ID работы: 13533206

Мир, который она хотела создать

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5 (Лишь я могу убить тебя)

Настройки текста
Дни летели, за ними недели. Занятия, совещание Пожирателей, библиотека, снова занятия, и всё по кругу. Гермиона успела привязаться к слизеринцам, а они к ней. Тёмный Лорд постоянно где-то пропадал. Снейп тоже не появлялся. Лишь изредка Гермиона спускалась на завтраки и болтала о погоде с Миссис Малфой, Люциус всегда молчал. Остальное время она проводила в своей комнате или в библиотеке, читая книги, а их там было ещё лет на сто. И вот очередное собрание. Она зашла в зал, все уже были в сборе, однако Лорд ещё отсутствовал. Она села на стул рядом с его троном. Тут же дверь вновь распахнулась и в зал влетел Лорд. Он явно был не в духе. Все встали, приветствуя его. — Садитесь, — сказал он, — тролли на западе воюют друг с другом, а Болгария вообще не хочет поддерживать мой режим. Все знали, когда Лорд не в духе, лучше не лезть на рожон. Но это было не про Беллу. — Мой Лорд, я уверена, у вас получится их переубедить, — начала она. — Заткнись, Белла, — Волан-де-Морт оборвал её, — я не прошу меня утешать или поддакивать. — Что конкретно их не устраивает? — железным тоном спросила Гермиона. — Почти всё, посмотри, — лорд положил перед ней папку. — я, конечно, ещё попробую их переубедить, — продолжил Лорд, — но они как бараны упёртые, говорят, если действовать, то открыто. — А что с троллями? — спросил Люциус. — Ах, да. На западе страны несколько поселений троллей захотели поддержать меня. Конечно, на определённых условиях, — усмехнулся он, — но другая часть теперь воюет с ними. Видите-ли, они считают Дамблдора героем, спасшим их мир от Гриндевальда. Я хочу, чтобы ты, Мисс Морган, отправилась туда. Можешь взять двух учеников. Пусть попробуют себя и в переговорах, и в бою. — Они ещё не готовы, Мой Лорд, — ответила Гермиона. Слизеринцы, как и их родители, волновались, это было видно. — А я не прошу тебя готовить из них игроков в квидич, — огрызнулся Лорд, — я ставлю перед фактом, уже почти два месяца прошло, поэтому выбирай. Гермиона посмотрела на учеников. Выбор был сложный. Но она сразу отмела девочек. Остаётся Тео, Блейз и Драко. Блейз на последнем занятии повредил руку. Выбор сделан. И что-то ей подсказывает, что слизернцы догадываются о её решении. — Тео и Драко, — ответила Гермиона. Она видела как напрягся Люциус, как опустила плечи Нарцисса, как Снейп нервно убрал руки со стола. Нотт старший явно был горд сыном. Но мальчики остались невозмутимы. — Вот и хорошо, надеюсь они не наделают глупостей. Роули отправится с вами. — Мой Лорд, позвольте мне тоже, — почти взмолилась Беллатриса, она давно хотела превзойти Гермиону, но пока этого не случилось. — Хорошо, тоже можешь отправиться, — сказал Лорд, поднимаясь, и быстро вышел из зала. Гермиона тоже поспешила убраться отсюда. *** На следующее утро Гермиона спустилась на завтрак. За столом сидели все её ученики, Снейп, Люциус и Нарцисса. — Доброе утро, — сказала она и села. — Доброе, — хором ответили ученики. Взрослые удивлённо переглянулись. Они не знали, что Мисс Морган подружилась со своими учениками. — Блейз, пока нас не будет, останешься за главного. Как обычно во вторник и субботу тренировки. И не перегружай больную руку. — Вы поэтому не выбрали меня? — спросил Блейз. Гермиона подняла на него взгляд: — Я не считаю, что ты не смог бы сражаться, но всегда лучше перестраховаться. — Я прослежу за ними, Мисс Морган, — Снейп, наконец, подал голос. — Я верю тебе, Северус, — Гермиона встретилась с ним взглядом, а её голос стал мягче. Это не осталось без внимания. — Я очень надеюсь, что ты не угробишь моих учеников, — сказала она серьёзным тоном, но он понял, она пошутила. — Не забывайте, что они и мои ученики тоже, — Снейп усмехнулся, Гермиона тоже улыбнулась. — Мило. Когда это вы успели подружится, — голос Малфоя-старшего сочился сарказмом. — Не ревнуй, Люциус, — Гермиона повернулась и посмотрела на него. Он хмыкнул. — И не собирался, — ответил он, и взял газету. *** Гермиона стояла у зеркала. Она была уже готова, и через двадцать минут портключ должен был перенести её в другую часть Англии. Дверь открылась, вошёл Волан-де-Морт. — Уже собралась, — спросил он. — А вы уже соскучились, — съязвила девушка. Лорд ничего не ответил, а лишь подошёл к ней. Их взгляды встретились в отражении зеркала. Гермиона надела маску. Она всё ещё продолжала смотреть на Лорда. — Великаны против сотрудничества, — сказала она, — и пока я не нашла способ переубедить их. Но Лорд не сказал ей ни слова, поэтому она продолжила: — Сейчас я разберусь с этими троллями, а потом обязательно найду подход к великанам. — Я думаю, у тебя это получиться, — шепот раздался рядом с ухом девушки, — обязательно получиться, — а через несколько секунд он заговорил обычным своим голосом, — я-то знаю, что ты бежишь отсюда. — Это не так, — возразила девушка, на что собеседник усмехнулся. — Удачи, Гермиона, — произнёс он, а потом добавил — я хотел лично пожелать тебе удачи. Он развернулся и уже на выходе сказал: — Будь аккуратней, не лезь на рожон, — он повернулся и встретился с ней взглядом, — ты нужна мне, и лишь я смогу убить тебя. Слышишь, я на разрешаю тебе умирать. Он вышел, а Гермиона всё осталась стоять. Сегодня она во второй раз в жизни поняла, что Лорд ценит её. — Я не собираюсь геройствовать, я уже не та гриффиндорка, — сказала она громко, надеясь, что её слова долетят до Её Лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.