ID работы: 13533206

Мир, который она хотела создать

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18 (Доверие)

Настройки текста
Сумрак давно опустился на Малфой-Менор, но казалось, никто из присутствующих не заметил этого. Сейчас почти все они находились в главном зале поместья и праздновали очередное окончание учебного года, который принёс Пожирателям новых последователей, молодых парней и девушек, которые вступили не на ту дорожку или же у которых просто не было выбора. Каждый из присутствующих в том зале имел свои цели: кто-то находился там по глупости, кто-то по собственной воле, кто-то был вынужден прийти ради своей семьи, а кто-то хотел обзавестись связями. Одни по доброй воли присоединились к этой сомнительной компании, другие защищали тех, кто были ему дороги, одни не жалели о своих решениях, а другие проклинали тот день, когда сбились с нужного пути, оступились. Но всех их объединял один человек — Лорд Волан-де-Морт. Кто бы что не говорил, все эти волшебники находились здесь из-за него. Его боялись и ненавидили, им восхищались, его восхваляли. Некоторые пророчили власть и славу, другие гибель в муках за все его деяния. Все они видели его оболочку, но кто скрывался за ней, сказать не могли. Никто не видел эту тонкую грань между «Великим Волшебником» и просто Томом. А была ли эта грань? Был ли Том Реддл? Из бального зала доносились обрывки музыки, лишь они разбавляли тишину на балконе северного крыла Менора, где стояли двое. — Я не твоя собственность, — устало произнесла Гермиона. Она опиралась на перила и смотрела куда-то вдаль. — Не забывай, что у тебя на руке моя метка, — Лорд стоял в нескольких шагах от неё. Тут она резко развернулась: — Тогда убей меня! — Голос Гермионы отлетел от стен и эхом раздался в длинном коридоре. Лорд не сдвинулся с места, — ну же, убей! — Молчание… — Я не принадлежу никому! Слышишь, никому! Он не ответил, снова… она засмеялась… так просто, но в этом смехе звучали истерические нотки: — Сейчас ведь уже должен прозвучать твой ответ, Том? Ну? — Чего ты хочешь? — он подошёл и встал рядом с ней, так и не посмотрев в её сторону. — То, о чём я мечтаю, не сбудется, — сказала Мисс Морган, — и ты это знаешь. Он не ответил, да и она не ждала его ответа. Гермиона развернулась и направилась в свою комнату, оставляя много недосказанности. *** До пятницы осталось четыре дня. Теперь, когда закончился учебный год, слизеринцы остались в поместье Малфоев, чтобы лучше подготовиться к «мини представлению» для Лорда. Гермиона расписала все занятия и уже два дня следовала своим записям, её ученики же с каждым днём становились всё более рассеянными, что заставляло девушку нервничать. Сегодня, Мисс Морган решила спуститься на завтрак. За столом сидели Дафна, Пэнси, Блейз и Драко, а также хозяева поместья. Люциус, как обычно, читал газету, а Нарцисса беседовала с Дафной и Пэнси о прошедшем учебном году. Блейз сидел и разглядывал свой кофе, а Драко ковырял вилкой в своей еде, и, казалось, был далеко отсюда. — Доброе утро, — Блейз, как обычно первый заметил девушку и улыбнулся. — Доброе, — Гермиона села и посмотрела на свободное место рядом с ним, туда, где всегда сидит Тео. — А где Теодор? За столом повисло молчание. Люциус оторвался от газеты: — Лорд поручил ему какое-то задание. — Вот как, — Гермиона была удивлена, что слизеринец не поделился с ней. Мисс Морган казалось, все ученики доверяют ей. — А вам он что-нибудь рассказывал? — Обратилась она к остальным слизеринцам. — Нет, — сказал Блейз, — Пэнси и Дафна покачали головами. — Драко? — Нет, — ответил он. Слизеринец быстро отвёл взгляд и опустил руки, как будто провинился. — Уверен? Драко, наконец, поднял взгляд: — Выйдем, Мисс Морган? — Молчание продолжалось, а Люциус выгнул бровь. Драко встал, Гермиона отзеркалила его движение. На выходе из столовой он остановился, пропуская девушку, как истинный джентельмен, которым его воспитывали. Выйдя из столовой, Малфой не заговорил. Они шли молча до главных дверей поместья. Ступив на брусчатку, Гермиона не выдержала: — И что ты знаешь? — наконец спросила девушка. — Ну, — начал Драко, — вечером, после бала, он слишком много выпил и проболтался. Я даже не уверен, что он помнит. — он замолчал. — Продолжай, — они свернули с брусчатой дорожки и направились к фонтану. — Он сказал, что Лорд дал ему задание: сегодня, как я понял, он и Розье отправились в Ирландию на переговоры. Слизеринец присел на мрамор, который являлся ограждением фонтана: — Лорду нужна бумага: что-то типа приглашения на переговоры. — А если они не убедят их министерство? — Гермионе не нужен был ответ, и Малфой-Младший это понимал. Он встал, пожал плечами и подошёл к ней. — Ты должен был сразу сказать мне. — Знаю, — он опустил голову. — А так мы потеряли два дня, — Мисс Морган начинала закипать, — Чёрт, почему он не сказал мне? — Вы сами прекрасно понимаете, — Драко стал защищать друга, — наверняка, Лорд пригрозил ему. — Непреложный обет ещё бы взял, — возмутилась девушка. — И что вы будете делать? — А это уже не твоё дело, — это прозвучало грубее, чем планировала девушка. — Сегодня потренируетесь без меня. — Хорошо, — Драко уже сделал шаг, уходя. — Останешься за главного, — сказала Гермиона. Слизеринец, не веряще, повернулся и, увидев, что ему не послышалось, улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.