ID работы: 1353328

Прочитай меня...как книгу

Гет
R
В процессе
14
Karein - sama бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.Конец или начало?

Настройки текста
Часть 1. Конец или начало? Леви куталась в черное, слегка грубоватое пальто. Сегодня даже её небесно - голубые волосы выглядели уныло и казались какой-то глупой шуткой. Крупная слезинка скатилась по щеке девушки, оставляя на ней солёную дорожку. Девушка подышала на замерзшие пальчики. - Леви, Джувия-сама очень сожалеет... Рука, обтянутая чёрной перчаткой опустилась на плечико Леви, которое судорожно вздёргивалось. Она вновь зашлась в рыданиях. - Джувия... *хнык-хнык*... если бы не ты... я бы... я не знаю, что со мной было бы... спасибо*хнык-хнык*, Джууувияяяяяя, мне так плохо. Почему!? За что мне это!? - Ну, ну всё будет хорошо, честно... - Локсар приобняла Леви за плечи, - Ты главное держись... - Ага... - Обещаешь Джувии? - О-Обещаю. - Прости, милая. Мне пора. Леви, прости Джувию. Это очень важно. Если тебе понадобится помощь Джувии, ты только скажи. Мне очень жаль твою мать… и отца. " У меня больше ничего не осталось... Мама... " Макгарден всхлипнула. Она никак не могла отойти. Что-то холодное зашевелилось в душе, опутывая её липкими щупальцами депрессии. Новость о смерти матери поразила девушку во время учёбы. Все совместные моменты их жизни конвеером прокрутились у неё перед её глазами. День Рождения, ссора, смерть папы... В тот момент, она бы не смогла пережить это без поддержки матери. А кто ей поможет теперь!? Леви вспомнила, как тонкая трель телефона сотрясла тишину урока, тем самым не так уж мало разозлив декана. Вспомнила безразличный голос медсестры: "Вашу мать сбила машина. Мы её потеряли... " Из ужасных воспоминаний девушку вырвали знакомые голоса. Она постаралась надвинуть капюшон ниже на лоб, чтобы спрятаться от неестественно улыбающихся лиц друзей. Было видно, как вымученно выглядят эти улыбки. Леви знала, что Джет с Дроем делали это всё из добрейших побуждений. Но от постоянного сочувствия, соболезнующих взглядов, похлопываний по плечу становилось еще хуже. Тошно. Они были её друзьями и по настоящему испытывали боль, смотря на растоптанную и холодную ко всему Леви. Теперь Макгарден начинала себя корить ещё и за них. К скорби и поглощающей пустоте добавлялось ещё и чувство вины. - Левичка... ты ведь помнишь... у нас завтра спец-выпуск! Если ты не придешь, то нас со станции уволят. - Ребят, я... - Леви, Леви! Ты главное не расстраивайся!! Мы с тобой. Ты давай, того, на работу не забудь прийти. - Да, да. Я постараюсь прийти на работу. Такими их Леви и помнила. Увлеченными только ею и карьерой. Они уже полтора года работали ди-джеями на самой известной радиостанции страны. За всё это время он стали довольно известными людьми. Хотя денег им это не прибавило, ведь зарплата-то очень даже символическая, а начальник угрожал увольнением за каждую осечку. Беднягу Дроя уже шесть раз выгоняли и принимали обратно, так как Джет без него работать отказывался. *** Макгарден смотрела вслед удаляющимся парням. Натянула ниже пушистую шапочку, поджала колени и начала стараться согреть тонкие замерзшие пальчики. От холода на щёчках проступил румянец, а от слёз слегка покраснели нос и уши. В общем, не смотря даже на всю прискорбность ситуации, Леви выглядела чрезвычайно мило. Скрип-скрап, скрип-скрап. Девушка обернулась. Мимо проходил высокий парень с нечёсаными волосами и наушниками. Она узнала его. Внутри заклокотала ярость, руки сжались в кулаки, ногти впились в ладошки. Всю церемонию она метала на этого незнакомца яростные взгляды, из-за того что в такой отчаянный момент этот парень просто сидел на лавке и слушал музыку. А то и вовсе спал. Будто бы не замечая, он протопал мимо и направился оградке. - А ну, стой. Гажил (будем его уже так называть) удивленно воззрился на Леви и приподнял пирсингованную бровь. - Чего ты сказала, Мелкая? - А что слышал. Во-первых: не смей меня так называть. Во вторы: мог для приличия хотя бы встать, когда мою М А Т Ь хоронили!!! Из глаз брызнули слёзы. - Странная, или что? Я тебя вообще не знаю, а тем более приходить сюда не собирался. Просто моя мама была бизнес-партнёром твоей. Не более того. А теперь успокойся, Мелкая, и вали домой. Не уверен, что тебе понравится провести ночь на кладбище, а хотя, что-то в этом есть. Надо будет как-нибудь попробовать. И, развернувшись, парень зашагал по старому маршруту. - Я не мелкая!!! Я - ЛЕВИ!! - А я Гажил - донеслось откуда-то издалека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.