ID работы: 1353328

Прочитай меня...как книгу

Гет
R
В процессе
14
Karein - sama бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2:Копчики ,уборщицы и чемоданы.

Настройки текста
*** -Вы не можете этого сделать!!!Мне негде жить! -Простите, но я всего лишь делаю свою работу,не более. Так что освободите поскорее помещение. -Но у меня только что умерла мать! -Меня интересует лишь то, что она задолжала очень много денег,а её фирма обанкротилась. -Дайте мне хоть пару дней, пожалуйста!-слёзы выступили на глазах девушки. -У вас есть время до конца дня. Собирайте вещи и освобождайте квартиру. -Я умоляю вас, пожалуйста! Мужчина небрежным движением поправил пепельную шевелюру и созвав своих помощников, удалился. *** Ту-тук-ту-дук-ду-дук.Колёса чемодана стучат по замерзшей земле. Леви закуталась в пальто. Озябшие пальцы сжали ручку чемодана, который так и норовил перевернутся."Где же я теперь буду жить...Может быть, первую ночь на улице перекантуюсь?" Порыв ледяного пронизывающего ветра пробрал Леви до самых костей. Она натянула воротник куртки повыше."А хотя нет, на таком холоде я и дня не протяну" Что-то тихо хрустнуло под ногами. Макгарден опустила взгляд. Замерзшая лужица под подошвой покрылась тонкой сетью паутины. Леви почувствовала, как промокают сапоги. -Блин,ещё и ноги теперь мокрые. Увлекшись своими мыслями, Леви не заметила, как споткнулась и полетела навстречу земле. (Земля была рада, а Леви не очень).Она зажмурилась и выставила перед собой руки, надеясь не зарыться носом в ту самую лужу. И тут чья-то сильная рука подхватила Леви и вернула девушку в вертикальное положение. Та изумленно уставилась на своего спасителя. -Г-Гажил!?-спаситель посмотрел на Макгарден и заметив, что его руки до сих пор лежат на талии девушки резко отдернул их. Леви плюхнулась обратно на землю. Она поднялась, потирая ушибленный копчик, и метнула на парня злобный взгляд. - Ааа, это ты ,Мелкая. - А ты только вдуплился? Дятел неотёсанный! Леви подняла вывалившиеся из сумки книжки, и деловито поплелась дальше, старясь не показывать, как ей больно. Гажил догнал её. - Куда прешься-то, Мелкая? - На работу,- попыталась соврать она, но голос предательски дрогнул. - Да-да,конечно. А меня зовут Санта-Клаус. Я тебя спас,а ты мне врешь? Ай-ай-ай, не хорошо. -Меня выселили,-буркнула Леви,- мне негде жить. Джувия уехала за границу, а Джет и Дрой снимают квартиру, но хозяйка не разрешает им подселять к себе других жильцов. - Ну так сними и ты квартиру. Тоже мне, проблема. - Меня уволили... Потому, что я пропустила рабочий день из-за похорон,- уже сквозь слезы пробубнила Леви. С треском ремень её тяжеленной сумки порвался, и книги градом посыпались на пол. Леви поспешно бросилась их собирать, стараясь совладать с трясущимися руками, но только порвала сумку окончательно. Далее она попробовала собрать свои скромные пожитки в охапку, но и это ни к чему путному не привело. Парень же лишь облокотился на столб и насмешливо поднял бровь. Девушка обессиленно опустилась на землю и закрыла лицо рукам, содрогаясь в беззвучных рыданиях. Вот этого Гажил уж точно не ожидал. - Мне негде жить... у меня нет денег... нет мамы... никого... - Мелкая? Тишина. -Эй,мелкая... МЕЛКАЯ!!! Леви испуганно отшатнулась и закрылась чемоданом. - Ч-чего тебе? И зачем так орать-то? - Не реви. Я, в общем, подумал... эээ... ну, ты можешь... эээ... у меня... пожить. Но только пока не найдешь,так сказать, альтернативную замену. "Жить с НИМ? Нет уж, извольте. А, в общем, что мне остается?" Леви вытерла глаз уголком шарфа и с благодарностью посмотрела на Гажила. - Спасибо, Гажил. Парень содрогнулся. Так давно его никто не называл по имени. - Ты того... не зазнавайся, Мелкая. Пойдем. - Угу. Леви радостно кивнула, тряхнув небесными волосами, и поплелась за парнем. - Гажил, Гааажил!!! - Чего тебе!? - Помоги мне с чемоданом,пожалуйста. У меня руки отваливаются. - Гихихи. Вот уж нет. А то у тебя даже от тряпки крепатура будет. - От какой-такой еще тряпки!? - Как от какой? Ты же у меня теперь уборщица и личный шеф-повар. Может, ещё кто,- Гажил оскалился. - Что!?Гажил!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.