ID работы: 13533422

Подмена

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Safian_Konove бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Разоблачение

Настройки текста
Примечания:
…Мелькор протянул руки к заветному ларцу. Он откинул крышку шкатулки и его лицо озарил свет от сильмариллов. Темный уже хотел завернуть их в платочек, как загорелись светильники.       -Манвэ! -прокричали сзади четырнадцать голосов.

* * *

Ранее, в Ангбанде… Король Арды, Повелитель Ветров, Вала — Манвэ Сулимо сидел в темной комнатушке в бывшей крепости брата. Он бы находился в тронном зале, как и подобает, однако его занимал Майрон и, видимо, освобождать не собирался. Тот хорошо устроился в должности нового Темного Властелина. А Манвэ только и оставалось, что сидеть во мраке и думать, что делать. И вот, в голове Сулимо созрел план. Не надо было никому ничего обьяснять. Он позовет Торондора, улетит на нем в Валинор, там обьяснит все остальным Валар, и они вернутся сюда и уничтожат Ангбанд. Конечно, предложив Темным перейти на Светлую сторону. Орел прилетел не сразу, пришлось подождать. Наконец он постучал огромным клювом в окно. С трудом открыв створки, Повелитель Ветров залез на спину Торондора.       -В Аман.-скомандовал он. Орел кивнул и взмахнул массивными крыльями, унося Манвэ далеко от Ангбанда.

* * *

А тем временем в Валиноре… Мелькор не мог думать ни о чем другом, кроме сильмариллов, которые бы прекрасно смотрелись в его короне… Только вот как их достать? Конечно, украсть их у Феанора не составит труда. Да вот только другие Валар если не сразу, то скоро догадаются, куда пропали камни. А если оставить их, то задумку невозможно будет осуществить. Сначала план был в том, что-бы занять место Манвэ и править Ардой. Однако все изменилось, ведь Намо догадался о подмене. И теперь Мелькор собирался погасить Древа и украсть сильмарилли. Лишь в камнях хранился их свет. Только вот что-бы уничтожить Телперион и Лаурелин нужна была Унголиант. Майа, которую когда-то он склонил ко тьме. Однако она, не желая служить Мелькору, хотела подчиняться одной лишь собственной алчности, поглощая всё вокруг, дабы унять голод по свету и заполнить пустоту внутри себя. Унголиант поселилась в ущелье гор Пелори. Именно там надеялся отыскать ее Темный. Начать Мелькор решил с сильмариллей. Они и находились близко, и уговаривать их последовать за собой не требовалось. А связаться с паучихой он еще успеет. Падший Вала под покровом ночи пробрался в Тирион*. Мелькор с трудом отыскал сокровищницу в огромном дворце. Дверь была не заперта, что порядком удивило Темного. Но было не до этого, и Мелькор, обрадованный наивностью Феанора, вошел в помещение. Там на постоменте стояла шкатулка. Именно в ней, как полагал Вала находились самоцветы. Мелькор протянул руки к заветному ларцу. Он откинул крышку шкатулки и его лицо озарил свет от сильмариллов. Темный уже хотел завернуть их в платочек, как загорелись светильники.       -Манвэ! -прокричали сзади четырнадцать голосов. За спиной Темного Властелина стояли остальные Валар. Из-за них выглядывал Феанор в наспех накинутом халате. Разгневанный нолдо выглядел комично в таком одеянии, да еще и рядом с величественными Айнур.       -Будь добр, обьяснись! -воскликнула Варда.       -Как вы могли?! -подал голос Куруфинвэ.       -Вы все это подстроили, ведь так? -Мелькор пытался сохранять спокойствие, но его объял страх.       -Ты прав. Позволь рассказать, как все было.-начал Намо.

* * *

Ранее…       -И зачем ты нас здесь собрал? -спросила не слишком довольная Вана.       -Господа Валар и ты, Феаноро.-обратился Мандос к присутствующим. Услышав свое имя нолдо недоуменно поднял голову. Он понятия не имел, что делает в Кругу Судеб.       -Думаю, вы заметили, что наш король, Манвэ, не присутствует здесь.-продолжил Судия, -Это не спроста. Он не тот, за кого себя выдает.-его речь прервали возмущенные возгласы.       -Как ты смеешь так говорить о моем муже?! -выкрикнула Элберет.       -Варда, послушай. Я могу доказать мои слова. Я знаю, что он собирается сегодня украсть сильмарилли из Тирионской сокровищницы.-при этих словах все разом обернулись на Феанора, — вот что я предлагаю…

* * *

      -Феаноро специально не запер дверь. Мы поджидали тебя здесь.-закончил рассказ Намо.       -Мне одно не ясно, как ты мог, Манвэ? -Ульмо с осуждением воззрился на Мелькора.       -А это и не Манвэ. Ведь правда? -последнее Мандос произнес обращаясь к Мелькору.       -А где тогда мой муж? -потребовала обьяснений Варда.       -Я здесь.-из тени вышел настоящий Манвэ. На этот раз удивились все, даже Владыка Душ.       -Мелькор поменял нас местами. Я все это время был в Ангбанде, а он, -Сулимо указал на брата, -Притворялся мной.       -И откуда нам знать, что ты говоришь правду? -недоверчиво спросила Элберет.-Если ты был в Арде, то как оказался в Амане?       -Мне Торондор помог. Этого достаточно? -невозмутимо ответил Повелитель Ветров.       -Достаточно. Если это так, то ты действительно Манвэ. Орлы ведь только тебя слушаются.       -Я, конечно, рад, что вы воссоеденились, но что вы будите делать с ним? -встрял Феанор. Он указал на место, где еще несколько мгновений назад стоял Темный Вала.       -А где Мелькор?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.