ID работы: 13533206

Мир, который она хотела создать

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 (Шаткое равновесие)

Настройки текста
Гермиона пыталась слушать отчёты пожирателей, но её мысли были далеко отсюда. Собрание подходило к концу, и Лорд был доволен. Снейп закончил рассказывать о нововведениях в школе и сел. — А чем вы, Мисс Морган, порадуете меня? — Гермиона вспомнила, где находится, поднялась. Хоть она немного и растерялась, по её лицу этого понять было невозможно. — Я выполнила ваше последнее задание, отчёты уже в вашем кабинете, — ответила девушка равнодушным голосом, а потом, садясь в кресло, добавила, — я бы тоже хотела отправиться на север Лондона, ведь вам, Мой Лорд, важно сотрудничество с великанами. Никто не ожидал такой дерзости. Как можно было говорить так с Лордом. Гермиона сказала это как данное, не терпящее возражения и так просто, будто говорила со старым другом. Ещё больше пожиратели удивились, когда Волан-де-Морт ухмыльнулся. В неё даже Круциатус не полетел. — Хорошо, отправишься вместе с Долоховым завтра утром. — ответил он. — У тебя есть три дня, потом вернёшься. Гермиона удивлённо посмотрела на него. Что случиться через три дня? Что она натворила или натворит? Видимо, Лорд увидел её замешательство и сказал: — Ах, да, я забыл самое главное: через три дня я хочу, чтобы все дети, приближенных пожирателей, получили метки. Несколько пожирателей присвистнуло, а школьники застыли в ужасе, их родители тоже, Беллатриса улыбнулась: — Мой Лорд, вы, наконец-то, решили провести церемонию посвящения, — воскликнула она. — Да, Белла, — Лорд повернулся к Гермионе, — и я хочу, чтобы Мисс Морган взяла этих оболтусов на попечение, стала их наставницей. Все взгляды метнулись к Гермионе. Теперь она поняла, почему Лорд хотел показать её своим приближённым. А сейчас, когда она пришла, он уже и дату назначил. Она была в ярости. И никто, кроме Её Лорда, этого не видел. Она усмехнулась так, что нескольким пожирателям явно стало не по себе. — Я поняла вас, Мой Лорд, — ответила она. И, помедлив, продолжила, — но я хочу, чтобы вы знали. Когда я стану их наставницей, буду защищать их, и прежде всего от вас. Казалась все замерли, перестали дышать. Пожиратели ждали, ждали чего-то неизбежного, но Лорд не сказал ни слова, поэтому Гермиона продолжила: — Я не дам тебе навредить им, даже если это мне будет стоит твоего расположения или жизни, — резко сказала девушка, — и вы, Мой Лорд, знаете, что это не пустые слова. Время шло, секунда… вторая… третья… Прошло около минуты, в течение которой Волан-де-Морт и Мисс Морган стояли и пилили друг друга глазами, когда Лорд сказал: — Собрание окончено, — он развернулся и покинул зал. Гермиона праздновала свою новую маленькую победу. Она действительно перегнула, и не ожидала, что это сойдёт ей с рук. Видимо, Лорд решил наказать её не при свидетелях, но почему? Чего ему стоило кинуть в неё Круциатус? Сегодня Гермиона в первый раз осознала, что Лорд немного, но дорожит ею. Пожиратели были всё ещё в шоке. Они, наверно, думали, что их повелитель убьёт девушку. Но их ожидания снова ни оправдались. Гермиона встала и хотела уйти, но тут её окликнул Долохов: — Завтра в девять отправимся, — сказал он. — Не знаю, как тебе удалось это, — он махнул рукой в неопределённом жесте, — но от меня поблажек не жди. И ещё, — мужчина поднял подбородок и ухмыльнулся, — я не подчиняюсь женщинам, только если они в моей постели. «Как он смеет?» Гермиона резко развернулась и начала медленно