -Алло. Слушаю вас. -Здравствуйте.-раздался из телефона женский голос.-Элиот Хадингер? -Ну я. -Вас беспокоит медсестра из больницы имени Карнера. К нам несколько месяцев поступил тяжело раненный мужчина. Пострадавший явно от взрыва. Сегодня он вышел из комы. Среди его вещей был найден еле уцелевший телефон, а в нём был ваш контакт. -Ну и? -Кем вам приходится Эрлос Хадингер? -Он мой старший брат. В него выстрелил Аниматроник несколько месяцев назад. Вряд ли он мог выжить. -Мужчина, поступивший к нам, представился Эрлосом Хадингером. Он хочет вас видеть. Когда вы сможете подъехать? -Назовите адрес больницы. Я сейчас приеду. Медсестра назвала адрес. Элиот сверился с навигатором и сказал: -Это по пути. Уже еду. Звонок завершился и Элиот направился в больницу.

***

Элиот шёл вместе с медсестрой по больничному коридору. Медсестра рассказывала ему о состоянии пациента: -У него страшные ожоги и увечья от взрыва. Говорит еле слышно и с хрипом. Боюсь, что он не долго протянет на этом свете. -Понял.-сказал Элиот.-Это его палата? Медсестра кивнула и открыла дверь. -Мистер Эрлос, к вам гость.-сказала она впуская Элиота в палату. При виде картины, представшей перед ним, Элиот ахнул. На больничной кровати лежал человек. Иза бинтов, он больше напоминал мумию из фильмов. -Эрлос?-произнёс Элиот садясь рядом. Человек открыл глаза и посмотрел на него. -Э-Элиот.-прохрипел еле слышно он.-Это ты? -Да, это я.-сказал тот.-Ты жив? Но как? -Это невозможно описать обычными словами. Я удивлён, что выжил после выстрела Гальвы. -Ты хотел меня видеть. -Да, точно. Мне и так не долго осталось. Я хочу хоть с кем то поговорить перед тем, как уйду в мир иной. -Я слушаю тебя. -Элиот, я узнал наконец, кто был убийцей моего сына. Это был Рональд Рамирез. Убийца-психопат. Его застрелили много лет назад во время задержания. Прости, что подозревал тебя. -Я тебя давно простил, Эрлос. Эрлос закашлялся, положил с трудом руку на руку Элиота и произнёс: -И наконец. Элиот, можешь теперь спать спокойно. ОПЛА больше нет. На приборе появилась прямая линия сердцебиения и раздался характерный звук. Эрлос закрыл навсегда глаза. Элиот опустил голову и по его щеке потекла слеза. Он только что потерял старшего брата. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.