ID работы: 13533206

Мир, который она хотела создать

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19 (Драко Малфой о своих успехах в разгадке личности Мисс Морган)

Настройки текста
Этот день для Драко Малфоя не задался с самого утра. Проснувшись и спустившись к завтраку, он понял, что Мисс Морган не вернулась. За завтраком он узнал ещё одну неприятную новость: вечером в поместье Лестрейнджей будет собрание. Когда Снейп сказал об этом, слизеринец подавился своим кофе. Уже тогда он почему-то понял, Тео и Розье не справились. Увидя реакцию на свои слова, Северус спросил, не известно ли Драко что-то. Малфой соврал, ведь обещал Мисс Морган молчать. И никто, даже собственный отец, который прожигал его взглядом, не вытянет из него ни слова. Именно поэтому спустя полчаса после того, как он поднялся в свою комнату, Люциус распахнул дверь и нарушил его покой: — Что ты знаешь? — сразу перейдя к делу, спросил он. — Ты о чём? — Драко сидел на диване и читал книгу. — Не строй из себя идиота, коим я тебя не воспитывал, — рявкнул он. Драко закрыл книгу, отложил её и взглянул на мужчину: — К сожалению, я действительно не понимаю, о чём ты, отец. Тот усмехнулся и сел в кресло напротив сына: — Твоя реакция за завтраком говорит о другом, — он выгнул бровь. — Не знаю, что ты имеешь в виду, — Драко встал и подошёл к окну. Он понимал, что прокололся, не совладал с эмоциями, но поделать ничего нельзя. Сейчас он уже смог спрятать чувства за щитами окклюменции и планировал больше не делать таких ошибок. Ведь в следующий раз их мог заметить не отец, а Лорд. — Я много лет учил тебя прятать эмоции, когда это необходимо, но ты так и не научился делать это, Драко. Слизеринец повернулся и посмотрел на мужчину, во взгляде которого больше не было ни злости, ни усмешки, только усталость: — Ты же понимаешь, что я всё равно узнаю, что ты скрываешь. Давай сэкономим моё время? Драко молчал. — Ты же помнишь, даже у стен есть уши, — Люциус продолжал давить на него. — Отец, я тебя понял, — Драко уже заметил блеск в глазах родителя, — если я что-то узнаю, то обязательно расскажу тебе, — он растягивал слова и видел, как победная улыбка сползала с лица собеседника. Люциус уже хотел ему ответить, но он опередил его: — У меня тренировка через двадцать минут, мне надо подготовиться, — Драко быстро вышел из комнаты, но услышал, как отец фыркнул. Что ж теперь у него стало на одну неприятность больше. *** После тренировки, которая прошла вполне удачно и на которую Мисс Морган тоже не пришла, Драко решил прогуляться. Сад Менора — самое чистое место в доме после прихода Того-Чьё-Имя-Драко-Не хотел-Называть. Лорд никогда не ступал на его территорию, и этого хватило для того, чтобы Драко постоянно хотел сюда вернуться. Его мать, несмотря на такое соседство, всё равно продолжала ухаживать за цветами, и слизеринец восхищался результатами её работы. За прошедший учебный год он слишком редко и одновременно слишком часто бывал дома. Хотя вряд ли он уже мог называть Малфой-Менор своим домом. Всё здесь за считанные недели покрылось мраком, в воздухе витала тёмный магия, а из подвалов нередко доносились человеческие крики. Всё превратилось в какой-то ночной кошмар, и Драко не мог выбраться из него, не мог проснуться и вдохнуть полной грудью. Это походило на замкнутый круг, пока одним вечером в главную столовую не вошла девушка… Она выбила землю у него из-под ног, и если бы слизеринец стоял, то, наверное, пошатнулся бы. Нет, он не влюбился в неё с первого взгляда, как пишут в одних сопливых романах, не потерял голову от её красоты, как пишут в других. Это было что-то другое, но Драко не мог понять что именно. А когда он чего-то не понимал, он злился. Но что слизеринец с уверенностью мог сказать: теперь он хотел вернуться в это ад. Он вновь хотел встретить её… У слизеринца никогда не было проблем с определением «истинного Я» человека, ведь он с детства варился в этом. Балы, благотворительные мероприятия и банкеты, где каждый второй врёт и лицемерит, лишь бы получить от тебя что-то: деньги, рекомендацию, услугу и многое другое. Но с Мисс Морган возникла проблема. В первую их встречу она показалась уверенной в себе, властолюбивой и высокомерной. Также Драко был озадачен, что эта хрупкая на вид девушка не боится Лорда и разговаривает с ним на равных, а ещё тем, что Великой Волшебник позволяет ей делать это. После её перепалки с Долоховым Драко понял, что за этой любящей внимание девушкой скрывается умная и уверенная в себе Мисс, которая не допустит неуважения и насмешек в свою сторону и которая отомстит тому, кто посмел проявить всё это по отношению к ней. Но во время и после принятия метки, слизеринец увидел Мисс Морган с другой стороны. Она сварила зелье и поддержала слизеринцев тогда, когда им казалось, что мир рухнул. В тот самый страшный момент их жизни рядом с ними были не родители, из-за которых на их руках появилась Чёрная Метка, а она, посторонний человек. Хоть она и согласилась обучать Драко и его одноклассников, она не обязана была делать ничего, что сделала тем самым ужасным вечером в их жизни. Сначала Драко показалось, что Мисс Морган открыла им свою душу, рассказала о том, что беспокоит и её тоже, но он ошибся. Нет, она лишь поддержала своих учеников, не больше. Она не раскрыла свою душу, а воссоздала иллюзию доверия. И кто он такой, чтобы судить её? Но в поместье Морганов, Драко был уверен, что она была самой собой. Именно тогда Мисс Морган впервые показала свои истинный чувства, она сняла свою маску. Может быть это было сделано специально, чтобы настроить их перед сложной миссией, а может девушка просто не удержалась от силы того места и случайно проболталась. Ведь она сама сказала, что та долина слишком чиста, возможно и для лжи тоже. Тогда, стоя на краю обрыва, слизеринец почувствовал силу того места, а также свою силу, и в этом была заслуга лишь Мисс Морган. А потом эта девушка спасла ему жизнь. «Как трогательно», — подумал Драко, особенно если учесть тот факт, что она сама прежде попросила уронить пророчество. Но Мисс Морган встала на колени и унизилась ради него, хоть слизеринец и считал, что в этом не было необходимости, Лорд не убил бы его. Может это был ещё один хитрый план Мисс Морган? План, чтобы он поверил ей? Ему казалось, что тогда всё изменилось: когда он увидел своего отца и её, сидящих и мило беседующих утром следующего дня. Мисс Морган сидела не на своём месте, а рядом с его отцом. На ней был плед, и она сидела с подогнутыми ногами. В тот момент она была живой. Уставшей, болезненной после пыток, но живой. В тот вечер он случайно услышал разговор своих родителей.