подходить к мужчине. Все пожиратели по-прежнему остались в зале, наверное, надеялись посмотреть на этот мини-концерт. Что ж они получат, чего хотят, ответила про себя Гермиона. Она поставит этого идиота на место. — Долохов, — прошипела Гермиона, — я думаю, если убью тебя, Тёмный Лорд простит мне такую оплошность. Ведь ты — его очередная пешка. Зал вновь погрузился в тишину. Все с опаской наблюдали за перебранкой, один только Снейп скучающе смотрел в окно. — Мы в одной лодке, Мисс Морган, — усмехнулся Долохов, — Знай, Тёмный Лорд не умеет чувствовать, он наиграется и бросит. — Не забывай, кто перед тобой, — весь гнев вечера выплеснулся на пожирателя, — я не твой домовик, не какая-то грязнокровка. — Эти слова Гермиона почти выплюнула на него с отвращением. — Я последняя наследница древнего и чистокровного французского рода, главный и преданный Аврор, а ещё правая рука Тёмного Лорда. Её голос эхом раздавался по всему залу, да нет, по всему Малфой-Мэнору. Казалось, весь мир сейчас слышит её слова. Но как такое возможно! Даже когда Лорд Волан-де-Морт кричал на своих слуг, когда здесь пытали несчастных маглов и волшебников, их голос не раздавался так громко, в самое сердце. — Я знаю, на что способен Тёмный Лорд, видела, прочувствовала на собственной шкуре. — Гермиона постепенно успокаивалась. — И если ты хочешь объявить мне войну, Долохов, ты проиграешь, — Она оглянулась и добавила, — как ты заметил, мы в одной лодке, в очень неустойчивой лодке. И если будем воевать друг с другом, не выживет никто. Выстроенный шаткий фундамент рухнет на наши головы. Впредь, будь аккуратен, Антонин, думай о чём и кому ты говоришь, — Гермиона последний раз обвела взглядом присутствующих и вышла. *** Гермиона переступила порог своей комнаты. Здесь было темно и тепло, даже жарко. Она взмахнула полочкой, маска исчезла, и платье спало. Теперь девушка осталась в одном прозрачно-чёрном халатике. Гермиона подошла к шкафу, приложила руку, и дверца открылась. Она посмотрела на себя в зеркало. Красивая стройная девушка, с каштановыми волосами, аккуратно вьющимися и доходящими до лопаток. Снаружи она была красива, даже очень, но что внутри? — Я думаю, пожиратели до сих пор в шоке от спектакля, который ты устроила, — из угла комнаты раздался знакомый, шипящий голос. Гермиона даже не вздрогнула, она ещё когда вошла, поняла, что в комнате кто-то был. А вход сюда открыт лишь для неё и для Лорда. — Пусть это будет им уроком, в частности Долохову, — ответила она. Скрипнуло кресло, Тёмный Лорд встал и подошёл к девушке. Он встал сзади неё, почти вплотную, и поправил выбившийся локон. Волан-де-Морт сильно изменил свой облик, теперь он был похож на мужчину лет сорока. Но этот обличий он показывал лишь ей. Конечно же, этот факт был приятен. Лорд тоже смотрел в зеркало Еиналеж, подарок, который он несколько месяцев назад подарил ей. Это была недавно, но и одновременно совсем давно. Тогда, когда она ещё что-то чувствовала. — Что ты видишь в нем, Гермиона? — в очередной раз спросил мужчина. — Ничего, как и всегда, — ответила девушка, — а что ты видишь, Том? — Ничего… Каждый понимал, что другой лжёт, но никто не донимал друг друга вопросами. Ведь у каждого своя история и своя тайна. Они ещё долго стояли и смотрели в это необычайное и волшебное зеркало. Каждый думал о своём. Потом Лорд молча ушёл. Гермиона посмотрела в окно, была глубокая ночь, а завтра рано вставать. Сегодня она быстро отправилась в страну Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.