ID работы: 13533422

Подмена

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Safian_Konove бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Новоиспеченный владыка Ангбанда

Настройки текста
Примечания:
Очнулся Манвэ в темном помещении, ничего не помня. Ну как ничего, он помнил, как шел встретить Мелькора, которого только освободил, а потом… А потом пустота. При попытке вспомнить еще что-либо, голова отзывалась болью. Но это ладно. Главный вопрос был в том, где он. Насколько знал Сулимо, а в обширности его знаний можно было не сомневаться, такого места в Валиноре не было. Оставалось только обследовать все вокруг. Просторная комната, без окон, с чем-то, напоминающим кровать. Как выяснил Манвэ, всё вокруг не просто было погружено во мрак, но еще и покрашенно в черный. Дверь Сулимо нашел не сразу, пару раз наткнувшись на стену, а как только вышел, в глаза ударил непривычно яркий после темноты свет от факелов. Где же я? -промелькнула мысль в голове. Теперь было ясно — он не в Амане, но тогда где? Ответ не заствил себя ждать. Из-за угла вышел высокий майа, с огненно-рыжими волосами и оранжевыми глазами, да еще и в доспехах.       -Повелитель? Вы очнулись? Я прибыл, как только узнал, что вы возвратились к нам.-сказал тот и с гордостью добавил-Между прочим я, пока вас не было, собрал всю нашу армию и почти закончил восстановление Ангбанда.       -Подожди, не так быстро. Во-первых, ты меня с кем-то спутал. Я вижу тебя впервые. А во-вторых… Стоп, я что, в Ангбанде? -последние предложение Манвэ произнес с нескрываемым ужасом. Он — в крепости брата, а майа перед ним — по всей видимости, правая рука и сильнейший из соратников Мелькора. Саурон, насколько он знал, такое прозвище дали ему эльфы, обеспокоенно воззрился на Сулимо.       -Вы меня не узнаете? Это же я — Майрон. Что с вами сделали в Мандосе?       -Подожди, произошло недоразумение. Я вовсе не Мелькор. Я его брат — Манвэ. Ты же должен меня знать!       -Очень смешная шутка. Но сейчас, я думаю, не время для этого. Вас долго не было, и мне пришлось тайно всем управлять. Я даже отчеты подготовил за все эти три сотни лет! -видимо, Майрон был очень доволен проделанной работой и к тому-же радовался, что теперь черед Мелькора мучаться с бумажками. Манвэ не оставалось ничего, как просто следовать вслед за наместником брата. Тот, видимо решивший, что следует выговориться за последние триста лет, тараторил без умолку. В основном это были хорошо замаскированные упреки касательно положения дел, которое пришлось исправлять ему, Майрону, у которого «и так забот было по горло». Сулимо изредка пытался вставить что-то, например наконец обьяснить всю ситуацию, мол он — не Мелькор. Однако Саурон и слушать его не хотел.       -Вот и все документы.-торжественно провозгласил наместник, моновением руки заставив настолько огромную, что та была выше Манвэ, гору бумаг подплыть к ним.-Советую ознакомиться с ними, для лучшего понимания дел. И еще, разложите их потом, пожалуйста, по местам. Не хочеться заново сортировать бумаги.-произнес напутствие Майрон и ретировался, оставив Сулимо наедине со своими мыслями. Тот, кстати, проникся сочувствием к майа, которому, видимо, постоянно приходилось устранять беспорядки, учиненные Мелькором.       -О Эру, я словно и не покидал Валинор! -страдальчески вздохнул Владыка Ветров. Из интереса к делам Ангбанда он взял самую верхнюю папку и принялся читать ее содержимое. В ней говорилось о количестве войск и еще что-то о вооружении. Чтение бумаг вскоре наскучило Сулимо. Вообще документы для него особой важности не представляли, и он решил обследовать помещение, оказавшееся архивом. Однако планам его не суждено было сбыться, по крайней мере в этот момент, и Манвэ, вставая из-за стола, задел вышеупомянутую гору бумаг, и та в свою очередь посыпалась на него.       -Эру! Я же вас предупреждал! -взвыл Майрон, примчавшийся на шум, -Как так?! Вы не представляете себе, сколько я их складывал, пока вы прохлаждались в Мандосе! -и успокоившись, совсем не почтительно, добавил: -Впрочем другого ожидать и не следовало. Каждый раз одно и тоже. Но все, с меня хватит! Сами все это теперь раскладывайте.       -Я случайно, прости.-пролепетал Сулимо, не привыкший к тому, что его отчитывают, и растерявшийся в такой ситуации.       -Да у вас все не слава Эру.-пробормотал Майрон, хотя, возможно, Манвэ просто показалось. С полчаса понаблюдав за мучениями Короля Арды, Саурон все-таки сжалился и с помощью магии принялся отправлять стопки на законные места, не забывая при этом возмущаться насчет неосторожности Мелькора (в данном случае Манвэ).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.