ID работы: 13533206

Мир, который она хотела создать

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8 (Визит в Хогвартс)

Настройки текста
С того злосчастного вечера в поместье Лестрейнджей прошло несколько недель. Всё шло своим чередом. Гермиона была рада успеху своих учеников. Их занятия проходили в довольно дружеской обстановке и продуктивно. Волан-де-Морт опять где-то странствовал. Он уже около трёх недель не появлялся в поместье. С одной стороны Мисс Морган была рада обучать слизеринцев, а с другой не списал ли её Лорд со счетов? Теперь девушка сидела в Малфой-Меноре, не подвергая жизнь опасности, но Гермиона не любила отсиживаться. И вот Лорд назначил новое собрание. Девушке для доклада нужно было наведаться в Хогвартс и взять табеля слизеринцев. Она не боялась раскрыть свою личность, ведь Гарри и Рона не было там, они искали крестражи. Да и школа теперь была в полной власти Лорда. Он бы первым делом убил их. Откуда она знала о задании Дамболдора — её отдельная тайна. И пока что она не собиралась доверять её никому, даже Лорду. Если он захочет, расскажет сам. Школой теперь управлял Снейп. И Гермиона вышла из его камина. Она осмотрелась. Почти всё осталось как прежде. Лишь Фоукса не было на прежнем месте. В кабинете она никого не обнаружила, поэтому решила воспользоваться «гостеприимностью» хозяина: села в кресло директора. С того вечера она не видела Снейпа ни разу. Когда он прибывал в поместье, она не спускалась на завтрак. Да, это было глупо, но Гермиона не смогла ничего с собой поделать. Она не знала, как себя теперь вести, но в чём была уверена: её отношение к этому человеку изменилось в лучшую сторону.

ТРИ НЕДЕЛИ НАЗАД

Был ли у Мисс Морган выбор? Она знает, не было. И сейчас почти выбегая на улицу, чтобы трансгрессировать, она точно не убегает от проблем. Она знает это, но ничего не может поделать. Да, она убила своего друга. Ради кого? Этого хорька? Нет, он уже давно не тот мальчишка, задирающий её в школе. Драко — один из её учеников, несчастный ребёнок, у которого не было выбора, который уж точно не хотел становиться пожирателем и который сейчас расплачивается за ошибки своего отца. Выйдя из камина в Малфой-Мэноре, Мисс Морган отправилась в свою комнату. Она даже думать не хотела, какой она вызвала шок у всех, превратившись в львицу. Но одно она понимала: теперь пожирателям известна ещё одна её тайна. Одна из тех, которых она хотела бы спрятать в самый глубокий омут памяти, но увы, жизнь распорядилась иначе. *** Гермиона сидела в кресле и пила виски. Прошло около двух часов с того, как она вернулась из поместья Лестрейнджей. На часах было около полуночи, но девушка не хотела спать. Вдруг дверь открылась, Гермиона думала, что это Лорд. Она уже приготовилась к худшему, но, к счастью для себя, ошиблась, в комнату вошёл Снейп. — Я думал, вы закрыли для меня вход, но всё равно решил проверить, — сказал он. — Как видите, не закрыла, — тихо ответила девушка. В комнате воцарилась тишина. — Ну же говорите, что я прокололась, — она почти вскрикнула. — Я не скажу этого, — ответил Снейп и сел на кресло перед Гермионой. — У вас не было выбора. — Хаха, — у Мисс Морган вырвался смешок, — вы первый, кто мне сказал это. Все думают, что он у меня всегда был. — Никто никогда не был на вашем месте, — сказал мужчина, — они не вправе судить вас. — Я знаю, Северус. Но от этого не легче. Теперь все знают ещё одну мою тайну. — Да, пожирателям нельзя доверять. — Дело не в этом, Северус, — Гермиона налила себе ещё огневиски, — не только в этом. — А в чём же? — Снейп взял её бокал и отставил, — на сегодня вам хватит, — объяснил он. — Моя тайна проклята, — пояснила девушка, — все, кто её знают, умирают. — Давайте я разрушу этот миф, — предложил директор. — Нет, — Гермиона поднялась и подошла к своему зеркалу. — Вы хороший человек, и я не желаю вам смерти. — Не вам судить меня, что, если я не такой, каким вы меня представляете? — Возможно, но не хуже меня, — Гермиона поднесла руку к зеркалу и прикоснулась к стеклу. — Вам не стоит смотреть в него, — Снейп встал и подошёл к окну, — оно сведёт вас с ума. — Наоборот, Северус, — Гермиона повернулась в его сторону и встретилась с ним взглядом, — оно напоминает мне, моё прошлое, помогает не окунуться в мир, в котором я оказалась. А ещё оно показывает мои ошибки. Не даёт мне окончательно превратиться в монстра, каким меня сделал Тёмный Лорд. — Девушка отвела взгляд, — оно показывает, что я всё ещё жива. Показывает, какой ценой я стою здесь. Оно делает меня слабой. Никто кроме него не в силе этого сделать. — Это всё может сделать любовь, Мисс Морган, — произнёс мужчина. Сегодня он увидел настоящее лицо этой девушки. Молодой и такой несчастной. — Я не умею любить, — лишь ответила она. Гермиона взмахнула палочкой, зеркало двинулось в шкаф, а он закрылся. — Я знаю уже слишком много, — произнёс Снейп и двинулся в сторону двери, — но надеюсь, что придёт тот день, когда вы откроетесь мне полностью. Не переживайте, я никому и никогда не выдаду ваши тайны. Гермиона повернулась, когда дверь с тихим щелчком закрылась. Сегодня она поняла, что среди пожирателей у неё появился друг. Насколько она вообще могла дружить. Но об этом девушка подумает потом. Сейчас она знает его тайну, а он её. Это сближает.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