ВОСПОМИНАНИЕ

Он проходил мимо комнаты матери, а дверь была приоткрыта. — Ну же ответь, Люциус, что это было, — Нарцисса стояла к нему спиной и смотрела в окно. Его отец сидел на кровати: — Что ты хочешь услышать? — Правду, — воскликнула она и повернулась. Её лицо было бледным и уставшим. — Другой правды нет, а в эту ты не веришь, — отец издал смешок. — Ты ни на кого так не смотрел, — сказала она почти шёпотом, но Драко расслышал это, — ты смотрел так только на меня. — Не говори ерунды, Цисси, — Люциус начинал сердиться, — я лишь поблагодарил её за спасение нашего сына. — Неужели? — мать явно начинала закипать, — может ты и спишь с ней из благодарности? Отец резко встал и подошёл к матери. Она даже не отреагировала на его движение. — Посмотри на меня, ты ревнуешь? — Люциус взял её за подбородок и поднял его, — Для меня существует лишь одна женщина. Та, ради которой я готов убить, умереть, и ту, которую могу и хочу защитить. Эта женщина — ты, Нарцисса. Мать ничего не ответила, а отец усмехнулся: — Ты не доверяешь мне, — и это явно был не вопрос. — Я устала слепо верить тебе, Люциус, — она опустила голову, — я верила, и к чему всё это привело. — Да, я знаю, и корю себя каждый день, но эта девчонка лишь та, кто временно живёт здесь по приказу Лорда. — Теперь Люциус отошёл и встал рядом с окном. — Я думаю, Северус знает, кто она. — Ты думаешь? — Мать была в шоке, — думаешь они… — Не знаю, — отец повернулся, — но он точно знает больше, чем говорит мне. Дальше Драко не стал слушать и ушёл.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

