ID работы: 13533422

Подмена

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Safian_Konove бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Самозванец в Амане

Настройки текста
Примечания:
Найдя "халатик"* и облачившись в него, Мелькор первым делом отправился исследовать Валинор. И, благодаря "везению", а может воле высших Сил, он почти срузу-же наткнулся на Варду.       -Здравствуй, любимая жена!-воскликнул он и сжал ее в обьятиях.              -Манвэ! Что с тобой такое?-удивилась Валиэ,-Отпусти, задушишь ведь!       -Мне что, нельзя обнять законную супругу?-наигранно спросил Мелькор, но Варду все-же отпустил.       -Странный ты сегодня.-тихо сказала Варда,-Ну да ладно. Пойдем, тебе еще Мелькора надо встретить.       -Ах да, Мелькор! Как я мог забыть?-темный Вала подхватил жену брата под руку и повел к Мандосу. Всю дорогу в чертоги Намо, Варда с подозрением смотрела на Мелькора, но ничего не говорила. Мимо пары прошествовал молодой черноволосый эльф, не забыв почтительно поклониться.       -А это еще кто?-нахмурился Темный.       -О, это? Манвэ, ты что, это же Феанор, сын Финвэ.-обьяснила Валиэ и на всякий случай добавила,-Финвэ - король Нолдор.       -Точно! Феанор, как я мог забыть? Просто не узнал его.       -Манвэ, с тобой точно все хорошо?-забеспокоилась Варда, но, услышав утвердительный ответ, кивнула,-Ладно. Тем временем они уже дошли до Мандоса. Владыка Душ обнаружился в одном из закутков Чертогов Ожидания.       -Намо, здравствуй!-помахала ему Элберет,-Перейдем сразу к делу, мы пришли за Мелькором. Ты не знаешь, в какой он камере?       -Знаю, вот только я его уже выпустил.-сказал Намо и тут-же нахмурился,-Разве он не с вами?       -Я думала, он у тебя... Манвэ! Это же твой брат, скажи что-нибудь!       -А что говорить? По Валинору без присмотра бродит Мелькор!-возмутился Темный.       -Мы должны его найти!-решительно произнесла Варда.       -А может, он уже и не в Амане?-предположил Судья,-Да и что ему тут делать?       -Это даже хуже! Вдруг он отправился восстанавливать свои крепости?       -Во всяком случае, пока ничего не произошло.-начал Мелькор,-Так зачем сейчас надумывать что-то?       -Возможно, ты прав.-согласилась Валиэ. Когда они уже уходили, Мандос остановил Темного.       -Я знаю, что ты задумал. У тебя ничего не получится, я все расскажу остальным!       -Успокойся, Намо. Ты просто расстроен, что упустил Мелькора.       -Ты и есть Мелькор, я это знаю.-решительно заявил он.       -Выдаешь желаемое за действительное. Ладно, я пойду. А ты лучше следи за душами, а то еще кого-нибудь по ошибке выпустишь.-падший Вала развернулся и ушел, оставив Судью наедене со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.