От воспоминаний её отвлёк голос: — Я рад видеть вас, Мисс Морган, в добром здравии, — сказал портрет Альбуса Дамблдора. Только сейчас Гермиона поняла, что около десяти минут пялилась в одну точку, не обращая внимания на говорящие портреты. Портеры ещё больше зашушукались. — Прекратите, — сказал Дамболдор, — вы смущаете нашу гостью. — Ты ещё и защищаншь её, Альбус, — ответил ему один из портретов. Судя по причёске и вообще внешности он был явно из Блэков. Но его прервал звук открывающейся двери. В комнату вошёл Снейп, Кероу и деканы факультетов (Макгонагалл, Слизнорт, Стебель и Флитвик). Возможно у них было собрание, которое Гермиона в наглую решила прервать. Мисс Морган встала, и, заметив её присутствие, Макгонагалл и Флитвик уже подняли полочки. Но их прервал Снейп: — Мисс Морган, не знал, что вы решили сегодня посетить меня. — Северус, — Гермиона почти вплотную подошла к мужчине, — но я здесь, — теперь она обратила своё внимание на Керроу, — и хочу видеть своих учеников. — Но Лорд…- начал Амикус, но девушка перебила его. — С Лордом я разберусь сама, Амикус, — произнесла она, — а сейчас выполни мой приказ. Кероу вышли. Деканы были всё ещё в шоке. Но Снейп жестом пригласил их присаживаться за круглый стол. — Видишь, Северус, я освободила тебя от этих заносчивых, а благодарностей так и не получила. Вот и делай добро, — съездила девушка. — Я очень тебе благодарен, — но тон директора явно говорил совершенно о другом, — хотел бы сказать, чувствуй себя как дома, но ты уже терроризируешь мой кабинет. — О, я всё же воспользуюсь твоим предложением, — сказала Гермиона, садясь в кресло директора. Она была почти уверена, что он закатил глаза. Уже десять минут прошло с тех пор, как деканы и Снейп разговаривали о делах Хогвартца. Гермиона не слушала их. Девушка чисто по инерции открыла одну из папок и увидела как наказывают гриффиндорцев. Смешок вырвался непроизвольно. Все в комнате обратили на неё свой взор. — Я сказал что-то смешное? — спросил Флитвик. — Нет, — ответила Гермиона, — я вообще вас не слушала, — призналась она, — просто очень любопытно, как наказывают учеников. В частности гриффиндорцев, — пояснила девушка. — Как нибудь тоже надо прогуляться в Запретном лесу вечерком, — усмехнулась она, — не думала я, что Кероу такие тупые. Но не злоупотребляй этим, Северус, если Лорд прознает, у тебя будут неприятности. — Как будто их сейчас нет, — пробубнил он. — А вы разве не считаете Запретный лес наказанием? — спросила Макгонагалл. — Нисколько, — ответила Гермиона, — ведь теперь там нет одного чудовища, лишившегося собственного тела. А кентавры, думаю, уже не представляют такой опасности. — Не недооценивайте их, Мисс Морган, — произнёс кто-то за её спиной, это был Дамблдор. — О, они и вам что-то интересненько предсказали? — спросила Гермиона. Она увидела: профессора очень удивились, что портрет разговаривает с ней. Тем более они знали, что именно она убийца директора. — Да, вы правы, — бывший директор Хогвартса посмотрел прямо в глаза девушке, — Лет тридцать назад они предсказали мне, что родиться тот человек, без которого Магическая Британия погибнет. Она будет одной из сильнейших ведьм в истории. Сможет пожертвовать собой ради Британии, а ещё будет концом трёх сильнейших магов столетия. — А потом он понизил голос, чтобы его услышала только Гермиона, — Мой конец наступил, как и предсказывалось, теперь я жду, что наступит конец и Лорда Волан-де-Морта. Гермиона почти перестала дышать. Что она должна сказать ему? — Не всегда ожидания соответствуют действительности, Альбус, — лишь произнесла она. Дверь отворилась, но она услышала фразу бывшего директора: — Знаю, но в вас я не ошибся. Гермиона благословила всех богов, что слизеринцы пришли так вовремя. — Мисс Морган, — произнёс Блейз, — что-то случилось? — Вы должны пойти со мной, — сказала Гермиона. — Но Лорд не разрешил до завтрашнего дня им покидать школу, — опять вклинился в разговор Амикус. — Петрификус Тоталус, — произнесла она, — посмотрела на Снейпа, — Obliviate. На всякий случай, — добавила она. — Я надеюсь, ты позаботишься о них, — Гермиона усмехнулась. Никто в комнате явно не ожидал этого. Но Снейп спокойно произнёс: — А у меня остаётся выбор? — он заметил, как Гермиона покачала головой, — не совершай глупостей, о которых в последствии будешь жалеть. Мисс Морган подошла и сказала шёпотом, чтобы только он услышал: — Я сразу сказа Лорду, что готова на всё ради своих учеников. — А потом сказала уже громко, — А ты вполне можешь сказать ему, что я тебя обезоружила и оглушила, — она явно смеялась над ним. — Я очень надеюсь, что ты справишься с ними, — Гермиона помотала головой в сторону деканов. — Что вы, — вдруг произнёс Гораций, — нам самим не нужно, чтобы об этом кто-то узнал. — Вот и славно, — сказала девушка, поворачиваясь в сторону камина. Она подождала, пока все ученики подойдут, а потом чётко произнесла: — Поместье Морганов, Франция. Зелёный огонь унёс её в стены, которые так и не стали ей родными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.