И Драко был согласен с тем, что его крёстный знает больше, но как выведать нужную информацию он не знал до определённого момента. И одним вечером слизеринецу подвернулась удача…

ВОСПОМИНАНИЕ

— Вызывали, директор? — спросил он, войдя в кабинет Снейпа. — Да, проходи. Драко прошёл и сел на ступ перед директорским столом. Портреты за крёстным спали или делали вид, что спят. — Ты рассказал Мисс Морган про Поттера? — спросил директор. — Вы и так всё знаете. — Пожалуй не всё, — Снейп попытался проникнуть в его разум, и, потерпев неудачу, усмехнулся, — Беллатрисса хорошо научила тебя оклюменции. Драко молчал. Он еле удержал свой защитный блок, и теперь пытался собрать мысли воедино и сосредоточиться на разговоре. — Откуда ты узнал о Поттере и почему не сказал мне? — продолжил свой допрос Северус. — Откуда узнал, не скажу, я не раскрываю свои источники, — начал Драко, — ты же не всегда говоришь всё и я не буду. — В чём ты меня обвиняешь, Драко? — О, что вы, ни в чём, — он вернул ему свою ухмылку. — Что ты хочешь знать, — Снейп сдался, — я отвечу на твой вопрос, а ты мне на мой. Драко кивнул: — Что тебя связывает с Мисс Морган? Было видно, что крёстный удивился, но не сказал по этому поводу ни слова. Северус молчал около минуты, а потом начал говорить, тщательно подбирая слова: — Скорее нашу связь можно назвать сотрудничеством. Она помогает мне, а я — ей. Не буду лукавить, эта девушка интересуется моим мнением, но всегда поступает по-своему. — Снейп внимательно посмотрел на Драко, как бы предупреждая, — для того, чтобы узнать хоть немного о ней, мне пришлось открыть свои секреты. Но не думай, что я знаю всё о Мисс Морган. Она — закрытая книга. Нет, я уверен, что не знаю и половины. Но я доверяю ей. — А она вам, — сделал вывод слизеринец. — И она мне, — согласился директор. — Вы спите с ней? — Драко не удержался и понял это, когда вопрос уже слетел с его губ. Лицо Снейпа изменилось: — Это уже третий вопрос, — строго сказал он, — теперь ответь ты на мой. Драко понял, что позволил слишком многое: — Я слышал разговор Уизли и Лагботтома. Не знаю, как они не угробили ещё своего дружка. — Когда вы слышали и почему не рассказали мне? — А это уже второй и третий вопрос, директор. — Драко не удержался, чтобы не съязвить. Он поднялся, развернулся и направился к двери: — Спокойный ночи, крёстный, — сказал он и уже открыл дверь, когда услышал: — Нет. Драко остановился и повернулся: — Я вас не понимаю. — Нет — это ответ на ваш третий вопрос, — ответил ему Снейп. Да, Драко получил ответ на свой вопрос. Но он не мог понять, почему обрадовался, услышав заветное «нет».

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

Что же имел Драко Малфой за эти месяца? Какие ответы нашёл? К каким выводам пришёл? Мисс Морган не была похожа на британских аристократок с модельной внешностью, но была не обделена красотой. Скорее эта красота была не для каждого мужчины, она была скрыта от взгляда посторонних. Мисс Морган — девушка, имеющая внутренний стержень. Она обладает скромностью, что касается каких-то хороших поступков, а также властолюбием. Она хочет казаться глупее, чем есть на самом деле, когда обладает нестандартным и, в какой-то степени, уникальным мышлением. Эта молодая девушка жестока, но и слишком милосердна. Как? Как в ней сочетается всё это, Драко понять не мог. Да, он, казалось, неплохо изучил некоторые черты её характера, но настоящие ли они? Или может это лишь очередная маска? Слизеринец зашёл в тупик. Другими словами, за всё это время он так и не продвинулся в раскрытии хоть одной загадки Мисс Морган. Но Драко Малфой дал себе слово, что рано или поздно он узнает её тайну, даже если придётся раскрыть свои, как это сделал Северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.